>> но в основном конечно многое делается в сша quoted2
> > Вот и я об этом подумал, ибо логистику никто не отменял. quoted1
Это по-моему здесь будет правильнее обсудить? Поскольку логистику компенсирует более низкая оплата труда в РФ (и всё, что может конкурировать по качеству и выживает в холодильниках несколько логистических недель — прибалтийское мороженое, красная икра <nobr>и т. п.</nobr>- запросто можно везти. Даже хлеб (рижский, опять же), в глубокой заморозке везти можно. А вот то, что не может конкурировать из-за качества сырья или из-за скоропортящегося характера — делают «на месте», но ведь это не страшно — главное чтобы рецепт был именно тот, что надо (или лучше). Как восклицал дядя Миша в «На дерибасовской отличная погода» — написано волна, а они кладут камамбер
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Планка высокая, но и ответственность огромная тоже. Этот специалист будет принимать решения, от которых будет зависеть жизнь многих канадцев. quoted2
>На таких уровнях не столько ответственность пугает, сколько «политика» в распределении бюджетов, команд итп. а тут ещё у Джереми (Rudin) контракт через два с половиной года кончается … и не факт, что следующий суперинтендант будет таким же хорошим. > В общем всегда — там, где нас нет — трава зеленее quoted1
Я посмотрела, у него образование — M.C.R.P. from Harvard University and a Ph.D. in economics from Stanford University. То есть Гарвард и Стэнфорд.
Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я посмотрела, у него образование — M.C.R.P. from Harvard University and a Ph.D. in economics from Stanford University. То есть Гарвард и Стэнфорд. quoted1
Угу. и вообще канадская банковская система не зря самой надёжной в мире считается)
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я посмотрела, у него образование — M.C.R.P. from Harvard University and a Ph.D. in economics from Stanford University. То есть Гарвард и Стэнфорд. quoted2
>Угу. и вообще канадская банковская система не зря самой надёжной в мире считается) quoted1
Это точно. Когда в Америке, в октябре 2008 года начался финансовый кризис, мы только раскаты грома услышали. Я имею ввиду, что ни один канадский банк не лопнул. Это и есть действительная независимость Канады. Один из её примеров.
Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это точно. Когда в Америке, в октябре 2008 года начался финансовый кризис, мы только раскаты грома услышали. Я имею ввиду, что ни один канадский банк не лопнул. Это и есть действительная независимость Канады. Один из её примеров. quoted1
Вообще «на данную секунду» деривативы плохо регулируются (не смертельно плохо, но и не хорошо). Даже мысли в голову лезут, а не пройтись ли по регулировке деривативов «улучшайзером»
Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Я посмотрела, у него образование — M.C.R.P. from Harvard University and a Ph.D. in economics from Stanford University. То есть Гарвард и Стэнфорд. quoted3
>>Угу. и вообще канадская банковская система не зря самой надёжной в мире считается) quoted2
>Это точно. Когда в Америке, в октябре 2008 года начался финансовый кризис, мы только раскаты грома услышали. Я имею ввиду, что ни один канадский банк не лопнул. Это и есть действительная независимость Канады. Один из её примеров. quoted1
может потому, что у вас денег нет? лопаться нечему? это шутка, у нас банки лопались из-за иппотечного кризиса, а вот в канаде его не было, отсюда и банкам страдать не пришлось. вас затронул конечно кризис, но как финансовый, а это немного не то, что было в сша.
> это шутка, у нас банки лопались из-за иппотечного кризиса, а вот в канаде его не было, отсюда и банкам страдать не пришлось. quoted1
Позволю себе не согласится). По данным мировой закулисы проблема была не в самом ипотечном кризисе, а в использовании ипотечных долгов (включая токсичные) в «пакетных деривативах», которые были много раз переупакованы, с дополнением этих самых токсичных долгов на каждом уровне, и в результате существенно превысили оценочную величину уязвимости банков перед кризисом. Ну и нежелание спасать «братцев лейман» обрушило всю горку домино разом, вместо того, чтобы тихонько её «уложить» на землю.
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это по-моему здесь будет правильнее обсудить? quoted1
Судя по названию темы да. Да и топистартер здесь Модератор, ежели углядит где оффтоп — нам скажет.
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Поскольку логистику компенсирует более низкая оплата труда в РФ (и всё, что может конкурировать по качеству и выживает в холодильниках несколько логистических недель — прибалтийское мороженое, красная икра <nobr>и т. п.</nobr>- запросто можно везти. Даже хлеб (рижский, опять же), в глубокой заморозке везти можно. А вот то, что не может конкурировать из-за качества сырья или из-за скоропортящегося характера — делают «на месте», но ведь это не страшно — главное чтобы рецепт был именно тот, что надо (или лучше). quoted1
Компенсирует скорее курсовая разница. У меня бизнес не связан с продовольствием, но, имхо, логистика и сроки годности серьёзно снижают ассортимент возможного продовольственного экспорта в США. Так что да, скорее всего большинство «российских продуктов» производится в США.
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> это шутка, у нас банки лопались из-за иппотечного кризиса, а вот в канаде его не было, отсюда и банкам страдать не пришлось. quoted2
> > Позволю себе не согласится). По данным мировой закулисы проблема была не в самом ипотечном кризисе, а в использовании ипотечных долгов (включая токсичные) в «пакетных деривативах», которые были много раз переупакованы, с дополнением этих самых токсичных долгов на каждом уровне, и в результате существенно превысили оценочную величину уязвимости банков перед кризисом. Ну и нежелание спасать «братцев лейман» обрушило всю горку домино разом, вместо того, чтобы тихонько её «уложить» на землю. quoted1
но все это в сша, канадские банки в этом особо не участвовали. отсюда и проблемы американских банков, особенно потом, на фоне отказа многих американцев платить иппотеку из упавшей стоимости домов.
> имхо, логистика и сроки годности серьёзно снижают ассортимент возможного продовольственного экспорта в США. Так что да, скорее всего большинство «российских продуктов» производится в США. quoted1
Логистика есть в любом случае, поскольку нет смысла городить производства нишевых продуктов по всему континенту. Подозреваю что максимум 2−3 центра на восточном побережье (причём один наверняка в Канаде (Торонто и окрестности) … и ещё 1−2 на западном (Опять же -какой-нибудь Сиэттло-Ванкувер и какой-нибудь Лос-Анжелес).
Основная разница по-моему в развитости автомобильного транспорта — на мелкосерийном производстве это просто спасение - десяток поросят уже разделанными привезли с утра в колбасный цех, вечером колбасы и т. п. — увезли в холодильные места)
> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Это по-моему здесь будет правильнее обсудить? quoted2
>Судя по названию темы да. > Да и топистартер здесь Модератор, ежели углядит где оффтоп — нам скажет.
> > Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Поскольку логистику компенсирует более низкая оплата труда в РФ (и всё, что может конкурировать по качеству и выживает в холодильниках несколько логистических недель — прибалтийское мороженое, красная икра <nobr>и т. п.</nobr>- запросто можно везти. Даже хлеб (рижский, опять же), в глубокой заморозке везти можно. А вот то, что не может конкурировать из-за качества сырья или из-за скоропортящегося характера — делают «на месте», но ведь это не страшно — главное чтобы рецепт был именно тот, что надо (или лучше). quoted2
>Компенсирует скорее курсовая разница. > У меня бизнес не связан с продовольствием, но, имхо, логистика и сроки годности серьёзно снижают ассортимент возможного продовольственного экспорта в США. Так что да, скорее всего большинство «российских продуктов» производится в США. quoted1
здесь можно добавить, что в сша возникли бизнесы которые занимаются производсвом этой же продукции, а вот с ними конкурировать и сложней, да и есть еще определенные ньансы, ибо это касается продовольствия и сертификатов на нее.
> но все это в сша, канадские банки в этом особо не участвовали. quoted1
Так они (Канадские банки) очень хотели, и обплевали весь фасад OFSI (о котором мы тут только-что беседовали с Сивиллой) за ретроградство. но им не разрешили
>> имхо, логистика и сроки годности серьёзно снижают ассортимент возможного продовольственного экспорта в США. Так что да, скорее всего большинство «российских продуктов» производится в США. quoted2
>
> Логистика есть в любом случае, поскольку нет смысла городить производства нишевых продуктов по всему континенту. Подозреваю что максимум 2−3 центра на восточном побережье (причём один наверняка в Канаде (Торонто и окрестности) … и ещё 1−2 на западном (Опять же -какой-нибудь Сиэттло-Ванкувер и какой-нибудь Лос-Анжелес). > > Основная разница по-моему в развитости автомобильного транспорта — на мелкосерийном производстве это просто спасение — десяток поросят уже разделанными привезли с утра в колбасный цех, вечером колбасы и т. п. — увезли в холодильные места) quoted1
скорей я думаю на восточном побережье, а уже оттуда везут до западного. с этим в сша проблем нет. два — три дня и любой товар с иста приходит на запад, это автомобильным, а есть еще авиация.
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> но все это в сша, канадские банки в этом особо не участвовали. quoted2
> > Так они (Канадские банки) очень хотели, и обплевали весь фасад OFSI (о котором мы тут только-что беседовали с Сивиллой) за ретроградство. но им не разрешили quoted1
ну и правильно. наши банки — это отстой, блин, говорить там не с кем… вот деньги считать, они умеют.