А плоха она тем, что если на продукте написано «состав: 100% говядина», там и должно быть 100 % говядины! Ни лошадей, ни собак, ни кошек там быть не должно…
> pulcin писал(а) в ответ на сообщение: > Не понял.>Чем плоха конина?А плоха она тем, что если на продукте написано «состав: 100% говядина», там и должно быть 100 % говядины! Ни лошадей, ни собак, ни кошек там быть не должно… quoted1
> У русских, например, лошадь считается достаточно благородным животным. Поэтому в России продукция из конины не очень популярна. > > Я бы, например, сосиски или колбасу из коняшек есть не стал… quoted1
Проверки, проведенные Роспотребнадзором, не выявили в российских торговых сетях мясной продукции с кониной, которая выдается за говядину. Об этом заявил руководитель ведомства Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс». Он добавил, что если такие случаи будут, то Роспотребнадзор сообщит об этом.
По словам Онищенко, он обратился к Еврокомиссии с просьбой дать дополнительные гарантии, что подозрительное мясо не попадет на российский рынок. Ранее главный санитарный врач России заявлял, что в Роспотребнадзоре могут ввести ограничение на поставки мяса из ЕС в связи со скандалом, касающимся конины в продуктах их говядины.
Глава Роспотребнадзора добавил, что «разумная предосторожность в данной ситуации не повредит». Он призвал россиян воздержаться от лазаньи и гамбургеров, отметив, что сейчас потребители имеют возможность купить мясо отечественного производства. http://lenta.ru/news/2013/02/26/horsemeat/
Все, что связано с именем Онищенко — грязная политика...
Смешной. Знаю точно, что на мясных рынках России зимой половина говядины является кониной. Зимой ее на прилавке не отличить, а летом темнеет. Сколько ее идет в цеха на переработку - это вообще космос. А мясо очень даже вкусное если лошадь не древняя и ее хорошо кормили.
> Анатолий Северянин писал(а) в ответ на сообщение:
>> У русских, например, лошадь считается достаточно благородным животным. Поэтому в России продукция из конины не очень популярна. >> >> Я бы, например, сосиски или колбасу из коняшек есть не стал… quoted2
>Хм...хм.... дело вкуса, конечно, но я предпочитаю "конской колбасе", колбасу из конины-казы..... quoted1
Буквоед. Остришь по тихой грусти? В Узбекистане не умеют делать правильную казы, в этом нет равных казахам. Все никак не соберусь в Сибири замутить для себя, а может и бизнес со временем, азиатов то все больше, да и русские распробуют.
Разбередил ты во мне ностальжи. Мне ночами снятся кумыс, горячая лепешка с тандыра и казы. А махан не знаю.
Смотри цена на казы в Москве - 2000 руб за кило. Решено, начинаю производство, тем более, что кишки здесь выбрасывают, а мясо на ребрах совсем недорого. Хотя бы себе килограмм несколько намутить. http://www.gum.ru/news/id/136414/