>>> >>>> а ты помнишь...была такая пюрешка яблочная- неженка.
>>>>
>>>> рецепт знаешь. у меня яблоки еще остались >>> Она вроде и щас есть. Брала не так давно. А сок ты не любишь? Меня подруга угощала. Омномном, вкуснота. quoted3
>> Или яблочный мармелад на агар-агаре. >> Умеешь? >> quoted2
> >
> не умею... > > но вспомнила про неженку из детства...и прям тааак захотелась. там сгуща оказывается идет))) quoted1
Ась, да тебя хватит всего на пару ложек.
Так часто бывает с тем, что казалось очень вкусным когда-то.. В эпоху товарного дефицита. А попробовав сейчас начинаешь недоумевать как это ели.
Ты пробовала в наше время к примеру торты с масляным кремом или "Птичье молоко"? А бруснику со сгущенкой? А творожные сырки неглазированные и тому подобное?
Мы ж не вкус запоминаем, а эмоции, а вкус может быть вполне заурядный.
>> не умею... >> >> но вспомнила про неженку из детства...и прям тааак захотелась. там сгуща оказывается идет))) quoted2
> > Ась, да тебя хватит всего на пару ложек. > > Так часто бывает с тем, что казалось очень вкусным когда-то.. > В эпоху товарного дефицита. > А попробовав сейчас начинаешь недоумевать как это ели. > > Ты пробовала в наше время к примеру торты с масляным кремом или "Птичье молоко"? > А бруснику со сгущенкой?
> А творожные сырки неглазированные и тому подобное? > > Мы ж не вкус запоминаем, а эмоции, а вкус может быть вполне заурядный. quoted1
>> не умею... >> >> но вспомнила про неженку из детства...и прям тааак захотелась. там сгуща оказывается идет))) quoted2
> > Ась, да тебя хватит всего на пару ложек. > > Так часто бывает с тем, что казалось очень вкусным когда-то.. > В эпоху товарного дефицита. > А попробовав сейчас начинаешь недоумевать как это ели. > > Ты пробовала в наше время к примеру торты с масляным кремом или "Птичье молоко"? > А бруснику со сгущенкой?
> А творожные сырки неглазированные и тому подобное? > > Мы ж не вкус запоминаем, а эмоции, а вкус может быть вполне заурядный. quoted1
я вот птичье молоко люблю. тортики такие щас почему-то мне не попадаются))) на тоненьком бисквите огромное суфле))))
> мне оч нравится))) > > особенно с беленькой начинкой))) quoted1
Начинкой? Ты имеешь ввиду классику что ли? А я вот с халвой обожаю. Но вот тут кажется Астис попала в точку. Мы с мужем любили купить большую птичку с халвой и прям из коробки его есть большими ложками.
>>> не умею... >>> >>> но вспомнила про неженку из детства...и прям тааак захотелась. там сгуща оказывается идет))) quoted3
>> >> Ась, да тебя хватит всего на пару ложек. >> >> Так часто бывает с тем, что казалось очень вкусным когда-то.. >> В эпоху товарного дефицита. >> А попробовав сейчас начинаешь недоумевать как это ели.
>> >> Ты пробовала в наше время к примеру торты с масляным кремом или "Птичье молоко"? >> А бруснику со сгущенкой? quoted2
>
>
>> А творожные сырки неглазированные и тому подобное? >> >> Мы ж не вкус запоминаем, а эмоции, а вкус может быть вполне заурядный. quoted2
В советские годы это было самое вкусное детское питание. Красная смородина, шиповник, брусника, клюква... со сливками. Фины выпускали. Бились за него в очередях, десертов разных не было, конфеты не везде были, а тут такое волшебство...
Четверть века назад, когда у меня дети родились, ассортимент намного расширился. Появились киви со сливками, бананы со сливками... Я детям покупала. А недавно я попробовала это заново. Ничего особенного.
>> мне оч нравится))) >> >> особенно с беленькой начинкой))) quoted2
>Начинкой? Ты имеешь ввиду классику что ли? А я вот с халвой обожаю. Но вот тут кажется Астис попала в точку. Мы с мужем любили купить большую птичку с халвой и прям из коробки его есть большими ложками. quoted1
У меня муж пельмени любил есть из большой миски большими ложками.