>> В промышленных масштабах помидоры стали выращиваться в середине 19-го века в Астраханской губернии, в Крыму и на Ставрополье
>
> Вот тогда и появилися украинський борщ, а з ним и УКРАИНЦИ!!!! > > Проста отгадка.
А, так вот почему они так за боршч бьются: не будет борща — не будет и украинцев…
11:01 28.02.2021
Ну ладно борщ украинский занял 3 ее место, респект и уважуха, борщевик тут при чём , передай Зеленскому материал, пусть это в своем очередном жалком обращении к крымчанам -по возвращению на Украину предложит
11:04 28.02.2021
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на :
> Продолжателями ордынской традиции стали украинцы запорожцы.
Украинцы цэ банда, чем поживятся, то и будут лопать, отчётливо это видно в наши дни, когда из Донбасса вывозят грузовиками награбленное.
11:12 28.02.2021
хохломонгол (25168) писал (а) в ответ на :
>> Продолжателями ордынской традиции стали украинцы запорожцы. > Украинцы цэ банда, чем поживятся, то и будут лопать, отчётливо это видно в наши дни, когда из Донбасса вывозят грузовиками награбленное.
Интересно, что возделывать землю запорогам было запрещено, по Ясе Чингисхана. Следил за этим Яса-улл.
11:20 28.02.2021
и до кучи, даже плуг у украинцев татарский
11:31 28.02.2021
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на :
> что возделывать землю запорогам было запрещено
Теперь они восполняют историчность, пашут в соседних странах европы в том числе и России.
>о, амбре полезло, как же вы без этого! > На тебе ярославский тризуб, можешь и на него! > > >
> > > А по теме, рассольник таки люблю и как бы не готов утверждать, что это исконно русское блюдо
Т.е Ярославль это тоже Украина? Или это хазарская томга? Которой клеймили рабов, скот и другое имущество.
11:33 28.02.2021
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на :
> плуг у украинцев татарский
Да что уж говорить про плуг это как кот наплакал, вот Майдан например это уже что-то, хотя из мелочей складывается ребус.
11:43 28.02.2021
Антибиотик (988988) писал (а) в ответ на :
> борщевик тут при чём
Он Российский Крым захватывает, а они переживают за крымчан
12:09 28.02.2021
Michelin извинился за «русский» борщ и пообещал гид по ресторанам Киева 23:02, 23 Декабря, 2020 Авторы ресторанного рейтинга Michelin в пресс-релизе нового гастрономического гида по ресторанам Москвы назвали борщ «русским». Однако после объяснений посольства Украины исправились и согласились создать гид по заведениям Киева.
Об этом сообщили в посольстве Украины во Франции.
Там рассказали, что после новости о «русском борще» представители посольства долго общались с Groupe Michelin.
В результате первоначальную версию пресс-релиза, в котором говорилось о «эмблематических национальных первых блюдах русской кухни – борщ и рассольник», исправили.
Теперь фрагмент выглядит так: «на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях».
— Разговор был конструктивным. От руководства компании получили извинения за «гастрономическую неосторожность с неожиданно политической коннотацией», ㅡ говорят в посольстве.
Кроме этого украинское представительство начало работу над гастрономическим гидом Michelin по киевским ресторанам.
— В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно, приглашение посетить Украину и попробовать аутентичного украинского борща. Чтобы снять все вопросы. Борщ наш! ㅡ говорится в заявлении посольства.
12:09 28.02.2021
Васильев Владимир (w150064) писал (а) в ответ на :
> Казалось бы, традиционное украинское блюдо — борщ. Когда-то, во время «жуткого диктатора» Януковича, это блюдо мог позволить себе каждый, теперь же — это деликатес. > > Для того чтобы приготовить 4 порции борща, среднестатистическая семья должна потратить 4 доллара. Казалось бы, разве это такая колоссальная сумма? Для большинства да, поэтому борщ теперь и перешёл в категорию деликатесов.
Что это за бред? 28 грн - это у нас тарелка борща в недорогом кафе стоит. Примерные цены см. здесь Стоимость ингредиентов сложите сами.