Евромайдан подарил Украине и всем ее жителям долгожданную «свободу», рост цен и тарифов, коррупцию невиданных масштабов, а также не до конца понятный экономический курс страны, который заключается в попрошайничестве всего у своих «западных друзей».
Когда в феврале 2014 года украинские граждане стояли в центре Киева и свергали украинскую власть, никто не задумывался о последствиях. Все украинцы в едином порыве мечтали о независимости от Кремля и максимальной близости с европейскими странами.
Но спустя два года выясняется, что «независимость» ни в коем разе не влияет на вкус борща, и, более того, сказывается лишь на стоимости его ингредиентов совершенно не в пользу обывателя.
Михаил Крапивко, член совета «Лиги аудиторов Украины», рассказал, что для того, чтобы приготовить 5 литров борща с мясом, необходимо купить нужные ингредиенты, стоимость которых на апрель 2016 составляет 105 гривен.
По его словам, на калькуляцию борща влияние оказывает не только цена на мясо и овощи, но и стоимость электричества и газа. И причем не играет роли, на какой плите 5 литров борща будут приготовлены: будь-то газовая или электрическая, в любом случае, финансовые затраты будут одинаковыми.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> Брехня! > > Если готовить без мяса и буряка, и не на плите а возле дома на дровах - то получается в 3 раза дешевле чем у мос калей! quoted1
Картоплю и цибулю #####ьские нгридиенты) тож не добавлять... и соли побольше...
А вот эту бурду пускай #####и жруть: Борщ московский Количество просмотров: 1 663 Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и сварить борщ, как описано в 448; одновременно приготовить свекольный настой.
Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
Малавиец (Малавиец) писал(а) в ответ на сообщение:
> Щи дешевле, но жрать невозможно эту гадость quoted1
Так это ежели удасться выпросить. А так - питайтесь вкусными борщами - без мяса, без картошки, без свеклы. Главное, шоб воды побольше было. На неё ещё пока украинской зарплаты хватит.
Свёклу нарезают мелкими кусочками и складываю на сковороду с маслом. Добавляют уксусную кислоту, пасту томатную и жарят. Чуть позже добавляют туда нашинкованную соломкой морковь и нарезанные колечками луковицы. В кипящую воду кладут нарезанную картошку, чуть позже – нашинкованную капусту. Варят это примерно двадцать минут. После кидают обжаренные овощи, разводят муку водой и вливают в кастрюлю. Насыпают сахарный песок, солят, добавляют очень мелко порезанный чеснок, растертый с зеленью. Дают немного покипеть. К столу следует с сухариками.