> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Позаимствуйте у нормандцев рецепты сидра и кальвадоса. >> Кальвадосом вам правда это не разрешат называть, но если писать по белорусски — можно. >> Для внутреннего потребления пойдёт, ну, а на экспорт придётся что-нибудь своё придумывать. Ну или чтобы не мудрствовать можно просто обзывать яблочным бренди. quoted2
>У нас свои напитки есть.)) Дешёвые яблочные вина)) Иностранцам, кстати нравятся. там от двух стаканов ноги отнимаются))) quoted1
ты думаеш что главное в вине чтоб от двух стаканов ноги отнимались?
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> У нас тоже раньше такие продавали, назывались плодово-ягодные вина, в простонародье — «чернила» или «бомба» quoted2
>Те же названия. «Плодово-выгодное», ХДВ (хорошее дешёвое вино). > Из местного населения употребляют как правило лица с признаками алкоголизма разной степени. И иностранцам нравится. Стоит от 1 $ за 0,7 L. > Правда иностранцы более предпочитают всё-таки бальзамы. такие как «Чёрный рыцарь».)) quoted1
эти вина такоже хрень как и божоле…. попробуй сидр настоящий, или вишнёвое вино….
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> У нас тоже раньше такие продавали, назывались плодово-ягодные вина, в простонародье — «чернила» или «бомба» quoted2
>Те же названия. «Плодово-выгодное», ХДВ (хорошее дешёвое вино). > Из местного населения употребляют как правило лица с признаками алкоголизма разной степени. И иностранцам нравится. Стоит от 1 $ за 0,7 L. > Правда иностранцы более предпочитают всё-таки бальзамы. такие как «Чёрный рыцарь».)) quoted1
мне нравится белорусский «Крепкий орешек» с кедровыми орешками. Люблю все натуральное. Но тут все в точку — форма бутылки, градус, цвет, название.
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> что нормальных яблок в России сегодня не купить? quoted2
> > Гоша… а ты чо думаешь польские яблоки нормальные?
> они паралоновые, облитые воском и абсолютно несъедобные… вот казахстанский апорт, лимонка это что-то…такой от них аромат идет- закачаешься… > > а ваши яблоки даже черви уже лет 10 не грызут- брезгуют quoted1
Польские яблоки когда в магазинах появляются запах стоит — не пройти мимо. Этот сорт хранится до середины зимы безо всякого «воска».
>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> У нас тоже раньше такие продавали, назывались плодово-ягодные вина, в простонародье — «чернила» или «бомба» quoted3
>>Те же названия. «Плодово-выгодное», ХДВ (хорошее дешёвое вино).
>> Из местного населения употребляют как правило лица с признаками алкоголизма разной степени. И иностранцам нравится. Стоит от 1 $ за 0,7 L. >> Правда иностранцы более предпочитают всё-таки бальзамы. такие как «Чёрный рыцарь».)) quoted2
> > мне нравится белорусский «Крепкий орешек» с кедровыми орешками. Люблю все натуральное. Но тут все в точку — форма бутылки, градус, цвет, название. quoted1
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Кстати, в магазинах наконец то появились «зимние» польские яблоки. Кисло-сладкие, как у нас любят. Взял пару килограмм — все то же великолепно качество и вкус, что и 30 лет назад! quoted1
Грош ну не выдумывай, уж не знаю, что они там в Польше со своими яблоками делают, но на вкус все польские яблоки как мыло!
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Кстати, в магазинах наконец то появились «зимние» польские яблоки. Кисло-сладкие, как у нас любят. Взял пару килограмм — все то же великолепно качество и вкус, что и 30 лет назад! quoted2
> > Грош ну не выдумывай, уж не знаю, что они там в Польше со своими яблоками делают, но на вкус все польские яблоки как мыло! quoted1
Вы просто несколько лет уже их не видели. Для меня же «яблоки» — это именно польские яблоки. Не покупаю яблоки в принципе в течении пока нет польских.
Среди местных хороши «белый налив», «графштейн», «антоновка». Но в магазинах их нет, а на базар лениво ездить. Я даже свои яблоки не собираю.
>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> У нас тоже раньше такие продавали, назывались плодово-ягодные вина, в простонародье — «чернила» или «бомба»
>>> Те же названия. «Плодово-выгодное», ХДВ (хорошее дешёвое вино).
>>> Из местного населения употребляют как правило лица с признаками алкоголизма разной степени. И иностранцам нравится. Стоит от 1 $ за 0,7 L. >>> Правда иностранцы более предпочитают всё-таки бальзамы. такие как «Чёрный рыцарь».)) quoted3
>> >> мне нравится белорусский «Крепкий орешек» с кедровыми орешками. Люблю все натуральное. Но тут все в точку — форма бутылки, градус, цвет, название. quoted2
>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Кстати, в магазинах наконец то появились «зимние» польские яблоки. Кисло-сладкие, как у нас любят. Взял пару килограмм — все то же великолепно качество и вкус, что и 30 лет назад! quoted3
>> >> Грош ну не выдумывай, уж не знаю, что они там в Польше со своими яблоками делают, но на вкус все польские яблоки как мыло! quoted2
>
> Вы просто несколько лет уже их не видели. Для меня же «яблоки» — это именно польские яблоки. Не покупаю яблоки в принципе в течении пока нет польских. > > Среди местных хороши «белый налив», «графштейн», «антоновка». Но в магазинах их нет, а на базар лениво ездить. Я даже свои яблоки не собираю. quoted1
У меня свой сад с детства и уж поверь мне польские яблоки вещь несъедобная в принципе. И не думаю, что за последние пару лет они стали лучше!
> У меня свой сад с детства и уж поверь мне польские яблоки вещь несъедобная в принципе. И не думаю, что за последние пару лет они стали лучше! > quoted1
Свой сад — это не о чем. Какой регион? Не помню, чтобы Россия славилась яблоками. Вот арбузы хороши, с Юга России. Только поздно поспевают, когда уже, в принципе, их и не хочется.
>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> что нормальных яблок в России сегодня не купить? >>>> >>>> Гоша… а ты чо думаешь польские яблоки нормальные? >>> >>>> они паралоновые, облитые воском и абсолютно несъедобные… вот казахстанский апорт, лимонка это что-то…такой от них аромат идет- закачаешься… >>>>
>>>> а ваши яблоки даже черви уже лет 10 не грызут- брезгуют
>>> >>> Польские яблоки когда в магазинах появляются запах стоит — не пройти мимо. Этот сорт хранится до середины зимы безо всякого «воска». quoted3
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> У нас тоже раньше такие продавали, назывались плодово-ягодные вина, в простонародье — «чернила» или «бомба» quoted3
>>>> Из местного населения употребляют как правило лица с признаками алкоголизма разной степени. И иностранцам нравится. Стоит от 1 $ за 0,7 L.
>>>> Правда иностранцы более предпочитают всё-таки бальзамы. такие как «Чёрный рыцарь».)) >>> >>> мне нравится белорусский «Крепкий орешек» с кедровыми орешками. Люблю все натуральное. Но тут все в точку — форма бутылки, градус, цвет, название. quoted3
>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>> что нормальных яблок в России сегодня не купить? >>>>> >>>>> Гоша… а ты чо думаешь польские яблоки нормальные? quoted3
>>>>> они паралоновые, облитые воском и абсолютно несъедобные… вот казахстанский апорт, лимонка это что-то…такой от них аромат идет- закачаешься… >>>>> >>>>> а ваши яблоки даже черви уже лет 10 не грызут- брезгуют
>>>>
>>>> Польские яблоки когда в магазинах появляются запах стоит — не пройти мимо. Этот сорт хранится до середины зимы безо всякого «воска». >>> лезвием ножа поскрести непробовал? quoted3