Правила форума | ЧаВо | Группы

Форум группы Кворум

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Свободная территория Кворума, а ведь могла бы быть ваша реклама!)

  imми
imi


Сообщений: 82665
14:00 15.04.2025
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Ну если только доставить теье какое-то удовольствие , другого смысла нет )))
quoted1
А вы попробуйте, может смыслы появятся, не только прочитать , нг и приготовить))
Тот факт,что я почти не готовлю не означает, что я не умею.
Просто для меня то процесс, ежедневная рутина в котором убивает "художника", чья картина должна стать идеальной.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 94720
14:24 15.04.2025
imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>А вы попробуйте, может смыслы появятся, не только прочитать , нг и приготовить))
> Тот факт,что я почти не готовлю не означает, что я не умею.
> Просто для меня то процесс, ежедневная рутина в котором убивает "художника", чья картина должна стать идеальной.
quoted1

Я прочел, смыслы не появятся , то что там написано я давно знаютСобствено я это и писал , то что температуру кипения сюмасел не указал , ну извини нетораьотка. Тем более я объяснил почему , сковоры с термометром у все равно нет А когда масло начнет чалить уже поздно))) Я поступаю несколько иначе обжариваю на сковороде по минуте на каждой стороне и в духовку на 20 градусов периодически поливаю маслом со дна сковороды или противня
Но сейчас я подсел на мясо при температуре 65-70° , это или в пакете для запекания если в духовом шкафу или просто в полиэтиленовом пакете , который вакуумизирую и потом в мультиварку немного воды на дно , хотя можно и целиком залить. Это не суть. И так часа на 3-4 как уже написал 65-70° самого Целься Можно предварительно обжарить прям несколько мгновений для запаха , можно копчужкикакойто добавить, даже житктго дыма несколько ко капель Очень приятно кольно получается особеннобуженина и грудинка Я раньше запекал , теперь вот на это подсел Вместо колбасы , которую не ем с 1988 года , когда мой друг энергетиком на мясокомбинат устроился , она колбаса мне поперек горла встает , я в плане еды очень брезгливый
Ссылка Нарушение Цитировать  
  imми
imi


Сообщений: 82665
14:31 15.04.2025
zaedik245 (zaedik245), ой, фсё, сдаюсь))
Нравится: Плюша
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 94720
14:41 15.04.2025
imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> ⍟ zaedik245 (zaedik245), ой, фсё, сдаюсь))
quoted1

Это не есть моя цель ): Вот передать свой опыт , который как ак бы и ничего не значит )) это конечно привлекает, чтобы он в туне не пропал, тем более что эа моим опытомстоит иопыт более старших лбдей ко орые передали его мне )))
Нравится: imми
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Еболаша
KC77


Сообщений: 86417
14:50 15.04.2025
zaedik245
> это или в пакете для запекания если в духовом шкафу или просто в полиэтиленовом пакете
quoted1

рассказываю, читай исповедь того, кто с мраморнятины не слазит, и за свою жизнь ну навреное переделал ее ну кг двести, это я сча прикинул объем, стейк бары рыдают, когда я там у них что-то заказываю, и начинаю там туда сюда гнать в отзывокнижках ихних…

принципы простые.

вначале понятно не солим ни даже ни грамм…

второй- вначале круто ОБЖИГАЕМ по периметру со всех сторон, включая торцы, не пропуская ни одну грань, а значит резать мясо надо не просто так, а с пониманием, это ОЧЕНЬ ВАЖНО, а значит старательно надо резать, тем самым формируя будущую корочку, которая ЗАПЕЧАТЫВАЕТ все соки внутри, ну чтоб они не вытекали активно при жарке, ты видел, как с шашлов капает на угли?- дык это капец, я когда такое вижу, херею неслабо от повара, и понимаю, что сча мне презентуют с помпой гавнище то еще…

третье- пакеты и прочий латекс это для любителей садо мазо, если потрахаться охота необычно, а не пожрать…

итого- вначале правильно маринуем, потом жестко запечатываем, потом в течении… в течении…

вот тут нюансы неоднозначные, это правда, короче сча просто делаем- и это всё, весь процесс пять минут иль около того, от печки зависит, а не то что ты там придумал в полиэтиленовых пакетах туда сюда булькать, это типа всё суп для колхоза по итогу выйдет…

ты сча скажешь- дык то мраморнятина- отвечаю: обычное мясо ровно те же принципы, вопрос во вкусовом букете, ну как коньяк три звезды и семь, тока и всего, принципы все те же самые, что мясо с трупа собаки, что мраморнятины куска за 10 тыщ иль скока оно седня стоит кг, я хрен знает, я собак жру, потому что цой жив…

все просто…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Еболаша
KC77


Сообщений: 86417
14:58 15.04.2025
сча конечно вопрос будет- дык, а я обжег, а оно все равно капает, дык убавляй жар, поваренок, убавляй жар, капать ниче никогда не должно, ни при каких обстоятельствах, всё что капает, это считай плюс сухарь, ибо капает самая и самая вкусняшка, огоньки то на углях не просто так разгораются от капель, чай не от пустой воды это всё разгорается…

и когда ты начнешь соблюдать то простое от еболаши про мясо, неожиданно обнаружишь, что 60−70 градусов про которые ты написал, это не фетиш, типа соки там, кровушка, херь всякая должна сохраняться, а это просто как инструмент для правильно и качественного приготовления хаванины…

всё, я кончил…

можете нести о своём колхозном хавчике…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Еболаша
KC77


Сообщений: 86417
15:07 15.04.2025
ваще как определить в походных условиях жар на мангале, ну иль на сковороде- тыльную сторону руки поднеси на уровень жарки мяса, если она терпит ну скажем секунды три, то ок, это и есть 60−70 градусов, если караул, ну значит караул, снимай мясо к хренам, гаси жар водой иль там чем, можешь даже нассать, задача пока рука терпеть не будет, если терпит дольше- то тут от вариантов, можно и ленивое мясцо залупить, это имеет смысл, ибо оттенок вкуса явно будет некий, но вначале- КРУТО ЗАПЕЧАТАТЬ, прям суко вплоть до открытого огня, ну иль перегретого масла, если ты на сковороде

сча я точно кончил…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Еболаша
KC77


Сообщений: 86417
15:31 15.04.2025
кстати про цоя, а почему никто цоя тут не постит в этой темке...

вы цоефобы чтоль какие то, иль чё...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Плюша
Plushatara


Сообщений: 36023
19:24 15.04.2025
Божечки... Три страницы о еде...о мясе...
Что может быть прекрасней?
Только 4 страницы о мясе и Цой.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pretorianer
Pretorianer


Сообщений: 8354
19:42 15.04.2025
imми (imi),

Глаза у тебя мрачно помутнели на аватарке. Катаракта?

Понятно теперь, почему у тебя мутный взгляд на события в мире.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  imми
imi


Сообщений: 82665
19:46 15.04.2025
Pretorianer (Pretorianer) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Глаза у тебя мрачно помутнели на аватарке. Катаракта?
>
> Понятно теперь, почему у тебя мутный взгляд на события в мире.
quoted1
Другая планета)(
Сбежала от ...
Там среда другая.
И мир другой))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  imми
imi


Сообщений: 82665
19:46 15.04.2025
Плюша (Plushatara) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Что может быть прекрасней?
> Только 4 страницы о мясе и Цой.
>
quoted1
Вот я не считалась и сделала по - своему


Нравится: Плюша
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pretorianer
Pretorianer


Сообщений: 8354
19:56 15.04.2025
imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Сбежала от ...
> Там среда другая.
> И мир другой))
quoted1
Мутный мир твоей фантазии.
Нравится: imми
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Борей
36945


Сообщений: 35995
19:59 15.04.2025
imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Сбежала от ...
> Там среда другая.
> И мир другой))
quoted1
А ты подруга ... как его... который с некромонгерами воевал..
Ссылка Нарушение Цитировать  
  imми
imi


Сообщений: 82665
20:00 15.04.2025
Борей (36945) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>> Сбежала от ...
>> Там среда другая.
>> И мир другой))
quoted2
>А ты подруга ... как его... который с некромонгерами воевал..
quoted1
Да, мир Риддика
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Внимание! В этом форуме модерация осуществляется группой Кворум. В случае нарушения правил сообщение будут оценивать модераторы Астис, Плюша

Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Свободная территория Кворума, а ведь могла бы быть ваша реклама!). А вы попробуйте, может смыслы появятся, не только прочитать , нг и приготовить))Тот факт,что я ...
    .
    © PolitForums.net 2025 | Пишите нам:
    Мобильная версия