Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Сыроварня в подмосковье. Небольшая викторина.

  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
23:19 30.11.2019
Плохо видно, но по-моему, там просят не дразнить.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30196
23:19 30.11.2019
Траст (Траст) писал (а) в ответ на сообщение:
> Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А шо?
quoted2
>Технологически, это сыровареный Котел. Заливается молоко, нагревается до определенной температуры,добавляется закваска и сычужный фермент, образуется сырный сгусток, режется лирами, ну а дальше... Какой сыр хочешь получить. Технология достаточно не сложная и воспроизводится на любой кухне.)
quoted1

ок. Значит сыроваренный котел.
Молоко попадаетв него уже пастеризованное, нагретое до 60 градусов. В котле остужается до 30-40 в зависимости от рецептуры. Ну и да сыпят все эти приблуды туда.
А венец - это бактерии, именно они определяют вкус и запах.

Ну что есть идеи по п.2?
Как называется сыр?
Ряд ассоциаций:
Московские хипстеры, хамон...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Натуся
holman


Сообщений: 17416
23:20 30.11.2019

Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
> и... Натуся (ибо если б не упоминание жьепы, то шиш бы кто догадался )
>
quoted1
не надо мне жьопных подачек
я литраж угадала
а шо за сыр-то..?
пармезан поди
Ссылка Нарушение Цитировать  
  littlegene
littlegene


Сообщений: 16168
23:23 30.11.2019
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
> Плохо видно, но по-моему, там просят не дразнить.
quoted1
Ого! не думал даже что там можно что то разглядеть )))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Траст
Траст


Сообщений: 678
23:24 30.11.2019
Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
> Как называется сыр?
quoted1
Если крупная головка, то это сыр длительной выдержки.Чедер, пакуется в бандаж из промасленной мешковины, скорее всего замахнулись на пармезан.)
Нравится: Estet82
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
23:25 30.11.2019
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Плохо видно, но по-моему, там просят не дразнить.
quoted2
>Ого! не думал даже что там можно что то разглядеть )))
quoted1
Ну... это не точно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30196
23:26 30.11.2019
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
> Плохо видно, но по-моему, там просят не дразнить.
>
quoted1

Похоже с компа не разглядеть.
Хотя фота хорошего качества.

На домике написано:

"Злая коза Меркель. Не дразнить!"

Да это единственное что подпортило впечатление.


Натуся (holman) писал (а) в ответ на сообщение:
> пармезан
quoted1

Да! Он самый.

Созревает почти 1,5 года, еще полгода осталось ему. Пармезан - сложный, твердый сыр. Если полутвердые, которые мы покупали требуют 8-12 л молока на кг сыра, то пармезан - требует 17 литров на кг сыра.

Все отгадали?

Надеюсь было весело.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  littlegene
littlegene


Сообщений: 16168
23:27 30.11.2019
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Плохо видно, но по-моему, там просят не дразнить.
quoted3
>>Ого! не думал даже что там можно что то разглядеть )))
quoted2
> Ну... это не точно.
quoted1
Но если так - то глаз алмаз.
Я сейчас в израильских линзах за моником в 27 дюймов. Но... так чтоб прочитать.....
Нравится: Лори Кэбот
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30196
23:28 30.11.2019
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ого! не думал даже что там можно что то разглядеть )))
>
quoted1

Мой косяк.
если нажать на фотку то покажется она в хорошем качестве. На мбиле - нет проблем увеличить. На компе можно увеличить страничку, но фотка открытая не увеличивается.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
23:29 30.11.2019
Траст (Траст) писал (а) в ответ на сообщение:
> Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Как называется сыр?
quoted2
>Если крупная головка, то это сыр длительной выдержки.Чедер, пакуется в бандаж из промасленной мешковины, скорее всего замахнулись на пармезан.)
quoted1
/закрывает блокнотик/Зопесала. Но пока ты рассказывал, Натуська уже угадала. Вывод: знания -ничто перед интуицией. И быстрой реакцией.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Траст
Траст


Сообщений: 678
23:30 30.11.2019
Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
> Да! Он самый.
quoted1
Не получится.)) Вздутые бока и верх, говорят о том, что или прессовали слишком маленьким весом, или проникли гаготворные бактерии. Которые совершенно не свойственны Парме.) Как здесь фотки вставляются?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Катейко
Катейко


Сообщений: 60549
23:31 30.11.2019
Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Выделено жирным.
> Но кроме первого и второго вопросов все угадали уже.
>
quoted1
Ну тогда я буду тупой)))

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30196
23:31 30.11.2019
Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну тогда я буду тупой)))
quoted1

На здоровье, золотце.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30196
23:33 30.11.2019
Траст (Траст) писал (а) в ответ на сообщение:
> Как здесь фотки вставляются?
quoted1

Вставлять на фотохостинг, а сюда ссылку.
Я пользуюсь VFL. Ссылку вставляю из поля прямая ссылка на изображение(там будет несколько полей).

https://vfl.ru/
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30196
23:35 30.11.2019
Траст (Траст) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не получится.)) Вздутые бока и верх, говорят о том, что или прессовали слишком маленьким весом, или проникли гаготворные бактерии. Которые совершенно не свойственны Парме.) Как здесь фотки вставляются?
>
quoted1

там все в полуавтоматическом режиме происходит, прессовка(?) осуществляется гидравлическими прессами. Врядли они не додавили.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Сирия

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Сыроварня в подмосковье. Небольшая викторина.. Плохо видно, но по-моему, там просят не дразнить.
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия