> в этом и проблема, а нормы и стандарты советские по сегодняшним меркам, по российским, подчеркиваю, даже не европейским, неприемлемы абсолютно, иными словами, нельзя такое сегодня продавать потребителям. quoted1
Тоже так думаю, выросшие на маргаринах не переваривают сливочное масло, и это понятно, исчезают в организме ферменты. И нам не надо было видеть цифры, чтобы понимать, какое молоко или сыр ты ешь, мы всё ещё не теряли жизненных вкусов, нам их не заменяли ни химией, ни регламентами, короче, не лгали нам во имя производителей.
В Америке много разного выбора и магазинов. Зависит от цены. Есть органические, есть нет. Много свежих продуктов можно купить на местных базарчиках. Там всё вкусно и очень весело. У меня много моих фоток есть оттуда.
> Тоже так думаю, выросшие на маргаринах не переваривают сливочное масло, и это понятно, исчезают в организме ферменты. И нам не надо было видеть цифры, чтобы понимать, какое молоко или сыр ты ешь, мы всё ещё не теряли жизненных вкусов, нам их не заменяли ни химией, ни регламентами, короче, не лгали нам во имя производителей. quoted1
>> Вы против натуральных продуктов, так уже привыкли к синиетике? quoted2
>какая связь между натуральными или ненатуральными продуктами и советскими стандартами производства, которые были ниже, чем нынешние российскими? quoted1
Меня не интересуют и не интересовали стандарты, каждый должен заниматься своим делом, а то развели общественных контролёров, которые без определённых понятий, да чтобы ещё на всю ивановскую кричали, какие они. Я просто приходил домой и ел здорово и вкусно, и невредно . В СССР были профессионалы на местах, была ответственность их за свою работу, но главное, было доверие между профессионалами.
>>>> miron (miron) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> oldden (oldden) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>> >>
>>>>>> продукты СССР, особенно позднего — говно полнейшее, советские пищевые нормы нынешним российским стандартам не соответствуют в большинстве своем, их бы просто не выпустили на рынок, если бы такое кто-то попробовал произвести сейчас quoted3
>>>>> Говори это тем, кто не рос на продуктах СССР, а я, может, и жив ещё только благодаря им. Мы ни о нормах ничего не знали, потому что это и не требовалось, ни о производителях, которых ты, как понимаю, сейчас пытаешься рекламировать, а просто ели всё натуральное и не тронутое консервантами, которые тормозят процессы в организме. >>>>> Люди в Штатах выходили протестовать против, например, бензоата натрия, что и канцерогенный, и дети потом бешеные и т.д... угадаешь, кто победил и почему? Да, производители, и потому, что это самый дешёвый консервант, а дорогие им употреблять невыгодно. А почему победили, знаешь? А потому, что в стране демократии нет никакой коррупции и диктата сильных, только забота о кошельке потребителя
>>Потому что сказки про здоровую натуральную пищу во времена СССР. Потому, что ты знала бы, что бутылки из-под молока можно было не мыть, до такой степени оно было разбавлено. quoted2
> > Мы обезжиренное не покупали, поэтому мыли. Вообще, мы жили в городке, где, как говорили, было московское снабжение, поэтому не говорю за всех, в других местах не знаю. И я сейчас завидую сам себе, как питался, и, наверное, этого уже невозможно нигде и никогда. quoted1
Чо ты несёшь? Какое обезжиренное молоко во времена СССР? Ты не знаешь, что такое разбавленное молоко или сметана? Что такое синии куры или докторская колбаса, сделанная не понятно из чего?