littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> не учли одно — в пятерочке хорошие товары часто с желтыми ценниками, очень удобно экономить. Сегодня — одно, завтра — другое. > Вчера купил за 70−80 р. пачку масла Экомилк, так беру один кусок за другим в рот и наслаждаюсь. > В польше сельзохпродукты должны быть дешевле. ЮГ. И аграрная страна. quoted1
Наслаждайся, только осторожно
На сайте Росконтроля сливочное масло «Экомилк» Крестьянское 72,5% находится в черном списке!
Суть нарушения
Масло «Экомилк» оказалось спредом. Часть молочного жира в нем заменена растительным. Налицо реализация продукта, изготовленного из более дешевого сырья. Массовая доля молочного жира составила 50%, что не соответствует маркировке «масло сливочное» и вводит покупателей в заблуждение относительно качества товара.
Выявлен консервант (сорбиновая кислота), не указанный в маркировке.
Органолептические показатели продукта также не соответствуют требованиям. Консистенция — недостаточно плотная, вкус и запах не соответствуют сливочному маслу.
Степень опасности: средняя
Скрыть цитату Масло сливочное Экомилк фото По вкусу сливочное масло «Экомилк» напоминает масло марки «Красная цена». В первый раз когда его попробовала, оно мне, правда, понравилось. Но недавно купила его и убедилась, что масло невкусное, на бутерброд намазывается плохо, во рту не тает, и больше напоминает нечто средне между маргарином и маслом. Производителем сливочного масла «Экомилк» является ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», запомните это название! На сайте Росконтроля заявлено, что данный производитель не пренебрегает обманом покупателя.
И обратите внимание, на сливочное масло «Экомилк» очень часто делают скидки. Возникает вопрос, почему?
> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>> не учли одно — в пятерочке хорошие товары часто с желтыми ценниками, очень удобно экономить. Сегодня — одно, завтра — другое. >> Вчера купил за 70−80 р. пачку масла Экомилк, так беру один кусок за другим в рот и наслаждаюсь. >> В польше сельзохпродукты должны быть дешевле. ЮГ. И аграрная страна. quoted2
> > На сайте Росконтроля сливочное масло «Экомилк» Крестьянское 72,5% находится в черном списке! > > Суть нарушения > > Масло «Экомилк» оказалось спредом. Часть молочного жира в нем заменена растительным. Налицо реализация продукта, изготовленного из более дешевого сырья. Массовая доля молочного жира составила 50%, что не соответствует маркировке «масло сливочное» и вводит покупателей в заблуждение относительно качества товара. > > Выявлен консервант (сорбиновая кислота), не указанный в маркировке. > > Органолептические показатели продукта также не соответствуют требованиям. Консистенция — недостаточно плотная, вкус и запах не соответствуют сливочному маслу. > > Степень опасности: средняя > > Скрыть цитату > Масло сливочное Экомилк фото > По вкусу сливочное масло «Экомилк» напоминает масло марки «Красная цена». В первый раз когда его попробовала, оно мне, правда, понравилось. Но недавно купила его и убедилась, что масло невкусное, на бутерброд намазывается плохо, во рту не тает, и больше напоминает нечто средне между маргарином и маслом.
> Производителем сливочного масла «Экомилк» является ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», запомните это название! На сайте Росконтроля заявлено, что данный производитель не пренебрегает обманом покупателя. > > И обратите внимание, на сливочное масло «Экомилк» очень часто делают скидки. Возникает вопрос, почему? quoted1
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> У меня есть украинская сковорода, на которой я проверяю — если не пригорело — хорошее масло (растительное), если пригорело — плохое. quoted1
Пригорание зависит от степени рафинирования масла. Самое располезное EXSTRA VIRGIN пригорает, только в путь. А рафинированное из выжимок, наоборот, котлета скользит как на льду.
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> У меня есть украинская сковорода, на которой я проверяю — если не пригорело — хорошее масло (растительное), если пригорело — плохое. И вот на этом (правда, сливочном, а не подсолнечном) масле ни разу яичница не пригорела! quoted1
Все правильно, потому что это (Экомилк) — маргарин, а не сливочное масло. Тебя обманули. В России видимо обман покупателя — нормальная практика
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Все правильно, потому что это (Экомилк) — маргарин, а не сливочное масло. Тебя обманули. В России видимо обман покупателя — нормальная практика quoted1
При капитализме обман покупателя — закон для продавца.
> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>> У меня есть украинская сковорода, на которой я проверяю — если не пригорело — хорошее масло (растительное), если пригорело — плохое. quoted2
> Пригорание зависит от степени рафинирования масла. Самое располезное EXSTRA VIRGIN пригорает, только в путь. А рафинированное из выжимок, наоборот, котлета скользит как на льду. quoted1
Łaciate Masło ekstra 200 g Łaciate Masło ekstra 200 gKliknij tutaj, aby otworzyć powiększenie obrazu 4,99 zł Описание продукта Особенности натуральный продукт, Познакомься с Хорошей пищей, Золотая медаль Polagra 2009
> Пригорание зависит от степени рафинирования масла. Самое располезное EXSTRA VIRGIN пригорает, только в путь. А рафинированное из выжимок, наоборот, котлета скользит как на льду. quoted1
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>> У меня есть украинская сковорода, на которой я проверяю — если не пригорело — хорошее масло (растительное), если пригорело — плохое. И вот на этом (правда, сливочном, а не подсолнечном) масле ни разу яичница не пригорела! quoted2
> > Все правильно, потому что это (Экомилк) — маргарин, а не сливочное масло. Тебя обманули. В России видимо обман покупателя — нормальная практика quoted1
19,99 zł Особенности 99,8% молочного жира, для жарки, для выпечки, для супов и соусов, отлично в традиционной и современной кухни, обогащает блюда вкусом и ароматом сливочного масла, не горит при высоких температурах, рекомендуются для: мяса, супов, рыбы, овощей, выпечки, яичницы
Топленое масло* Безводный молочный жир
*Общее название безводного молочного жира используется в изысканной кухне.