>>>>>>>>>>> lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>>>>>> бахну ка я винца...или самогоночки...целый бывший мэр анапы угостил самогонкой из тутовника...сам гонит, старик...надо,думаю, уважить >>>>>>>>>>>
>>>>> если гипотетичски представить, шо заведу свой виноградник с пасекой и самогонным аппаратом...но чес говоря, шо виноград, шо пчёлы эт не моё...я профессиональный потребитель...я даж грибы не особо люблю собирать >>>> ваще раза 4 пытались делать свое вино и получалась такая кислятина, так чта Я тоже потребитель))
>>> >>>
>>> так сорт винограда поменяйте)))
>>Из 4-х и пробовали, результат один, кислятина!
> > > значит надо усовершенствовать технологию))))
Да ну тебя, моего перфекционизм хватило на 4 раза, по 4 м рецептам)) Хватит с меня))
>>>>>>>>> Асенька (Асенька) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>> >>>
>>>>>>>>>> lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> бахну ка я винца...или самогоночки...целый бывший мэр анапы угостил самогонкой из тутовника...сам гонит, старик...надо,думаю, уважить >>>>>>>>>>
>>> >>>>>> >>>>>> в ЮФО и сами могут винишко делать)))
> > >
>>>>> Могут, но охота и от Ластонога
>>>>
>
>
>>>> если гипотетичски представить, шо заведу свой виноградник с пасекой и самогонным аппаратом...но чес говоря, шо виноград, шо пчёлы эт не моё...я профессиональный потребитель...я даж грибы не особо люблю собирать
>>> ваще раза 4 пытались делать свое вино и получалась такая кислятина, так чта Я тоже потребитель))
>> >> >> так сорт винограда поменяйте)))
>Из 4-х и пробовали, результат один, кислятина!
в этом деле нюансов до неба...у меня старинный друг по флоту в севастополе живет...увлекся домашним виноделием, эксперементирует...в прошлом году на нг привез свой рислинг, бутыль литров на 10...ушла вся бутыль, а в этом году привез другое вино, котрое делал на чистом винограде без всякого добааления лишнего...его в изготовлении один дед сопровождал, дык там такие мелочи должны быть учтены, шоб вино действительно вышло...бутыли долджы быть только двадцатилитровыми, виноград надо жать руками, выдерживать по этапам в 21 день, и обязательно в 21!, не в 20 или 22...его товарищ пренебрег четкими указаниями, бутыли были по 10ке, выдерживал дней 20-22 и у него ввшла кислятина...короче дело нудное и долгое
>>>>>>>>>>> lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>>>>>> бахну ка я винца...или самогоночки...целый бывший мэр анапы угостил самогонкой из тутовника...сам гонит, старик...надо,думаю, уважить >>>>>>>>>>>
>>>>> если гипотетичски представить, шо заведу свой виноградник с пасекой и самогонным аппаратом...но чес говоря, шо виноград, шо пчёлы эт не моё...я профессиональный потребитель...я даж грибы не особо люблю собирать >>>> ваще раза 4 пытались делать свое вино и получалась такая кислятина, так чта Я тоже потребитель))
>>>
>>> >>> так сорт винограда поменяйте)))
>>Из 4-х и пробовали, результат один, кислятина!
> > в этом деле нюансов до неба...у меня старинный друг по флоту в севастополе живет...увлекся домашним виноделием, эксперементирует...в прошлом году на нг привез свой рислинг, бутыль литров на 10...ушла вся бутыль, а в этом году привез другое вино, котрое делал на чистом винограде без всякого добааления лишнего...его в изготовлении один дед сопровождал, дык там такие мелочи должны быть учтены, шоб вино действительно вышло...бутыли долджы быть только двадцатилитровыми, виноград надо жать руками, выдерживать по этапам в 21 день, и обязательно в 21!, не в 20 или 22...его товарищ пренебрег четкими указаниями, бутыли были по 10ке, выдерживал дней 20-22 и у него ввшла кислятина...короче дело нудное и долгое
Хорошо, что ты мне это пишешь сейчас, а не весной или ни дай бох, когда виноград поспел я к тому времени забуду!
>>>>>>>>>>>> lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> бахну ка я винца...или самогоночки...целый бывший мэр анапы угостил самогонкой из тутовника...сам гонит, старик...надо,думаю, уважить >>>>>>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>> >>>> >>>>
>>> >>>>>> если гипотетичски представить, шо заведу свой виноградник с пасекой и самогонным аппаратом...но чес говоря, шо виноград, шо пчёлы эт не моё...я профессиональный потребитель...я даж грибы не особо люблю собирать >>>>> ваще раза 4 пытались делать свое вино и получалась такая кислятина, так чта Я тоже потребитель))
> > >
>>>>
>>>>
> >
>>>> так сорт винограда поменяйте)))
>>> Из 4-х и пробовали, результат один, кислятина!
>>
>> >> значит надо усовершенствовать технологию))))
>Да ну тебя, моего перфекционизм хватило на 4 раза, по 4 м рецептам)) > Хватит с меня))
мы как-то с подругом решили вино со смородины сделать.
>>>>>>>>>>>> lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> бахну ка я винца...или самогоночки...целый бывший мэр анапы угостил самогонкой из тутовника...сам гонит, старик...надо,думаю, уважить >>>>>>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>> >>>> >>>>
>>> >>>>>> если гипотетичски представить, шо заведу свой виноградник с пасекой и самогонным аппаратом...но чес говоря, шо виноград, шо пчёлы эт не моё...я профессиональный потребитель...я даж грибы не особо люблю собирать >>>>> ваще раза 4 пытались делать свое вино и получалась такая кислятина, так чта Я тоже потребитель))
> > >
>>>>
> >
>>>>
>>>> так сорт винограда поменяйте))) >>> Из 4-х и пробовали, результат один, кислятина!
>>
>> в этом деле нюансов до неба...у меня старинный друг по флоту в севастополе живет...увлекся домашним виноделием, эксперементирует...в прошлом году на нг привез свой рислинг, бутыль литров на 10...ушла вся бутыль, а в этом году привез другое вино, котрое делал на чистом винограде без всякого добааления лишнего...его в изготовлении один дед сопровождал, дык там такие мелочи должны быть учтены, шоб вино действительно вышло...бутыли долджы быть только двадцатилитровыми, виноград надо жать руками, выдерживать по этапам в 21 день, и обязательно в 21!, не в 20 или 22...его товарищ пренебрег четкими указаниями, бутыли были по 10ке, выдерживал дней 20-22 и у него ввшла кислятина...короче дело нудное и долгое
>Хорошо, что ты мне это пишешь сейчас, а не весной или ни дай бох, когда виноград поспел > > я к тому времени забуду!
>>>>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>>>>> lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> бахну ка я винца...или самогоночки...целый бывший мэр анапы угостил самогонкой из тутовника...сам гонит, старик...надо,думаю, уважить >>>>>>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>
>>>> >>>>>>> если гипотетичски представить, шо заведу свой виноградник с пасекой и самогонным аппаратом...но чес говоря, шо виноград, шо пчёлы эт не моё...я профессиональный потребитель...я даж грибы не особо люблю собирать >>>>>> ваще раза 4 пытались делать свое вино и получалась такая кислятина, так чта Я тоже потребитель))
>> >> >>
>>>>> >>>>>
>>
>>
>>>>> так сорт винограда поменяйте))) >>>> Из 4-х и пробовали, результат один, кислятина! >>>
> >
>>>
>>> значит надо усовершенствовать технологию))))
>>Да ну тебя, моего перфекционизм хватило на 4 раза, по 4 м рецептам)) >> Хватит с меня))
> > > мы как-то с подругом решили вино со смородины сделать. > > бутыль стеклянный на 17 литров, ягоду засыпали, перчатку натянули. папаню катать заставили бутыль... > > еще и изюму всыпали для сладости и лучшего брожения....
> > вкусное получилось неимоверно, и по градусу отличное и пилось легко. > но на утро такой разрыв башки... больше и не пробовали)))
17:25 08.01.2024
imми (imi) писал (а) в ответ на :
> Ты ее от нас там нас целовала надеюсь? >
Самое смешное, что она с нами из-за Коти посралась. Её ж все любили...в смысле Фурию.
17:26 08.01.2024
Плюша (Plushatara) писал (а) в ответ на :
> imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ты ее от нас там нас целовала надеюсь? >>
>Самое смешное, что она с нами из-за Коти посралась. Её ж все любили...в смысле Фурию.
>>>>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>>>>> lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> бахну ка я винца...или самогоночки...целый бывший мэр анапы угостил самогонкой из тутовника...сам гонит, старик...надо,думаю, уважить >>>>>>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>
>>>> >>>>>>> если гипотетичски представить, шо заведу свой виноградник с пасекой и самогонным аппаратом...но чес говоря, шо виноград, шо пчёлы эт не моё...я профессиональный потребитель...я даж грибы не особо люблю собирать >>>>>> ваще раза 4 пытались делать свое вино и получалась такая кислятина, так чта Я тоже потребитель))
>>> в этом деле нюансов до неба...у меня старинный друг по флоту в севастополе живет...увлекся домашним виноделием, эксперементирует...в прошлом году на нг привез свой рислинг, бутыль литров на 10...ушла вся бутыль, а в этом году привез другое вино, котрое делал на чистом винограде без всякого добааления лишнего...его в изготовлении один дед сопровождал, дык там такие мелочи должны быть учтены, шоб вино действительно вышло...бутыли долджы быть только двадцатилитровыми, виноград надо жать руками, выдерживать по этапам в 21 день, и обязательно в 21!, не в 20 или 22...его товарищ пренебрег четкими указаниями, бутыли были по 10ке, выдерживал дней 20-22 и у него ввшла кислятина...короче дело нудное и долгое
>> Хорошо, что ты мне это пишешь сейчас, а не весной или ни дай бох, когда виноград поспел >> >> я к тому времени забуду!
>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> Асенька (Асенька) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>>>>> lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> бахну ка я винца...или самогоночки...целый бывший мэр анапы угостил самогонкой из тутовника...сам гонит, старик...надо,думаю, уважить >>>>>>>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>>
>>>> >>>>> >>>>>>>> если гипотетичски представить, шо заведу свой виноградник с пасекой и самогонным аппаратом...но чес говоря, шо виноград, шо пчёлы эт не моё...я профессиональный потребитель...я даж грибы не особо люблю собирать >>>>>>> ваще раза 4 пытались делать свое вино и получалась такая кислятина, так чта Я тоже потребитель)) >>> >>> >>> >>>>>>
>>> >>> >>>>>>
> > >
>>>>>> так сорт винограда поменяйте)))
>>>>> Из 4-х и пробовали, результат один, кислятина! >>>>
>> >>
>>>> в этом деле нюансов до неба...у меня старинный друг по флоту в севастополе живет...увлекся домашним виноделием, эксперементирует...в прошлом году на нг привез свой рислинг, бутыль литров на 10...ушла вся бутыль, а в этом году привез другое вино, котрое делал на чистом винограде без всякого добааления лишнего...его в изготовлении один дед сопровождал, дык там такие мелочи должны быть учтены, шоб вино действительно вышло...бутыли долджы быть только двадцатилитровыми, виноград надо жать руками, выдерживать по этапам в 21 день, и обязательно в 21!, не в 20 или 22...его товарищ пренебрег четкими указаниями, бутыли были по 10ке, выдерживал дней 20-22 и у него ввшла кислятина...короче дело нудное и долгое
> >
>>> Хорошо, что ты мне это пишешь сейчас, а не весной или ни дай бох, когда виноград поспел
>>> >>> я к тому времени забуду!
>>
> >
>> >> у тебя есть я))) >> я напомню)))
> >
> > Да знаю, я знаю, что напомнишь >
но с пятого раза у тя все ваще получится!!!! я тебя благословляю!!!!)))
>>>>>>>>>>>> Асенька (Асенька) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> Асенька (Асенька) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>>>>> lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> бахну ка я винца...или самогоночки...целый бывший мэр анапы угостил самогонкой из тутовника...сам гонит, старик...надо,думаю, уважить >>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>> >>>>> >>> >>> >>>>> >>>>>> >>>>>>>>> если гипотетичски представить, шо заведу свой виноградник с пасекой и самогонным аппаратом...но чес говоря, шо виноград, шо пчёлы эт не моё...я профессиональный потребитель...я даж грибы не особо люблю собирать >>>>>>>> ваще раза 4 пытались делать свое вино и получалась такая кислятина, так чта Я тоже потребитель)) >>>>
>>>>>>> так сорт винограда поменяйте))) >>>>>> Из 4-х и пробовали, результат один, кислятина! >>>>>
>>> >>> >>>>> в этом деле нюансов до неба...у меня старинный друг по флоту в севастополе живет...увлекся домашним виноделием, эксперементирует...в прошлом году на нг привез свой рислинг, бутыль литров на 10...ушла вся бутыль, а в этом году привез другое вино, котрое делал на чистом винограде без всякого добааления лишнего...его в изготовлении один дед сопровождал, дык там такие мелочи должны быть учтены, шоб вино действительно вышло...бутыли долджы быть только двадцатилитровыми, виноград надо жать руками, выдерживать по этапам в 21 день, и обязательно в 21!, не в 20 или 22...его товарищ пренебрег четкими указаниями, бутыли были по 10ке, выдерживал дней 20-22 и у него ввшла кислятина...короче дело нудное и долгое
> Асенька (Асенька) писал (а) в ответ на сообщение:
>> imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Асенька (Асенька) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> Асенька (Асенька) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> Асенька (Асенька) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>> lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>> бахну ка я винца...или самогоночки...целый бывший мэр анапы угостил самогонкой из тутовника...сам гонит, старик...надо,думаю, уважить >>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> если гипотетичски представить, шо заведу свой виноградник с пасекой и самогонным аппаратом...но чес говоря, шо виноград, шо пчёлы эт не моё...я профессиональный потребитель...я даж грибы не особо люблю собирать >>>>>>>>> ваще раза 4 пытались делать свое вино и получалась такая кислятина, так чта Я тоже потребитель)) >>>>>
>>>> >>>>>> в этом деле нюансов до неба...у меня старинный друг по флоту в севастополе живет...увлекся домашним виноделием, эксперементирует...в прошлом году на нг привез свой рислинг, бутыль литров на 10...ушла вся бутыль, а в этом году привез другое вино, котрое делал на чистом винограде без всякого добааления лишнего...его в изготовлении один дед сопровождал, дык там такие мелочи должны быть учтены, шоб вино действительно вышло...бутыли долджы быть только двадцатилитровыми, виноград надо жать руками, выдерживать по этапам в 21 день, и обязательно в 21!, не в 20 или 22...его товарищ пренебрег четкими указаниями, бутыли были по 10ке, выдерживал дней 20-22 и у него ввшла кислятина...короче дело нудное и долгое
>>> >>> >>>>> Хорошо, что ты мне это пишешь сейчас, а не весной или ни дай бох, когда виноград поспел