>> Как я её ненавидел в армии! >> >> Иначе как дробь 16 мы её не называли. >> Не смотря на постоянный голод растущего организмУ, вся порция перловки летела в помойный бачок. >> И тут вот читаю в одной исторической теме, что Петр первый очень любил перловую кашу. И готовили её ему по особому рецепту. >> Время готовки почти сутки.
>> Ну думаю, быть не может, что перловку можно сделать вкусно. >> Решил рецепт повторить. >> Вчера начал. quoted2
>
>> Часа через 4-е будет готова.
>> Самому крайне интересно, что получится. >> Вообще для такого форума необходим раздел — кулинария quoted2
> > Я ее утром перед работой кипятком заливаю, а когда прихожу с работы то варится не больше часа. Она просто с маслом тоже вкусная. А так у меня разные супы с ней хорошо получаются и не только рассольник. И да грибы очень хорошо. А ещё можно сделать не мясной соус из красного перца, грибов, лука, киндзы (celantro)… и т. д. У меня сейчас грузинские и кавказские специи, очень вкусно получается. Но я все делаю на оливковом масле, а это дела вкуса и привычки. quoted1
Ну вот наконец закончил готовку и дегустацию Впечатления двойственные. Действительно, вкус получается совершенно не перловый. если бы мне дали попробовать не говоря что это, я бы определить не смог. Так как я кроме молока и соли ничего более не добавлял, хотя в некоторых рецептах был сахар — получилось на мой взгляд пресновато. В принципе понятно почему в Петровские времена эта каша была популярна. Вполне может заменить как гарнир картошку. Именно вот в таком исполнении. На мой вкус нужно экспериментировать именно с подливами к этой каше, чтобы получилось вкусно. Видимо Лотус правильно уловила суть и нужно именно так и готовить. Лично я повторять не буду. Одного раза достаточно вполне. Фото делать не стал. Так как лень и на вид получилось как на всех фото этого блюда в инете. У меня получилось примерно вот так
А по идее нужно вот так
Т.е. добиться того, чтобы крупинки были рассыпчаты но нежны Для этого видимо нужно точно знать пропорции молока и крупы.
>>> Как я её ненавидел в армии! >>> >>> Иначе как дробь 16 мы её не называли.
>>> Не смотря на постоянный голод растущего организмУ, вся порция перловки летела в помойный бачок. >>> И тут вот читаю в одной исторической теме, что Петр первый очень любил перловую кашу. И готовили её ему по особому рецепту. >>> Время готовки почти сутки. quoted3
>>> Ну думаю, быть не может, что перловку можно сделать вкусно.
>>> Решил рецепт повторить. >>> Вчера начал. quoted3
>>
>>> Часа через 4-е будет готова.
>>> Самому крайне интересно, что получится. >>> Вообще для такого форума необходим раздел — кулинария quoted3
>> >> Я ее утром перед работой кипятком заливаю, а когда прихожу с работы то варится не больше часа. Она просто с маслом тоже вкусная. А так у меня разные супы с ней хорошо получаются и не только рассольник. И да грибы очень хорошо. А ещё можно сделать не мясной соус из красного перца, грибов, лука, киндзы (celantro)… и т. д. У меня сейчас грузинские и кавказские специи, очень вкусно получается. Но я все делаю на оливковом масле, а это дела вкуса и привычки. quoted2
>Это да, так тоже делают. > Но в данном случае меня привлек именно неожиданный способ и обещание необычного вкуса который приобретает перловка. > Ну и так как я люблю различные исторические вещи, захотелось таким образом получить те же ощущения, что и в Петровскую эпоху. > Рецепт кстати простой. > Перловку промывают до чистой воды. > Потом заливают на 12 часов водой. > Потом добавляют соль и заливают молоком. > Молока нужно много. > Неожиданно много. > Перловка все впитает. > Дальше все это ставится на 6-сть часов на водяную баню. > Вместо водяной бани можно использовать мультиварку. > Что я и сделал. > Ставится на 80 градусов на 6 часов.
> Периодически помешивая. > По окончанию обещают необычный вкус и консистенцию. > судя по внешнему виду и запаху — таки да, все к тому и идет. quoted1
Супер обязательно сделаю с молоком тоже. Обожаю разные крупы… У нас продаётся cracked wheat, не знаю как по-русски, вот это тоже супер! Просто отваривать на воде и с маслом или любыми овощами
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Супер обязательно сделаю с молоком тоже quoted2
>Только посмотрите более точный рецепт в инете. > Может у Вас гораздо лучше моего получится. quoted1
Ну баньку я делать точно не буду, времени нет… а вот сварю на воде, а в конце сливки добавлю и дам постоять на тёплой конфорке. хаха перловка с молоком! Кушайте на здоровье, это действительно должно быть просто вкусно и полезно!
Рецепт до смешного простой. Жаришь белые грибы с луком, чесноком и специями, затем смешиваешь это с уже отваренной перловкой, сдабриваешь сливочным маслом, черным перцем и готово.
> > Рецепт до смешного простой. > Жаришь белые грибы с луком, чесноком и специями, затем смешиваешь это с уже отваренной перловкой, сдабриваешь сливочным маслом, черным перцем и готово. quoted1
Тут ведь вопрос как перловку отварить самый важный. Мне пока так и не удалось её сделать вкусной для меня.