Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
> Пока, да. Я это вам и пишу, и вроде даже на русском языке. Только вот вместо пятисот хлебопёков, пять подсобных контролёров и десяток уборщиц о какой тенденции говорит? quoted1
Ни о какой. Как было в обществе 85% «рабочего класса» — так и осталось.
Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
Механизация и автоматизация процессов в технологических цепочках в условиях нормальной экономики суммарную численность рабочего класса не снижает — ибо численность оного класса в нормальном обществе всегда стремится к 100%. А вот хрематистика — да, снижает… зато хрематистика не создаёт общество — а рвёт на части имеющееся.
Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
> Коль вы руководитель, то обязаны уметь «держать вопрос», иначе вы успеха не добьётесь, вас постоянно будут ваши подчинённые уводить в сторону, как это пытаетесь вы сделать сейчас со мною. Надо уметь не столько увести в сторону обсуждение, сколько уметь обсуждать. Вот обсуждение вам сможет помочь тем, что подготовит вас к разным вариантам. quoted1
Вы спрашиваете о тех факторах, которые незначительны для производства.
Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
> Испытательный срок вы для чего назначаете? Чтобы определить, достаточно сильный он конкурент вашим работающим сотрудникам или хрен на хрен меняете. quoted1
Еще раз обращаю ваше внимание, что разговор начался о конкуренции внутри производства. Не пришлого специалиста с нынешним негодным, а внутри коллектива/команды.
Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
> Взгляд руководителя: с этой работой он (работающий) справляется лучше, чем кто-то другой, а с этой он справляется хуже, чем вон тот. Если вы действительно руководитель, то этот взгляд вам должен быть знаком. quoted1
Конечно. Я ведь тут уже раза два писала, что для каждого человека нужно подобрать тот объем работы, с которым он справляется лучше всего.
ЭленЭлис (ЭленЭлис) писал (а) в ответ на сообщение:
> Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Коль вы руководитель, то обязаны уметь «держать вопрос», иначе вы успеха не добьётесь, вас постоянно будут ваши подчинённые уводить в сторону, как это пытаетесь вы сделать сейчас со мною. Надо уметь не столько увести в сторону обсуждение, сколько уметь обсуждать. Вот обсуждение вам сможет помочь тем, что подготовит вас к разным вариантам. quoted2
> > Вы спрашиваете о тех факторах, которые незначительны для производства. quoted1
Нет Элен, мой опыт говорит о том, что в производстве нет ничего, что можно охарактеризовать как малозначительное. Мало того, именно какая-то мелочь является источником больших проблем.
> Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Испытательный срок вы для чего назначаете? Чтобы определить, достаточно сильный он конкурент вашим работающим сотрудникам или хрен на хрен меняете. quoted2
>
> Еще раз обращаю ваше внимание, что разговор начался о конкуренции внутри производства. Не пришлого специалиста с нынешним негодным, а внутри коллектива/команды. > > Держите суть вопроса в обсуждении. quoted1
Элен, да что же вы никак не поймёте, что я именно и держу вопрос. Вопрос о конкуренции внутри производства. Давайте рассмотрим пример. Предприятие с коллективом в несколько тысяч человек. Есть в этом предприятии столовая. Приготовить обед для этой оравы один повар не в состоянии, потому этим занят коллектив поваров.
Глядя вашими глазами на этот коллектив, вы видите слаженную работу всего коллектива дающего вам возможность зайти в столовую и пообедать. Так? Так.
Глазами шеф-повара всё видится иначе. Фрося очень вкусные супы готовит, а вот салаты её гадость. Зато Глаша делает салаты — пальчики оближешь, а супы есть не будешь. Тётя Нюша, лет тридцать уже в этой столовой работает, старой стала, профессиональных болячек накопила, глазомер стал не тот, и реакция притупилась, как с ней быть? Ну, шеф её на подготовку овощей поставил. Моет она их, чистит от шкуры, режет определённым образом, так как ей шеф говорит или повар который её овощи будет использовать для супа или гарнира.
Шеф расстановку поваров, на каком основании проводит? На основании конкурентной оценки возможностей своих сотрудниц. ПТУшница Светочка пришедшая год или два, или пять лет назад из-за кратковременной болезни тёти Нюши занялась чисткой картофеля, и шеф увидел, как её молодые руки споро это делают и счищаемая шкура настолько тонка, что чуть не прозрачна. Что происходит дальше разжевать?
Тётя Нюша будет продолжать заниматься своей работой или пойдёт посуду мыть, ведь ей до пенсии надо доработать, а в коллективе согласно вашим условиям раздрая не должно быть, но очищать картофель будет теперь Светочка. Что получилось в этой ситуации, Светочка подсидела старушку или усовершенствовала свои возможности, достигла большей квалификации?
Поймите простую вещь, производство, это не дружеские посиделки. С руководителя спрашивают производственные успехи, отдачу, потому ему наплевать на все эти нюни друг-подруга, ему важно, что можно поручить сотруднику, а это определить можно только через конкуренцию, через объективную оценку, а не через субъективную, кто нравится или не нравится.
Чтобы это понять немного надо. Надо просто стать руководителем, с которого что-то спрашивают. Вот то, что от него требуют, является основой его работы, и конкуренция в коллективе ему показывает как добиться максимального эффекта.
ЭленЭлис (ЭленЭлис) писал (а) в ответ на сообщение:
> Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Взгляд руководителя: с этой работой он (работающий) справляется лучше, чем кто-то другой, а с этой он справляется хуже, чем вон тот. Если вы действительно руководитель, то этот взгляд вам должен быть знаком. quoted2
> > Конечно. Я ведь тут уже раза два писала, что для каждого человека нужно подобрать тот объем работы, с которым он справляется лучше всего. quoted1
Как вы без конкурирования в этом собираетесь определиться, по причёске или по цвету глаз?
Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
> Глазами шеф-повара всё видится иначе. Фрося очень вкусные супы готовит, а вот салаты её гадость. Зато Глаша делает салаты — пальчики оближешь, а супы есть не будешь. Тётя Нюша, лет тридцать уже в этой столовой работает, старой стала, профессиональных болячек накопила, глазомер стал не тот, и реакция притупилась, как с ней быть? Ну, шеф её на подготовку овощей поставил. Моет она их, чистит от шкуры, режет определённым образом, так как ей шеф говорит или повар который её овощи будет использовать для супа или гарнира. > > Шеф расстановку поваров, на каком основании проводит? На основании конкурентной оценки возможностей своих сотрудниц quoted1
Для меня эта фраза звучит так: на основании оценки возможностей своих сотрудниц. Слово «конкурентной» для меня лишнее.
Еще раз прошу: дайте определение понятию «конкуренция». А то теперь вы уравняли два понятия «конкуренция» и «сравнение».
> Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Глазами шеф-повара всё видится иначе. Фрося очень вкусные супы готовит, а вот салаты её гадость. Зато Глаша делает салаты — пальчики оближешь, а супы есть не будешь. Тётя Нюша, лет тридцать уже в этой столовой работает, старой стала, профессиональных болячек накопила, глазомер стал не тот, и реакция притупилась, как с ней быть? Ну, шеф её на подготовку овощей поставил. Моет она их, чистит от шкуры, режет определённым образом, так как ей шеф говорит или повар который её овощи будет использовать для супа или гарнира. >> >> Шеф расстановку поваров, на каком основании проводит? На основании конкурентной оценки возможностей своих сотрудниц quoted2
>
> Для меня эта фраза звучит так: на основании оценки возможностей своих сотрудниц. Слово «конкурентной» для меня лишнее. > > Еще раз прошу: дайте определение понятию «конкуренция». А то теперь вы уравняли два понятия «конкуренция» и «сравнение». quoted1
Я уже давно паснул в сем диспуте. Ну нравится челу разнородные понятия подводить под одну гребенку. И все тут. Только нормального разговора с другими как-то не получается, потому как каждый понимает при этом нечто свое.
> Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Глазами шеф-повара всё видится иначе. Фрося очень вкусные супы готовит, а вот салаты её гадость. Зато Глаша делает салаты — пальчики оближешь, а супы есть не будешь. Тётя Нюша, лет тридцать уже в этой столовой работает, старой стала, профессиональных болячек накопила, глазомер стал не тот, и реакция притупилась, как с ней быть? Ну, шеф её на подготовку овощей поставил. Моет она их, чистит от шкуры, режет определённым образом, так как ей шеф говорит или повар который её овощи будет использовать для супа или гарнира. >> >> Шеф расстановку поваров, на каком основании проводит? На основании конкурентной оценки возможностей своих сотрудниц quoted2
>
> Для меня эта фраза звучит так: на основании оценки возможностей своих сотрудниц. Слово «конкурентной» для меня лишнее. > > Еще раз прошу: дайте определение понятию «конкуренция». А то теперь вы уравняли два понятия «конкуренция» и «сравнение». quoted1
Конкуренция — соперничество между участниками. Соперничество во всём. Вы и ваша подруга пошли в парикмахерскую и сделали себе разные причёски — это конкуренция? А если с целью понравиться мне?
ЭленЭлис (ЭленЭлис) писал (а) в ответ на сообщение:
> Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Как вы без конкурирования в этом собираетесь определиться, по причёске или по цвету глаз? quoted2
> > По его навыкам и умениям. Плюс обучение на месте. Кстати, чаще всего обучение и рулит. А то иной раз замучаешься готового специалиста искать. quoted1
Выделил умную мысль, только вы почему-то её не конкретизируете, навыки-то и умения вы как определите? Наверно сопоставив их у претендентов? А, для сопоставления навыков-то вы будете на их цвет глаз смотреть? Нееет? На их способность делать что-то? А, демонстрируя вам свою способность во время своей ежедневной работы перед вами они всё равно не конкурируют в ваших глазах? А, что они делают? Работают? Во как здорово - ежедневная работа оказывается ежедневной конкуренцией.
> ЭленЭлис (ЭленЭлис) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Одинокий пёс (nedogonovi) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Глазами шеф-повара всё видится иначе. Фрося очень вкусные супы готовит, а вот салаты её гадость. Зато Глаша делает салаты — пальчики оближешь, а супы есть не будешь. Тётя Нюша, лет тридцать уже в этой столовой работает, старой стала, профессиональных болячек накопила, глазомер стал не тот, и реакция притупилась, как с ней быть? Ну, шеф её на подготовку овощей поставил. Моет она их, чистит от шкуры, режет определённым образом, так как ей шеф говорит или повар который её овощи будет использовать для супа или гарнира. >>>
>>> Шеф расстановку поваров, на каком основании проводит? На основании конкурентной оценки возможностей своих сотрудниц quoted3
>> Для меня эта фраза звучит так: на основании оценки возможностей своих сотрудниц. Слово «конкурентной» для меня лишнее. >> >> Еще раз прошу: дайте определение понятию «конкуренция». А то теперь вы уравняли два понятия «конкуренция» и «сравнение». quoted2
>Я уже давно паснул в сем диспуте. Ну нравится челу разнородные понятия подводить под одну гребенку. И все тут. Только нормального разговора с другими как-то не получается, потому как каждый понимает при этом нечто свое. quoted1
gvalery, только что вспоминал вас. Вы наверно видели. Вы ведь мне писали о намерении открыть эту тему, вроде, как я понял, у вас есть некоторые интересные по этому поводу соображения. Однако что-то вас останавливает. Что? По поводу разнородности понятий. Так ведь понятие конкуренция очень разнородно. Вы воткнули два семечка в маленький горшочек с землёй. Освещённость одинакова (горшочек ведь в одном и том же месте стоит), полив одновременный, окружающая температура одинакова. Через пару месяцев взгляните что в горшочке будет. Я подозреваю, будет расти одно растение, а не два. В результате чего? Коль понятие разнородно, так формулируйте правильнее, точнее о какой интересующей вас сфере применения понятия вы ведёте речь. Только и всего. Просто ведь, не правда ли?