Правила форума | ЧаВо | Группы

Туризм и отдых

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Лёгкими шагами по Тель-Авиву!

  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85860
07:59 03.03.2017
Спасибо
Pashutka (Pashutka) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Дорогой мой товарищ!
> Нет никаких препятствий, цитируй где хочешь!
> Всё что я вывешиваю, является, в основном, коллективным творчеством и печаталось в газетах, в течение более чем 30-ти лет.quoted1
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
09:41 03.03.2017
Pashutka (Pashutka) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Недоступный ты для моего разума человек.
> Наполеон.
> Прямо Наполеон!
quoted1
Вы же знаете мою скромность, но все таки мне больше нравится сравнение с ....эээ....шапку долой, коли я говорю....с Александром Македонским.....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pashutka
Pashutka


Сообщений: 20006
13:33 03.03.2017
В оставшемся далеко позади детстве я, сам того не подозревая, любил итальянскую кухню.
Маленький еврейский мальчик с пухлыми щеками, я просто таял от избытка чувств, когда нам в детском саду подавали на обед макароны по-флотски, а на ужин - те же макароны с тертым соленым сыром.
С годами эта любовь только укрепилась.

Потом, приехав в Израиль, для меня стало большим потрясением понять, что я очутился в другом мире: где мужчины жестки (но не жестоки), женщины щедры на улыбки, дети любят поговорить о жизни и положить ноги на сиденья автобусов, а возгласы типа "мама миа!" и "ялла, маньяк!" означают приблизительно одно и то же.

И еще я обнаружил, что израильтяне патологически любят итальянскую кухню.
Дело даже не в том, что слово "пицца" среднестатистический израильский ребенок выучивает раньше, чем начинает ходить, и даже обыкновенную вермишель в Израиле называют итальянским словом "паста". Дело в том, что почти каждый третий ресторан в Тель-Авиве - это итальянский ресторан или, по меньшей мере, считающий себя таковым.

Их названия звучат романтично и волнующе, словно приглашая вас в эту страну сурового Данта и пламенного Петрарки, - "Острия ди Фиорелла", "Боккаччо", "Ля-Пунта", "Болонья" и даже "Донна Шуля"...

Но сегодня мы не в Тель -Авиве, я привёз вас в ресторан Enoteca Capranica, в Натании.
Где убедительно прошу обратить внимание на горячие супы.

Кстати, само слово "суп" происходит тоже от итальянского "zuppa", и именно итальянцы - мастера по придумыванию всякого рода супов. Хотите, и вам подадут "минесту" - горшочек с овощным супом из фасоли, помидоров и зеленого горошка, смешанных с острым соусом и тертым сыром.

А есть суп "страчиателла" - на густом курином бульоне, с манкой, сырыми яйцами и сыром, который надо постоянно помешивать, пока он варится, чтобы яйца и сыр не свернулись.
Есть еще и супы из потрошков, и суп "павеза" с плавающими в нем ломтиками жареного хлеба, зеленым луком и тертым сыром.

Ну и конечно, если уж мы здесь оказались, давайте не упустим возможности попробовать знаменитые "спагетти из Болоньи" - прекрасно отваренные домашние макароны с клецками из приправленного специями мяса, которые подаются присыпанными красным перцем и обильно политыми лимонным соком...

А вот настоящие равиоли, которые меня, по старой памяти, тянет называть итальянскими пельменями.
Начинка этих "пельменей" в меру остра, а подают их так, как и следует подавать равиоли - присыпанными всемирно известным пармезанским сыром и политыми соусом, приготовленным по фирменному рецепту.

Но во всем своем великолепии мясные и рыбные блюда итальянской кухни подают вам в качестве "разминки", а главное блюдо здесь подают ввиде запеченных в печи или отваренных крабов, затем следует нежная форель, и только после этого наступает время коронного блюда этого ресторана - "турнедо Россини".

Для его приготовления берется свежайшее говяжье филе, которое обжаривается с двух сторон в масле, перчится и кладется на ломти белого, также обжаренного в масле хлеба. Затем на каждый кусок филе кладется ломтик паштета из гусиной печенки, все это украшается лимоном, помидором и зеленью и в таком виде подается на стол.

"Пастра-а-ма... Пастра-а-ма мия!" - поет моё сердце песенку из известной израильской рекламы.
Легенда гласит, что именно это было любимым блюдом Дон Жуана, помогавшим ему совершать великие любовные подвиги.
Впрочем, за подлинность этой легенды никто не ручается.
Да лично мне нет до этого никакого дела.

Просто каждый раз, приезжая в этот ресторан в Натании , я тоскую по Тель -Авиву, там моё сердце.
_________________
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pashutka
Pashutka


Сообщений: 20006
17:27 03.03.2017
Итак, друзья мои, вы снова в Тель-Авиве.
Наступает эрев шаббат (канун субботы) и этим вечером я хотел бы пригласить вас всех в один из самых фешенебельных ресторанов Тель-Авива.

Но всё не так просто.
Прежде всего, зайти так с улицы, в него не возможно.
Столик на вечер шаббата надо заказать минимум за месяц.

И кроме того - дресс-код.
И не только для вас, но и для ваших спутниц.

Принятый здесь стиль - After five (A5), — «после пяти».
Т.е. такой, который соответствует любым вечерним мероприятиям, начинающимися после 17:00.

Мужчинам: костюм, необязательно дорогой, классические джинсы, вельветовые брюки, качественный трикотаж, клубные пиджаки, галстук необязателен, классические туфли, туфли-мокасины.

Женщинам: коктейльное платье, вечерний наряд, расшитый пайетками, топ и юбка, нарядный костюм с юбкой или брюками, туфли на каблуке.

Ну и это, ещё не всё.
Внимательно следите за своими спутницами.
Главное правило для них, это прежде всего абсолютно прямая спина, глаза полуприкрыты.
Ведь по тому, как будет выглядеть ваша дама, будут судить о вас.

А вы, друзья мои, должны выглядеть так, что бы у метрдотелем, встречающего вас с полупоклоном у входной двери, сложилось твёрдое ощущение, что свою дозу вы приняли не позднее, чем час назад.

Разговаривать с метрдотелем надо почти не открывая рта. Постарайтесь говорить с русским акцентом.
Сильный русский акцент сейчас приветствуется.

Да и самое важное - глаза.
Взгляд должен быть слегка плывущим и направлен на правое ухо собеседника.

Если вы выполните все мои рекомендации, столик в центре зала и два официанта стоящие у столика весь ужин, нам обеспечены.

Да совсем забыл, совсем не лишним будет, если в разговоре, вы пару раз, назовёте 60-летнего метрдотеля - бамбино.

Итак, сегодня я приглашаю вас в ресторан Mario Mario.
Самый изысканный итальянский ресторан Тель-Авива.

Это единственное место, где вы можете попробовать совершенно необычное блюдо - Coda alla Vaccinara.
Уникальное блюдо, представляющее собой бычий хвост, приготовленный с большим количеством различных трав, название которых, фирменный секрет ресторана.

Как это ни покажется странным, салаты идут после главного блюда.
К салату рекомендую соус Accento balsamico.
Он не повторим.
Ну и конечно "абаччо" - баранина в белом вине с розмарином.
Всё это запивается только граппой.

Ну а на десерт - лучшее в мире итальянское мороженое "Джелато".

Итак ужин законен.
С каменным лицом вы расплачиваетесь, подымаетесь и направляетесь к выходу.
Вас почтительно сопровождают метрдотель и два официанта.

И только у самой двери, чуть обернувшись, очень тихо скажете "Ариведерчи".

Уверяю , что в следующий раз, всех нас будет встречать сам владелец ресторана.
_________________
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
19:05 03.03.2017
Pashutka (Pashutka) писал(а) в ответ на сообщение:
> Итак, друзья мои, вы снова в Тель-Авиве.
> Наступает эрев шаббат (канун субботы)
quoted1
До понедельника....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  спонтанов
sashasoa


Сообщений: 12137
19:31 03.03.2017
...Что? Это всё? Теперь понедельника ждать?
А где рецепт морса из морошки? Обманули?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
20:13 03.03.2017
Pashutka (Pashutka) писал(а) в ответ на сообщение:
> Итак ужин законен.
> С каменным лицом вы расплачиваетесь, подымаетесь и направляетесь к выходу.
> Вас почтительно сопровождают метрдотель и два официанта.
quoted1
Ведь, после волшебной граппы - выхода, уже, три...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85860
21:26 03.03.2017
Ну тогда уж до воскресенья:)
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> Pashutka (Pashutka) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Итак, друзья мои, вы снова в Тель-Авиве.
>> Наступает эрев шаббат (канун субботы)
quoted2
>До понедельника....quoted1
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pashutka
Pashutka


Сообщений: 20006
21:57 03.03.2017
спонтанов (sashasoa) писал(а) в ответ на сообщение:
> А где рецепт морса из морошки? Обманули?
quoted1

Дружище!
Зачем понадобилась тебе эта морошка?
Какие струны твоей православной души, она может тронуть?

Давайте, друзья мои. я расскажу о супе, немного похожем на кашу, который в какой то мере повлиял на реальность, в которой мы сегодня живём.

Вы помните за что продал Исав своё первородство?

Правильно, за чечевичную похлёбку.
Попробуйте её и тогда будете точно знать, не продешевил ли Исав?

Рецепт я взял из очень интересной книжки «БЛАГОСЛОВЕННАЯ ТРАПЕЗА. Библейские истории и рецепты» - так называется книга авторы которой священник Рейнер Хессе, историк и издатель Энтони Чиффоло.

Книга посвящена миру Ветхого и Нового Заветов, праздникам, ритуалам и обыденной жизни библейских героев.
Тут и отрывки из Священного Писания, и исторические комментарии, и главное — рецепты блюд, которые вкушали библейские герои и апостолы.

Итак, о чём говорит Библия.

И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.
Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков.

Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились [от Ревекки]. Дети выросли, и стал Исав человеком, искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.

Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.
И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал.
От сего дано ему прозвание: Едом.

Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю; что мне в этом первородстве?
Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову.

И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел, и пил, и встал, и пошел; и пренебрег Исав первородством.
(Бытие, 24–34)

В центре этого незатейливого и очень известного библейского сюжета — голод, алчность, неведение и изрядная доля зависти. Отличное блюдо можно приготовить из подобной смеси!
Сюжет этот дает нам и представление о занятиях жителей древней Эрец Исраэль, где выросли Иаков и Исав.

Одни занимались скотоводством, другие — охотой.
Иаков и Исав, собственно, и персонифицируют эти два типа.

Из текста явно следует, что правда на стороне Иакова, не потому лишь, что он сумел получить право первородства, а потому, что его образ жизни более упорядочен, цивилизован и не столь зависит от обстоятельств.

И хотя Исав был любимцем отца, потому что приносил в дом дичь, которая в те времена не часто появлялась на столах, скотовод Иаков взял над ним верх.

Ключ к такому повороту событий мы находим в самом начале, когда сообщается, что он появился на свет, держась за пяту Исава. С тех пор Исаву суждено было вечно оглядываться назад, опасаясь подвоха со стороны брата.

Исав входит в шатер Иакова зверски голодным.
Ему не важно, что именно приготовил брат, все равно, что он подаст. Некоторые комментаторы Библии считают, что Иаков готовил кушанье из египетской чечевицы, которой Исав раньше не пробовал; незнакомый соблазнительный запах заставил его забыть обо всем на свете ( Robert Jamieson, A. R. Fausset, David Brown. A Commentary, Critical and Explanatory on the Whole Bible. 1921).
Должно быть, еда оказалась очень сытной, потому что он быстро с ней расправился, встал и ушел.

У потомков Авраама первородство имело огромное значение. Первенец получал преимущество перед всеми прочими детьми, рожденными от его отца.
Обычно он наследовал львиную долю отцовского имущества, во Второзаконии (21:17) прямо указано, что отец должен дать первенцу «двойную часть из всего, что у него найдется».

Эта норма фактически запрещает отцу оказывать поддержку младшему сыну в ущерб старшему.
После смерти отца первородный сын становился главой семьи со всеми вытекающими отсюда правами (на уважение и на собственность) и обязанностями (заботиться об отцовских вдовах, незамужних сестрах и несовершеннолетних братьях).

Так или иначе, право первородства было чрезвычайно важно, и Исаву следовало бы проявить большую осмотрительность, прежде чем уступить его брату.

Помимо приведенной выше главы Книги Бытия чечевица, которой Иаков накормил брата, упоминается в Библии еще трижды (2 Царств, 17:28 и 23:11; Иезекииль, 4:9).
Есть основания предполагать, что чечевица в библейские времена выращивалась очень широко и была частым блюдом на столе бедняков.
Ее высеивали под зиму на небольших участках вспаханной земли, а урожай собирали в конце весны или в начале лета.
Она вырастала до тридцати сантиметров высотой и цвела мелкими бело-голубыми цветами.

Чечевица, богатая протеином и аминокислотами, витаминами А и С, и сегодня популярна на Ближнем Востоке, где выращивают главным образом два ее вида.
Первый дает крупные серые бобы, красноватые внутри.
Перед приготовлением верхний слой смолачивают, оставляя красные семядоли. Шелуху скармливают скоту.
Этот сорт готовится быстрее, чем второй — более мелкий, без красных семядолей (хотя он бывает красновато-коричневым снаружи).

Чечевицу этого сорта едят целиком, не смолачивая шелуху.
В рецепте, который приводится в книге, фигурирует именно чечевица второго сорта, с ней меньше хлопот.

Нужно: полчашки оливкового масла, полкило телятины, 6 луковиц, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 зеленый перец, несколько томатов, полкило чечевицы, 2-3 чашки воды, чайная ложка соли, черный перец.

Разогрейте масло, положите нашинкованный лук и пассеруйте до готовности.
Затем добавьте нарезанное на небольшие куски мясо и готовьте на медленном огне.
Доложите нарезанные овощи и чечевицу, залейте водой и варите до готовности.

Это займет около полутора часов.
Затем посолите и поперчите.
Периодически встряхивайте котел или добавляйте немного воды, чтобы предотвратить слипание.
Похлебку подавать горячей в миске или на тарелке - с огуречным салатом.
_________________
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pashutka
Pashutka


Сообщений: 20006
10:39 04.03.2017

Думаю, друзья мои, что многие не раз бывали в ресторанах "ля гурме".
Но далеко не многие задумывались, а чем вообще такой ресторан отличается от "обыкновенного".

Ну прежде всего, этим термином характеризуется высококлассное заведение с превосходной кухней, способное удовлетворить самым изысканным вкусам.
Своего рода заведение «от кутюр».
Престижность такого ресторана покоится на трех китах: качество блюд, уровень сервиса и утонченность атмосферы.

Меню здесь никогда не отличается умопомрачительным числом позиций, многостраничный перечень кушаний характеризует именно заведение среднего уровня.
Дело в том, что в престижном ресторане не может быть заранее заготовленных полуфабрикатов; полный цикл приготовления блюда исполняется лишь после поступления заказа от посетителя.

И конечно вы понимаете, что для того что бы полностью осознать все преимущества подобных точек питания, нет места лучшего чем Тель-Авив.
Сравнительно небольшой город буквально переполнен вполне достойными ресторанами.

Вот ресторан «Клоэлис» - сюда надо ходить только с любимой женщиной, чтобы было с кем поделиться и вкусовыми ощущениями, и блюдом.
Если обычно я отвожу на ужин два - три часа, то на ужин в "Клоэлис", не меньше четырёх.
Мы заказываем разные блюда для широты впечатлений и вкушаем их не торопясь.

Учитывая всеобщий пиетет перед этим пафосным местом, я (редкий случай) решил подготовиться.

Навел справки - и выяснил, что это любимый ресторан Невзлина и Прохорова, в котором Леонид Борисович оставил пару лет назад столько-то чаевых и заплатил за бутылку вина энную суму денег.

Слушайте, а есть ли у нас ресторан, где не бывал Абрамович, а до него - покойный Березовский?
Здесь, в тиши, сравнимой с покоем Британской библиотеки, тихо переваривают пищу израильские воротилы бизнеса и их новорусские коллеги, сюда приводят несговорчивых партнеров на переговоры, а посольские (в чем я сам и убедился) ежевечерне превращают будни в праздники чревоугодия.

Посольские вообще жрут как не в себя, поэтому у них каденции короткие.
Практически ни от кого я не слышал нареканий на плохой сервис, вышколенные официанты не мозолят глаза, но в случае необходимости как-то незаметно материализуются из пустоты.

Короче, «Клоэлис» - это звезда тель-авивской премьер-лиги, а шеф-повар Виктор Глогер пророк ее!

Бургундское фондю - жаровня с котелком кипящего масла, которая ставится к вам на столик вместе с блюдом, полным нарезанной кубиками алой говядины, и мисочками с разнообразными соусами.
Вы насаживаете куски мяса на специальную вилку и опускаете в масло, до готовности. Затем макаете жареное мясо в соус и отправляете в рот...

Особенно хорошо заказывать это блюдо на двоих, впрочем, как и савойское сырное фондю , где в котелке кипит не масло, а побулькивает золотистая расплавленная сырная масса, в которую с помощью вилок опускают хрустящие кубики белого хлеба.
Вкус божественный!

А телячья голова — исконное парижское блюдо с зеленым соусом тартар!

-Овернский петух в вине,
- Лангедокский тунец с зеленым маслом монпеллье,
- Жаркое из плеча ягненка на 40 зубчиках чеснока,
- Аквитанское рагу из зайца,
- Провансальское свиное жаркое с шалфеем,
- Эльзасская кислая капуста choucroute со страсбургскими сосисками, окороком, копченым салом и чесночной колбасой,
- matelote (буквально "матроска") из тушеного угря, еще одно парижское блюдо.

Жизнь коротка и лучше всего было бы провести её во французском ресторане.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  спонтанов
sashasoa


Сообщений: 12137
11:01 04.03.2017
...Да не обращайте внимание на эту ягоду. Зачем она Вам нужна в южных широтах? Дело не в этом. На мой взгляд, в предложенных блюдах, многовато жаренного и жирного. Хотя, следуя за Вашими мыслями и вдыхая запахи предложенной пищи, можно пальчики проглотить.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pashutka
Pashutka


Сообщений: 20006
11:39 04.03.2017
спонтанов (sashasoa) писал(а) в ответ на сообщение:
> Хотя, следуя за Вашими мыслями и вдыхая запахи предложенной пищи, можно пальчики проглотить.
quoted1
Спасибо дружище!
А ведь я ещё не рассказал и десятой доли, от своих встреч с прекрасным.

Ну например, кассуле касслондрийский, не что иное, как чолнт ашкеназский .

Это блюдо не едят, его вкушают

Наши пращуры, попав по воле истории в страны Западной Европы, принесли туда еврейской кухни лучший цвет.

Во Франции кулинарная ассимиляция удалась на славу: особенно привилась традиционная субботняя похлебка чолнт — бобы либо чечевица, тушеные в гусином жире.
Это блюдо попало в котелки римских легионеров из еврейских глиняных горшков еще в подвластной Риму Иудее с тем, чтобы впоследствии прописаться на галльской крестьянской кухне под псевдонимом «кассуле» (старофр. cassole – глиняный горшок).

Знаменитый французский шеф-повар Проспер Монтанье рецепты приготовления кассуле определял как «Св. Троицу»:
это кассуле-Отец, родом из Тулузы;
кассуле-Сын – из Каркассона;
наконец, кассуле-Дух Святой – из Касслондри.

Тулузский кассуле готовят на свинине, и нам это вообще не интересно.
В Каркассоне туда кладут баранину.
А кассуле касслондрийский – чистопородный чолнт, упомянутый в Ветхом Завете. Именно чолнту оставались верны евреи со времен Исхода.

И касслондрийский кассуле практически копирует тысячелетний рецепт, соблюдая даже пропорции — не менее 30% утки, гуся либо курицы и 70% всего остального, причем днище и стенки горшка непременно натирают чесноком.

Готовят кассуле-Св. Дух так.
Замачивают белую фасоль на 12 часов.
Варят в той же (подсоленной) воде около часа, затем воду сливают.
Снова варят, но уже сразу в кипящей воде.

Четверть гуся отдельно подрумянивают на гусином жире, добавив две головки тертого чеснока и ошпаренные помидоры, очищенные и с выбранными семечками.

Гуся добавляют в кастрюлю с фасолью, туда же кладут потроха, морковку, нарезанную кружочками, и несколько головок чеснока.
Все вместе варят еще два часа.

Потроха и гусиную кожицу режут кусочками, кладут вместе с фасолью в глиняный горшочек и запекают в духовке.
При этом образуется золотистая корочка — «гратэн», которую в процессе приготовления прорывают до 8 раз.

Подают в горшочке.

И если кассуле, то бишь чолнт, по мнению многих кулинаров, та самая библейская чечевичная похлебка, немудрено, что за нее Исав уступил право первородства Иакову!








_________________
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
11:45 04.03.2017
..Всё французская да итальянскя кухня....
...А есть исконно еврейские блюда - в ресторанах Тель-Авива?...Не заимствованные у римских легионеров?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  спонтанов
sashasoa


Сообщений: 12137
11:49 04.03.2017
...Думается, что совместная трапеза людей с разными точками зрения на многие проблемы, не выходящая за пределы здравого смысла. Способствует нахождению общих точек взаимопонимания на долгом и тернистом пути умиротворения.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
11:51 04.03.2017
спонтанов (sashasoa) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> ...Думается, что совместная трапеза людей с разными точками зрения на многие проблемы, не выходящая за пределы здравого смысла. Способствует нахождению общих точек взаимопонимания на долгом и тернистом пути умиротворения.
quoted1

Мало ли с кем кто водку пил?
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Лёгкими шагами по Тель-Авиву!. Спасибо
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия