>> >> А про мясо ничего нет в видео. А ведь наверняка ели курей, гусей, уток, свинину и баранину, и про яйца нет.. Репа и редька.. на такой еде долго не протянешь. quoted2
>честно говоря ждал восторгов-вот это вкуснятина, вот это цимес, но увы! > Практически каждую неделю готовлю такой десерт, ананас отдыхает. в конце, можно немного сахара ванильного, тогда еще и благоухает аки майская роза quoted1
Завтра буде десерт з гарбуза у мене на столі. Гарбуз вже на балконі, нарешті принесли мої хлопці. Величенький такий, подовгастий, як ти і радив. І ванільного цукру добавлю, є у мене природня ваніль з цукором і стручок ванілі є. Як хімік раджу купляти тільки натуральні приправи для кухні. Мої студенти після проведеної на парі реакції естерифікаціі відмовились від солодких газованих напоїв. Вивчали естери. Добували аромат дюшесу і рому. Навіть цукерки дюшес казали що не будуть їсти.
>>> Stes Sava (45451) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Solya (Solar) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Stes Sava (45451) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>> — Я читаю литературный украинский свободно. Пишу, правда как говорю. В смысле, как мысли в голове, так и в строчке. Одна беда, не знаешь где какое «И» ставить.
>>>>>>>> Что касается темы-ешьте больше фруктов и овощей, на зиму компоты больше не крутим-все сушится в профессональных сушилках, даже помидоры. quoted3
>>>>> >>>>> >>>>>>> Потім в баночки, трохи часнику порізати і різних травок- приправок, залити гарячою оливковою олією. Зберігати в холодильнику. Смакота!
>>>> >>>>>> А по сути, сушенные овощи-помидоры, морковь, болгарский перец, петрушка намного богаче витаминами. чем выращенные в зимнее время в теплицах. quoted3
>> >>
>>>>>> Поэтому не ленитесь, сушите в бытовых сушилках, вакуумируйте и будет зимой вашим рецепторам счастье, а организму здоровье, гостям радость, вашему эго удовлетворение!
>>>>> А це ідея — вялені помідори вакуумувати. Треба спробувати наступного сезону. Швидко і без мороки. А зимою можна щось придумати з них. quoted3
>> >>
>>>>> Італійські сушені консервовані помідори мене надихнули зробити собі схожі. Вийшли ще смачніші Гілочку розмарину в банку добавляти варто, аромат супер. Мої домашні на сніданок до яєчні тягають з холодильника. Вже майже нема, треба більше буде зробити >>>> я не вялю, а именно сушу, в принципе сохраняется и без вакуума, зато потом кидаешь эти помидоры, перец в жаркое или борщик, они набирают в себя воду начинают благоухать летними ароматами на всю кухню. quoted3
>>>> Да, балую себя любимого, люблю вкусно поесть.
>>>> еще один простой. но очень полезный рецепт, полагаю, что многие его знают, но повторюсь-продолговатую тыкву (круглая не такая по вкусу) режут полосками, лучше слайсером, лимон, сахар и на 15 мин. в цептеровской сковородке или кастрюльке с толстым дном! >>> quoted3
>>>> Дети на святый вечер будут уминать за обе щеки!
>>>> Только не говорите им, что это тыква! >>> может просто ананас купить?
>>> а, вы знаете как выбрать спелый ананас? quoted3
>>Так как выбрать спелый ананас? Я знаю про то, что надо покрутить зелёный вершок — если немного проворачивается у основания, то спелый. Но не всегда это работает. Иногда моет быть просто «подуставший». quoted2
>нас научила пожилая американка.. о них могу писатъ долго, ибо я их оченъ все уважаю и люблю.. > она была рядом, когда мы выбирали ананас.. ну и сказала как надо.. > так вот, у ананаса естъ листъя, надо их подергатъ легконъко, если листик вырывается легко, то ананас спелый, если нет.. то смотри другой.. quoted1
спасибо! Буду знать. Листик дергать крайний или из середины? Они ж там разные есть
>>>>> >>>>>>>>>> Та шо ти мени показуваешь? Та хиба я видразу ни зрозумив? То був сарказм, чи як приймай за гумор. Ти ж мий суржик розумиишь? >>>>>>> quoted3
>>>>>>>>>> — Я читаю литературный украинский свободно. Пишу, правда как говорю. В смысле, как мысли в голове, так и в строчке. Одна беда, не знаешь где какое «И» ставить. >>>> quoted3
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>> Потім в баночки, трохи часнику порізати і різних травок- приправок, залити гарячою оливковою олією. Зберігати в холодильнику. Смакота! quoted3
>>>>> >>>>> >>>>>>> А по сути, сушенные овощи-помидоры, морковь, болгарский перец, петрушка намного богаче витаминами. чем выращенные в зимнее время в теплицах.
>>> >>> >>>>>>> Поэтому не ленитесь, сушите в бытовых сушилках, вакуумируйте и будет зимой вашим рецепторам счастье, а организму здоровье, гостям радость, вашему эго удовлетворение! quoted3
>>> >>>>>> Італійські сушені консервовані помідори мене надихнули зробити собі схожі. Вийшли ще смачніші Гілочку розмарину в банку добавляти варто, аромат супер. Мої домашні на сніданок до яєчні тягають з холодильника. Вже майже нема, треба більше буде зробити >>>>> я не вялю, а именно сушу, в принципе сохраняется и без вакуума, зато потом кидаешь эти помидоры, перец в жаркое или борщик, они набирают в себя воду начинают благоухать летними ароматами на всю кухню. quoted3
>> >>
>>>>> Да, балую себя любимого, люблю вкусно поесть. >>>>> еще один простой. но очень полезный рецепт, полагаю, что многие его знают, но повторюсь-продолговатую тыкву (круглая не такая по вкусу) режут полосками, лучше слайсером, лимон, сахар и на 15 мин. в цептеровской сковородке или кастрюльке с толстым дном! >>>> quoted3
>>> Так как выбрать спелый ананас? Я знаю про то, что надо покрутить зелёный вершок — если немного проворачивается у основания, то спелый. Но не всегда это работает. Иногда моет быть просто «подуставший». quoted3
>>нас научила пожилая американка.. о них могу писатъ долго, ибо я их оченъ все уважаю и люблю.. >> она была рядом, когда мы выбирали ананас.. ну и сказала как надо.. >> так вот, у ананаса естъ листъя, надо их подергатъ легконъко, если листик вырывается легко, то ананас спелый, если нет.. то смотри другой.. quoted2
>спасибо! Буду знать. Листик дергать крайний или из середины? Они ж там разные есть quoted1
>>>>>> >>>>>>>>>>> Та шо ти мени показуваешь? Та хиба я видразу ни зрозумив? То був сарказм, чи як приймай за гумор. Ти ж мий суржик розумиишь? >>>>>>>> quoted3
>>> >>>>>>>>>>> — Я читаю литературный украинский свободно. Пишу, правда как говорю. В смысле, как мысли в голове, так и в строчке. Одна беда, не знаешь где какое «И» ставить. >>>>> quoted3
>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>> Вот видишь, даже ты, россиянин все розумиишь, а Донбасс таки отказывался и то далеко не все. >>>>>>>>>> Можете если хотите. >>> >>> >>>
>>>>>>>>>> Что касается темы-ешьте больше фруктов и овощей, на зиму компоты больше не крутим-все сушится в профессональных сушилках, даже помидоры. >>>> quoted3
>>>>>>> >>>>>>>>> Потім в баночки, трохи часнику порізати і різних травок- приправок, залити гарячою оливковою олією. Зберігати в холодильнику. Смакота! quoted3
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>> надо попробовать! >>> >>> >>>
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>> А по сути, сушенные овощи-помидоры, морковь, болгарский перец, петрушка намного богаче витаминами. чем выращенные в зимнее время в теплицах. quoted3
>>>>>>>> Поэтому не ленитесь, сушите в бытовых сушилках, вакуумируйте и будет зимой вашим рецепторам счастье, а организму здоровье, гостям радость, вашему эго удовлетворение! quoted3
>> >>
>>>>>>> А це ідея — вялені помідори вакуумувати. Треба спробувати наступного сезону. Швидко і без мороки. А зимою можна щось придумати з них. >>>> quoted3
>>>>>>> Італійські сушені консервовані помідори мене надихнули зробити собі схожі. Вийшли ще смачніші Гілочку розмарину в банку добавляти варто, аромат супер. Мої домашні на сніданок до яєчні тягають з холодильника. Вже майже нема, треба більше буде зробити >>>>>> я не вялю, а именно сушу, в принципе сохраняется и без вакуума, зато потом кидаешь эти помидоры, перец в жаркое или борщик, они набирают в себя воду начинают благоухать летними ароматами на всю кухню. >>> >>> >>>>>> Да, балую себя любимого, люблю вкусно поесть. >>>>>> еще один простой. но очень полезный рецепт, полагаю, что многие его знают, но повторюсь-продолговатую тыкву (круглая не такая по вкусу) режут полосками, лучше слайсером, лимон, сахар и на 15 мин. в цептеровской сковородке или кастрюльке с толстым дном! >>>>> >>>
>>> >>>>> >>>>>> Запах и вкус кабака убивается начисто, напоминает в некотром роде ананас! quoted3
>>>>> а, вы знаете как выбрать спелый ананас? >>>> Так как выбрать спелый ананас? Я знаю про то, что надо покрутить зелёный вершок — если немного проворачивается у основания, то спелый. Но не всегда это работает. Иногда моет быть просто «подуставший».
>>> нас научила пожилая американка.. о них могу писатъ долго, ибо я их оченъ все уважаю и люблю.. >>> она была рядом, когда мы выбирали ананас.. ну и сказала как надо.. >>> так вот, у ананаса естъ листъя, надо их подергатъ легконъко, если листик вырывается легко, то ананас спелый, если нет.. то смотри другой.. quoted3
>>спасибо! Буду знать. Листик дергать крайний или из середины? Они ж там разные есть quoted2
>>> Walter (Walter) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Што кушали предки ...
>>>
>>> А про мясо ничего нет в видео. А ведь наверняка ели курей, гусей, уток, свинину и баранину, и про яйца нет.. Репа и редька.. на такой еде долго не протянешь. quoted3
>>честно говоря ждал восторгов-вот это вкуснятина, вот это цимес, но увы! >> Практически каждую неделю готовлю такой десерт, ананас отдыхает. в конце, можно немного сахара ванильного, тогда еще и благоухает аки майская роза quoted2
>Завтра буде десерт з гарбуза у мене на столі. Гарбуз вже на балконі, нарешті принесли мої хлопці. Величенький такий, подовгастий, як ти і радив. І ванільного цукру добавлю, є у мене природня ваніль з цукором і стручок ванілі є. > Як хімік раджу купляти тільки натуральні приправи для кухні. Мої студенти після проведеної на парі реакції естерифікаціі відмовились від солодких газованих напоїв. Вивчали естери. Добували аромат дюшесу і рому. Навіть цукерки дюшес казали що не будуть їсти. quoted1
тільки хотів сказати, що ваніль в магазинах не та, тому нагрівання не терпить, та бачу, це ви краще мене знаєте. Цукор не жалійте і дивіться, не зваріть- закипить, вимикайте газ і нехай хвилин 15 постоїть в закритій сковорідці. І взагалі, коли охолоне набагато краще заходе!
>>>>>> >>>>>>>>>>> Та шо ти мени показуваешь? Та хиба я видразу ни зрозумив? То був сарказм, чи як приймай за гумор. Ти ж мий суржик розумиишь? >>>>>>>> quoted3
>>> >>>>>>>>>>> — Я читаю литературный украинский свободно. Пишу, правда как говорю. В смысле, как мысли в голове, так и в строчке. Одна беда, не знаешь где какое «И» ставить. >>>>> quoted3
>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>> Вот видишь, даже ты, россиянин все розумиишь, а Донбасс таки отказывался и то далеко не все. >>>>>>>>>> Можете если хотите. >>> >>> >>>
>>>>>>>>>> Что касается темы-ешьте больше фруктов и овощей, на зиму компоты больше не крутим-все сушится в профессональных сушилках, даже помидоры. >>>> quoted3
>>>>>>> >>>>>>>>> Потім в баночки, трохи часнику порізати і різних травок- приправок, залити гарячою оливковою олією. Зберігати в холодильнику. Смакота! quoted3
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>> надо попробовать! >>> >>> >>>
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>> А по сути, сушенные овощи-помидоры, морковь, болгарский перец, петрушка намного богаче витаминами. чем выращенные в зимнее время в теплицах. quoted3
>>>>>>>> Поэтому не ленитесь, сушите в бытовых сушилках, вакуумируйте и будет зимой вашим рецепторам счастье, а организму здоровье, гостям радость, вашему эго удовлетворение! quoted3
>> >>
>>>>>>> А це ідея — вялені помідори вакуумувати. Треба спробувати наступного сезону. Швидко і без мороки. А зимою можна щось придумати з них. >>>> quoted3
>>>>>>> Італійські сушені консервовані помідори мене надихнули зробити собі схожі. Вийшли ще смачніші Гілочку розмарину в банку добавляти варто, аромат супер. Мої домашні на сніданок до яєчні тягають з холодильника. Вже майже нема, треба більше буде зробити >>>>>> я не вялю, а именно сушу, в принципе сохраняется и без вакуума, зато потом кидаешь эти помидоры, перец в жаркое или борщик, они набирают в себя воду начинают благоухать летними ароматами на всю кухню. >>> >>> >>>>>> Да, балую себя любимого, люблю вкусно поесть. >>>>>> еще один простой. но очень полезный рецепт, полагаю, что многие его знают, но повторюсь-продолговатую тыкву (круглая не такая по вкусу) режут полосками, лучше слайсером, лимон, сахар и на 15 мин. в цептеровской сковородке или кастрюльке с толстым дном! >>>>> >>>
>>> >>>>> >>>>>> Запах и вкус кабака убивается начисто, напоминает в некотром роде ананас! quoted3
>>>>> а, вы знаете как выбрать спелый ананас? >>>> Так как выбрать спелый ананас? Я знаю про то, что надо покрутить зелёный вершок — если немного проворачивается у основания, то спелый. Но не всегда это работает. Иногда моет быть просто «подуставший».
>>> нас научила пожилая американка.. о них могу писатъ долго, ибо я их оченъ все уважаю и люблю.. >>> она была рядом, когда мы выбирали ананас.. ну и сказала как надо.. >>> так вот, у ананаса естъ листъя, надо их подергатъ легконъко, если листик вырывается легко, то ананас спелый, если нет.. то смотри другой.. quoted3
>>спасибо! Буду знать. Листик дергать крайний или из середины? Они ж там разные есть quoted2
>>>>>>>>>>>> Та шо ти мени показуваешь? Та хиба я видразу ни зрозумив? То був сарказм, чи як приймай за гумор. Ти ж мий суржик розумиишь? >>>>>>>>> >>> quoted3
>>>>>>>>>>>> — Я читаю литературный украинский свободно. Пишу, правда как говорю. В смысле, как мысли в голове, так и в строчке. Одна беда, не знаешь где какое «И» ставить. >>>>>>
>>>>>>>> >>>>> >>> >>> >>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>> Вот видишь, даже ты, россиянин все розумиишь, а Донбасс таки отказывался и то далеко не все. >>>>>>>>>>> Можете если хотите.
>>> >>>>>>>>>>> Что касается темы-ешьте больше фруктов и овощей, на зиму компоты больше не крутим-все сушится в профессональных сушилках, даже помидоры. >>>>> quoted3
>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>> Потім в баночки, трохи часнику порізати і різних травок- приправок, залити гарячою оливковою олією. Зберігати в холодильнику. Смакота! >>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>> надо попробовать!
>>>>>>> >>>>>>>>> А по сути, сушенные овощи-помидоры, морковь, болгарский перец, петрушка намного богаче витаминами. чем выращенные в зимнее время в теплицах. quoted3
>>>>>>>>> Поэтому не ленитесь, сушите в бытовых сушилках, вакуумируйте и будет зимой вашим рецепторам счастье, а организму здоровье, гостям радость, вашему эго удовлетворение!
>>> >>>>>>>> А це ідея — вялені помідори вакуумувати. Треба спробувати наступного сезону. Швидко і без мороки. А зимою можна щось придумати з них. >>>>> quoted3
>>>>> >>>>>>>> Італійські сушені консервовані помідори мене надихнули зробити собі схожі. Вийшли ще смачніші Гілочку розмарину в банку добавляти варто, аромат супер. Мої домашні на сніданок до яєчні тягають з холодильника. Вже майже нема, треба більше буде зробити >>>>>>> я не вялю, а именно сушу, в принципе сохраняется и без вакуума, зато потом кидаешь эти помидоры, перец в жаркое или борщик, они набирают в себя воду начинают благоухать летними ароматами на всю кухню. >>>> >>>> >>>>>>> Да, балую себя любимого, люблю вкусно поесть.
>>>>>>> еще один простой. но очень полезный рецепт, полагаю, что многие его знают, но повторюсь-продолговатую тыкву (круглая не такая по вкусу) режут полосками, лучше слайсером, лимон, сахар и на 15 мин. в цептеровской сковородке или кастрюльке с толстым дном! >>>>>> >>>> quoted3
>>>>>>> Только не говорите им, что это тыква! >>>>>> может просто ананас купить? >>> quoted3
>>
>>
>>> >>>>>> а, вы знаете как выбрать спелый ананас? >>>>> Так как выбрать спелый ананас? Я знаю про то, что надо покрутить зелёный вершок — если немного проворачивается у основания, то спелый. Но не всегда это работает. Иногда моет быть просто «подуставший». quoted3
>>>> нас научила пожилая американка.. о них могу писатъ долго, ибо я их оченъ все уважаю и люблю..
>>>> она была рядом, когда мы выбирали ананас.. ну и сказала как надо.. >>>> так вот, у ананаса естъ листъя, надо их подергатъ легконъко, если листик вырывается легко, то ананас спелый, если нет.. то смотри другой..
>>> спасибо! Буду знать. Листик дергать крайний или из середины? Они ж там разные есть quoted3
>скажу честно, всего нескоко раз купил, но особо не впечатлил. > Ананасовый персик даст фору ананасу на 100 очков вперед. > Но как гриться, кому что. quoted1
ну да, кто к чему привык и в том числе в вкусовом.. я тоже не фанат ананасов, могу сьесть немного под настроение..
для меня в памяти: "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй" ужас..
>>>>> >>>>>>>>>>>>> — Я читаю литературный украинский свободно. Пишу, правда как говорю. В смысле, как мысли в голове, так и в строчке. Одна беда, не знаешь где какое «И» ставить. >>>>>>> quoted3
>>>>>>>>>>>>> Цэ ж не головне? Ты ж мене розумиешь? >>>>>>>>> >>>>>> >>>> >>>> >>>>>>
>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> Вот видишь, даже ты, россиянин все розумиишь, а Донбасс таки отказывался и то далеко не все. >>>>>>>>>>>> Можете если хотите. quoted3
>>>>>>>>>>>> Что касается темы-ешьте больше фруктов и овощей, на зиму компоты больше не крутим-все сушится в профессональных сушилках, даже помидоры. >>>>>> >>> quoted3
>>>>>>>> >>>>>>>>>> А по сути, сушенные овощи-помидоры, морковь, болгарский перец, петрушка намного богаче витаминами. чем выращенные в зимнее время в теплицах. >>> quoted3
>>>>>>>>>> Поэтому не ленитесь, сушите в бытовых сушилках, вакуумируйте и будет зимой вашим рецепторам счастье, а организму здоровье, гостям радость, вашему эго удовлетворение! >>>> quoted3
>>>>>>>>> А це ідея — вялені помідори вакуумувати. Треба спробувати наступного сезону. Швидко і без мороки. А зимою можна щось придумати з них. >>>>>> >>> >>> >>>>>> >>>>>>>>> Італійські сушені консервовані помідори мене надихнули зробити собі схожі. Вийшли ще смачніші Гілочку розмарину в банку добавляти варто, аромат супер. Мої домашні на сніданок до яєчні тягають з холодильника. Вже майже нема, треба більше буде зробити >>>>>>>> я не вялю, а именно сушу, в принципе сохраняется и без вакуума, зато потом кидаешь эти помидоры, перец в жаркое или борщик, они набирают в себя воду начинают благоухать летними ароматами на всю кухню.
>>>>> >>>>> >>>>>>>> Да, балую себя любимого, люблю вкусно поесть. quoted3
>>>>>>>> еще один простой. но очень полезный рецепт, полагаю, что многие его знают, но повторюсь-продолговатую тыкву (круглая не такая по вкусу) режут полосками, лучше слайсером, лимон, сахар и на 15 мин. в цептеровской сковородке или кастрюльке с толстым дном!
>>>> >>>>>>> а, вы знаете как выбрать спелый ананас? >>>>>> Так как выбрать спелый ананас? Я знаю про то, что надо покрутить зелёный вершок — если немного проворачивается у основания, то спелый. Но не всегда это работает. Иногда моет быть просто «подуставший». quoted3
>> >> >>
>>
>>>>> нас научила пожилая американка.. о них могу писатъ долго, ибо я их оченъ все уважаю и люблю.. >>>>> она была рядом, когда мы выбирали ананас.. ну и сказала как надо.. >>>>> так вот, у ананаса естъ листъя, надо их подергатъ легконъко, если листик вырывается легко, то ананас спелый, если нет.. то смотри другой.. quoted3
>>скажу честно, всего нескоко раз купил, но особо не впечатлил. >> Ананасовый персик даст фору ананасу на 100 очков вперед. >> Но как гриться, кому что. quoted2
>ну да, кто к чему привык и в том числе в вкусовом.. > я тоже не фанат ананасов, могу сьесть немного под настроение..
> > для меня в памяти: "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй" > ужас.. quoted1
выходит мы буржуями стали если серьезно обожаю вкусную здоровую кухню, поэтому часто готовлю сам, чтобы подразнить свои вкусовые рецепторы
Ананасы вкуснющие, если спелые. Люблю фрукты все. Сейчас сезон хурмы, объедение одно. Хурму люблю терпкую и сладкую одновременно. Инжир тоже класс. Груши зимние сорта супер, отец разные сорта посадил вот и есть из своего сада теперь на всю зиму яблоки и груши. Иду резать гарбуза
> Ананасы вкуснющие, если спелые. Люблю фрукты все. Сейчас сезон хурмы, объедение одно. Хурму люблю терпкую и сладкую одновременно. Инжир тоже класс. Груши зимние сорта супер, отец разные сорта посадил вот и есть из своего сада теперь на всю зиму яблоки и груши. > Иду резать гарбуза quoted1
"Всё полезно - что в рот полезло"... Григорий Распутин
>> Ананасы вкуснющие, если спелые. Люблю фрукты все. Сейчас сезон хурмы, объедение одно. Хурму люблю терпкую и сладкую одновременно. Инжир тоже класс. Груши зимние сорта супер, отец разные сорта посадил вот и есть из своего сада теперь на всю зиму яблоки и груши. >> Иду резать гарбуза quoted2
> > "Всё полезно - что в рот полезло"... Григорий Распутин quoted1
Угу. У меня муж очень хорошо готовит, особенно мясо, рыбу. Если есть хорошие продукты, то грех чтоб было не вкусно.. Я салатики больше готовлю, печенюшки и сырники разные. И борщ, то понятно, украинцы без борща не живут. Домашняя еда это супер. Муж не хочет нигде кушать, только дома. Рестораны ему угодить не могут. Хотя у нас есть много разных с очень хорошей кухней. Такая беда у меня, крутит носом и все. Мне нравится чтоб не стоять у плиты.. вот и готовит часто муж. Зато как приятно если дома есть большая кастрюля борща и ещё много вкуснятины.. Все обедать домой тянутся, никто по харчевнях не ходит, разве чтоб с друзьями пообщаться, погудеть..