> Ты не застала шоколадного масла в семидесятых. Тебе легче. А хек… холодного копчения… Бананы — хорошо, конечно, но ХЕК… и шоколадное масло… quoted1
>
самое прикольное… спроси Вас сейчас… про вкус того хека и масла… Вы опишите вкус сегодняшнего хека и масла… с маленькими… извращениями творчества мозгов…)))
> kroser8 (kroser8) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ты не застала шоколадного масла в семидесятых. Тебе легче. А хек… холодного копчения… Бананы — хорошо, конечно, но ХЕК… и шоколадное масло… >> quoted2
> > самое прикольное… спроси Вас сейчас… про вкус того хека и масла… Вы опишите вкус сегодняшнего хека и масла… с маленькими… извращениями творчества мозгов…))) quoted1
Да, самое дельное что пришло на ум: это всё равно что сравнить нынешний кофе с тогдашним цикориевым суррогатом.)) Вот, однако мало кто ностальгирует по этому напитку. Однако наверняка есть и такие.
Помню на Новый год объелся курицы. Прям жрал и жрал. из холодильника. И естесно схватило живот. Мама с папой с ума сходили, а как узнали что курятины холодной объелся — рассмеялись. И был тот год премьерой «Иронии Судьбы».))) Дааа, раньше курица была Курицей, от которой за уши не оттащишь даже школяра с чревоугодными замашками.
>> но что-то подсказывает… оно было вкусней… то что ж нам подсказывает…?…))) quoted2
> > нет)
> мой опыт подсказывает, что нет > > и что это связано не только с качеством продуктов, но и со способностью чувствовать нюансы вкуса, которая похоже с возрастом притупляется quoted1
о…"качество…продуктов"…таки сегодня это больная тема… у всех на слуху...естественно… мозг…спасая нас… от негатива… сегодняшнего…отсылает нас во времена… в которых даж колбаса из картона… была вкусней…)))
зацепился за вопрос — сравнение… и насколько оно необходимо мозгу…?…)))
> таки сегодня это больная тема… у всех на слу##### естественно… мозг… спасая нас… от негатива… сегодняшнего… отсылает нас во времена… в которых даж колбаса из картона… была вкусней…))) quoted1
Наоборот: мозгу удобней думать, что вот-де раньше была вроде колбаса из картона, а теперь колбаса с вкраплениями крысиного мяса из крыс, попавших в бумагоизмельчитель при изготовлении наполнителя. Сейчас мяса больше должно быть.)) Однако тогда свинины было в колбасе больше, чем сегодня крыс. Факты, приносящие печаль и не делающие чести ностальгирующему. Поэтому — да хрен с ним, сказали дяди из-за бугра что советская колбаса — гавно, пускай оно и будет.
>> таки сегодня это больная тема… у всех на слу##### естественно… мозг… спасая нас… от негатива… сегодняшнего… отсылает нас во времена… в которых даж колбаса из картона… была вкусней…))) quoted2
>
> Наоборот: мозгу удобней думать, что вот-де раньше была вроде колбаса из картона, а теперь колбаса с вкраплениями крысиного мяса из крыс, попавших в бумагоизмельчитель при изготовлении наполнителя. Сейчас мяса больше должно быть.)) > Однако тогда свинины было в колбасе больше, чем сегодня крыс. Факты, приносящие печаль и не делающие чести ностальгирующему. > Поэтому — да хрен с ним, сказали дяди из-за бугра что советская колбаса — гавно, пускай оно и будет. quoted1
реклама двигатель торговли… а антиреклама… двигатель конкуренции…)))
но на качество «древней» колбасы… влияет сегодняшнее… и как ни странно — все вокруг хреново… от цен… до пенсионной реформы… поэтому колбаса сегодня… так и хочется вернуться в прошлое… там колбаса была вкусней…)))
> но на качество «древней» колбасы… влияет сегодняшнее… и как ни странно — все вокруг хреново… от цен… до пенсионной реформы… поэтому колбаса сегодня… так и хочется вернуться в прошлое… там колбаса была вкусней…))) quoted1
Да, если её завезли. А на кооперативном прилавке — дорогая! как сейчас в пятёрочке.))) Да что там говорить, кошерная пища покинула массы с исчезновением дефицита.
> kroser8 (kroser8) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Да что там говорить, кошерная пища покинула массы с исчезновением дефицита. quoted2
> > типа… как мозг воспринимает действительность… и ищет пути… чтоб не свихнуться… от этой действительности…))) quoted1
Нуачто, бананов завались, дешевле псевдотоматов. Благо мы не слишком знакомы со вкусом бананов из семидесятых. Но вродь как апельсины марокко тогда были лучше.)))
Во-оот! А теперь в отличие от вас соглашаюсь с этим утверждением, подтверждая свою договороспособность.
Факт — представление выдуманное и он представляет ценность только тогда, когда люди могут им воспользоваться. Поэтому соглашаюсь с теми фактами, которые ИЗМЕНЯЮТ моё понимание мира, а вы привыкли опираться на факты, оставляющие ваши представления в покое?!
Чувствуете разницу в нашем восприятии?
Я хочу и продолжаю учиться, а вы учиться не хотите при том, что страстно желаете действовать?! Наши подсознания равным образом относятся к нашим частично осознаваемым желаниям, для ним мы как пациенты — всегда правы!
Мне подсознание подсказывает, как оптимально продолжать процесс познания, а вам оно даёт гораздо БОЛЬШЕ в соответствие вашим непрерывно растущим желаниям - убеждённость в собственной правоте, чтобы вы могли действовать решительнее в самореализации и в сопровождении своих индивидуальных интересов.
⍟ Мастер дефиниций (Распознающий), общая (объективная) реальность складывается из фактов, которые мы с вами можем наблюдать и в наличии, которых соглашаемся.
Приведенный вами выше пример — день и ночь. Это наша общая реальность. Мы оба признаем их наличие. И это то, от чего мы можем отталкиваться при построении договоренностей.
Теперь, наша тему с субъективностью. Вы признаете, что являетесь субъектом и общаетесь с другими субъектами. Признаете что субъективность является свойством субъекта. И тут же говорите, что считаете неверным опираться при принятии решений на субъективность субъектов… Не видите противоречия?
Это тоже самое, что сказать ночи не существует, потому что день светлее.
Общаюсь как личность с другими личностями, но я — личность, не обладающаяся такими ярко выраженными качествами, как прочие. У меня нет сильных, неумеренных желаний, отчасти, из-за возраста и хронических болезней. Моя личность не имеет таких претензий какие есть у большинства других, по крайней мере, здесь. Снижены эгоистические характеристики, поэтому-то я и более договороспособен.