15 минут разогревается одно блюдо! За это время можно с нуля приготовить гречневую или рисовую кашу. Тем же методом. Только в этом случае: 1. Вес суточного пайка будет не полтора килограмма, а в 5 раз меньше — тащить легче. (Можно будет от Талибов убежать) 2. Так же в разы уменьшится объём. 3. Натуральная каша только что приготовленная, это не химический непортящийся концентрат. 4. А дольку чеснока стоило бы положить. Цинга не самое лучшее штука, в то время как вопрос легко решается. 5. Жестяная плоская консервная баночка с проволочной дужкой не помешала бы — вместе с тем же паштетом. Потому что случаи разные бывают… иногда суточный рацион на 10 дней делится. А как его приготовить? и таблетку сухого горючего можно добавить. 6. Холодный сок — а возможно даже ставший льдом — это не то что нужно замерзающему солдату. 7. Для обеззараживания воды ничего нет — хотя бы простенького фильтра, и пару таблеточек активированного угля можно — не натянет.
Идеи взяты из реального опыта горного туризма-альпинизма, там конечно условия пожёстче чем в армии, но всё-таки.
Тема странная, какая разница что они там едят? Факт что солдат должен питаться хорошо, а как именно это достигается вопрос вторичный. Или ты, поляк, решил похвастать? Чем блин?