Правила форума | ЧаВо | Группы

Туризм и отдых

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

Перловка

Promenad
26 23950 16:21 18.02.2018
   Рейтинг темы: +2
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
Как я её ненавидел в армии!


Иначе как дробь 16 мы её не называли.
Не смотря на постоянный голод растущего организмУ, вся порция перловки летела в помойный бачок.
И тут вот читаю в одной исторической теме, что Петр первый очень любил перловую кашу. И готовили её ему по особому рецепту.
Время готовки почти сутки.
Ну думаю, быть не может, что перловку можно сделать вкусно.
Решил рецепт повторить.
Вчера начал.
Часа через 4-е будет готова.
Самому крайне интересно, что получится.
Вообще для такого форума необходим раздел — кулинария
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
16:27 18.02.2018
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну думаю, быть не может, что перловку можно сделать вкусно.
quoted1

Дело не в самой перловке. Дело в том, С ЧЕМ её есть.
Хороший мясной подлив или соус, и фиг тебя от неё оттащишь.
В армии соусами не баловали.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
16:28 18.02.2018
Запах кстати весьма аппетитный такой пошёл уже.
Думаю, как в Петровские времена, к этой кашке грибы с лучком пожарить и заправить.
Похоже будет вкусно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  kroser8
kroser8


Сообщений: 93298
16:28 18.02.2018
Армия была фабрикой по выращиванию гастрита.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
16:29 18.02.2018
KontrR (KontrR) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Дело не в самой перловке. Дело в том, С ЧЕМ её есть.
> Хороший мясной подлив или соус, и фиг тебя от неё оттащишь.
> В армии соусами не баловали.
quoted1
Ты понимаешь, она там была прямо как дробь — каменная. Аж воротило.
Я правда в грибном супе перловку люблю. Но там её мало и она хорошо дополняет как раз грибной вкус.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
16:31 18.02.2018
kroser8 (kroser8) писал (а) в ответ на сообщение:
> Армия была фабрикой по выращиванию гастрита.
quoted1
Это да.
Изжога была знатная.
У нас часто бывало — только поешь, и тут же марш километров на 20. Так первый час аж прожигало кишки.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Михаил Ахматов
40274


Сообщений: 3925
16:36 18.02.2018
KontrR (KontrR) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Дело не в самой перловке. Дело в том, С ЧЕМ её есть.
> Хороший мясной подлив или соус, и фиг тебя от неё оттащишь.
> В армии соусами не баловали.
quoted1

соглашусь, перловка с поджаркой…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Agressor
Agressor


Сообщений: 70
16:40 18.02.2018
Promenad (Promenad),
Перловка — незаменимая крупа для рассольника
Нравится: Promenad
Ссылка Нарушение Цитировать  
  lotus
lotus


Сообщений: 16418
16:51 18.02.2018
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Часа через 4-е будет готова.
> Самому крайне интересно, что получится.
> Вообще для такого форума необходим раздел — кулинария
quoted1

Я ее утром перед работой кипятком заливаю, а когда прихожу с работы то варится не больше часа. Она просто с маслом тоже вкусная. А так у меня разные супы с ней хорошо получаются и не только рассольник. И да грибы очень хорошо. А ещё можно сделать не мясной соус из красного перца, грибов, лука, киндзы (celantro)… и т. д. У меня сейчас грузинские и кавказские специи, очень вкусно получается. Но я все делаю на оливковом масле, а это дела вкуса и привычки.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
17:17 18.02.2018
lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Я ее утром перед работой кипятком заливаю, а когда прихожу с работы то варится не больше часа. Она просто с маслом тоже вкусная. А так у меня разные супы с ней хорошо получаются и не только рассольник. И да грибы очень хорошо. А ещё можно сделать не мясной соус из красного перца, грибов, лука, киндзы (celantro)… и т. д. У меня сейчас грузинские и кавказские специи, очень вкусно получается. Но я все делаю на оливковом масле, а это дела вкуса и привычки.
quoted1
Это да, так тоже делают.
Но в данном случае меня привлек именно неожиданный способ и обещание необычного вкуса который приобретает перловка.
Ну и так как я люблю различные исторические вещи, захотелось таким образом получить те же ощущения, что и в Петровскую эпоху.
Рецепт кстати простой.
Перловку промывают до чистой воды.
Потом заливают на 12 часов водой.
Потом добавляют соль и заливают молоком.
Молока нужно много.
Неожиданно много.
Перловка все впитает.
Дальше все это ставится на 6-сть часов на водяную баню.
Вместо водяной бани можно использовать мультиварку.
Что я и сделал.
Ставится на 80 градусов на 6 часов.
Периодически помешивая.
По окончанию обещают необычный вкус и консистенцию.
судя по внешнему виду и запаху — таки да, все к тому и идет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
17:27 18.02.2018
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
> судя по внешнему виду и запаху — таки да, все к тому и идет.
quoted1

Не забудь фото выложить. Что получилось)

На удафкоме классный подфорум есть.
"ФКУСНОЖРАТЬ" называется. Там рецепты с фотками выкладывают.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
17:29 18.02.2018
KontrR (KontrR) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не забудь фото выложить. Что получилось)
quoted1
Попробую конечно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  shuravi
shuravi


Сообщений: 33558
17:59 18.02.2018
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не смотря на постоянный голод растущего организмУ, вся порция перловки летела в помойный бачок.
quoted1

Мало Вас гоняли и много кормили.
Помню в учебке в сопках у Иранской границы — палатка на взвод и полевая кухня и так месяц за месяцем. Иногда машина с продуктами неделю через снежные завалы пробиться не может, на этот случай большая бочка квашенной капусты.

Неделю на первое щи из капусты, на второе капуста запеченая на третье капустный сок (а ещё холодный салат из капусты для смеха — сами же себе готовили и могли позволить пошутить) Занятие и подготовка по прежнему плану — все-таки впереди Афган. И ничего! а уж как перловочка родная приедет так райская жизнь и пиршество!
Нравится: Promenad, lotus, uncle Mike
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
18:04 18.02.2018
shuravi (shuravi) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мало Вас гоняли и много кормили.
quoted1
Не гоняли много, кормили мало.
Но у нас просто хотя бы хлеб был и можно было купить в военном ларьке что еще.
Кстати набивания пуза хлебом очень не поощрялось.
И даже преследовалось.
Я на втором году вообще начал манную кашу покупать и на воде варить
Думал сослуживцы будут ржать.
так нет!
Стали за мной повторять
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27029
18:20 18.02.2018
Английский злак. Робинзон Крузо обнаружил в кармане своей куртки именно зерно ячменя. У Джека Лондона — великолепный рассказ — Джон — ячменное зерно. В Великобритании, все же ячмень был в основном не для прямого потребления, однако пиво и виски из него получались отменные. А для желудка — овсянка, Сэр!
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Перловка
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия