Правила форума | ЧаВо | Группы

Туризм и отдых

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница

Перловка

  Кузбасс
Кузбасс


Сообщений: 52772
19:34 18.02.2018
lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Я ее утром перед работой кипятком заливаю, а когда прихожу с работы то варится не больше часа. Она просто с маслом тоже вкусная. А так у меня разные супы с ней хорошо получаются и не только рассольник. И да грибы очень хорошо. А ещё можно сделать не мясной соус из красного перца, грибов, лука, киндзы (celantro)… и т. д. У меня сейчас грузинские и кавказские специи, очень вкусно получается. Но я все делаю на оливковом масле, а это дела вкуса и привычки.
quoted1

ВЫ женщина? если да, то я иду к ВАМ!
Нравится: Promenad
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
19:54 18.02.2018
Ну вот наконец закончил готовку и дегустацию
Впечатления двойственные.
Действительно, вкус получается совершенно не перловый.
если бы мне дали попробовать не говоря что это, я бы определить не смог.
Так как я кроме молока и соли ничего более не добавлял, хотя в некоторых рецептах был сахар — получилось на мой взгляд пресновато.
В принципе понятно почему в Петровские времена эта каша была популярна. Вполне может заменить как гарнир картошку. Именно вот в таком исполнении.
На мой вкус нужно экспериментировать именно с подливами к этой каше, чтобы получилось вкусно.
Видимо Лотус правильно уловила суть и нужно именно так и готовить.
Лично я повторять не буду. Одного раза достаточно вполне.
Фото делать не стал. Так как лень и на вид получилось как на всех фото этого блюда в инете.
У меня получилось примерно вот так




А по идее нужно вот так




Т.е. добиться того, чтобы крупинки были рассыпчаты но нежны
Для этого видимо нужно точно знать пропорции молока и крупы.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  lotus
lotus


Сообщений: 16420
20:59 18.02.2018
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Периодически помешивая.
> По окончанию обещают необычный вкус и консистенцию.
> судя по внешнему виду и запаху — таки да, все к тому и идет.
quoted1
Супер обязательно сделаю с молоком тоже. Обожаю разные крупы…
У нас продаётся cracked wheat, не знаю как по-русски, вот это тоже супер! Просто отваривать на воде и с маслом или любыми овощами



Нравится: Promenad
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
21:02 18.02.2018
lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Супер обязательно сделаю с молоком тоже
quoted1
Только посмотрите более точный рецепт в инете.
Может у Вас гораздо лучше моего получится.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  lotus
lotus


Сообщений: 16420
21:09 18.02.2018
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Супер обязательно сделаю с молоком тоже
quoted2
>Только посмотрите более точный рецепт в инете.
> Может у Вас гораздо лучше моего получится.
quoted1
Ну баньку я делать точно не буду, времени нет… а вот сварю на воде, а в конце сливки добавлю и дам постоять на тёплой конфорке. хаха перловка с молоком!
Кушайте на здоровье, это действительно должно быть просто вкусно и полезно!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex_Kim
Александр_Ким


Сообщений: 3615
10:16 19.02.2018
lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение:
> У нас продаётся cracked wheat
quoted1

Дробленая пшеница.



Ссылка Нарушение Цитировать  
  lotus
lotus


Сообщений: 16420
10:29 19.02.2018
Alex_Kim (Александр_Ким) писал (а) в ответ на сообщение:
> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> У нас продаётся cracked wheat
quoted2
>
> Дробленая пшеница.
quoted1

Точно пшеничка … это просто вкусняшка и для супа с грибами и просто так!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сухофрукт
Sukhofrukt


Сообщений: 9177
14:52 19.02.2018
Перловка с белыми грибами это мечта гурмана!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
18:13 20.02.2018
Сухофрукт (Sukhofrukt) писал (а) в ответ на сообщение:
> Перловка с белыми грибами это мечта гурмана!
quoted1
Рецептик в студию!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сухофрукт
Sukhofrukt


Сообщений: 9177
18:26 20.02.2018
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
> Рецептик в студию!
quoted1

Рецепт до смешного простой.
Жаришь белые грибы с луком, чесноком и специями, затем смешиваешь это с уже отваренной перловкой, сдабриваешь сливочным маслом, черным перцем и готово.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
18:44 20.02.2018
Сухофрукт (Sukhofrukt) писал (а) в ответ на сообщение:
> Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Рецептик в студию!
quoted2
>
> Рецепт до смешного простой.
> Жаришь белые грибы с луком, чесноком и специями, затем смешиваешь это с уже отваренной перловкой, сдабриваешь сливочным маслом, черным перцем и готово.
quoted1
Тут ведь вопрос как перловку отварить самый важный.
Мне пока так и не удалось её сделать вкусной для меня.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  grvan83
grvan83


Сообщений: 119
00:24 13.12.2018
Если, как в анекдоте, класть заварку, то от перловки за уши не оттянешь (при наличии аппетита, конечно же).
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Перловка. ВЫ женщина? если да, то я иду к ВАМ!
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия