Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Постулат (postulat) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> если речь о России, то Латвия теперь на Китай продукцию отправляет, рынок — не чета вашему quoted3
>> >> И скока оно стоит, пока доедет через нашу территорию? quoted2
> > Китайцы нынче побогаче россиян, поэтому цена, для качественной молочки из Латвии, это не так важно. В основном это мороженное. Вроде бы самолетами отправляют, хотя я не уверен quoted1
У китайцев ген не вырабатывает лактозу, поэтому они не едят молочное. Лучше свинину толкайте в Саудовскую Аравию.
Постулат (postulat) писал (а) в ответ на сообщение:
> Так ведь часть цены за транзит идет в нашу копилку. Спасибо вам за такое подспорье. quoted1
Какой ужас! Не может быть! Срочно сворачиваем поставки в Китай! Постулат, в отличии от вас, нам не жалко. Это бизнес. Мы и эмбарго на ваши продукты не вводили в ответ на ваше. В магазинах есть русская водка и "Кириешки". Так что ни в чем себе не отказывайте
Почти половина латвийцев потратит на празднование Нового года до 40 евро
47% жителей Латвии планируют потратить на празднование Нового года до 40 евро, показал опрос, проведенный ООО «Maxima Latvija».
37% респондентов планируют потратить на встречу Нового года от 41 до 80 евро, 16% - более 81 евро.
52% опрошенных собираются встречать Новый год в спокойной атмосфере в кругу семьи, 17% еще не решили, как встречать Новый год, 14% планируют устроить веселый праздник у себя дома, пригласив гостей, 12% сами отправятся в гости к друзьям, еще 5% респондентов упомянули другой вариант, например, отправиться в путешествие, с друзьями в ночной клуб <nobr>и т. д.</nobr>
Обязательным условием встречи Нового года почти все респонденты назвали игристое вино или шампанское.
Праздничный стол невозможно представить также без мандаринов и пирожков со шпеком (копченым салом).
Как отметила директор департамента бизнес-аналитики «Maxima Latvija» Зане Кактиня, уже со второй половины декабря стремительно увеличиваются объемы продажи игристых вин, шампанского, а также безалкогольных игристых вин. «В этом году во второй половине декабря по сравнению с прошлым годом на 196% возросли именно объемы продажи шампанского», — сказала она.
В интернет-магазине …. покупатели с середины декабря приобретают больше безалкогольных игристых вин, которые пришлись по вкусу автоводителям. «Объемы продажи пирожков со шпеком в интернет-магазине увеличились на 33%, а объемы продажи карпов, одной из самых популярных рыб именно перед Новым годом, — на 35%»,
Рижане в очереди за безалкогольным игристым вином:
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> В ту пору на берегу Даугавы принято было сжигать бревно, и Черноголовые решили дополнить традицию сжиганием ели. Ель была большая, величественная. > > Пока члены братства решали у себя в помещении, где именно сжигать дерево, чтобы огонь не перекинулся на деревянные дома, ребятишки заметили лежащую на земле лесную гостью и стали украшать. Принесли из дома венки из сушеных цветов и ягод, повесили на еловые лапы цветные нитки, вытянутые из собственных варежек, quoted1
Еще ранше было принято привести дома в порядок к приходу Нового года. Отчищали помещения можжевельником, но для города его не набереш — использовали похожие игольчатые ветки елки. Потом в городе эти ветки относили на место где их сжигали. И радовались.
А братство Черноголовых просто придумали использовать большую ель для всего города…