>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> ⍟ Max Sim (40251),
>>>>>>> Хлеб это такое же понятие как супы Борщ то ведь тоже суп)))))) >>>>>> дак ото ж >>>>>> Тiльки такого слова я в дитинствi не чув quoted3
>>>>> >>>>>> Борщ то взагалi з печi не червоний >>>>>> Чому, не знаю
>>>>>> У мами спитаю >>>>> О чем вам и писал что уже в современнности борщем называют супы которые ранее никогда не относились к борщу >>>>> Пример Щи тоже называют Борщем quoted3
>>>> А за колiр борщу >>>> Мама пасiруэ буряк i пасту кладе >>>> В селi таке не роблять >>> >>>> Та й буряк не такий >>>> Росте ж разом з кормовим
>>>> Перепилюэться
>>> Ты можешь представить борщ без капусты?
>>> Борщ изначально это наш свекольник без капусты… щи это украинский капустник без буряка quoted3
>>так, звичайно >> В зелений борщ капуста не кладеться quoted2
>Борщ это мясо, свекла, лук фасоль все после начали добавлять капутсту, томаты, картофель, а еще позже Борщем стали называть все что нелень Никаких зеленых борщей ранее не было > Наприер жидкое блюдо с батвы тоже стали называть борщем… хотя это бодыльник quoted1
у вас и не то едят Борщ народився у нас, тому ми встановлюэмо, як i з чого вiн вариться Борщ зеле́ний — традиційна українська страва; різновид борщу, до складу якого входить буряк, щавель або молода кропива, іноді салат. Зелений борщ є традиційною весняною стравою, особливо, під час Великого посту, де основними складовими є молода зелена кропива та інша рання зелень (черемша, зелена цибуля, петрушка, кріп), а яйце добавляють після свята Великодня.
>>> Solya (Solar) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> В європейській пресі з’явилося безліч статей про шкідливість дріжджового хліба. Вітчизняні гастроентерологи запевняють, що всі властивості хлібопекарських дріжджів до кінця не вивчені, але багато факторів дійсно є дуже тривожними. То чи дійсно дріжджовий хліб є небезпечним для здоров’я людини? >>>>> >>>>> hlib. jpg >>>>> >>>>> Хлібопекарські дріжджі, згідно знайденим записам на староєгипетських папірусах, відомі людству протягом декількох тисячоліть. Однак в Європі дріжджовий хліб в промислових масштабах стали виробляти тільки після Другої світової війни. >>>>> >>>>> Раніше в приготуванні тіста використовувалося молочнокисле чи хмільне бродіння. З такою технологією сама тільки підготовка до випікання виявлялася дуже довгим процесом. Поява сухих дріжджів багато в чому прискорила і здешевила виробництво хліба. >>>>> >>>>> Хлібопекарські дріжджі є мікроорганізмами з сімейства цукроміцетів, їх отримують з меляси, яка в свою чергу залишається в якості відходів від виготовлення цукру. Головна особливість дріжджів — моментальний початок процесу бродіння; в цей момент вони виділяють вуглекислий газ. Завдяки цьому тісто добре піднімається, а спечений хліб має характерну губчасту структуру.
>>>>> >>>>> До того ж, як і всі гриби, дріжджі є джерелом багатьох вітамінів і корисних мікроелементів. Так в чому ж тоді полягає шкода подібного хліба? >>>>> quoted3
>>
>>>>> Гастроентерологи по всьому світу стверджують: хлібопекарські дріжджі при попаданні в організм людини порушують кишкову мікрофлору і запускають гнильні процеси всередині всього кишечника. В результаті корисні бактерії гинуть, імунітет знижується, починається дисбактеріоз. Він, в свою чергу, при наявності грибкової флори збільшує можливість появи ентероколіту і різко знижує кількість кальцію в організмі. >>>>> >>>>> Більше того, французький вчений Етьєн Вольф на основі свого трирічного експерименту з розчином екстракту ферментуючих дріжджів довів, що їх флора активно стимулює ріст ракових пухлин. Адже дріжджі - одноклітинні організми, які размножуються вегетативним шляхом, тобто швидким поділом клітини, що дуже сприятливо і для ракових клітин. >>> >>>>> >>>>> Хлібопекарські дріжджі швидко розмножуються в кишечнику і пригнічують його нормальну мікрофлору. В результаті порушується діяльність всіх органів травлення: шлунку, підшлункової залози, жовчного міхура, печінки. >>>>> >>>> >>>>> Вітчизняні фахівці хлібопекарського виробництва стверджують, що все це — міф. В даний момент багато європейських центрів дослідження продуктів харчування перевіряють стійкість хлібопекарських дріжджів до високої температури і інших біохімічних процесів. >>>>> >>>>> Можливо, скоро з’явиться офіційна інформація, чи дійсно дріжджовий хліб небезпечний для здоров’я. Ну, а поки що лікарі радять обмежити споживання подібного продукту і використовувати в їжу бездріжджові лаваші і коржі, тим більше що це набагато корисніше для організму в цілому. >>>> Мацу ще можна готувати. Євреі добре знають що краще споживати. >>> >>>> Хліб дріжджовий чи опрісноки — суперечка між католиками і православними. >>>> Але як без пампушок і булочок? В мене якраз хлібчик в хлібопічці печеться, пахне на всю хату. ніч. як втриматися і не зісти кусок >>>> Пробувала хліб на солоді пекти. не смакує. Думаю що істи треба те, що смакує і не думати про мікроби >>> Развернуть начало сообщения
>>> Solya (Solar) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> В європейській пресі з’явилося безліч статей про шкідливість дріжджового хліба. Вітчизняні гастроентерологи запевняють, що всі властивості хлібопекарських дріжджів до кінця не вивчені, але багато факторів дійсно є дуже тривожними. То чи дійсно дріжджовий хліб є небезпечним для здоров’я людини? >>>>> >>>>> hlib. jpg >>>>> >>>>> Хлібопекарські дріжджі, згідно знайденим записам на староєгипетських папірусах, відомі людству протягом декількох тисячоліть. Однак в Європі дріжджовий хліб в промислових масштабах стали виробляти тільки після Другої світової війни. >>>>> >>>>> Раніше в приготуванні тіста використовувалося молочнокисле чи хмільне бродіння. З такою технологією сама тільки підготовка до випікання виявлялася дуже довгим процесом. Поява сухих дріжджів багато в чому прискорила і здешевила виробництво хліба. >>>>> >>>>> Хлібопекарські дріжджі є мікроорганізмами з сімейства цукроміцетів, їх отримують з меляси, яка в свою чергу залишається в якості відходів від виготовлення цукру. Головна особливість дріжджів — моментальний початок процесу бродіння; в цей момент вони виділяють вуглекислий газ. Завдяки цьому тісто добре піднімається, а спечений хліб має характерну губчасту структуру.
>>>>> >>>>> До того ж, як і всі гриби, дріжджі є джерелом багатьох вітамінів і корисних мікроелементів. Так в чому ж тоді полягає шкода подібного хліба? >>>>> quoted3
>>>>> Гастроентерологи по всьому світу стверджують: хлібопекарські дріжджі при попаданні в організм людини порушують кишкову мікрофлору і запускають гнильні процеси всередині всього кишечника. В результаті корисні бактерії гинуть, імунітет знижується, починається дисбактеріоз. Він, в свою чергу, при наявності грибкової флори збільшує можливість появи ентероколіту і різко знижує кількість кальцію в організмі. >>>>> >>>>> Більше того, французький вчений Етьєн Вольф на основі свого трирічного експерименту з розчином екстракту ферментуючих дріжджів довів, що їх флора активно стимулює ріст ракових пухлин. Адже дріжджі - одноклітинні організми, які размножуються вегетативним шляхом, тобто швидким поділом клітини, що дуже сприятливо і для ракових клітин. >>> >>>>> >>>>> Хлібопекарські дріжджі швидко розмножуються в кишечнику і пригнічують його нормальну мікрофлору. В результаті порушується діяльність всіх органів травлення: шлунку, підшлункової залози, жовчного міхура, печінки. >>>>> >>>> >>>>> Вітчизняні фахівці хлібопекарського виробництва стверджують, що все це — міф. В даний момент багато європейських центрів дослідження продуктів харчування перевіряють стійкість хлібопекарських дріжджів до високої температури і інших біохімічних процесів. >>>>> >>>>> Можливо, скоро з’явиться офіційна інформація, чи дійсно дріжджовий хліб небезпечний для здоров’я. Ну, а поки що лікарі радять обмежити споживання подібного продукту і використовувати в їжу бездріжджові лаваші і коржі, тим більше що це набагато корисніше для організму в цілому. >>>> Мацу ще можна готувати. Євреі добре знають що краще споживати. >>> >>>> Хліб дріжджовий чи опрісноки — суперечка між католиками і православними. >>>> Але як без пампушок і булочок? В мене якраз хлібчик в хлібопічці печеться, пахне на всю хату. ніч. як втриматися і не зісти кусок
>>>> Пробувала хліб на солоді пекти. не смакує. Думаю що істи треба те, що смакує і не думати про мікроби >>> Таке й про щавель сказати можна >>> Лiкарi не рекомендують його вживати, бо солi рiзнi суглоби псують quoted3
>там риба, але не свiжа > В'ялена в печi > Смак зовсiм iнший
> Ти навряд чи куштувала й одливанку > Думаю, що й назви такоi не чула > А то була звичайна страва quoted1
Я про такий борщ з вяленою рибою навіть не чула. а одливанка це що за страва. гуглити не буду, краще з перших уст. і в якій частині Украіни ти таке пробував? Я сьогодні банош іла, справжній, гуцульський. з грибами і бринзою. Дуже смачна страва! дома такий не получається чомусь.
>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> ⍟ Max Sim (40251), >>>>>>>> Хлеб это такое же понятие как супы Борщ то ведь тоже суп)))))) >>>>>>> дак ото ж >>>>>>> Тiльки такого слова я в дитинствi не чув >>> >>>>>> >>>>>>> Борщ то взагалi з печi не червоний >>>>>>> Чому, не знаю
>>>>>>> У мами спитаю >>>>>> О чем вам и писал что уже в современнности борщем называют супы которые ранее никогда не относились к борщу >>>>>> Пример Щи тоже называют Борщем quoted3
>>>>> Та й буряк не такий >>>>> Росте ж разом з кормовим >>>>> Перепилюэться >>>> Ты можешь представить борщ без капусты?
>>>> Борщ изначально это наш свекольник без капусты… щи это украинский капустник без буряка
>>> так, звичайно >>> В зелений борщ капуста не кладеться quoted3
>>Борщ это мясо, свекла, лук фасоль все после начали добавлять капутсту, томаты, картофель, а еще позже Борщем стали называть все что нелень Никаких зеленых борщей ранее не было
>> Наприер жидкое блюдо с батвы тоже стали называть борщем… хотя это бодыльник quoted2
>у вас и не то едят > Борщ народився у нас, тому ми встановлюэмо, як i з чого вiн вариться > Борщ зеле́ний — традиційна українська страва; різновид борщу, до складу якого входить буряк, щавель або молода кропива іноді салат. Зелений борщ є традиційною весняною стравою, особливо, під час Великого посту, де основними складовими є молода зелена кропива та інша рання зелень (черемша, зелена цибуля, петрушка, кріп), а яйце добавляють після свята Великодня. quoted1
Борщ ранее добавляли лишь сметану или сливки….салат это вообще культура уже нашего века С суп с крапивы назывался Крапивником яйцо туда добавляли С молодой зеленью уже писал назывался бодыльник вот в него тоже добаляли яйцо)))) Борщ это чисто исконное украинское блюдо было изначально, но это не щавельник не крапивник и все остальное. теперь все что непопадя называют борщем .даже наши Щи тоже назыыают борщем))))))) Как-то в 1989 году трое суток сидели в лесу ждали спад воды. для переправы, там с нами был преподаватель школы поваров с Укарины… вот он нам и читал лекции….вот откуда мои познания .Если что на доку не претендую что знал то и написал)))))))
⍟ Solya (Solar), Справа в тому, що гугол не знаэ такого слова Можеш перевiрити Це щось на кшталт кулешу Пшоняна каша з картоплею, товченим салом, зелень Зливаэться юшка, товчеться картопля Ложку того Ложку iншого Вариться в казанi на вогнищi
>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> ⍟ Max Sim (40251), >>>>>>>>> Хлеб это такое же понятие как супы Борщ то ведь тоже суп)))))) >>>>>>>> дак ото ж >>>>>>>> Тiльки такого слова я в дитинствi не чув >>>> >>>>>>> >>>>>>>> Борщ то взагалi з печi не червоний >>>>>>>> Чому, не знаю >>>>>>>> У мами спитаю >>>>>>> О чем вам и писал что уже в современнности борщем называют супы которые ранее никогда не относились к борщу >>>>>>> Пример Щи тоже называют Борщем >>> >>>>>> щи то отдельная песня >>>>>> Возле борща и не лежало >>>>>> Суп из капусты >>>>
>>>>>> А за колiр борщу >>>>>> Мама пасiруэ буряк i пасту кладе >>>>>> В селi таке не роблять quoted3
>>>>> >>>>>> Та й буряк не такий >>>>>> Росте ж разом з кормовим >>>>>> Перепилюэться >>>>> Ты можешь представить борщ без капусты? >>>>> Борщ изначально это наш свекольник без капусты… щи это украинский капустник без буряка >>>> так, звичайно
>>>> В зелений борщ капуста не кладеться >>> Борщ это мясо, свекла, лук фасоль все после начали добавлять капутсту, томаты, картофель, а еще позже Борщем стали называть все что нелень Никаких зеленых борщей ранее не было
>>> Наприер жидкое блюдо с батвы тоже стали называть борщем… хотя это бодыльник quoted3
>>у вас и не то едят >> Борщ народився у нас, тому ми встановлюэмо, як i з чого вiн вариться
>> Борщ зеле́ний — традиційна українська страва; різновид борщу, до складу якого входить буряк, щавель або молода кропива іноді салат. Зелений борщ є традиційною весняною стравою, особливо, під час Великого посту, де основними складовими є молода зелена кропива та інша рання зелень (черемша, зелена цибуля, петрушка, кріп), а яйце добавляють після свята Великодня. quoted2
>Борщ ранее добавляли лишь сметану или сливки….салат это вообще культура уже нашего века С суп с крапивы назывался Крапивником яйцо туда добавляли С молодой зеленью уже писал назывался бодыльник вот в него тоже добаляли яйцо)))) > Борщ это чисто исконное украинское блюдо было изначально, но это не щавельник не крапивник и все остальное. теперь все что непопадя называют борщем .даже наши Щи тоже назыыают борщем))))))) > Как-то в 1989 году трое суток сидели в лесу ждали спад воды. для переправы, там с нами был преподаватель школы поваров с Укарины… вот он нам и читал лекции….вот откуда мои познания .Если что на доку не претендую что знал то и написал))))))) quoted1
нема i не було нiяких крапивникiв бодельникiв в Украiнi Бо щавель рiс всюди Кропиву нашi односельцi не споживають Бадiлля свинi iли, в кращому випадку Вистачало городини
>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> ⍟ Max Sim (40251), >>>>>>>>>> Хлеб это такое же понятие как супы Борщ то ведь тоже суп)))))) >>>>>>>>> дак ото ж >>>>>>>>> Тiльки такого слова я в дитинствi не чув >>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>> Борщ то взагалi з печi не червоний >>>>>>>>> Чому, не знаю >>>>>>>>> У мами спитаю >>>>>>>> О чем вам и писал что уже в современнности борщем называют супы которые ранее никогда не относились к борщу >>>>>>>> Пример Щи тоже называют Борщем >>>> >>>>>>> щи то отдельная песня >>>>>>> Возле борща и не лежало >>>>>>> Суп из капусты >>>>> >>>>>>> А за колiр борщу >>>>>>> Мама пасiруэ буряк i пасту кладе >>>>>>> В селi таке не роблять >>> >>>>>> >>>>>>> Та й буряк не такий >>>>>>> Росте ж разом з кормовим >>>>>>> Перепилюэться >>>>>> Ты можешь представить борщ без капусты? >>>>>> Борщ изначально это наш свекольник без капусты… щи это украинский капустник без буряка >>>>> так, звичайно >>>>> В зелений борщ капуста не кладеться >>>> Борщ это мясо, свекла, лук фасоль все после начали добавлять капутсту, томаты, картофель, а еще позже Борщем стали называть все что нелень Никаких зеленых борщей ранее не было >>>> Наприер жидкое блюдо с батвы тоже стали называть борщем… хотя это бодыльник
>>> у вас и не то едят >>> Борщ народився у нас, тому ми встановлюэмо, як i з чого вiн вариться
>>> Борщ зеле́ний — традиційна українська страва; різновид борщу, до складу якого входить буряк, щавель або молода кропива іноді салат. Зелений борщ є традиційною весняною стравою, особливо, під час Великого посту, де основними складовими є молода зелена кропива та інша рання зелень (черемша, зелена цибуля, петрушка, кріп), а яйце добавляють після свята Великодня. quoted3
>>Борщ ранее добавляли лишь сметану или сливки….салат это вообще культура уже нашего века С суп с крапивы назывался Крапивником яйцо туда добавляли С молодой зеленью уже писал назывался бодыльник вот в него тоже добаляли яйцо)))) >> Борщ это чисто исконное украинское блюдо было изначально, но это не щавельник не крапивник и все остальное. теперь все что непопадя называют борщем .даже наши Щи тоже назыыают борщем))))))) >> Как-то в 1989 году трое суток сидели в лесу ждали спад воды. для переправы, там с нами был преподаватель школы поваров с Укарины… вот он нам и читал лекции….вот откуда мои познания .Если что на доку не претендую что знал то и написал))))))) quoted2
>нема i не було нiяких крапивникiв бодельникiв в Украiнi > Бо щавель рiс всюди
> Кропиву нашi односельцi не споживають > Бадiлля свинi iли, в кращому випадку > Вистачало городини quoted1
>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> ⍟ Max Sim (40251), >>>>>>>>>>> Хлеб это такое же понятие как супы Борщ то ведь тоже суп)))))) >>>>>>>>>> дак ото ж >>>>>>>>>> Тiльки такого слова я в дитинствi не чув >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>> Борщ то взагалi з печi не червоний >>>>>>>>>> Чому, не знаю >>>>>>>>>> У мами спитаю >>>>>>>>> О чем вам и писал что уже в современнности борщем называют супы которые ранее никогда не относились к борщу >>>>>>>>> Пример Щи тоже называют Борщем >>>>> >>>>>>>> щи то отдельная песня >>>>>>>> Возле борща и не лежало >>>>>>>> Суп из капусты >>>>>> >>>>>>>> А за колiр борщу >>>>>>>> Мама пасiруэ буряк i пасту кладе >>>>>>>> В селi таке не роблять >>>> >>>>>>> >>>>>>>> Та й буряк не такий >>>>>>>> Росте ж разом з кормовим >>>>>>>> Перепилюэться >>>>>>> Ты можешь представить борщ без капусты? >>>>>>> Борщ изначально это наш свекольник без капусты… щи это украинский капустник без буряка >>>>>> так, звичайно
>>>>>> В зелений борщ капуста не кладеться >>>>> Борщ это мясо, свекла, лук фасоль все после начали добавлять капутсту, томаты, картофель, а еще позже Борщем стали называть все что нелень Никаких зеленых борщей ранее не было >>>>> Наприер жидкое блюдо с батвы тоже стали называть борщем… хотя это бодыльник quoted3
>>>> Борщ народився у нас, тому ми встановлюэмо, як i з чого вiн вариться >>>> Борщ зеле́ний — традиційна українська страва; різновид борщу, до складу якого входить буряк, щавель або молода кропива іноді салат. Зелений борщ є традиційною весняною стравою, особливо, під час Великого посту, де основними складовими є молода зелена кропива та інша рання зелень (черемша, зелена цибуля, петрушка, кріп), а яйце добавляють після свята Великодня.
>>> Борщ ранее добавляли лишь сметану или сливки….салат это вообще культура уже нашего века С суп с крапивы назывался Крапивником яйцо туда добавляли С молодой зеленью уже писал назывался бодыльник вот в него тоже добаляли яйцо))))
>>> Борщ это чисто исконное украинское блюдо было изначально, но это не щавельник не крапивник и все остальное. теперь все что непопадя называют борщем .даже наши Щи тоже назыыают борщем))))))) >>> Как-то в 1989 году трое суток сидели в лесу ждали спад воды. для переправы, там с нами был преподаватель школы поваров с Укарины… вот он нам и читал лекции….вот откуда мои познания .Если что на доку не претендую что знал то и написал))))))) quoted3
>>нема i не було нiяких крапивникiв бодельникiв в Украiнi
Справді неймовірно! Тварини нас оздоровляють і тішать. вони найкращі От прийшла з роботи, а дома Ківі чекає. це мій попугай, зелений, ожереловий. Вміє сміятися і цілуватися, покривлятися і кусатися. Говорить багато всього. часом аж забагато. Без нього дім був би пустий. добре що живуть такі попугаі довго -50−60 років, мабуть у спадок піде наш Ківуся
>Справді неймовірно! > Тварини нас оздоровляють і тішать. вони найкращі > От прийшла з роботи, а дома Ківі чекає. це мій попугай, зелений, ожереловий. Вміє сміятися і цілуватися, покривлятися і кусатися. Говорить багато всього. часом аж забагато. Без нього дім був би пустий. добре що живуть такі попугаі довго -50−60 років, мабуть у спадок піде наш Ківуся quoted1
у мене лайка Ден Йому 14 Латаний перелатаний На другий поверх уже на лiфтi Пережив молодшого сина, росте онук На роботi восьмеро вони радiють тобi, ти радiэш життю
Сегодня мы все чаще слышим о таком страшном заболевании, как рак. И пусть пока ученые не могут до конца объяснить причины развития рака, они с уверенностью могут сказать, что злокачественные процессы часто являются отголоском нездорового образа жизни. В частности, причина может скрываться в употреблении определенных продуктов, пишет bzns. media со ссылкой на Express.
И речь сейчас не о фастфуде.
В частности, как утверждает профессор аналитической биохимии и химической патологии Мартин Гроотвельд, риск могут нести вполне безобидные и даже полезные продукты. Если их неправильно употреблять.
К таковым относится оливковое масло. В результате исследований выяснилось, что при обжаривании рыбы и картофеля в таком масле количество токсичных альдегидов увеличивается в 100 раз. Именно эти вещества и могут спровоцировать развитие злокачественных процессов.
Вот как быстро снизить давление! Причем без таблеток. Вам полезно об этом знать.
Первое — потому, что их не оказалось под рукой. Второе — вы не хотите себя травить химией. Если у вас резко повысилось давление, вам поможет правильное дыхание.
Всего-навсего в течение 2−3 минут при каждом выдохе надо задержать дыхание на 7−9 секунд. Так просто можно снизить давление на 30 единиц.
При головной боли и мигрени тоже постарайтесь определить, какая ноздря лучше дышит, и если боль ощущается в той же стороне головы, где открытая ноздря, закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль. При бессоннице, повышенной нервной возбудимости, беспочвенных страхах, гиперинтенсивной мозговой деятельности, что так часто встречается при психических заболеваниях, полезно дыхание через левую ноздрю, так как оно успокаивает ум и охлаждает его горячность. Дыхание через правую ноздрю приводит к обратным результатам. Боли в желудке — часто результат гастрита. Перелейте 0,5 стакана воды из одного стакана в другой 10−15 раз и выпейте эту воду. Если будете так делать ежедневно по нескольку раз, забудете про боли. Порезались — это и лечением-то сложно назвать, потому что не нужно использовать никаких мазей и повязок. Надо просто поднять вверх порезанную руку и потрясти ею как можно дольше, не меньше 7 минут. Удивительно, но факт: ранка затягивается очень быстро и не болит совсем. Диагностика катаракты. Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги размером 3×3 см, и в центре иголкой сделать отверстие. Получатся такие самодельные диафрагмальные очки. Их надо поднести близко к своему глазу и посмотреть на белый лист бумаги. Если лист останется белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен. Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен, будто песчинки — сигнал! Либо это начинается помутнение хрусталика, либо это изменения в сетчатке. В любом случае надо спешить к врачу! А если видны черточки, мусор, палочки — сомнений нет, хрусталик потрескался. Если у вас часто «прихватывает» сердце, утром приготовьте себе лекарство на весь день. Кусочек хлеба размером с палец разрежьте на 4 части и на каждую накапайте 2−4 капли настойки валерианы. Каждые 4 часа берите кусочек в рот. Пожуйте и подержите его несколько минут во рту, затем проглотите. Делайте это до исчезновения всех сердечных неполадок. Для улучшения памяти ешьте ежедневно салат из тертой моркови с изюмом или измельченным грецким орехом, заправленный сметаной. Постоянное употребление такого салата будет способствовать обновлению клеток мозга и улучшит его кровообмен. Энурез без лечения. На ночь намочить ватку в комнатной воде, слегка отжать и проводить раз 5—7 по позвоночнику от основания шеи до копчика. Проходит энурез очень быстро и насовсем. От ангины избавиться очень просто. Когда-то я тоже мучилась, и вот что посоветовал знакомый лор-врач. Когда чистите зубы пастой, при ополаскивании рта первый раз все выплюньте, а второй раз наберите в рот воды и пополощите горло. Вот уже лет 20 я не знаю, как болит горло. Летом пью воду только из холодильника, а зимой из колонки. Высокая температура: как ни странно ни смешно, но мне помогает от температуры нарисованное черное пятно (черный карандаш) на большом пальце левой руки. Хотите смейтесь, хотите верьте, или нет, но проверено на своём опыте. При язве желудка, рвоте, болях в кишечнике смешайте тщательно свежее домашнее куриное яйцо со столовой ложкой муки и примите натощак. Курс 10 дней. Рецепт проверен неоднократно на многих людях. Моя дочь мучилась от изжоги, соду пила постоянно. Подсказали простой рецепт: съедать при изжоге 5−6 изюминок. И все. Сначала дочь носила с собой баночку с изюмом, но потом она стала лишней — забыла про недуг.
Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
Дружище, позвольте не согласиться с вами по большинству пунктов. Лекарства («химия» по-Вашему) создаются очень профессиональными людьми, в течение многих лет проб и ошибок, клинических испытаний. Правильное лекарство: это то которое воздействует в точности на конкретный патологический процесс в теле, не затрагивая остальное функционирование организма. Именно поэтому лекарства лечат, а «народные средства» в итоге сведут в могилу, очень быстро. Ничего личного, но всё же я бы постарался не вводить людей в заблуждение, особенно тех кто слаб умом — деревенское население, одиноких дам бальзаковского возраста и т. д. Таблетки, уколы, операции — вот что спасает здоровье и жизнь.
> Сегодня мы все чаще слышим о таком страшном заболевании, как рак. И пусть пока ученые не могут до конца объяснить причины развития рака, они с уверенностью могут сказать, что злокачественные процессы часто являются отголоском нездорового образа жизни. В частности, причина может скрываться в употреблении определенных продуктов, пишет bzns. media со ссылкой на Express. > > И речь сейчас не о фастфуде. > > В частности, как утверждает профессор аналитической биохимии и химической патологии Мартин Гроотвельд, риск могут нести вполне безобидные и даже полезные продукты. Если их неправильно употреблять.
> > К таковым относится оливковое масло. В результате исследований выяснилось, что при обжаривании рыбы и картофеля в таком масле количество токсичных альдегидов увеличивается в 100 раз. > Именно эти вещества и могут спровоцировать развитие злокачественных процессов. quoted1
Причиной рака в подавляющем большинстве случаев является повторные и многочисленные повреждения одних и тех же тканей, в результате чего организм теряет способность контролировать нормальное деление клеток этих тканей, и процесс идёт «вразнос». Употребление алкоголя ведёт к раку желудка; курение — к раку лёгких, неумеренные солнечные ванны — к раку кожи (меланоме) и т. д. Есть, конечно, и наследственные поломки в хромосомах; тут надо знать свою родословную, и поговорить с врачом о том как вовремя засечь момент когда нужно принять превентивные меры, т. е. какую-то операцию на органе, который с высокой степенью вероятности может заболеть.