Правила форума | ЧаВо | Группы

Политика. США.

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница

Замужем в Америке

  Сибирячка
Сибирячка


Сообщений: 5370
08:05 03.11.2016
http://baikal-info.ru/zamuzhem-v-amerike-itak-m...
А вот настоящих медицинских туристов можно смело поделить на две категории: на недовольных качеством услуг на родине и на недовольных их стоимостью. Про качество услуг говорить не стану, потому что к врачам в Америке, Бог миловал, не обращалась. А вот про непомерные цены на медицинские услуги в Соединенных Штатах Америки знаю не понаслышке. Возьму все те же услуги «зубников» — самые дорогостоящие медицинские услуги. В Америке, как правило, эта сфера медицины не покрывается страховкой полностью. Покрывается, повторюсь, частично, но только что можно покрыть этой «частью»? За 3 импланта мужу в кабинете американского стоматолога насчитали 22 000 долларов. Страховка (точнее, две страховки) покрывала от силы что-то на 2000 долларов. Итог напрашивается сам собой: чем богаче страна, тем дороже там обойдется визит к врачу. Я раньше не понимала, отчего в Америке существует поговорка: «На зубах российских невест построены замки стоматологов», зато понимаю теперь: русские невесты, привыкшие лечить зубки не от случая к случаю, а регулярно, и изо всех сил старающиеся поддерживать свой «российский» уровень жизни на прежнем уровне, буквально разоряют собственных американских мужей. И если дома, в России, зуб вырвут за 1000 рублей (или вообще бесплатно!), то за этот же вырванный зуб в США сдерут 500 баксов. Вот и готов рынок! Остается только пока, правда, желать, что персонал в «дешевой» сибирской стомклинике однажды заговорит по-английски. И не только в стомклинике. Заглядывая в будущее, можно увидеть такую картину: в клиниках Иркутска пациентов-иностранцев больше, чем россиян.

Впрочем, их уже, кажется, и так количественно больше. Кто бы мог подумать, что однажды китайцы ломанутся к нам, в Россию, на шопинг?
Ну как такое возможно, если всегда мы, россияне, отоваривались в Китае? Сегодня происходит то, что было почти невозможно даже представить себе вчера. Точно так же и с медициной: кто бы мог предположить, что изменится ситуация с выездом наших больных в клиники более развитых стран мира и теперь уже весь мир ломанется к нам за здоровьем?

Если иноземец не говорит на языке страны, куда отправляется за здоровьем и с целью сэкономить, то я лично не очень представляю, как он обойдется без помощи туроператоров, специального сопровождения, переводчика. За примером далеко ходить не надо. Иркутский международный аэропорт. Вечер пятницы. Таможня. Наша, иркутская. И на секундочку напомню, что мы уже прилетели. Из Кореи. Работницы иркутской таможни, насчитав у меня аж шесть чемоданов на двоих, заставили взвешивать каждый чемодан. Заметив, что я не одна и за зеленой (или все-таки красной?) разделительной полосой мнется мой муж, подойти ему ко мне не позволили, но зато полюбопытствовали:

— А он че, у вас не русский?

— Да, он не русский. Он американец.

— А че это вы сюда приехали? Переселяетесь, что ли? Вон у вас сколько чемоданов-то!

— Переселяемся, — соглашалась я со всем, желая поскорей закончить этот кошмар и отправиться на поиски багажной тележки (такие тележки есть в здании аэропорта где угодно, но только не в международном зале прилета). Выйти за тележкой не пускают. А если и пустят, обратно мне уже не вернуться, потому что замок на двери магнитный и устроен так, что выйдя из международного зала прилета, уже не получится вернуться обратно. Даже с тележкой.

— И че, работать будете? — спрашивает меня женщина в пилотке, не забывая при этом покрикивать. — А вы ставьте чемоданы на весы-то, ставьте!

— Работать! — улыбаюсь я сквозь губу, упарившись в одиночку с шестью чемоданами. Одна ворочаю, потому что мужа ко мне не подпускают, держа его за чертой: положено проходить по одному, самостоятельно загружая дорожную кладь в чрево просвечивающей все на свете машины.

— А муж-то что, с вами будет жить? На пенсии он? И чего он тут забыл? А работаете вы кем? — интересуется пилотка.

— Да, муж на пенсии, а я работать буду. Журналистом.

— Журналистом? — улыбкам нет конца.

— Так вы, это, снимайте чемоданы-то с весов, снимайте! Не надо ничего взвешивать! Все у вас хорошо! Идите, не надо взвешивать-то! Хорошего вам вечера!

Не могу даже представить, что было бы, окажись Роберт один, без моей поддержки и без знания русского языка.
Нашим людям почему-то кажется, что чем громче они будут произносить русские слова, тем скорее все эти китайцы, корейцы, американцы их поймут. Вот и орут до хрипоты в горле леди в пилотках... Но толку-то от крика по-русски тем, кто ни слова не говорит на родном языке иркутских пограничников? Это же все равно что тыкать провинившегося котенка носом в его собственное дерьмо: котик не понимает, отчего хозяин так себя ведет. Котенку думается (память-то у них, животинок, короткая), что это лишь от того, что хозяин полоумный. Котенок все равно рано или поздно навалит в самом неподходящем месте, зато хозяина возненавидит навсегда...

Теперь, заглянув в супермаркет, где я протрудилась шесть лет, в нашу с мужем церковь или еще куда, где встречаются знакомые, на вопрос «Как дела?» мы с радостью информируем, что только что из России и что у Роберта теперь новые зубы, а у меня обновленное, помолодевшее лицо. Первые реплики всегда такие: «Тебе что, Марина, делать нечего? У тебя и так молодое лицо! Ты же на двадцать с лишним лет мужа моложе!»

— Да, но мне уже сорок четыре! — скромничаю я.

— Ну и что! Роберту сколько? 66? Ты была на 20 лет моложе до операции, а теперь будешь на все сорок лет моложе выглядеть!

После первого шока народ обычно начинает интересоваться «че почем» в России. Услышав, во сколько обошлись мужнины зубы и моя красота, американцы снова впадают в шок. Роберт с удовольствием повторяет, что за четыре импланта в США надо было бы выложить 22 000 долларов, за мост (обычный, из металлокерамики или из чего он там делается?) 7500 долларов. Роберт же заплатил в России, в Сибири, за мост из циркония (он этими шестью зубами теперь стекло может резать, потому что они крепкие, как бриллиант!) почти 115 000 рублей (около 1900 долларов).

Разобравшись с цифрами, народ обычно тут же интересуется, сколько стоит перелет до Иркутска...
Марина Лыкова
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сибирячка
Сибирячка


Сообщений: 5370
08:13 03.11.2016
http://baikal-info.ru/zamuzhem-v-amerike-belyy-...
Замужем в Америке. «Белый мусор»
Пятница, № 17 от 6 мая 2016 года

Ир­ку­тс­кая жур­на­ли­ст­ка Ма­ри­на Лы­ко­ва, несколько лет на­зад выш­едшая за­муж за аме­ри­кан­ца, про­дол­жа­ет рас­ска­зы­вать чи­та­те­лям «Пят­ни­цы» лю­бо­пыт­ные ве­щи о жиз­ни в США и о сво­ем за­му­же­ст­ве.
Когда я только переехала в США, я радовалась всему и всем как щенок. Только хвостом не виляла. И еще я сразу же по прилете начала переучивать себя здесь, в Америке, не встречать людей по одежке, как принято это у нас, русских. Еще до переезда на родину мужа я читала где-то, что на американце может быть рваная одежда, лохмотья практически, но вот человека этого по одежде судить не следует. Он, согласно той статье, легко может оказаться мультимиллионером. Ну, если не мультимиллионером, то миллионером уж точно. И еще я читала, что на девушке-американке могут быть рваные-прерваные джинсы и потрепанная футбол- ка, но зато белье на ней будет такой красоты и дороговизны — закачаешься! Дорогое будет очень белье, кружевное. И почему-то, как мне тогда представлялось, нежно-сиреневое.

Выезжая в Америку мы, русские туристы, почему-то заранее рисуем для себя некий портрет американца. Если это мужчина, то обязательно седовлас, подтянут, интеллигентен, доброжелателен, материально обеспечен, как и все остальные жители этой страны.

Они, жители эти, в нашем туристско-поверхностном представлении все поголовно богатые, законопослушные до дури, стильно одетые граждане.
Это, увы, не так. Как там в анекдоте про ад? Попал мужик в ад, и предложено ему выбрать один из семи кругов. Короче, ведут его на экскурсию. Смотрит, стоят люди, голые мужчины и такие же голые женщины, по колено в дерьме, кофе попивают. Мужик думает: «А чего тут плохого? От добра добра не ищут, не стану больше смотреть, перебирать, здесь останусь. Кофе люблю очень». Встал вместе со всеми. Кофе пьет. И тут громогласный голос Архангела: «Перерыв на кофе окончен! Все встали в коленно-локтевую позицию!»

Так и с туризмом. Все кажется манящим, красивым и глянцевым, пока ты не стал жить здесь, в Америке. Не поймите меня неправильно, США — удивительно удобная для жизни страна, но и здесь есть свои «но». Есть свои, так сказать, уроды. Просто туристам они не бросаются в глаза по той простой причине, что туристы понятия не имеют, как выглядят американские отбросы общества. Взять хотя бы «белый мусор».

Белым мусором белокожих поденщиков, работавших наравне с черными, стали называть уже почти 200 лет назад. Белолицых на низкоквалифицированных работах и конкурирующих с черными за одни и те же рабочие места или за одну и ту же женщину белые богатеи не жаловали, называя их глиноедами. Обидное прозвище это пошло с тех пор, когда белые бедняки пытались выращивать урожай на фермах с негодными для посевов почвами. Бедные «глиноеды» голодали и еще больше нищали, превращаясь в «белый мусор». К «белому мусору» (парадокс?!) всегда более чем презрительно относились даже черные. Сегодня White Trash — малообразованные белолицые бедные американцы, чье поведение не укладывается в рамки общепризнанной морали. Живущие на пособия по безработице, они не умеют копить. Да и зачем, если жить с полной уверенностью, что деньги у них будут всегда? И потому «белый мусор» предпочтет приобрести новомодный и пятый по счету 60-дюймовый телевизор, повесить его в своем крошечном трейлере, чем отложить деньги на обучение детям или на взнос за дом. Они не умеют быть состоятельными, не владеют технологиями сбережения и разумного пользования свободными деньгами. Они не хотят ничему учиться. (Я долго не могла найти логического объяснения такому поведению, но тут, как выяснилось, есть свои нюансы, и об этом позже.)

Я живу в США уже почти 9 лет и могу уверенно сказать, что внешне похожий на российского бомжа, одетый в рванье человек может, да, оказаться миллионером. Но рванье рванью рознь: миллионер живет в собственном доме, а представитель «белого мусора» — в трейлере.
Да и миллионеры тут в своем большинстве предпочитают одеваться хоть и неброско, но достойно, без дыр и в чистое. А вот тех, других, я могу отличить с первого взгляда. Но человеку неподготовленному будет нелишне знать, что есть особые признаки, по которым представителей «белого мусора» можно отличить от кого бы то ни было.

Во-первых, они не работают. У них целлюлитные не только задницы и ноги, но и животы, болтающиеся ниже коленок. Особенно мерзко это выглядит на женщинах, весь этот волнами свисающий, завернутый в дряблую кожу и выпирающий из безразмерных джинсов и из-под грязных заношенных футболок ничем не прикрытый жир. Одним из ярких признаков считаются стринги, торчащие из низких джинсов, cвисающая до пупа и ниже грудь — огромная, бесформенная, без бюстгальтера (женщины этого типа не привыкли напрягать себя надеванием нижнего белья). Пижамные фланелевые штаны, когда-то светлые, а теперь серо-буро-малиновые, пропахшие мочой и алкоголем, — их парадно-выходная одежда. Несуразная одежка, когда с первого взгляда ясно, что человек надел первое, что валялось на полу в куче грязного скомканного барахла. Белое отребье любит чипсы, газировку, гамбургеры и пиво, не брезгует сигаретой или чем покрепче. Необразованные, аморальные и нередко судимые элементы общества, они живут подобно скоту. Территория вокруг их жилища загажена так, что смотреть страшно: ржавые машины со спущенными шинами и нередко разобранные на запчасти, выцветшие от дождей и солнца пластиковые детские игрушки, брошенные велосипеды о спущенными шинами (может быть более десятка «мертвых» великов просто потому, что легче, как говорится, «родить новых, чем мыть этих»), обломки каких-то досок, кучи пестрого дешевого тряпья... Я уже ничему не удивляюсь, потому что, когда все в жизни достается даром, какая нужда следить за всем этим по-хозяйски?

Они не готовят дома еду, потому что для них «приготовить ужин» — значит запихать коробку с замороженной синтетической котлетой и картофельным и таким же синтетическим пюре в микроволновку.
Беззубые рты и вставные челюсти даже у совсем молодых, 20—30-летних. Грязные, не видевшие неделями расчески часто обесцвеченные волосы с отросшими корнями у женщин и длинные космы у мужчин, как на голове, так и на лице. Еще белое отребье любит красить волосы. Во все цвета радуги! Синие. Бордовые. Ультрамариновые. Цвета бирюзы.

Как мужчины, так и женщины, они редко выпускают из рук банку с пивом, сигарету или огромный дорогой телефон. Только в случае с женщинами к образу необходимо прибавить наклеенные и ярко разукрашенные полуметровые ногти. И посему пиво, сигарету, цветастые ногти «с картинками» и телефон можно смело причислить к деталям гардероба. Татуировки! Море цветных татуировок, начиная от «рукавов» и кончая росписями лица. Досадно то, что во всем этом «искусстве» нет ничего оригинального. Они как один рисуют на себе собственное имя, имя очередной любовницы или любовника, имена всех своих детей и умерших родственников, а также символы индейских племен, к которым эти белокожие дегенераты не имеют ни малейшего отношения. Пирсинга часто тоже немало, но и это, как и татуировки, имеет свое объяснение: надо же на что-то тратить дармовые государственные и ежемесячно перечисляемые на карту деньги и чем-то занимать себя, когда, смею предположить, душа изнывает от тунеядства.

Белое отребье носит на своих лицах совершенно пустые глаза: общеизвестно, что эти люди ни разу в жизни по собственной инициативе не брали в руки книгу.
При всем при этом полнейшее отсутствие ума (а откуда ему взяться, если из поколения в поколение рождаются дегенераты?), образования, вкуса они самоуверенно компенсируют необъяснимой наглостью и уверенностью, что им все должны. Должны. Все: государство, церкви, общественные организации. И прежде всего все те, кто работает и платит налоги. Им, кто не работает и не работал ни дня в жизни.

Говорят, что «белый мусор» отличается рьяным патриотизмом и межнациональной ненавистью. Патриотизма я за ними не замечала. Зато знаю за собой одно: не могу на этих наглых, глупых, бездарных, вульгарных и никчемных людишек смотреть без слез. Но то не слезы жалости, но ненависти. Бытие определяет сознание, и я тихо ненавижу этих выродков американского государства. Будь я президентом...

Ей-богу, мне непонятно, отчего «белый мусор», сидящий на шее добропорядочных американцев поколениями (тут одна, меньшая, часть населения страны кормит другую, большую, ее часть), не становится объектом лютого презрения? Почему я, американка, подобно всем остальным, терплю, что плодящиеся в геометрической прогрессии бездельники живут на мои кровные деньги, не принося ни мне лично, ни обществу в целом ни малейшей пользы?

Каковы принципы жизни «белого мусора»? Возьмем гипотетического мужчину, его женщину и двух их детей. Ему, этому взятому мною для примера мужчине, ни в коем случае нельзя жениться. Даже на матери своих детей.
Почта вся должна идти на адрес проживания его родной матери. (Это, понятное дело, на случай, чтобы никто не заподозрил, что мужчина и женщина живут вместе.)

Мужчина покупает дом и сдает его в аренду... матери своих детей. Женщине, с которой живет, с которой ведет совместное хозяйство. В этом съемном жилье она и дети живут. И он тоже.

Поскольку официально мамаша отпрысков «белого мусора» получает, как мать-одиночка, от 600 долларов ежемесячно на пропитание двоих (для примера!) детенышей и прочие расходы, то этих денег вполне будет хватать на то, чтобы покрывать арендную плату. Ну, или почти будет хватать.

Дом с тремя спальнями обойдется американским квартиросъемщикам в 900 баксов в месяц. Государство Америки, не сомневаюсь, поможет с оплатой жилья одинокой мамке!

Также одинокая мать получит бесплатную медицинскую страховку, и, таким образом, главе семьи по жизни не надо будет тратиться на оплату услуг докторов и стоматологов для всей семьи.
Одиноким мамкам полагается также совершенно бесплатное образование, которое все другие здесь, замечу, будут выплачивать до конца жизни. Я знакома с одной интересной и молодой мексиканкой, которая со своим бойфрендом к 30 годам настрогала пятерых. Она ни дня в жизни не работала, зато вся светится благополучием и, сверкая золотом-бриллиантами, посещает классы в университете. Бесплатно. Ходит она не учиться, но продемонстрировать гардероб. А чего ей, если дети кто в школах, кто в садах, кто с няньками, и все присмотрены, одеты, обуты за мой личный, то бишь за государственный счет? Дети, смеется, ее кормят. Натурально! А мне вот не смешно, потому что я знаю, что когда у нее «кончатся» (вырастут) свои, то она всегда найдет возможным усыновить чужих.

Ей же, как и любому представителю «белого мусора», полагается «от Обамы» бесплатный мобильный телефон. Бесплатно ей же теперь можно жечь в доме электричество, газ, лить воду тоннами и вообще ни о чем не беспокоиться, потому что об одиноких мамашках и их потомстве здесь заботится самое заботливое в мире государство. Почему государство так шибко заботится? Так все просто! Так покупаются голоса, голосующие за президента. Известно же, что «тупой американец» (читай: представитель бедного «белого мусора») только тогда патриот, когда сыт и в тепле. В общем, вам уже понятно, что не расписанные родители и их дети живут вместе, а глава семьи по-прежнему получает всю свою корреспонденцию... на мамин почтовый адрес. Когда же подходит время платить налоги, каждый родитель прописывает себе по одному (или больше) малышу. Таким образом, теперь каждый из родителей получит 1800 долларов. «A если пара жената, и женщина не работает? Что тогда?» — возникает закономерный вопрос. Ответ сражает наповал: в этом случае обильной помощи от государства ждать не приходится. Не будет им никакой помощи в сравнении с неженатой парой, где женщина, вся работа которой — поддерживать в доме очаг, будет получать ежегодно как минимум: $21 600 — по состоянию здоровья. $19 800 — плата за жилье. $6000 — дармовая «Обама каре» (медицинское обслуживание). $6000 — любая еда из любого магазина и из почти любого ресторана за спасибо. $4800 — свет, вода, газ, вывоз мусора и что там еще, если речь идет об оплате коммунальных услуг? $6000 — просто деньги «на потратить». $8800 — возврат налогов только за то, что женщина — мать-одиночка.

Суммируйте теперь все эти цифры и вы увидите, что в кармане семьи из четырех человек осело как минимум (!) 75 000 дармовых долларов в год! А так тут живут не просто годами, но целыми поколениями!

Теперь вопрос: «У вас есть какие-нибудь соображения, от- чего у Америки 18 триллионов долга и большая часть населения (80%) огромной страны сидит на необъятных ягодицах у телевизоров сутками, беспрестанно ест и жиреет, трудясь над миссией в комфорте утилизировать переработанное?». А я-то всегда думала, что есть вещи поважнее, чем весь этот «уют» по-американски.
Марина Лыкова
Метки: Жизнь, Замужем в Америке, Мир
Ссылка Нарушение Цитировать  
  КИН
КИН


Сообщений: 119459
10:40 03.11.2016
Интересно.
Сегодня по ТВ показывали шахтерский город в США- жутики. Все толстые до невозможности, нищета, грязь и люди какие то бездушные, как роботы или наркоманы.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сибирячка
Сибирячка


Сообщений: 5370
10:45 03.11.2016
КИН (КИН) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> Интересно.
> Сегодня по ТВ показывали шахтерский город в США- жутики. Все толстые до невозможности, нищета, грязь и люди какие то бездушные, как роботы или наркоманы.
quoted1
Мне нравится, как пишет эта журналистка - все, что видит, не пытаясь приукрасить или очернить. Это интереснее читать, чем наших форумных лжецов, воспевающих Америку и ее процветающих граждан.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сибирячка
Сибирячка


Сообщений: 5370
14:09 03.11.2016
http://baikal-info.ru/zamuzhem-v-amerike-2
Замужем в Америке

Пятница, № 24 от 24 июня 2016 года

Ир­ку­тс­кая жур­на­ли­ст­ка Ма­ри­на Лы­ко­ва зна­ко­ма дав­ним чи­та­те­лям «Пят­ни­цы» — она не раз пуб­ли­ко­ва­лась в на­шем еже­не­дель­ни­ке. Несколько лет на­зад она выш­ла за­муж за аме­ри­кан­ца пос­ле зна­ко­м­ства по Ин­тер­не­ту на од­ном из брач­ных сай­тов и пя­ти (!) лет об­ще­ния. Ма­ри­на про­дол­жа­ет рас­ска­зы­вать чи­та­те­лям «Пят­ни­цы» лю­бо­пыт­ные ве­щи о жиз­ни в США и о сво­ем за­му­же­ст­ве.
Много еще нерассказанного осталось от поездки в Парк желтых камней и на Соленое озеро. Знаю тут одного американца армянского замеса. Так вот он, 60-летний мужик, как только к Соленому озеру, что в Юте, приблизился, сразу же решил, что искупнется. Он вообще себе слово когда-то давно давал, что плавать будет везде, где только водоем увидит. Ну, он и занырнул. С разбега. С головой. С открытыми глазами.

Через секунду он, вопя от боли (соль разъедала не только глаза, но и кожу, просачиваясь через поры), скакал как ошпаренный к крану с проточной водой, до которого бежать и бежать. Но с тех самых пор он уже не ныряет в любой водоем, который видит. И вообще его Бог миловал, что первым попалось ему на пути великое Соленое озеро, а не манящие своей лагунной голубизной горячие источники американского Парка желтых камней.

Начиная с 1870 года смерть за смертью регистрируются в парке, и все эти несчастные случаи связаны с падением человека в горячий источник либо с желанием спасти кого-то другого. Человека ли. Собаку ли.

24-летний калифорниец Дэвид с другом и его псом приехал в парк, чтобы полюбоваться на зловещие красоты, коими и славится Йеллоустонский заповедник. Песик, обалдевший от моря новых запахов, свежего воздуха и необъятных просторов, выскочил из машины и рванул вперед, к «воде». Прыгнул в источник и тут же завопил от боли. Хозяин кричавшей о помощи собаки не знал, что можно сделать. Люди вокруг хором утверждали, что пса не спасти, но животина орала, варясь заживо. Дэвид, наплевав на запретительные возгласы толпы (туристов здесь всегда так много, что не протолкнуться, и даже машины двигаются чуть ли не впритык друг к другу и так медленно, что пешком получается гораздо быстрее да и увидеть можно гораздо больше), сделал два шага в горячий источник, а затем и нырнул. Головой вперед, под воду. Доплыл до собаки, вытолкнул пса на твердую почву, затем, вновь уйдя под воду, попытался выбраться на сушу. Люди, помогавшие ослепшему и обожженному спасителю собаки выбраться на твердую почву, сняли с него ботинок и обнаружили снятый вместе с ботинком носок из человеческой кожи. Кожа слезала с Дэвида как со змеи в пору линьки. Ожог третьей степени по всему телу — все 100%! Дэвид умер на следующее утро в госпитале Солт-Лейк-Сити, куда был доставлен на вертолете, так и не узнав о том, что песик не выжил.

Глупость? Смелость? Спешка в принятии решений? Нежелание здраво оценить ситуацию, ныряя головой вперед в неизведанную бурлящую химическую зловещую и убивающую все живое бездну?

Такие случаи здесь, увы, не единичны. Парк вообще славится как минимум десятью «натуральными» способами прощания с жизнью.
Например, тут можно: свариться заживо в одном из многочисленных горячих источников; утонуть в озере; не очень удачно развернувшись, свалиться на автомобиле (с женой на переднем сиденье) с высоченного обрыва в пропасть; погибнуть от нападения бизона (но народ продолжает не только фотографироваться в обнимку с диким рогатым зверьем, но и подсаживает детей к нему на спину); нападение гризли (тут без комментариев); замерзнуть насмерть; стать жертвой катящихся с горы камней (несколько смертей в парке случились именно по этой причине, тогда как одна смерть на совести развлекавшихся туристов, скидывавших исключительно ради забавы булыжники с вершины гор вниз и не думавших о том, что там могут быть люди; можно быть убиенным падающим деревом, и хоть такие случаи вообще в жизни редки, в парке «Йеллоустон» такое случалось неоднократно; исчезнуть с лица земли благодаря молнии или лесному пожару (здесь случалось и такое); употребить в пищу ядовитые растения (двое наелись похожих на морковку плодов болиголова, который растет тут повсюду, как и в моей родной Сибири, и то был их последний в жизни прием пищи). Но и это не единичный случай: смотритель парка, его жена и их друг-ученый отведали водоросли, выросшие вокруг одного из больших гейзеров. Мучились они долго и страшно...

От парня, который, по словам сестры, неожиданно угодил в самый горячий в парке источник, остались ремень да бумажник. При этом от деревянных подмостков (специально построенных для того, чтобы люди могли любоваться красотами парка, а не дохнуть, варясь заживо), он, 23-летний выпускник престижного американского университета, проделал путь в 225 ярдов (205,74 метра). Он не самоубийца. Он законопослушный гражданин (исключительно, видимо, до этого момента). А еще он просто идиот, приехавший сюда с сестрой, чтобы отметить этим запоминающимся путешествием окончание университета.

Каждый раз, посещая парк, я готова клюнуть на кажущуюся фантастическую прохладу ярко-голубых бездн и манящее отдохновение. Особенно в жаркий день так и хочется с разбега плюхнуть уставшую разморенную на солнцепеке тушку в одно из таких живописных озерец, коих тут более десятка тысяч. Но знаю еще с детства: природа хрупка, и даже один неловкий шаг или неверное движение могут разрушить ее.

Помню лет с трех, с тех самых пор, когда мы всей семьей каждое лето проводили у бабушки и дедушки в селе Иваническом, что корове или уж тем более быку (бизоны — те же быки, только в разы больше и опаснее, не так ли?) в красных штанах или рубахе лучше на глаза не попадаться.
И уж совершенно точно я научена, что прежде чем нырять (и даже просто по глупости свернув с туристической тропы, наплевав на расставленные повсюду таблички про то, что «шаг вправо, шаг влево — козленочком станешь», и, приблизившись к источникам, смотреть на которые (видимо, есть на то причины!) лучше издалека и все-таки с той самой туристической тропы), не мешает «узнать брод».

То есть не нырять, взявшись за руки (был тут случай, пятеро пацанов запрыгнули, раздевшись до трусов, в кипяток, с виду вполне себе такой голубенький «бассейн» и даже ничуть не бурлящий) и с широко открытыми глазами (как сделал это знакомый генацвале), а хотя бы потрогать водицу пальчиком.

16 лет назад три сезонных рабочих, задумав «срезать путь» и взявшись за руки, перепрыгивали через «лужи». Не отдавая себе отчета, куда движутся, в кромешной темноте ночи они оказались в глубочайшей части бассейна с водой, температура которой доходила до 82 градусов по Цельсию. Двадцатилетняя девчонка погибла на другой день в больнице, а парни, провалявшись на больничных койках месяц, вышли с едва вылеченными ожогами второй степени.

Турист, попавший в снежную бурю и не разбиравший дороги к отелю, угодил в кипяток, обварившись от ступней до подбородка. Выбрался, дошагал до отеля еще в одежде, но уже без кожи. Из-за непогоды о вертолете и прочей скорой медицинской помощи не могло быть и речи, и друзья просидели у кровати умиравшего всю ночь. К утру его не стало. В таких историях, которые физически больно читать, слушать по радио или видеть в новостях, меня больше всего угнетает факт бессилия окружающих.

То есть когда очевидцы хотят помочь, но не могут. Видят, как заживо варится в бурлящей химической солянке чья-то любимая собачка или чей-то ребенок, а помочь не могут. Потому что знают, чем чревато геройство.
Чуть ли не вчера седовласая американка сняла себя с помощью селфи-палки с лежавшим у дороги бизоном — как она его гладит и по-свойски чешет ему за ушком, и уже чуть ли на него верхом не садится. На би-зо-на. Дикого бизона!!! Американские туристы ведут себя так, словно бы и не знали никогда, что они — в объятиях дикой природы, а не в зоопарке с милыми плюшевыми зверушками, где все санитарно и антибактериально, вылизано и добродушно виляет хвостиком.

Видела видео, где группа американских туристов в этом же парке лицом к лицу (дело было на мосте!) столкнулась с медведицей с медвежатами. Что сделает нормальный человек? Правильно. А что сделала группа туристов? К счастью, все остались живы. Не повезло четверым в 2010 и 2011 годах, также повстречавшим на своем пути медведей.

А вот женщине, которую ветворогий олень подсадил на рога просто потому, что она подошла к нему слишком близко, повезло чуть больше. Она хотя бы жива, чего не скажешь про новорожденного бизончика. На прошлой неделе папа с сыном повстречали на дороге детеныша бизона и, решив, что ему грустно, одиноко, холодно и голодно, запихали теленка в свой легковой автомобиль. Чтобы погрелся, мол, пока катается. Папе выписали штраф «за проявленную доброту и отзывчивость» (ну, понятное дело, по американским понятиям «доброту», «отзывчивость» и вообще «за любовь к природе»), а прокатившегося по парку с ветерком бизончика усыпили. Потому что не приняли его свои (бизоны) в свое бизонье стадо обратно. А изгою одному даже в лесу не выжить.

Ну, с этим все вроде понятно. Мне непонятно другое: за последний год парк заработал на более чем четырех млн туристов почти 594 млн долларов. (Около 7000 человек со всего мира трудились здесь, чтобы туристы чувствовали себя комфортно и могли здесь ни в чем себе не отказывать.)

Так почему бы при таких денежных потоках не сколотить по-быстрому загончик для теленка и оставить его живым? Но это отдельная тема.
Было дело: в конце 1800-х всемирно известный гейзер по имени «Старый Верный» использовался путешественниками, исследователями, охотниками... в качестве прачечной. Испачканную и мокрую одежду раскладывали на молчащий гейзер, и уже через 15 минут, чистая, сухая и теплая, она разлеталась во все стороны как из пушки. Успевай только ловить!

Забава эта в те времена была столь популярной, что даже без испачканной одежды, которую следовало бы простирнуть, в гейзер закидывались щелок и мыло. Это было доброй парковой традицией (что-то вроде бросания монеток, чтобы однажды вернуться вновь) и бедствием для служащих отеля одновременно: мыла в гостиничных номерах катастрофически не хватало. В магазинах сувениров-подарков именно мыло разлеталось как горячие пирожки.

Известно, что отдельные умельцы забрасывали в гейзеры подковы или бутылки, чтобы, выудив через какое-то время вещицу, изменившую цвет и структуру, загнать как оригинальный сувенир.

Йеллоустон — огромный парк, до которого от моего крыльца езды примерно с час, в прошлом году посетило более четырех млн человек. В этом году туристов в парке несказанно больше. А значит, будет больше несусветных глупостей и человеческих смертей. Во всяком случае, именно так все и выглядит. Только открыл парк свои ворота весной этого года (как и 152 года назад), и вот уже нарушаются правила: «Не подходить к диким животным ближе, чем на 23 метра, если вам повстречались бизон, лось, олень» (кои здесь на каждом шагу). А вот если повезло чуть больше и встретились медведь или волк, то любоваться ими лучше всего с расстояния не ближе чем сто ярдов (91,44 метра), а не то съедят. Вместе с заплечным рюкзаком. Но людьми (в подавляющем большинстве это жители США) правит непонятное мне чувство псевдобезопасности, и они продолжают усаживать своих детенышей на спину медведя или бизона. Увы, это не выдумка, но задокументированная жестокая и горькая правда. Первый Национальный парк желтых камней, верю, — один из самых неповторимых (более 10 000 гейзеров!) не только во всей Америке, но и на планете — славится непередаваемо страшными историями, заканчивающимися не хеппи-эндом, но человеческими смертями, коих уже более трехсот. Страшны эти истории смертей до ужаса потому, что они настоящие. Не выдуманные.

Все мы тут, на Земле, на минутку. Вроде как заскочили в летящий на всех парах паровоз, чтобы на ближайшей станции выскочить обратно. В небытие. У одних выскакивать получается быстрее, и таких, вижу, увы, становится все больше и больше с каждым годом.
Марина Лыкова
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алекс1214
Алекс1214


Сообщений: 12484
11:05 06.11.2016
Сибирячка (Сибирячка) писал(а) в ответ на сообщение:
> У другого моего американского знакомого десять лет назад умерла от передозировки обезболивающими сорокалетняя жена. Теперь эта же участь постигла его тридцатилетнюю дочь. Из шести его детей в живых осталось трое, остальные умерли от злоупотребления лекарственными препаратами.
quoted1

итит твою мать, значит правда что у них обезболивающие все на основе опиатов, а мы удивлялись отчего псаки несла такую ересь с высокой трибуны
Нравится: Сибирячка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алекс1214
Алекс1214


Сообщений: 12484
11:11 06.11.2016
КИН (КИН) писал(а) в ответ на сообщение:
> Интересно.
> Сегодня по ТВ показывали шахтерский город в США- жутики. Все толстые до невозможности, нищета, грязь и люди какие то бездушные, как роботы или наркоманы.
quoted1

вчера детройт - та же херня в качестве фона, правда толстых почти не было в кадре
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Сирия

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Замужем в Америке. вот настоящих медицинских туристов можно смело поделить на две категории: на недовольных ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия