>> >> А по теме, рассольник таки люблю и как бы не готов утверждать, что это исконно русское блюдо quoted2
> > А вы то каким боком к нашему древнерусскому тризубу? Сто лет назад появившиеся украинцы и его скомуниздили. Говорю же, все наше прете… своего ничего нет, кроме шибзика бандры. quoted1
И это ваше? Батенька вы уж там разберитесь чьих вы будете, а потом в борщи будете лезть!
> Ни одна из похлебок традиционной русской кухни - ни щи, ни рассольник, ни окрошка - не попали в список CNN. > > > > > Подразделение CNN "Travel" составило свой рейтинг самых лучших супов мира. Об этом сообщается на их сайте. > > В список попали 20 блюд из Грузии, Вьетнама, Португалии, Перу, Испании и ряда других стран. > > Среди них оказался и украинский борщ, который авторы разместили на 3-м месте. Выше украинского блюда оказался вьетнамский фо из говядины и нигерийский суп банга.
> > "Кусочек нежной свеклы, плавающий в ярко-красном бульоне для супа, который так любят в Украине и во всей Восточной Европе. Ответ России не заставил себя долго ждать.На первое - это русофобия. На второе борщ русский - а вы докажите.На третье - как напьюсь,всё тоскую. Борщевик захватывает Россию. > quoted1
>> >> А по теме, рассольник таки люблю и как бы не готов утверждать, что это исконно русское блюдо quoted2
> > А вы то каким боком к нашему древнерусскому тризубу? Оказывается сто лет назад появившиеся украинцы и его скомуниздили. Говорю же, все наше прете… своего ничего нет, кроме шибзика бандры. Наши археологи в очередной раз это доказали. quoted1
Як романтично пахне ковбаса І помідори в банцi зашарiлись. А в пляшечцi, так тихо як роса, Горiлочка домашня причаїлась. I сало нiжно зваблює тiльцем, I хлiб наставив загорiлу спину… Якщо ж ти млiєш, слухаючи це, Чому ж ти, гад, не любиш Україну?!
Третий зуб появился только у Владимира, который был внебрачным сыном Святослава. Чтобы отделить Владимира от законных детей, Святослав пометил его знак третим зубом. Потомки Владимира носили тризуб около ста лет. .... нынешний тризуб срисован не с киевской, а с новгородской монеты Ярослава Мудрого.http://www.dengi-info.com/archive/article.php?a...
Plushatara (Plushatara) писал (а) в ответ на сообщение:
> anselm (anselm) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а вы частенько сомневаетесь в своей пищи когда едите? quoted2
>Никогда! :)) У меня в моём борще "кусочек свёклы" в "бульоне для супа" не плавает. :)) Там много чего "плавает". Если густота позволяет плавать... quoted1
Аааа а то я засомневался просто когда пост ваш увидел,может думаю чё не то там у вас частенько тоже
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> Васильев Владимир
>> А вот не каждый галичанин способен позволит себе такую роскошь quoted2
> > где вас таких петросяностендаперов набирают, по каким таким объявлениям, неясно… quoted1
Казалось бы, традиционное украинское блюдо — борщ. Когда-то, во время «жуткого диктатора» Януковича, это блюдо мог позволить себе каждый, теперь же — это деликатес.
Чем вызвано, думаю, понятно. Цены на продукты растут, при этом зарплата, наоборот, либо падает, либо вообще не выплачивается. Большинство украинцев тратит основную часть денег на еду, поэтому тот факт, что людям теперь элементарно не хватает денег на продукты, выглядит удручающе. Из-за роста цен борщ для украинцев превратился в деликатес Для того чтобы лучше увидеть истинную картину, стоит обратить внимание на комментарии граждан:
НИНА МИХАЙЛОВНА, продавец на рынке: Люди берут один кочан капусты и немного картошки, моркови, свеклы и лука на одну порцию супа. Мало кто может позволить себе купить по килограмму овощей сразу, как раньше.
Неудивительно, что торговля у женщины идёт плохо, несмотря на богатый ассортимент продуктов, если покупательная способность украинцев так критично упала. Для того чтобы приготовить 4 порции борща, среднестатистическая семья должна потратить 4 доллара. Казалось бы, разве это такая колоссальная сумма? Для большинства да, поэтому борщ теперь и перешёл в категорию деликатесов.
МУЖЧИНА: Моя жена тратит всю пенсию на лекарства, которые выросли в цене. Я не знаю, как мы будем покупать еду, — особенно после того, как поднимут тарифы на газ.
Понять можно, ведь помимо выросших тарифов, цены на ингредиенты выросли на 61%. К концу года эта цифра вырастет ещё в два раза.
ИГОРЬ ОСТАПЧУК, эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса: Цены на овощи выросли из-за снижения производства и плохих погодных условий. Конец лета был очень засушливым.
Думаю, в стране могли бы найти выход, если бы все проблемы упирались в засушливость. Помимо этого на Украине растёт инфляция, уровень коррупции и, как следствие, расходы на логистику, корма, топливо.
Вот такие вот показатели укрономики мы видим в последнее время. На что рассчитывает руководство страны, устраивая шоу перед кредиторами, когда они прекрасно видят, что динамика ВВП страны продолжает ухудшаться?
Хотя, что, вообще, смотреть на показатели ВВП, когда достаточно взглянуть на покупательную способность граждан, для которых традиционное блюдо стало роскошью. Теперь украинский борщ без каких-либо финансовых затруднений будет есть, видимо, только Порошенко, страдающий популизмом.
С таким успехами укрономики всё больше граждан будет желать, чтобы этот борщ встал поперёк горла у президента Украины. 2.
Как заявил гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, мясной борщ за год подорожал на 9%, а постный — на целых 22%. Предприниматель считает, что это национальное блюдо в разные периоды можно называть именами представителей власти, ответственных за благосостояние народа.
«Борщ Гройсмана. Почему борщ можно называть по фамилии премьер-министров? А потому, что именно от них зависит цена на продукты, из которых готовится борщ. И хотя председатель предыдущего правительства ушел, но именно от Владимира Гройсмана зависело количество борща, который себе могли позволить на обед украинцы на заработную плату или пенсию», — рассуждает Дорошенко на своей странице в Facebook.
По словам предпринимателя, большинство жителей Украины не могут себе позволить покупать мясо. В результате многие стали вегетарианцами поневоле — но теперь и постный борщ некоторым не по карману. По статистике, свинина в Незалежной подорожала на 5%, а картошка — на 90%. Свекла прибавила в цене 10%, капуста — 12%, лук — 71%, а чеснок — 53%.
> Як романтично пахне ковбаса > І помідори в банцi зашарiлись. > А в пляшечцi, так тихо як роса, > Горiлочка домашня причаїлась. > I сало нiжно зваблює тiльцем,
> I хлiб наставив загорiлу спину… > Якщо ж ти млiєш, слухаючи це, > Чому ж ти, гад, не любиш Україну?! quoted1
опять украинци шотось дернули у руських.
Встречай, хозяйка! - крикнул Цыганов. Пoздравствoвались. Сели. Стол тесовый, Покрытый белой скатертью, готов Был распластаться перед Цыгановой. В мгновенье ока юный огурец Из миски глянул, словно лягушонок. И помидор, покинувший бочонок, Немедля выпить требовал, подлец. И яблоко моченое лоснилось И тоже стать закускою просилось. Тугим пером вострился лук зеленый. А рядом царь закуски - груздь соленый С тарелки беззаветно вопиял И требовал, чтоб не было отсрочки. Графин был старомодного литья И был наполнен желтизной питья, Настоянного на нежнейшей почке Смородинной, а также на листочке И на душистой травке. Он сиял. При сем ждала прохладная капуста, И в ней располагался безыскусно Морковки сладкой розовый торец. На круглом блюде весело лежали Ржаного хлеба теплые пласты. И полотенец свежие холсты Узором взор и сердце ублажали. - Хoзяйка, выпей! - крикнул Цыганoв. Он туговат был на ухо. Хмельного Он налил три стакана. Цыганoва В персты сосуд граненый приняла И выпила. Тут посреди стола Вознесся борщ. И был разлит по мискам. Поверхность благородного борща Переливалась тяжко, как парча, Мешая красный отблеск с золотистым. Картошка плавилась в сковороде. Вновь желтым самоцветом три стакана Наполнились. Шипучий квас из жбана Излился с потным пенистым дымком. Яичница, как восьмиглазый филин, Серчала в сале. Стол был изобилен. А тут - блины! С гречишным же блином Шутить не стоит! Выпить под него - Святое дело. Так и порешили. И повторили вскоре. Не спешили, Однако время шло. Чтоб подымить, Окно открыли.