Правила форума | ЧаВо | Группы

Туризм и отдых

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Рыбацюги все сюда.(опрос)

  UrsusMaritimus
UrsusMaritimus


Сообщений: 3183
12:27 23.03.2016
oleg4x4 (oleg4x4) писал(а) в ответ на сообщение:
> ⍟ ДинаН (28777), больно цвет для Кольсой краснорыбици красный.
quoted1
Цвет лососевых в основном от корма зависит и соответственно от кормовой базы водоема. Ну и сама красная рыба на Кольском, а это семга, кумжа, голец, палия и форель тоже между собой по цвету немного разные.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  asart
asart


Сообщений: 2072
13:13 23.03.2016
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> По поводу того, как надо рыбачить, в компании или одному.
quoted1
http://www.imageup.ru/img25/2386821/sugrev.jpg
Нажать на ссылку . И еврей и араб и русский и друз - но все рыбаки .
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
20:18 23.03.2016
ДинаН (28777) писал(а) в ответ на сообщение:
> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>> как делать тарануку
quoted2
>И как ?
quoted1

Таранку я делаю с плотвы,клепца,густеры,чехони,сенца,подля ща,подуста.
С начало рыбу нужно поймать.









Затем рыбу моем и чистим.Существует мнение что таранку нужно сушить обязательно с кишками.Мол так таранка становится жирней.Все это ,на мой взгляд ,фигня.Я таранку чищу.Внутренности выбрасываю и пузики мою.Летом часто рыба страдает глистами ,солитером.Делать таранку с солитером не совсем эстетично.Солитер живет в желудочно-кишечном тракте ,который при чистке выбрасывается.Да и кишки размазывать по лицу ну лично мне не в кайф.Поэтому я чищу рыбу .На жирность и вкус это не влияет а вот чистые пузики не плохое лакомство.





После того как почистил рыбу ,закладываю ее на засолку.Слой соли ,слой рыбы.Соли не жалейте ,рыба возьмет сколько нужно.За тем ложем груз.Чем тяжелее тем лучше.от зависимости рыбы ,рыба солится 2-3 дня.При этом важно ,ропу -жидкость выдавливаемая из рыбы не сливать.Так она лучше в ропе засаливается.Затем рыбу моем и заливаем водой ,вымачиваем.Сколько дней она стояла в ропе столько часов потом вымачиваем.если есть проточная вода то можно вымачивание промывкой ускорить.Затем на ночь ложем ее на газету подсохнуть.А потом вешаем вялится.Не в коем случае не вешайте рыбу под открытое солнце.Она должна вялится в тени.Самое лучшее на чердаке.Крыша за день нагревается и рыба вялится что надо.Вопрос как уберется от мух.Я пробовал раствор постного масла с уксусом.Фигня .Муха жрет и осы не брезгуют.Лучшая защита марля.Если вы в походе и марли нет то неплохо сушить накрыв газетой конвертом и края зажать канцелярскими скрепками.Главное дать немного высохнуть,что бы рыба не была мокрой.Муха кладет личинки только на мокрую рыбу.Сухая в игноре у нее.
Ну вот дальше просто следим за процессом сушки.Как высохнет зовем друзей и в бой с пивом.







Нравится: КИН, STARый
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
20:33 23.03.2016
Еще рыбу хорошо коптить.Берем коптилку с нержавейки.На дно ложем стружку с фруктовых деревьев.Потом на два яруса коптилки ложем приготовленную рыбу.Рыбу готовим так.Чистим,потрошим.Затем натираем специями на свой вкус.Смазываем рыбу сливочным маслом,внутрь закладываем морковку ,лучок.Солим.Можно дольку лимончика.Даем немного настоятся.затем закладываем в коптилку.Закрываем и ставим на огонь на 40 минут.Наблюдаем как с коптилки выходит запашный дым,наслаждаемся запахом.через 40 минут снимаем и наслаждаемся под стопочку горилочки.Кстати не плохо сухой винчик.

























Коптили карася,тоже вкусно.



Нравится: КИН, STARый
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
20:39 23.03.2016
Женщины тоже любят отдых на рыбалке))



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
20:40 23.03.2016






Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
20:59 23.03.2016
Некоторые расслабляются по полной.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  ДинаН
28777


Сообщений: 4414
09:52 24.03.2016


ножовка-то зачем ? рыбу пилить ? Вообще, я про некую тарануку думала изначально, а про тараньку мне не интересно.

Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> как делать тарануку
quoted1


Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> Женщины тоже любят отдых на рыбалке))
quoted1
И это фото из тырнета. А вот это фото личное.



Ссылка Нарушение Цитировать  
  ДинаН
28777


Сообщений: 4414
10:22 24.03.2016
Я могу позволить себе купить любую рыбу и по любой цене, так уж вышло внезапно-скоропостижно. Но, люблю только белую рыбу, а в прилритете у меня вообще селедка. Есть ли речная рыба, которая могла бы стать ее аналогом. Спрашиваю потому, что ровно половину названий из вот этих

Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> плотвы,клепца,густеры,чехони,сенца,подля ща,подуста.
quoted1

я вижу в первый раз.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  asart
asart


Сообщений: 2072
10:46 24.03.2016
ДинаН (28777) писал(а) в ответ на сообщение:
> плотвы,клепца,густеры,чехони,сенца,подля ща,подуста.
quoted1
Рыбы семейства карповых ... меняют изредка названия местными рыбаками .

ДинаН (28777) писал(а) в ответ на сообщение:
> селедка. Есть ли речная рыба
quoted1
Любая ... даже кусок мяса говядины можно сделать твоей любимой селедкой . Особенно если написать с краюшку - "Это селедка" .
Ну вообще-то "присаливал" любую . Подлещик схож больше всех .
Отдельно . Никогда не применяю марлю , да и не закрываю рыбу . Достаточно смеси : один к одному , подсолнечное масло и столовый уксус . Перед тем как вывесить рыбу , кисточкой для бритья (хорошо держит раствор!) прохожу по всей . Затем на веревку ... Красиво смотрится на берегу под небольшим ветерком . Крутится флюгерками . Проверено десятками лет применения . Рецепт с Урала от бабки Вари .
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
11:30 24.03.2016
ДинаН (28777) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>> плотвы,клепца,густеры,чехони,сенца,подля ща,подуста.
quoted2
>
> я вижу в первый раз.
quoted1
Так в рыбалке дело не в рыбе.Сейчас стало модно рыбу вообще отпускать.Вечером по говорим об этом движении в рыболовной среде.Для многих важен сам процесс .А рыбу выпускают.За селедкой идут в магазин.Кстати очень вкусная селедка получается из щуки.Что касается ножовки то она просто лежала на столе для натюрморта.)))
Нравится: STARый
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
11:34 24.03.2016
asart (asart) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> ДинаН (28777) писал(а) в ответ на сообщение:
>> селедка. Есть ли речная рыба
quoted2
>Любая ... даже кусок мяса говядины можно сделать твоей любимой селедкой . Особенно если написать с краюшку - "Это селедка" .
> Ну вообще-то "присаливал" любую . Подлещик схож больше всех .
> Отдельно . Никогда не применяю марлю , да и не закрываю рыбу . Достаточно смеси : один к одному , подсолнечное масло и столовый уксус . Перед тем как вывесить рыбу , кисточкой для бритья (хорошо держит раствор!) прохожу по всей . Затем на веревку ... Красиво смотрится на берегу под небольшим ветерком . Крутится флюгерками . Проверено десятками лет применения . Рецепт с Урала от бабки Вари .
quoted1
Делал сей раствор.Видать наши мухи хитрожопые.Они откладывают личинки под зябры и игнорят уксус с постным маслом.От зябр выедают потом нутро.Пробовал много раз в разный пропорциях.П фиг.Жрут гады.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
11:36 24.03.2016
Что касается тарануки.Пишу с телефона а тут сенсор и Т9.Получаются просто перлы.Иногда и сам не врублюсь что написал.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ДинаН
28777


Сообщений: 4414
12:07 24.03.2016
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> За селедкой идут в магазин.Кстати очень вкусная селедка получается из щуки
quoted1
Знаешь, я не о соленой рыбе, как таковой, я именно о селедке. Причем, жареную ее я люблю больше. Свежую, не соленую.
А щуку заставить себя съесть не могу чисто психологически.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ДинаН
28777


Сообщений: 4414
12:50 24.03.2016
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> Что касается тарануки.Пишу с телефона а тут сенсор и Т9.Получаются просто перлы
quoted1
Постфактум это я поняла.





наш размерчикю Друг словил..
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Рыбацюги все сюда.(опрос). Цвет лососевых в основном от корма зависит и соответственно от кормовой базы водоема. Ну и сама ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия