Вот я и удивился, за что немцы могут так "ножки" ценить, там же желатин один. А оно оказывается - "рулька" это не над копытцем, а выше. Надо будет запомнить, хотя у нас все равно все названия другие, не по русски. Я иногда даже и не знаю как по русски что из продуктов называется, особенно молочных. С детства привык их не по русски звать.
> Ты россиянка? > Русский студень всегда был говяжий. > А свиной - это украинско-белорусские примочки quoted1
..не фигасе ..бабушка с Повольжья,мама с Алтая,дед и отец с Узбекистана...хотя бабушка свеклу всегды буряком называла..да и борщ варила как у украинцев..с пампушками
> Мои любят свинной..хотя на мой вкус он чересчур жирный quoted1
Я когда варю холодец первую воду сливаю после того как покипит немного. А в конце жир салфеткой промокаю. Тут вот какое дело,если варить долго то бульон получается мутный ,а если мало то холодец не застынет, придется к нему желатин добавлять.
> > > Вот я и удивился, за что немцы могут так "ножки" ценить, там же желатин один. А оно оказывается - "рулька" это не над копытцем, а выше. Надо будет запомнить, хотя у нас все равно все названия другие, не по русски. Я иногда даже и не знаю как по русски что из продуктов называется, особенно молочных. С детства привык их не по русски звать. quoted1
doktor35 (doktor35) писал(а) в ответ на сообщение:
> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Мои любят свинной..хотя на мой вкус он чересчур жирный quoted2
>Я когда варю холодец первую воду сливаю после того как покипит немного. А в конце жир салфеткой промокаю. Тут вот какое дело,если варить долго то бульон получается мутный ,а если мало то холодец не застынет, придется к нему желатин добавлять. quoted1
Чтобы бульон не был мутным кинь в него луковицу целиком. И сильно не кипяти.