Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

19 советов правильного питания из Гарварда

  Dieter Hiftler
romulus


Сообщений: 20271
12:48 25.06.2017
kroser8 (kroser8) писал (а) в ответ на сообщение:
> Маркетинг как всегда.))
quoted1

да ну не читать и научных публикаций?
может и они купленные конечно,
но тогда тока в одном месте

а в другом купленные на другое

если так подходить, то тогда только Библию читать
(в сымсле — верить только Богу)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Наталья Холман 39071
39071


Сообщений: 19998
12:49 25.06.2017
Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение:
> из громадной таблицы аминокислот следует, что по аминокислотам говядину и сою заменить другой растительной пищей нельзя
quoted1
и что со мной произойдет без аминокислот?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  kroser8
kroser8


Сообщений: 93225
12:50 25.06.2017
Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> поэтому соевый порошок из спортмагазина в дополнение к питанию может иметь смысл, хотя бы курсами по 2−3 месяца с перерывами
quoted1

Возможно, если денег на говядину жалко.)) Она у нас дороже свинины вроде. А соя — вообще мы к ней не приучены. Почему бы просто натуральную сою не кушать вместо порошков…
Эххх, бизессссс
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Dieter Hiftler
romulus


Сообщений: 20271
12:51 25.06.2017
Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение:
> и что со мной произойдет без аминокислот?
quoted1

клетки не могут жить нормально — стареют, умирают, трансформируются
Ссылка Нарушение Цитировать  
  kroser8
kroser8


Сообщений: 93225
12:53 25.06.2017
Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение:
> Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> из громадной таблицы аминокислот следует, что по аминокислотам говядину и сою заменить другой растительной пищей нельзя
quoted2
>и что со мной произойдет без аминокислот?
quoted1





Margherita Barbieri, танцовщица из балетной школы.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Dieter Hiftler
romulus


Сообщений: 20271
12:55 25.06.2017
kroser8 (kroser8) писал (а) в ответ на сообщение:
> Почему бы просто натуральную сою не кушать вместо порошков…
quoted1

ну в сша она 100% генетически модифицирована…

я читал, там все семена генетически модицифрованы уже вообще, нормальных (обычных) нет

какие у нее тогда свойства…

в России — точно пока нет, но я не знаю, где ее продают,
хотя получается по таблице -- соя конкурирует с говядиной

ну так для сохранения здоровья нации — надо было бы при таких-то плоащадях в России ЗАСЕЯТЬ СОЕЙ ВСЕ ПОЛЯ вместо говядины…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  kroser8
kroser8


Сообщений: 93225
12:59 25.06.2017
Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> хотя получается по таблице -- соя конкурирует с говядиной
>
> ну так для сохранения здоровья нации — надо было бы при таких-то плоащадях в России ЗАСЕЯТЬ СОЕЙ ВСЕ ПОЛЯ вместо говядины…
quoted1

Вот ИМЕННО!
А теперь нужно просто посмотреть, какие страны у нас являются основными экспортёрами сои, и из них выбрать заказчика этого «исследования».))
Нравится: Сибирячка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Наталья Холман 39071
39071


Сообщений: 19998
13:02 25.06.2017
Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение:
> клетки не могут жить нормально — стареют, умирают, трансформируются
quoted1
у нас не продается ни говядина. ни соя.
пошла готовится к смерти
Нравится: kaluk
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mikhail2014
mkrugov


Сообщений: 27806
13:03 25.06.2017
Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение:
> 19 советов правильного питания из Гарварда
quoted1
Старинный анекдот.

Принимают мужика в партию. И как обычно члены бюро задает будущему товарищу вопросы, связанные с незабвенным «Кодексом строителя коммунизма».
— Куришь? — спрашиваю.
— Курю, — признается мужик.
— Бросай, ты теперь партийный.
— Пьешь?
— Ну, бывает, в получку.
— Прекращай, какой пример показываешь людям?
— А с бабами как?
— Да так, с соседкой, да вот с уборщицей дело было …
— Завязывай!
— И последний вопрос:
— Ты за родину жизнь отдашь, если потребуется?
— С удовольствием, — не раздумывая, отвечает мужик.
— ???!
— А на хрена мне такая жизнь!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Наталья Холман 39071
39071


Сообщений: 19998
13:03 25.06.2017
kroser8 (kroser8) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> Margherita Barbieri, танцовщица из балетной школы.
quoted1
мацерь божа!!!!!
это ужас
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Dieter Hiftler
romulus


Сообщений: 20271
13:07 25.06.2017
Соевое мясо: мифы и реальность, польза и вред

Соя давно известна человечеству как доступный растительный источник белка, составляющий альтернативу пище животного происхождения. Соевый текстурат (текстурат соевого белка) представляет собой побочный продукт переработки соевых бобов, в результате которой из обезжиренной соевой муки получают высококонцентрированный белковый растительный заменитель мяса (соевое мясо). Из-за специфики технологии и исходного материала уровень концентрации белка в таком продукте достигает 50−70%, что превышает показатели натурального мяса.
Секреты производства

Соевый текстурат получают методом экструзии из обезжиренной соевой муки. Уровень содержания жиров в соевом мясе ниже, чем в свинине, говядине, телятине, курином филе или филе индейки — 2 г жира на 100 г соевого мяса (для сравнения: куриная грудка — 2,96 г, телятина — 2,13 г).

Обезжиренную муку смешивают с водой, получившуюся вязкую мучную смесь пропускают через экструдер, где под воздействием температур и давления происходит изменение структуры и дегидратация материала. Из-за предварительной обработки полученный методом экструзии высушенный соевый текстурат легко готовится. Для готовки продукт замачивают в воде, после чего тушат, варят, жарят и запекают, как и другие виды мяса. Поскольку текстурат не наделен собственным вкусом, при готовке соевого продукта используются специи.

Соевое мясо: полезные свойства и характеристики

Соевое мясо отличают характеристики, делающие этот продукт фаворитом диетического, вегетарианского и веганского питания. Соевый белок усваивается человеческим организмом на 97%. Биологическая ценность белка сои близка к казеину и белкам мяса и рыбы (BV мяса и рыбы — 80, казеина — 75, соевого текстурата — 74, иных белков растительного происхождения — 50 и ниже).

Преимущества использования соевого мяса в рационе:

Присутствие в составе соевого текстурата комплекса необходимых организму витаминов и микроэлементов в биоусвояемом виде — витаминов D, Е, Н и группы В, минеральных веществ — железа (Fe), фосфора (P), кальция (Ca), калия (K), магния (Mg), цинка (Zn). Витамин D отвечает за прочность и стабильность скелета и необходим для усвоения Ca, витамин Е борется со свободными радикалами, улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов, витамин Н важен для углеводного обмена и функционирования поджелудочной железы, а витамины группы В незаменимы для работы ЦНС. Железо поддерживает достаточный уровень гемоглобина и функции щитовидной железы, а калий, магний, фосфор и цинк задействованы в обменных процессах организма.

Повышенное содержание лецитина. Благодаря входящим в состав этого представителя фосфолипидов холину и инозитолу происходит естественное растворение жира. Лецитин препятствует отложениям холестерина в печени и кровеносных сосудах и предотвращает образование холестериновых бляшек.

Повышенное содержание полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6, отвечающих за нормализацию липидного обмена и препятствующих метаболическим нарушениям. Ненасыщенные жирные кислоты стабилизируют сердечно-сосудистые процессы и стимулируют работу головного мозга.

Пищевая ценность. Благодаря входящим в состав пищевым волокнам, соевое мясо надолго насыщает организм. Для сухого текстурата средний показатель содержания калорий составляет 290−300 ккал, но в готовом виде эта цифра не превышает 100−110 ккал на 100 г, поскольку при приготовлении соевое мясо увеличивается в 3−5 раз. Указанные показатели калорийности оправдывают применение соевого текстурата в рамках диетического питания.

Альтернативный животному источник легкоусвояемого растительного белка. Соевое мясо применяется в пищу при непереносимости белковых продуктов животного происхождения и при осознанном отказе в рамках веганского или вегетарианского питания.

Читайте также: 3 секрета долголетия китайцев: рис, морепродукты и цигун

В силу содержащихся в составе соевого мяса элементов, употребление текстурата в пищу рассматривается как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, холецистита, артрита и артроза.



Негативные последствия применения соевого мяса

Использование соевого текстурата дает негативные последствия, обусловленные присутствием в составе соевого мяса элементов, вызывающих дисфункции в работе организма:

Содержащиеся в сое изофлавоны тормозят рост и развитие ребенка, угнетают работу эндокринной функции. Взрослые страдают снижением выработки гормонов щитовидной железы. У девочек содержание в пище изофлавонов провоцирует ранее начало менструации, у мальчиков — замедляет половое развитие.
Соевый текстурат содержит соли щавелевой кислоты — оксалатов, провоцирующих формирование в почках отложений песка. Оксалаты выводятся из организма только через мочу. Затвердевая в виде кальция, они приводят к возникновению камней, блокирующих нормальную работу почек, мочеточников, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Лицам, у которых проблемы с мочеполовыми органами и страдающим болезнями почек, соевое мясо из рациона исключают.

На основании исследований подтвержден факт взаимосвязи между систематическим употреблением генномодифицированной сои и нарушением работы мозга, в том числе — возникновением болезни Альцгеймера. Информация о том, что соевый текстурат создан из ГМО сои, отражается производителем на этикетке. Таким образом потребитель контролирует присутствие в рационе продуктов ГМО.

Противоречивый характер некоторый составляющих

Содержащаяся в составе соевого мяса фитиновая кислота объединяет положительные и отрицательные характеристики текстурата. Фитаты дают противовоспалительный, иммуностимулирующий, антиоксидантный, детоксикационный эффект. Препятствуют появлению и развитию опухолевых клеток, являясь профилактикой раковых заболеваний.

В то же время при употреблении соевого текстурата провоцируется минеральная недостаточность, так как молекулы фитиновой кислоты связывают поступающие в организм минеральные вещества, препятствуя усвоению. Фитиновая кислота влияет и на ферменты, отвечающие за переработку пищи. Она тормозит работу пепсина, трипсина и амилазы, расщепляющих белки и крахмал до сахаров.
Читайте также: Коктейли для набора мышечной массы

Второй компонент соевого мяса с двойственным характером — женский гормон эстроген. Употребление эстрогена рекомендуется женщинам, у которых в силу возрастных или иных причин возникли проблемы с естественной выработкой этого гормона. По данным исследований, фитоэстрогены сои снижают риск заболеваний, связанных с недостаточной выработкой эстрогена женским организмом (эндометриоз, дисплазия вульвы и шейки матки, рак молочной железы, нарушения менструального цикла), на 36%.

Однако при планировании зачатия, беременным и кормящим матерям этот продукт противопоказан. Эстроген меняет и мужской гормональный фон, отрицательно воздействуя на уровень потенции, поэтому мужчины употребляют соевый текстурат с осторожностью.

Окончательный диагноз

Применение соевого мяса вызывает негативные последствия для организма при систематическом использовании генномодифицированного продукта, скудном рационе, игнорировании заболеваний, при которых соевое мясо в рационе нежелательно. Если противопоказаний нет, умеренное использование соевого текстурата, полученного из естественным путем выращенной сои, вреда для организма не несет и становится источником питательного растительного белка, витаминов и микроэлементов.

=======================================

Имхо получается, что соевый концентрат есть только эрзац
говядины

надо просто есть рыбу вместо сои (раз ее состав не гарантирован ГМО) и всё
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mikhail2014
mkrugov


Сообщений: 27806
13:07 25.06.2017
kroser8 (kroser8) писал (а) в ответ на сообщение:
> Margherita Barbieri, танцовщица из балетной школы.
>
quoted1
Ерунда, доска какая-то. Вот Келли Брук — это






Нравится: Сибирячка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  kroser8
kroser8


Сообщений: 93225
13:12 25.06.2017
Основные объекты торговли — это три соевых продукта (семена, шрот и масло). Вместе эти три продукта являются наиболее важной экспортной продукцией сельского хозяйства Бразилии и составили 8% от общего объема экспорта Бразилии в 2006 г. Производя около 80% мировой сои, Бразилия, США и Аргентина (в таком порядке) также являются тремя основными экспортерами на международных рынках шрота. В последние годы на эти страны приходится около 85% мировой торговли соевым шротом и, по прогнозам, в будущем эта доля возрастет до более чем 90%. В то время как в США преобладает экспорт соевых семян, Аргентина является основным экспортером соевого шрота и масла. За ней следуют Бразилия и США. Основными странами и регионами-импортерами сои являются Индия, Германия, Индонезия, Япония, Мексика, Нидерланды, Южная Корея, Испания, Таиланд, Северная Африка, Ближний Восток, Центральная Америка и Карибский бассейн.

Ведущим импортером соевого шрота в мире остается ЕС ,
поскольку импортные цены на шрот, по сравнению с ценами на соевые семена, оказывают влияние на объемы переработки сои, сокращая импорт семян в пользу импорта соевого шрота. Тем не менее ожидается, что увеличение доли зернового и рапсового (виды Brassica) шрота в корме для скота будет способствовать замедлению роста импорта соевого шрота и соевых семян в ЕС. Важными рынками соевого шрота являются Латинская Америка, Северная Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и страны бывшего Советского Союза.


http://www.agrodialog.com.ua/eksport-i-import-s...

Мне кажется, Германию недуром ещё больше на сою подсадить хотят заокеанские партнёры.
Нравится: Dieter Hiftler
Ссылка Нарушение Цитировать  
  kroser8
kroser8


Сообщений: 93225
13:13 25.06.2017
Mikhail2014 (mkrugov) писал (а) в ответ на сообщение:
> kroser8 (kroser8) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Margherita Barbieri, танцовщица из балетной школы.
>>
quoted2
>Ерунда, доска какая-то. Вот Келли Брук — это
quoted1

Аминокислоты генномодифицированной сои.))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Вася (29876)
Вася970


Сообщений: 116507
13:13 25.06.2017
kroser8 (kroser8) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> Вот ИМЕННО!
> А теперь нужно просто посмотреть, какие страны у нас являются основными экспортёрами сои, и из них выбрать заказчика этого «исследования».))
quoted1

Никто ни разу не доказал вред ГМО.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    19 советов правильного питания из Гарварда. да ну не читать и научных публикаций?может и они купленные конечно,но тогда тока в одном местеа ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия