Правила форума | ЧаВо | Группы

Форум группы Слава Украине

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Здоровенькi були!

  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
20:38 17.02.2018
Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Борщ это мясо, свекла, лук фасоль все после начали добавлять капутсту, томаты, картофель, а еще позже Борщем стали называть все что нелень Никаких зеленых борщей ранее не было
> Наприер жидкое блюдо с батвы тоже стали называть борщем… хотя это бодыльник
quoted1
у вас и не то едят
Борщ народився у нас, тому ми встановлюэмо, як i з чого вiн вариться
Борщ зеле́ний — традиційна українська страва; різновид борщу, до складу якого входить буряк, щавель або молода кропива, іноді салат. Зелений борщ є традиційною весняною стравою, особливо, під час Великого посту, де основними складовими є молода зелена кропива та інша рання зелень (черемша, зелена цибуля, петрушка, кріп), а яйце добавляють після свята Великодня.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Solya
Solar


Сообщений: 19031
20:42 17.02.2018
Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Ти навряд чи куштувала й одливанку
> Думаю, що й назви такоi не чула
> А то була звичайна страва
quoted1
Я про такий борщ з вяленою рибою навіть не чула. а одливанка це що за страва. гуглити не буду, краще з перших уст. і в якій частині Украіни ти таке пробував?
Я сьогодні банош іла, справжній, гуцульський. з грибами і бринзою. Дуже смачна страва! дома такий не получається чомусь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Max Sim
40251


Сообщений: 76510
20:52 17.02.2018
Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>у вас и не то едят
> Борщ народився у нас, тому ми встановлюэмо, як i з чого вiн вариться
> Борщ зеле́ний — традиційна українська страва; різновид борщу, до складу якого входить буряк, щавель або молода кропива іноді салат. Зелений борщ є традиційною весняною стравою, особливо, під час Великого посту, де основними складовими є молода зелена кропива та інша рання зелень (черемша, зелена цибуля, петрушка, кріп), а яйце добавляють після свята Великодня.
quoted1
Борщ ранее добавляли лишь сметану или сливки….салат это вообще культура уже нашего века С суп с крапивы назывался Крапивником яйцо туда добавляли С молодой зеленью уже писал назывался бодыльник вот в него тоже добаляли яйцо))))
Борщ это чисто исконное украинское блюдо было изначально, но это не щавельник не крапивник и все остальное. теперь все что непопадя называют борщем .даже наши Щи тоже назыыают борщем)))))))
Как-то в 1989 году трое суток сидели в лесу ждали спад воды. для переправы, там с нами был преподаватель школы поваров с Укарины… вот он нам и читал лекции….вот откуда мои познания .Если что на доку не претендую что знал то и написал)))))))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
21:08 17.02.2018
Solya (Solar),
Справа в тому, що гугол не знаэ такого слова
Можеш перевiрити
Це щось на кшталт кулешу
Пшоняна каша з картоплею, товченим салом, зелень
Зливаэться юшка, товчеться картопля
Ложку того
Ложку iншого
Вариться в казанi на вогнищi
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
21:18 17.02.2018
Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Борщ ранее добавляли лишь сметану или сливки….салат это вообще культура уже нашего века С суп с крапивы назывался Крапивником яйцо туда добавляли С молодой зеленью уже писал назывался бодыльник вот в него тоже добаляли яйцо))))
> Борщ это чисто исконное украинское блюдо было изначально, но это не щавельник не крапивник и все остальное. теперь все что непопадя называют борщем .даже наши Щи тоже назыыают борщем)))))))
> Как-то в 1989 году трое суток сидели в лесу ждали спад воды. для переправы, там с нами был преподаватель школы поваров с Укарины… вот он нам и читал лекции….вот откуда мои познания .Если что на доку не претендую что знал то и написал)))))))
quoted1
нема i не було нiяких крапивникiв бодельникiв в Украiнi
Бо щавель рiс всюди
Кропиву нашi односельцi не споживають
Бадiлля свинi iли, в кращому випадку
Вистачало городини
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Max Sim
40251


Сообщений: 76510
21:21 17.02.2018
Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Кропиву нашi односельцi не споживають
> Бадiлля свинi iли, в кращому випадку
> Вистачало городини
quoted1
Да ради бога… писал же я не дока ….
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
21:28 17.02.2018
Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
>> Кропиву нашi односельцi не споживають
>> Бадiлля свинi iли, в кращому випадку
>> Вистачало городини
quoted2
>Да ради бога… писал же я не дока ….
quoted1
так i я можу тiльки яэчню з помiдорами приготувати
А от щей отродясь не ел
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
03:34 01.03.2018



http://uainfo.org/blognews/1519833374-neymovirn...
Нравится: Solya
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Solya
Solar


Сообщений: 19031
15:52 02.03.2018
Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
Справді неймовірно!
Тварини нас оздоровляють і тішать. вони найкращі
От прийшла з роботи, а дома Ківі чекає. це мій попугай, зелений, ожереловий. Вміє сміятися і цілуватися, покривлятися і кусатися. Говорить багато всього. часом аж забагато. Без нього дім був би пустий. добре що живуть такі попугаі довго -50−60 років, мабуть у спадок піде наш Ківуся
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
20:40 02.03.2018
Solya (Solar) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Справді неймовірно!
> Тварини нас оздоровляють і тішать. вони найкращі
> От прийшла з роботи, а дома Ківі чекає. це мій попугай, зелений, ожереловий. Вміє сміятися і цілуватися, покривлятися і кусатися. Говорить багато всього. часом аж забагато. Без нього дім був би пустий. добре що живуть такі попугаі довго -50−60 років, мабуть у спадок піде наш Ківуся
quoted1
у мене лайка
Ден
Йому 14
Латаний перелатаний
На другий поверх уже на лiфтi
Пережив молодшого сина, росте онук
На роботi восьмеро
вони радiють тобi, ти радiэш життю
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
19:58 14.03.2018
Сегодня мы все чаще слышим о таком страшном заболевании, как рак. И пусть пока ученые не могут до конца объяснить причины развития рака, они с уверенностью могут сказать, что злокачественные процессы часто являются отголоском нездорового образа жизни. В частности, причина может скрываться в употреблении определенных продуктов, пишет bzns. media со ссылкой на Express.

И речь сейчас не о фастфуде.

В частности, как утверждает профессор аналитической биохимии и химической патологии Мартин Гроотвельд, риск могут нести вполне безобидные и даже полезные продукты. Если их неправильно употреблять.

К таковым относится оливковое масло. В результате исследований выяснилось, что при обжаривании рыбы и картофеля в таком масле количество токсичных альдегидов увеличивается в 100 раз.
Именно эти вещества и могут спровоцировать развитие злокачественных процессов.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
00:06 17.05.2018
Вот как быстро снизить давление! Причем без таблеток. Вам полезно об этом знать.

Первое — потому, что их не оказалось под рукой. Второе — вы не хотите себя травить химией. Если у вас резко повысилось давление, вам поможет правильное дыхание.

Всего-навсего в течение 2−3 минут при каждом выдохе надо задержать дыхание на 7−9 секунд. Так просто можно снизить давление на 30 единиц.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
00:08 17.05.2018
При головной боли и мигрени тоже постарайтесь определить, какая ноз­дря лучше дышит, и если боль ощущается в той же стороне головы, где открытая ноздря, закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль.
При бессоннице, повышенной не­рвной возбудимости, беспочвенных страхах, гиперинтенсивной мозговой деятельности, что так часто встречается при психических заболеваниях, полезно дыхание через левую ноздрю, так как оно успокаивает ум и охлаждает его го­рячность. Дыхание через правую нозд­рю приводит к обратным результатам.
Боли в желудке — часто результат гастрита. Перелейте 0,5 стакана воды из одного стакана в другой 10−15 раз и выпейте эту воду. Если будете так делать ежедневно по нескольку раз, забудете про боли.
Порезались — это и лечением-то сложно назвать, потому что не нужно использовать никаких мазей и повязок. Надо просто поднять вверх порезанную руку и потрясти ею как можно дольше, не меньше 7 минут. Удивительно, но факт: ранка затягивается очень быстро и не болит совсем.
Диагностика катаракты. Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги размером 3×3 см, и в центре иголкой сделать отверстие. Получатся такие самодельные диафрагмальные очки. Их надо поднести близко к своему глазу и посмотреть на белый лист бумаги. Если лист останется белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен. Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен, будто песчинки — сигнал! Либо это начинается помутнение хрусталика, либо это изменения в сетчатке. В любом случае надо спешить к врачу! А если видны черточки, мусор, палочки — сомнений нет, хрусталик потрескался.
Если у вас часто «прихватывает» сердце, утром приготовьте себе лекарство на весь день. Кусочек хлеба размером с палец разрежьте на 4 части и на каждую накапайте 2−4 капли настойки валерианы.
Каждые 4 часа берите кусочек в рот. Пожуйте и подержите его несколько минут во рту, затем проглотите. Делайте это до исчезновения всех сердечных неполадок.
Для улучшения памяти ешьте ежедневно салат из тертой моркови с изюмом или измельченным грецким орехом, заправленный сметаной. Постоянное употребление такого салата будет способствовать обновлению клеток мозга и улучшит его кровообмен.
Энурез без лечения. На ночь намочить ватку в комнатной воде, слегка отжать и проводить раз 5—7 по позвоночнику от основания шеи до копчика. Проходит энурез очень быстро и насовсем.
От ангины избавиться очень просто. Когда-то я тоже мучилась, и вот что посоветовал знакомый лор-врач. Когда чистите зубы пастой, при ополаскивании рта первый раз все выплюньте, а второй раз наберите в рот воды и пополощите горло. Вот уже лет 20 я не знаю, как болит горло. Летом пью воду только из холодильника, а зимой из колонки.
Высокая температура: как ни странно ни смешно, но мне помогает от температуры нарисованное черное пятно (черный карандаш) на большом пальце левой руки. Хотите смейтесь, хотите верьте, или нет, но проверено на своём опыте.
При язве желудка, рвоте, болях в кишечнике смешайте тщательно свежее домашнее куриное яйцо со столовой ложкой муки и примите натощак. Курс 10 дней. Рецепт проверен неоднократно на многих людях.
Моя дочь мучилась от изжоги, соду пила постоянно. Подсказали простой рецепт: съедать при изжоге 5−6 изюминок. И все. Сначала дочь носила с собой баночку с изюмом, но потом она стала лишней — забыла про недуг.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aquarius580 37699
37699


Сообщений: 66725
12:45 18.05.2018
Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:

Дружище, позвольте не согласиться с вами по большинству пунктов.
Лекарства («химия» по-Вашему) создаются очень профессиональными людьми, в течение многих лет проб и ошибок, клинических испытаний. Правильное лекарство: это то которое воздействует в точности на конкретный патологический процесс в теле, не затрагивая остальное функционирование организма. Именно поэтому лекарства лечат, а «народные средства» в итоге сведут в могилу, очень быстро. Ничего личного, но всё же я бы постарался не вводить людей в заблуждение, особенно тех кто слаб умом — деревенское население, одиноких дам бальзаковского возраста и т. д. Таблетки, уколы, операции — вот что спасает здоровье и жизнь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aquarius580 37699
37699


Сообщений: 66725
12:50 18.05.2018
Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> К таковым относится оливковое масло. В результате исследований выяснилось, что при обжаривании рыбы и картофеля в таком масле количество токсичных альдегидов увеличивается в 100 раз.
> Именно эти вещества и могут спровоцировать развитие злокачественных процессов.
quoted1

Причиной рака в подавляющем большинстве случаев является повторные и многочисленные повреждения одних и тех же тканей, в результате чего организм теряет способность контролировать нормальное деление клеток этих тканей, и процесс идёт «вразнос». Употребление алкоголя ведёт к раку желудка; курение — к раку лёгких, неумеренные солнечные ванны — к раку кожи (меланоме) и т. д. Есть, конечно, и наследственные поломки в хромосомах; тут надо знать свою родословную, и поговорить с врачом о том как вовремя засечь момент когда нужно принять превентивные меры, т. е. какую-то операцию на органе, который с высокой степенью вероятности может заболеть.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Внимание! В этом форуме модерация осуществляется группой Слава Украине. В случае нарушения правил сообщение будут оценивать модераторы Сивилла, Wladimir2V

Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Здоровенькi були!. у вас и не то едят Борщ народився у нас, тому ми встановлюэмо, як i з чого вiн вариться Борщ ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия