Сара 40255 (40255) писал (а) в ответ на сообщение:
>> <nobr>P. S.</nobr>, взносы в пенсионные фонды можно не платить, …. Ну и если совсем туго будет, то на крайней случай можно пенсионные сбережения использовать. > > А когда наступил пенсионный возраст, как будете жить? Смените дом на передвижной вагончик? quoted1
Работает накопительная часть пенсии, к выходу на пенсию американцы уже имеют наработанный капитал, выкупленный дом и закрытые задолженности. В основном, кто думал об этом зарание, а остальные …. как придется иные в картонных коробках, если повезет в трейлере…
> 1. Ипотека — $ 737 в месяц (состоит из самой ипотеки — $ 587, налога на недвижимость $ 120, и страхования — $ 30) > Сумма займа $ 116,000 под 4.5% на 30 лет. Ипотека или аренда жилья это основной обязательный расход американских семей.
> > В каком дом они живут за эти немалые деньги? Это дом стоимостью $ 145,000 с гаражем, примерно в 150 квадратных метров, с тремя спальными комнатами, тремя сан узлами, кухней и гостинной, и камином. Иногда с дополнительным подвалом. > quoted1
Если учесть, что в Америке дома строят из дешевых синтетических материалов, в которых зимой холодно, а летом душно, что во всех домах к кондишам еще добавляют вентиляторы огромные на потолке, то дороговатые дома. Зачем по три туалета? Лишнее кв/м занимают и лишнюю воду тратить.
> Работает накопительная часть пенсии, к выходу на пенсию американцы уже имеют наработанный капитал, выкупленный дом и закрытые задолженности. В основном, кто думал об этом зарание, а остальные …. как придется иные в картонных коробках, если повезет в трейлере… quoted1
Да. Если работа хорошо оплачиваемая и стабильная. В Америке что кризисов не бывает? И все работают в одном и том же месте? Или во всех рабочих местах хорошо оплачивают за труды? Явно, прибывшим из России не дадут возможность занять хорошо оплачиваемые рабочие места и вакансии. Среди американцев конкуренция на хорошую должность и место огромная. Вот и носятся своими айкью
> Ну вот, я еще с парковки покачу ее обратно. Пофег на них.))) > Один раз мимо Меги проезжала так вообще ашанскую тележку рядом с автобусной остановкой увидела, а до нее от магазина метров 200 было.))) quoted1
Сара 40255 (40255) писал (а) в ответ на сообщение:
> Зачем по три туалета? Лишнее кв/м занимают и лишнюю воду тратить. > quoted1
Они жрут всё подряд, как жвачные, в основном-углеводы, потому еле успевают от одного сортира до другого добежать, иначе-понос и на нижнем этаже-полундра.
Сара 40255 (40255) писал (а) в ответ на сообщение:
> halymba (35445) писал (а) в ответ
>> Работает накопительная часть пенсии, к выходу на пенсию американцы уже имеют наработанный капитал, выкупленный дом и закрытые задолженности. В основном, кто думал об этом зарание, а остальные …. как придется иные в картонных коробках, если повезет в трейлере… quoted2
> > Да. Если работа хорошо оплачиваемая и стабильная. В Америке что кризисов не бывает? И все работают в одном и том же месте? Или во всех рабочих местах хорошо оплачивают за труды? > Явно, прибывшим из России не дадут возможность занять хорошо оплачиваемые рабочие места и вакансии. Среди американцев конкуренция на хорошую должность и место огромная. Вот и носятся своими айкью quoted1
Трудно, но реально. Не сразу и при условии постоянного стремления к улучшению своей жизни. НО основная масса работает на износ и остается со своими неразрешенными заботами до конца жизни
> Трудно, но реально. Не сразу и при условии постоянного стремления к улучшению своей жизни. НО основная масса работает на износ и остается со своими неразрешенными заботами до конца жизни quoted1
Вот это уже по-честному по отношению к тем, кто читает про Ваш семейный бюджет и смотрят фотографии с домом. Так же будет по-честному, если расскажете, как много американцев оказываются на улице, когда теряют работу и не могут больше платить по ипотечному кредиту за дом. Буквально за несколько дней после потери работы. И сколько уходит за врачей и докторов, потому медицинская страховка не всегда покрывает болячки и визиты к врачам. Это хорошо, когда молод, здоров и питается хорошо и правильно. А в Америке дурят американцев, продавая в магазинах продукты с надписью «Органик»)))). Лучше изучите, что означает органические продукты
Не буду сама говорить про органические продукты. Лучше приведу цитату профессионала: Меня, как человека изучавшего биологию и химию (как органическую химию, так и неорганическую), в школе и затем в Технионе (знаменитый технологический университет Израиля — прим. ред.), признаться, коробит, когда я слышу словосочетания типа «органические помидоры» или «органические яйца».
Постараюсь объяснить не слишком занудно.
Органическими веществами называют вещества, содержащие в своём составе углерод C (за несколькими исключениями), а чаще — цепочки из нескольких углеродов. Например, полиэтилен (полимер, состоящий из длинной углеродной цепочки) — органическое вещество, а вода (состоящая из атома кислорода и двух атомов водорода) — неорганическое вещество.
Поэтому когда в магазине мне предлагают органическую картошку, очень хочется потребовать у них неорганическую.
Вы скажете, какая разница, как называть? Отвечу — большая! Зачем человеку в своей речи использовать слова или словосочетания, смысл и значение которых он не понимает? Ведь это нелепо! Ведь это, как сказать «алюминий, цинк и другие виды железа». Это простительно гуманитарию (ему всё простительно!), но образованного человека это заставляет вздрагивать и судорожно сжимать кулаки!
Возразят — а вот захотели люди использовать термин «органический» в своём, удобном им значении — имеют право! Допустим. Допустим вы договорились, что цинк, медь, свинец, олово — это всё тоже такие вот разные виды железа. Нет, чёрт побери, не допустим, но фиг с вами! Проехали!
Чем же отличается, по мнению адептов «органической» пищи, органический огурец от неорганического? И тут следует обычно объяснение: органические огурцы вырастили «без применения химии». Подразумевая при этом, конечно, не то, что его вырастили в обход законов природы (без применения химии же!), а то, что использовали натуральные удобрения, т. е. навоз. А для выращивания неорганических огурцов, — объяснят вам адепты, — как известно, используют нитраты.
Поспешу огорчить поклонников «органической еды». Ваши органические овощи и фрукты, из специальных магазинов, выращиваются тоже на нитратах.
Потому что мембрана корня растения пропускает только определённые химические молекулы. Корень не впитывает, извините, коровье дерьмо и растение им не питается. Корень впитывает из почвы воду и растворённые в ней нитраты (источник азота), фосфаты (источник фосфора) и катионы калия — эти химические вещества (нитрат, фосфат и калий) являются основной составляющей питания растения и все эти вещества — неорганические.
Короче говоря, неважно, чем вы удобряете почву: готовым нитратом или навозом, растение питается нитратом. Навоз в почве сначала проходит стадию минерализации до молекул аммиака, а затем, под действием определённых бактерий, проходит нитрификацию до нитрата. И эти молекулы нитрата впитываются корнем.
Нитраты! Понимаете? 2 шекеля вы заплатили за морковь или 20 — она все равно выросла на нитратах.
Есть ли разница в нитратах, полученных из навоза, и нитратах, полученных из пакета химических удобрений? Ответ: нет. Нитрат — это ион, соединение одного атома азота и трёх атомов кислорода. Формула у него одна. Не бывает «хороших» нитратов и «плохих».
Можно ли с помощью нитратов нанести вред растению? Можно! Отравиться можно всем. Вопрос лишь в концентрации. Если концентрация неправильная, то можно отравить и растение и, как следствие, человека.
Так может, использование навоза защищает растение от «передоза»? Нет! Никоим образом! Более того, навозом отравить растение гораздо легче, чем готовыми химическими удобрениями. И дело не только в том, что с навозом в почву заносятся различные патогенные микроорганизмы и вирусы (навоз — источник заразы). Кроме этого, очень сложно рассчитать необходимое количество навоза в почве. Сделать это «на глазок» не получится, так как получение нитрата идёт в три сложнозависимых процесса:
1-ый процесс — минерализация — получение аммиака. Процесс зависит от состава и уровня кислотности почвы, от количества дождей и температуры (меняется из сезона в сезон из года в год и т. д.). Т. е. если в прошлом году из 100 грамм навоза вы получили X грамм аммиака на своём участке, это не значит, что занеся в этом году 100 грамм на ту же площадь, вы получите те же Х грамм аммиака.+
Дальнейшая нитрификация происходит в два этапа:
— Сначала полученные в 1-ом процессе X грамм аммиака под действием бактерий должны превратиться в Y грамм нитрИта. — А затем Y грамм нитрИта (если в почве достаточно кислорода, т. е. условия аэробные) должны превратиться в Z грамм нитрата.
Проблема в том, что нитрит — это очень токсичное вещество! Гораздо-гораздо токсичнее нитрата. И он, к сожалению, тоже впитывается мембраной корневых клеток. Т. е. нитрит проникает в растение, а через него в нашу кровь.
Отравление нитритом, вызывает что-то на подобии анемии (ЕМНИП).
Так вот, к счастью, нитрит в почве весьма неустойчив и для него нужны специфические условия. Но всё равно отравиться им можно.
Итак:
— Минерализация даёт нам неточно прогнозируемое X количество аммиака. — Первый этап нитрификации даёт нам ещё более труднопрогнозируемое Y количество нитрита, зависящее от количества X и от степени аэробности почвы. — Следующий этап нитрификации даёт ещё более труднопрогнозируемое Z количество нитрАта, зависящее и от Y количества нитрИта, зависящего от Х количества аммиака и от условий в почве.
Очень трудно просчитать и проконтролировать все этапы. А следовательно, одно и то же количества навоза, внесённого в почву, в одном году может едва хватить на вялый урожай, а в другом году отравить ваши овощи нитратом и даже нитритом.
Я уж не говорю о вносимых с навозом в почву патогенных микробах и вирусах.
А если в почву вносят готовое синтезированное удобрение, то для расчёта правильной дозы нитрата агроному или крестьянину нужно просто иметь базовые знания. Внося готовый нитрат, ему легко и просто контролировать весь процесс. Если только он не дурак и не сволочь.+
Поэтому полезность или вредность овощей зависит главным образом от степени грамотности и образованности овощевода! Это не я так сказал. Это нам так объяснял профессор Техниона Ави Шавив, известный и большой специалист по химии почв!
Грамотность и образованность! Подумайте, прежде чем переплачивать за «органические огурцы», обладает ли автор этих огурцов данными качествами. Дважды подумайте! Не надо бояться химии, бойтесь мракобесия.
Сара 40255 (40255) писал (а) в ответ на сообщение:
> Грамотность и образованность! Подумайте, прежде чем переплачивать за «органические огурцы», обладает ли автор этих огурцов данными качествами. Дважды подумайте! Не надо бояться химии, бойтесь мракобесия. quoted1
Я сразу хотел спросить даму, мол, вы Сара из Одессы?, а оказалось ещё натуральней-из Израиля. Дама, не нада пудрить русским мозк своей эрудицией, засунь её в… шкаф. Ваши неорганические огурцы и помидоры совсем не пахнут, а у меня дома-пахнут ароматом. Органических больше нет, вы испохабили и обеднили землю своей жадностью к наживе, либеральное отродье.
Сара 40255 (40255) писал (а) в ответ на сообщение:
> Грамотность и образованность! Подумайте, прежде чем переплачивать за «органические огурцы», обладает ли автор этих огурцов данными качествами. Дважды подумайте! Не надо бояться химии, бойтесь мракобесия. quoted1
>
А получение сверхприбыли разве не гонит производителя превышать разумные нормы внесения? От сюда, от человеческой жадности и появляются овощи и фрукты с превышением.
Сара 40255 (40255) писал (а) в ответ на сообщение:
> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ
>> Ну вот, я еще с парковки покачу ее обратно. Пофег на них.))) >> Один раз мимо Меги проезжала так вообще ашанскую тележку рядом с автобусной остановкой увидела, а до нее от магазина метров 200 было.))) quoted2
> > Тогда зачем возмущаться здесь на эту тему? quoted1
А кто здесь возмущался? Ты сначала вникни, а потом выводы делай.)))
Сара 40255 (40255) писал (а) в ответ на сообщение:
> Грамотность и образованность! Подумайте, прежде чем переплачивать за «органические огурцы», обладает ли автор этих огурцов данными качествами. Дважды подумайте! Не надо бояться химии, бойтесь мракобесия. > quoted1
Действительно, это понятно и логично. Почему говорят, что выращенный традиционным " старым порядком" овощ говорят, что якобы вкуснее.? И вообще раньше якобы овощи были лучше на вкус. Это вопрос сорта, интенсивного использования почв? Или просто миф и мода с понтами?
> А получение сверхприбыли разве не гонит производителя превышать разумные нормы внесения? От сюда, от человеческой жадности и появляются овощи и фрукты с превышением. quoted1
Я поэтому завёл привычку есть тот овощ, сезон которого на улице. Если в мае покупать арбуз, в феврале- помидоры, то риск нарваться и наесться чего-то химического возрастает (ИМХО) Поэтому А вот я хочу надо убрать, а хотеть то, что сейчас в сезоне. В них сыпать лишнее нет резона, только удорожает продукт и так вызреет
>> А получение сверхприбыли разве не гонит производителя превышать разумные нормы внесения? От сюда, от человеческой жадности и появляются овощи и фрукты с превышением. quoted2
>Я поэтому завёл привычку есть тот овощ, сезон которого на улице. Если в мае покупать арбуз, в феврале- помидоры, то риск нарваться и наесться чего-то химического возрастает (ИМХО) Поэтому, А вот я хочу надо убрать, а хотеть то, что сейчас в сезоне. В них сыпать лишнее нет резона, только удорожает продукт и так вызреет quoted1
И это дальновидно и правильно. Мы в семье выращиваем свои продукты, делаем запасы на зиму в виде замороженных полуфабрикатов ягод, вишни, перцы, травы (специи) в морозильной камере. Делаем свою колбасу и тущенку, поверьте это не сложно, коптим рыбу и мясо, вялем окорока … все как делали наши предки. У меня есть птица на участке, 32 курочки, 40 штук муларды и мясо и яйцо, гуси….
> А получение сверхприбыли разве не гонит производителя превышать разумные нормы внесения? От сюда, от человеческой жадности и появляются овощи и фрукты с превышением. quoted1
Факт, что я хотела показать в чем суть органических продуктов. Ведь в Америке сплошь и рядом везде пишут «Органик» и стоит дороже. И американцы, думая, что это чистый хороший продукт переплачивают, покупаю этот «Органик»