>> Творожные сырки эти вечно в школе давали. Покупать их моветон. quoted2
> > Это у вас в Москве.
> > В больших городах они иногда (!) были в продаже. > А в маленьких и сельской местности и этого не было. quoted1
Ты про не глазированные или глазированные? Глазированные были жутким дефицитом и в школе их не давали. Но как то в нашем буфете школьном они продавались и я купила на все карманные деньги штук 10 наверно. Вот дома то обрадовались. Кстати щас трудно найти именно такой сырок как при СССР, чтоб творог был спрессованный, плотный. Продают фигню. А неглазированные- чо в них хорошего? Лучше уж взять массу особую с изюмом.
>>>>> >>>>> >>>>>> Или яблочный мармелад на агар-агаре. >>> >>> >>>>>> Умеешь? >>>>>> >>>>> >>>>> >>>> >>>> >>>>> не умею... >>>>> >>>>> но вспомнила про неженку из детства...и прям тааак захотелась. там сгуща оказывается идет)))
>>>> >>>> Ась, да тебя хватит всего на пару ложек. >>>> quoted3
>>> >>>> А творожные сырки неглазированные и тому подобное?
>>>> >>>> Мы ж не вкус запоминаем, а эмоции, а вкус может быть вполне заурядный. >>> У меня как раз щас есть птичье молоко. quoted3
>> >> Помнишь вот эти баночки? >> >> >> >> >> >> В советские годы это было самое вкусное детское питание. >> Красная смородина, шиповник, брусника, клюква... со сливками. >> Фины выпускали.
>> Бились за него в очередях, десертов разных не было, конфеты не везде были, а тут такое волшебство... >> >> Четверть века назад, когда у меня дети родились, ассортимент намного расширился. Появились киви со сливками, бананы со сливками... quoted2
>
>
>> Я детям покупала. >> А недавно я попробовала это заново. >> Ничего особенного. quoted2
>Неа, не помню. Из финского помню джем в пластмассовой коробке, опильсиновый. Тогда он казался, божественным. Щас наверно херня хернёй. quoted1
Я помню финскую карамель в СПб, прозрачные такие леденцы, ассорти, апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин... в прозрачных фантиках. Тоже казалось, что офигенно вкусно.
>> >> В больших городах они иногда (!) были в продаже. >> А в маленьких и сельской местности и этого не было. quoted2
>Ты про не глазированные или глазированные? Глазированные были жутким дефицитом и в школе их не давали. Но как то в нашем буфете школьном они продавались и я купила на все карманные деньги штук 10 наверно. Вот дома то обрадовались. Кстати щас трудно найти именно такой сырок как при СССР, чтоб творог был спрессованный, плотный. Продают фигню. А неглазированные- чо в них хорошего? Лучше уж взять массу особую с изюмом. quoted1
Юль, да самые обычные, в белой бумажке такой. Они выпускались с изюмом и без изюма.
Когда начали выпускаться глазированные сырки - это была революция в молочной отрасли. Хотя делать это начали давно в СССР, еще до войны.
>>>>> Умеешь? >>>>> >>>> >>>> >>> >>> >>>> не умею... >>>> >>>> но вспомнила про неженку из детства...и прям тааак захотелась. там сгуща оказывается идет))) >>> >>> Ась, да тебя хватит всего на пару ложек. >>>
>>> Так часто бывает с тем, что казалось очень вкусным когда-то.. >>> В эпоху товарного дефицита. >>> А попробовав сейчас начинаешь недоумевать как это ели. quoted3
> > Помнишь вот эти баночки? > > > > > > В советские годы это было самое вкусное детское питание. > Красная смородина, шиповник, брусника, клюква... со сливками. > Фины выпускали. > Бились за него в очередях, десертов разных не было, конфеты не везде были, а тут такое волшебство... > > Четверть века назад, когда у меня дети родились, ассортимент намного расширился. Появились киви со сливками, бананы со сливками...
> Я детям покупала. > А недавно я попробовала это заново. > Ничего особенного. quoted1
> В 90-е стало много разных производителей с пельменями. > Я помню, в Ростове какие только не выпускались... > И с морковью, и с печенью...
> > А потом появилось "Ермолино" и налепило пельменей на всю Россию. > Или почти всю, они, кажется, только ДВ не окучили со своими блинами и пельменями. quoted1
я даж не вспомню это ермолино.
у нас тут мираторг, торговая площадь и омский бекон