Правила форума | ЧаВо | Группы

Туризм и отдых

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Лёгкими шагами по Тель-Авиву!

  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
08:34 26.02.2017
Pashutka (Pashutka) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Ты чего парень?
> Какие свиные рульки могут быть в стране "провонявшей Холокостом", по твоему меткому определению?
> Это же просто не гигиенично!
quoted1
Негигиенично врать.
Когда я говорил о "провонявшей Холокостом"?
я говорил о том, что сионюги по любому поводу начинают вонять о Холокосте.
Что касается рулек, то мне нетрудно будет найти ваш текст, где вы пуская слюни о них рассуждали.
А свинина, кажется, была раньше в Израиле в почете.
Недаром, пытаясь найти останки защитников Масады, археологи нашли только кучу свиных костей
Лично у меня это вызывает много вопросов
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pashutka
Pashutka


Сообщений: 20007
09:41 26.02.2017
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
> Недаром, пытаясь найти останки защитников Масады, археологи нашли только кучу свиных костейЛично у меня это вызывает много вопросов
quoted1

Ну прежде всего, евреи постоянно находились в Масаде с 37 года до н.э., с момента возведения этой крепости Иродом Великим и до 73 года н.э., до падения Масады и самоубийства её защитников.

А свиные кости оставили после себя сначала римский гарнизон, а затем византийские монахи, бывшие здесь столетиями.

И вообще дружище, что бы у тебя возникало меньше вопросов, очень советую не шляться целыми днями по инетовским помойкам, а прильнуть, как говориться, к первоисточнику, я имею ввиду 7-ю книгу "Иудейская война" Иосифа Флавия.

Теперь по поводу находок.
Находок этих сотни, но самые удивительные две из них.

Это кувшин с черепками, на которых написаны имена.
Находку можно воспринимать как подтверждение рассказа Флавия о жребии, правда, черепков было найдено 12, а не 10.

Другая удивительная находка – семена финиковой пальмы, которым около 2000 лет.
В это трудно поверить, но одно из найденных древних семян пальмы проросло (найдено было в 1965, а посажено и проросло в 2005 году), и из него уже выросло дерево около трех метров высотой.
Появилась надежда на восстановление древнего сорта иудейской финиковой пальмы.

И семя возрастом почти в 2000 лет, из которого вырастает дерево, – красивый символ возрождения еврейского народа на земле Государства Израиль.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pashutka
Pashutka


Сообщений: 20007
14:32 26.02.2017
Боже мой, сколько раз я давал себе слово больше не писать о Тель-Авиве и тель-авивских ресторанах, отправиться вместо них куда-нибудь в Цфат и, сидя в маленьком, расположенном на вершине кафе, рассматривать раскинувшийся внизу игрушечный город мудрецов и пророков и думать о вечном.

Но что делать, если Тель-Авив продолжает держать меня возле себя?!

Держать властно, как женщина, слаще и ненавистнее которой нет на свете, которую проклинаешь и от которой бежишь, чтобы рано или поздно все равно к ней вернуться...
В Иерусалиме и Цфате у вас подгибаются колени от восторга, в Тверии вас пьянит близость чувственной Кинереты, но нигде вам не дано испытать такого ощущения свободы, как на вечерних тель-авивских улицах, по которым вы шатаетесь, чувствуя себя одиноким, словно лошадь в море.

И все-таки я выполняю данное самому себе слово и пишу на этот раз не о ресторане, а о пабе.
Точнее, об одном из самых известных тель-авивских пабов - "Кинг-Георг", расположенном на улице с тем же названием, в двух шагах от цитадели Ликуда .
Впрочем, говорят, что лучшие дни этого паба остались в далеком прошлом.

В тридцатых годах, когда в нем обедали и проводили вечера блистательные английские офицеры, а в углу, прислушиваясь к их разговорам, тянули виски с содовой ребята из ЭЦЕЛа...

В сороковых и пятидесятых, когда здесь собирался весь цвет тель-авивского общества и каждый день обедал первый посол СССР в Израиле господин Бодров...

В шестидесятых Тель-Авив отодвинулся на север, в городе появились шикарные рестораны, и популярность паба "Кинг Георг" стала падать, хотя по вечерам в нем по-прежнему людно и обстановка осталась точно такой же, какой была в сороковые годы, - деревянный навесной потолок, сбитый из потемневших от времени досок, вечный полумрак, колоритные фотогафии на стенах...
Близость паба к дому Ликуда определила и его постоянных клиентов: так же, как расположенная на Ибн-Гвироль "Трайана" является излюбленным местом тусовок израильских "левых", так и "Кинг Георг" стал любимым местом собраний наших "правых".

В дни последней предвыборной кампании, когда в доме Ликуда было вообще не протолкнуться, во втором, укрытом от посторонних глаз зальчике этого паба часто проводил совещания Нетаниягу...

Дело было зимой, а зимой в "Кинг Георге" подают луковый суп на густом курином бульоне, источающий запах мускатного ореха и прочих пряностей, а в качестве аперитива приносят холодную, проперченную, но не очень крепкую "Кровавую Мэри"...

Впрочем, эту знаменитую "Кровавую Мэри" мне подали и сейчас, а затем на столе возникли арабские мясные пирожки и хумус.
Вы морщитесь, и это означает, что вы ни бельмеса не понимаете в хумусе.
Я говорю не о том ублюдочном хумусе, который вы покупаете в магазинах, а о самом настоящем домашнем хумусе, который в течение суток вымачивается перед готовкой, затем варится с солью и капелькой соды до тех пор, пока брошенная в стену горошина не начнет к ней прилипать.
Потом горох - непременно вручную, а не в миксере! - разминается, и в него добавляется тхина, лимон, оливковое масло и тертый чеснок, а сверху все это засыпается паприкой и зеленью.

В "Кинг-Георге" домашний хумус подают с жареными грибами и луком или с баклажанами, запеченными на огне, и только отведав эти блюда, вы сможете понять, что же такое настоящий хумус...

- В свое время я специализировался на французской кухне, -рассказывал хозяин паба Моше, - но у нынешней молодежи она не в моде. Молодые предпочитают более естественную пищу, и я ее им готовлю...
Я не знаю, можно ли считать "естественной" пищей болгарские перцы и баклажаны, начиненные острым, обжигающим язык мясом, настоящую долму из виноградных листьев или картошку, фаршированную жареными грибами и запеченную в духовке, но свидетельствую, что все это просто вкусно.

Хотя при желании вы можете взять истекающую соком говяжью отбивную в фирменном и подающемся только по особой просьбе соусе или отбитый куриный шницель.

Лично я предпочитаю шашлык из баранины или курицы.
Что, опять морщитесь?!
Почему-то, по мнению европейца, настоящий шашлык может быть приготовлен только из баранины, а между тем на родине шашлыка - Кавказе - хорошо знают цену "кюке-кебаб", то есть шашлыку, сделанному из нежного куриного мяса.

Оно не требует длительной подготовки, его надо только подсолить, поперчить, и можно сразу нанизывать на шампуры. И если вы очень давно не ели это белесо-розовое мясо с пожелтевшей от огня шкуркой, с подпалинами по краям, вам, честное слово, стоит заглянуть в "Кинг-Георг"...

Но все-таки главное предназначение "Кинг-Георга" заключается не столько в еде, сколько в выпивке, и именно здесь вы можете бесконечно долго смаковать американские виски, мексиканскую текилу или французский коньяк, думать о вечном и чувствовать себя героем книг Эриха-Марии Ремарка или Генри Миллера.

Господи, какой ерундой предстает в этом полумраке и тишине наша вечная погоня за мирскими благами, наше желание всюду успеть, из-за которого мы в итоге не успеваем никуда.

Так что пейте свое виски или "Кровавую Мэри" мелкими глотками, стараясь подольше оттянуть миг, когда бокал окажется пуст и нужно будет просить наполнить его снова.

В конце концов, нам действительно некуда торопиться, а в саване, как метко замечает немало повидавший на своем веку хозяин "Кинг-Георга", не бывает карманов.

_________________
Ссылка Нарушение Цитировать  
  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85868
16:37 26.02.2017
как есть гиляровский:)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pashutka
Pashutka


Сообщений: 20007
17:11 26.02.2017
2004fly2004 (2004fly2004) писал(а) в ответ на сообщение:
> как есть гиляровский:)
quoted1

Приятно слышать!
Но поверь мне, рассказать о Тель-Авиве, как рассказал Гиляровский о Москве, мне надо прожить ещё две жизни и то вряд ли я смогу даже приблизиться к нему.
Старый Яффо.
Порт.





Вы въезжаете через его ворота, и вас неожиданно начинает охватывать чувство ирреальности происходящего, словно волею случая вас забросило в призрачный мир Александра Грина, еще мгновение - и за стоящими на причале яхтами возникнет видение "бегущей по волнам".

Интерьеры таких ресторанов, как правило, призваны напоминать их посетителям о грубых нравах и горячих сердцах настоящих моряков, любящих проводить часы за стойкой портовых трактиров, - прочно сколоченные деревянные столы, деревянная обшивка стен, великолепный бар с выставленными напоказ бутылками всех мыслимых и немыслимых напитков и непременный огромный аквариум, из которого пристально смотрят на тебя своими выпуклыми глазами экзотические рыбы.





Здесь хорошо сидится и хорошо думается под гул волн расположенного буквально в нескольких метрах Средиземного моря, и - черт возьми! - трудно понять почему, но лучше всего и флиртуется, и вы чувствуете, как быстро тает сердце сидящей рядом с вами дамы, взволнованной этим шумом прибоя, французским вином и отпускаемыми вами двусмысленными комплиментами.

Может, все дело в том, что каждая дама в глубине души мечтает о настоящем морском волке, а любой мужчина, оказавшись на берегу моря, невольно начинает воображать, будто он всю жизнь только тем и занимался, что бил в склянки и вязал морские узлы.





Обед в рыбных ресторанах Яффского порта обычно начинается с различных овощных салатов, но не в средиземноморском, а китайском или французском стиле.

На огромных тарелках вам подаются овощи, приправленные пикантными соусами с нарезанным мелкими кубиками сыром и посыпанные зеленью с совершенно дурманящим запахом.
И уже после этих салатов наступает очередь крабов, кальмаров и, конечно же, раков. Огромных, иногда величиной с локоть, раков, только-только вытащенных из крутого кипятка и приправленных зеленью.

Говорят, лучше всего в приготовлении всех этих деликатесов понимают на Дальнем Востоке, и потому шеф-поваром в таких ресторанах обычно является китаец или тайванец. И у каждого шеф-повара - десятки эксклюзивных рецептов соусов, представляющих собой "секрет фирмы" данного конкретного ресторана.

Выбор блюд из раков и крабов в любом таком ресторане достаточно велик - тут и кальмары, фаршированные крабами, и салаты из крабов с добавками провансальского сыра и рыбной икры, но знатоки предпочитают обычно "ассорти" - огромное блюдо, на котором горкой лежат свежеотваренные крабы, раки, креветки без всяких добавок, несущие в себе свой первозданный вкус.

Одного такого блюда, как правило, вполне хватает на двоих.

И уже после того, как вы покончили с "морскими овощами", вам предлагается уха из речной или морской рыбы, которая, как правило, выращивается в специальных цистернах с очищенной морской водой, чтобы в ее мясе не было даже намека на запах или привкус нефти, ощущаемые гурманами в рыбе, выловленной непосредственно из моря.

Но если вы уж решили есть уху, то остановите свой выбор на ухе из форели - нежнейшей из всех рыб.
И наконец, после ухи следует собственно рыба - запеченная на огне, приготовленная в виде шашлыка или приправленная овощами. В ресторанах Яффо обычно предлагается на выбор до тридцати - сорока видов рыбы, но наибольшей популярностью пользуются широко распространенные "принцесса Нила", выращиваемая в киббуце Дан осетрина и, само собой, лосось (из них очень хорош шашлык, который следует приправлять каким-нибудь острым фруктовым соусом), форель (лучше всего - зажаренная на открытом огне), фаршированный карп.

Но если вы действительно хотите попробовать нечто необыкновенное, то пусть вам подадут запеченного в соусе и сметане лосося.
При этом попросите официанта принести какое-нибудь белое или розовое вино "от Ротшильда", которое по своему букету, на мой взгляд, превосходит лучшие итальянские (но, увы, не французские) вина.
Для тех, кто еще не наелся, после рыбы в яффских ресторанах предлагаются различные мясные блюда - телятина в вине, телятина в сметане или просто шашлык из телятины.

На десерт в этих ресторанах принято подавать либо отваренные в ликере фрукты, во вкусе которых так причудливо перемешались сладость и горечь, либо приготовленное здесь же мороженое с различными фруктовыми и алкогольными добавками.

Естественно, все это стоит очень недешево
Но что значат эти деньги для того, кто только что сошел на берег, получив от капитана всю причитающуюся за полгода зарплату?!

Кстати, тому, кто еще стоит на ногах после всего съеденного и выпитого, подается яхта и устраивается эксклюзивная встреча с "бегущей по волнам".


Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
19:08 26.02.2017
Pashutka (Pashutka) писал(а) в ответ на сообщение:
> Я говорю не о том ублюдочном хумусе, который вы покупаете в магазинах, а о самом настоящем домашнем хумусе, который в течение суток вымачивается перед готовкой, затем варится с солью и капелькой соды до тех пор, пока брошенная в стену горошина не начнет к ней прилипать.
> Потом горох - непременно вручную, а не в миксере! - разминается, и в него добавляется тхина, лимон, оливковое масло и тертый чеснок, а сверху все это засыпается паприкой и зеленью.
quoted1
Все думал, что это за хумус такой
Гороховая каша- размазня.....
Ну, да....как приготовить
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63376
19:13 26.02.2017
Бурак - это свекла, что ли? На каком языке? Буряк вроде на Украине.

Слышь, Пашутка, рассказ Чехова был о бренности бытия. Как один такой все себе закуски готовил и изощрялся. Долго и хорошо описано, как он и чего клал, чем мазал и поливал.
Но когда собрался сожрать - его хватил апоплексический удар.

Ты задумайся, насчет веса правильно сказали, если не совсем молодой.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63376
19:18 26.02.2017
Хумус тут у меня жена сделала на прошлой неделе, интерес ее взял. Это ж надо было такую охоту иметь - горох специальный где-то взять, лущить полдня, чтобы получить пару чашечек какашицы. Безвкусной.
Я ей сказал, что сначала надо воображением работать, когда что новое готовишь, сообразить, и только потом уж руками приниматься. Или сразу - откидывать.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85868
19:38 26.02.2017
Ну не умеет ваша жена готовить
Fackel (Fackel) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> Хумус тут у меня жена сделала на прошлой неделе, интерес ее взял. Это ж надо было такую охоту иметь - горох специальный где-то взять, лущить полдня, чтобы получить пару чашечек какашицы. Безвкусной.
> Я ей сказал, что сначала надо воображением работать, когда что новое готовишь, сообразить, и только потом уж руками приниматься. Или сразу - откидывать.quoted1
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pashutka
Pashutka


Сообщений: 20007
20:10 26.02.2017
Fackel (Fackel) писал(а) в ответ на сообщение:
> Это ж надо было такую охоту иметь - горох специальный где-то взять, лущить полдня, чтобы получить пару чашечек какашицы. Безвкусной.
quoted1

Страсть и жизнелюбие израильтян отражается не только в атмосфере и звуках городов, а, в первую очередь, в еде.
Ближневосточная кухня очаровывает разнообразием кулинарных культур.

Израиль считают центром гастрономии, ведь у нас сошлись крупнейшие кухни – еврейская, арабская, африканская и европейская.
Они слились в лучшем, переплелись ароматами и традициями.

И из этого гастрономического хаоса родилась вкусная, страстная, «наслаждающая», израильская кулинария.

В первую очередь израильтяне удивили своим трудолюбием и умением достигать целей во что бы то ни стало.
Пустыни превращены в поля, на полях растут фрукты и овощи, улицы городов наполнены запахом пряностей и специй, блюд с разных концов света, залиты смехом и страстными спорами, громкими голосами.

На рынках есть все, что угодно!
И пестрые восточные сладости, и сочные фрукты и разные сорта чая. Специи, ягоды, мясо, рыба, кафе и бары с уличной едой.

Израиль – занимает первое место по плотности кафе и ресторанов на душу населения, при этом каждое второе заведение любого города забито людьми.
У нас очень любят есть.
Не просто насыщаться, а получать удовольствие от еды.

Невкусная еда у нас кажется преступлением.
Даже еда на скорую руку и фитнес-меню очень аппетитные.

Повара готовят со страстью, принято очень любить свою работу и получать от нее радость.

Раз побывав в Израиле, прикипаешь душой не только к улицам, что хранят исторические тайны и легенды уже пять тысяч лет, как минимум, но и к свободной атмосфере городов и вкусной ароматной еде.
Изначально основу рациона народов Ближнего Востока составляли овощи и фрукты, орехи и зерновые, бобовые и молочная продукция.

Но время идет, сегодня в Израиле мастерски готовят и из мяса, и из морепродуктов.

Главные гастрономические, равно как и культурные, центры страны – Иерусалим и Тель-Авив.

Иерусалим – хранитель традиций и Тель-Авив – город, в котором представлены кухни со всего света.

Ты просто, парень не понял, что такое хумус.,
Объясню: это нутовая паста, с добавлением тхины (кунжутной пасты), специй и оливкового масла в основе.
А дальше – сочетают с чем угодно, и с овощами, с орехами, мясом и морепродуктами, талантливо играя вкусами.



/v1/fill/w_720,h_960,al_c,q_85/53b542_20 4ae25b1fac4d87bfa066987e49f967~mv2.jpg

Хумус добавляют в популярные в Израиле шуармы, им мажут хлебную основу – питу (кармашек из хлеба) или лафу (нежную лепешку), а потом добавляют любые ингредиенты и простое блюдо в уличной закусочной уже неприлично вкусно.
Хумус, по сути, блюдо не еврейское, оно встречается у многих народов БВ, но популяризировали его именно евреи.
Ссылка Нарушение Цитировать  
20:26 26.02.2017
Сначала про еду читать было интересно, потом в сон стало клонить. Про еду по моему должно быть или в виде чоткого реЦепта или в натуральном виде - в виде еды на тарелке, а не художественного описания.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63376
20:28 26.02.2017
2004fly2004 (2004fly2004) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Fackel (Fackel) писал(а) в ответ на сообщение:
>>
>> Хумус тут у меня жена сделала на прошлой неделе, интерес ее взял. Это ж надо было такую охоту иметь - горох специальный где-то взять, лущить полдня, чтобы получить пару чашечек какашицы. Безвкусной.
>> Я ей сказал, что сначала надо воображением работать, когда что новое готовишь, сообразить, и только потом уж руками приниматься. Или сразу - откидывать.
quoted2
quoted1
Чего там уметь, всё написано. Вам тут что, печные плиты, что ли?
Нет, это у вас, у евреев, извращения во вкусах.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85868
20:30 26.02.2017
:) у двух разных хозяек из одинаковых продуктов по одному рецепту получается абсолютно разное по вкусу блюдо
У одной пальчики оближешь
А у другой из вежливости доешь
У вас, чеченцев, с соображалкой не очень:)
Fackel (Fackel) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Чего там уметь, всё написано. Вам тут что, печные плиты, что ли?
> Нет, это у вас, у евреев, извращения во вкусах.quoted1
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63376
20:31 26.02.2017
Pashutka (Pashutka) писал(а) в ответ на сообщение:
> Ты просто, парень не понял, что такое хумус.,
> Объясню: это нутовая паста, с добавлением тхины (кунжутной пасты), специй и оливкового масла в основе.
> А дальше – сочетают с чем угодно, и с овощами, с орехами, мясом и морепродуктами, талантливо играя вкусами.
quoted1
Да понял я, тоже мне пирожное-наполеон. И масло оливковое, и кунжут (терпеть его не могу ), и специи. Все там было.
Единственное - мы сейчас ничего не солим, но я уже так и привык, дело не в том.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  спонтанов
sashasoa


Сообщений: 12137
20:37 26.02.2017
Pashutka (Pashutka) писал(а) в ответ на сообщение:
> Еда — это одновременно и телесная радость, и радость общения, и благодарность Тому, Кто является источником всего сущего.
quoted1
...Это в тех странах где насаждаются национальные культуры. Где этого нет и в изобилии пища. Количество тучных граждан увеличивается. Что приводит к негативным последствиям для страны.
Сейчас в Израиле проходит "масленица"?
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Лёгкими шагами по Тель-Авиву!. Негигиенично врать.Когда я говорил о провонявшей Холокостом ?я говорил о том, что ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия