Мэру французского города Мон-де-Марсан Шарлю Дею пришлось публично съесть крысу, сообщает испанское интернет-издание Sport.
Дею должен был пройти через это испытание по «вине» «ПСЖ»: после того как французская команда в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов победила «Барселону» со счётом 4:0, он выразил уверенность, что каталонскому клубу не удастся выйти в четвертьфинал. В противном случае он обещал съесть крысу. «Барселона» в ответной игре победила на своём поле со счётом 6:1, и Дею спустя несколько месяцев пришлось выполнить своё обещание.
Данное видео можно посмотреть в «Фейсбуке».
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Крысы, мыши и другие представители отряда грызунов могут похвастаться долгой гастрономической историей, которой отчасти обязаны своими многочисленностью и разнообразием. В конце концов, грызуны составляют около 40% всего поголовья млекопитающих нашей планеты и все съедобны, включая кроликов, белок, сурков, бобров, шиншилл, морских свинок, дикобразов, песчанок, хомяков, а в Латинской Америке еще и агути, коипу и капибар — бесхвостых животных, которых готовят так же, как молочного поросенка. В некоторых регионах мира мясо тех или иных видов грызунов — обычный, повседневный продукт питания.
Полевые крысы во фритюре (традиционный рецепт исанов)
4 взрослые крысы или 8 молодых особей 2 ст. ложки соли 1\2 ч. ложки перца 10−15 давленых долек чеснока Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6−8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6−8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
Щас стошнит. Зенит, я понимаю твою любовь к пожрать, но надеюсь ты крыс-то есть не станешь? Кстати, это опасно, они переносят холеру, гепатит С и еще кучу заболеваний.
Расскажу вам и покажу, как очень вкусно приготовить, пожарить и подать крыску на праздничный (или обеденный) стол так, чтобы гости были в полном восторге.
Итак, процесс в фотографиях — от крысы, которая еще жива до сковороды с обалденной вкусняшкой. «Это нужно попробовать!», — решила я и собралась в ресторан. Оказалось, что в московских ресторанах найти блюда из мяса крыс невозможно. Даже в самых национально аутентичных и претендующих на оригинальность и самобытность. Но рассказывали, что в украинских кафе это блюдо иногда встречается.