>> Существует мнение что таранку нужно сушить обязательно с кишками.Мол так таранка становится жирней.Все это ,на мой взгляд ,фигня.Я таранку чищу.Внутренности выбрасываю и пузики мою. quoted2
>Гордиев....намертво держится на цевье крючка. > Развязать невозможно. quoted1
Может он просто по другому называется.
У нас очень популярен Узел Palomar (паломар)
Очень надежный и простой узел, который подходит практически для всех видов лесок и в особенности для плетенных шнуров, которые практически не изменяют свои свойства на данном узле. Как и в предыдущем узле (Клинч), прочность лески на узле Palomar , составляет более 95% и выдерживает нагрузку более 10 кг.
Применяют узел Palomar для привязывания вертлюжков к леске, крючков с большим ушком или снабженных заводным колечком, а также для привязывания джиг головок и других приманок.
Вяжется узел очень просто: для этого нужно свободный конец сложить в двое и пропустить его через проушину крючка (вертлюжка, приманки), затем через получившуюся концевую петлю пропустить крючок ( вертлюжок, приманку) и крепко затянуть предварительно смочив узел.
>>Гордиев....намертво держится на цевье крючка. >> Развязать невозможно. quoted2
> > Может он просто по другому называется. quoted1
Не могу выслать схему....не получается Дело в том, что никакого узла нет по сути Попробуйте в нете поискать.
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> Вяжется узел очень просто: для этого нужно свободный конец сложить в двое и пропустить его через проушину крючка quoted1
Не надо никакой проушины. Вяжется на любой гладкий, круглый, квадратный стержень. Кстати, сам Гордий завязал его на оглобле. Можно только разрезать или разрубить, что Сашка и сделал
> Кстати да.Весной когда плотва с икрой то живот не вспариваем.А летом нужно чистить.Глистов много. quoted1
Встречал кое где способ вяления сухотаркой. Применяется при достаточно больших объёмах ловли. Используется деревянная тара(бочки,кадки,ящики), в днищах высверливаются отверстия для стока рассола, рыба не потрошится,укладывается при очень обильном посыпании слоёв солью,гнёт крайне сильный. Снимается гнёт после окончательного стока рассола. И в таком состоянии, обычно в бочках,кадках, рыба может храниться более года. Перед употреблением тщательно промывается, замачивается в воду до всплытия на поверхность. Подсушивается (вялится).
Плюсы сего способа: жара , муха при любом размере, весе рыбы не страшны. Минус, как мне показалось, вкус рыбы. Вкус ,да и цвет и запах заметно отличаются от "рассольной", на мой взгляд не в лучшую сторону.Отдаёт некоторой затхлостью, старостью. Прям понимаешь, что поедаешь трупик
> Плюсы сего способа: жара , муха при любом размере, весе рыбы не страшны. quoted1
От мух помогает простой способ. В ведро водой или в другую посуду наливаешь масла хлопкового грамм 50. Окунаешь туда рыбу и вывешиваешь сушить. Масляная пленка защищает от мух