>> За последние полтора года качество продуктов в Москве не просто ухудшилось, а стало проблемой — что можно купить, чтобы было съедобно, не отравиться, и что можно из этого приготовить. quoted2
>Тут один рационализатор предложил всем лебеду кушать. quoted1
… Весьма полезный совет про лебеду ! А борщь из крапивы вы пробовали? Только крапива должна быть молодая, не жгучая — это объедение и польза ! Не то что продукт из магазина ! Вспоминать рецепты предков в войну надо, чтоб остаться здоровым и детей вырастить здоровыми, я считаю…
>> . Ощущение такое, что — травят нас. А где вы покупаете продукты? Как качество? Чо там, в регионах? quoted2
> > … Что травят уже давно не «ощущение», а факт, посмотрите хотя бы по ТВ «контрольную закупку» и ощущения рассеются, и слова Васи о хорошей еде воспримутся правильно — как ложь ! В регионах дела с едой даже хуже, чем в Москве, на селе так вообще берут то, что есть, потому что иного не дано, пара магазинов на сельцо и везде товар один и тот же, скотину, свиней, даже кур на селе держат мало — корма больно дороги, а работы на селе оооочень мало, только на лесопилках, а они не безразмерные по штатам, так что на корма животным нужны деньги, их заработать надо, а работы почти нет, так что и деревня не больно то жирует на своём хозяйстве !… Я лично хлеб не покупаю вообще уже года три, жена печёт сама хлеб в хлебопечке из хорошей муки, чистый, без добавок, потому что магазинный хлеб уже часто из фуражных сортов пшеницы, то есть несъедобный по сути, мясо беру только у одного торговца на рынке, но и тот выезжает торговать всё реже, он выращивает чистый скот и жалуется, что тяжело без химии выращивать, он уже в пролёте, другие антибиотиками и ускорителями роста скот и свиней пичкают, они рентабельны, а чистый продукт уже невыгодно производить — себе в убыток !!!… Так что я скоро и мясо не стану покупать вообще пожалуй, как только тот честный торговец на рынке обанкротится, перейду на курей и рыбу — рыбу сам ловлю на удочки, по курам у нас рядом птицефабрика, по знакомству можно брать не нашприцованых рассолами тушки… От молока отказались уже давно — молоко то тоже давно не настоящее, о колбасе и говорить нечего — мяса в колбасе бывает, как вы думаете ???… И не надо, Вася, говорить, что в дорогой колбасе есть мясо — это будет очередной твоей ложью, в любой колбасе мяса почти нет, обрезки шкуры, жилы, соя, крахмал, добавки вкусовые есть, а мяса почти нет и не возражай уряпатриот Вася !!!… Вот так и живут везде в России (кроме богачей конечно, которым спецтранспорт доставляет чистый продукт) — платят за воду как за мясо, едят несъедобный хлеб, бойко идут к гастриту и язве и детей своих ведут, Вася даже с оптимизмом идёт к своей язве !!!… quoted1
Да чушь это. В любой станице 2−3 гипера и у большинства машины, ездят в райцентр на большие закупки сразу на неделю. Колбасы всякие есть, по ГОСТУ использование растительного белка в них запрещено. Для дешевых колбас наполнителем служит куриное мясо.
> Rayder69 (Rayder69) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ядвига (Ядвига) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>Ядвига, в самом пальмовом масле ничего сверхъестественного нет. Оно в чем-то уступает, в чем-то превосходит полезные свойства нормального сливочного. Проблема в его количестве в ежедневном и постоянном потреблении продуктов которые мы едим центнерами.
> > России пальмовое масло используют для приготовления специальных жиров (дешевых суррогатов), таких как заменители молочного жира, эквиваленты масла какао[32], начиночные жиры, жиры для глазури, шортенинги и пр. Пальмовое масло содержит как полиненасыщенные жирные кислоты, так и мононасыщенные жирные кислоты. К первым относится пальмитиновая кислота, в большом количестве она способна вызывать скопление холестериновых бляшек в сосудах, что ведет к развитию атеросклероза, тромбоза и других серьезных заболеваний. > Исследования, проведенные с участием детей (проверялись молочные смеси, содержащие пальмовое масло, как основной источник пальмитиновой кислоты), показали, что полезные свойства пальмового масла для детей минимальны. Пальмитиновая кислота, смешиваясь в кишечнике с кальцием, образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма малыша, таким образом, ребенок начинает испытывать не только дефицит жиров, но и дефицит кальция, крайне необходимого для роста и развития. Ученые доказали, что смеси с пальмовым маслом ухудшают минерализацию костей, вызывают вздутие живота, появление отрыжки и колик. Что же касается полезной ненасыщенной жирной кислоты (к которым относится олеиновая и линолевая кислоты), то пальмовое масло содержит всего около 5% этого ценного компонента. quoted1
>> Ядвига (Ядвига) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> За последние полтора года качество продуктов в Москве не просто ухудшилось, а стало проблемой — что можно купить, чтобы было съедобно, не отравиться, и что можно из этого приготовить. quoted3
>>Тут один рационализатор предложил всем лебеду кушать. quoted2
> > … Весьма полезный совет про лебеду ! А борщь из крапивы вы пробовали? Только крапива должна быть молодая, не жгучая — это объедение и польза ! Не то что продукт из магазина ! Вспоминать рецепты предков в войну надо, чтоб остаться здоровым и детей вырастить здоровыми, я считаю… quoted1
А, ещё, кору с деревьев попробуйте, маскалики . Пальчики оближите…
------------- Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.
Автор, расскажите нам из чего молоко делают ненастоящее? Я вот как специалист — продовольственник знаю 3 вида молока: 1. Восстановленное из сухого. 2. Нормализованное и пастеризованное из натурального. 3. Натуральное.
>Совершенно верно, хочешь быть человеком, кушай человека… > Хочешь быть бараном, кушай баран.
> Хочешь быть лопухом, кушай лопух. > > Откуда такие хении берутся quoted1
… Твой маразм, Тёркин, не имеет смыслового соответствия теме, ты действительно наверное являешься тем, что ешь, болезный !… Вообще я заметил весёлый момент — у вас тандем уряпатриотов, ты и Вася, Тёркин и Вася, Василий Тёркин — почти бестолковый литературный персонаж военного времени, как вы гармонично дополняете друг друга с Васей до почти (!) целостной фигуры, не находишь ?…
>> Terkin (Terkin) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ядвига (Ядвига) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> За последние полтора года качество продуктов в Москве не просто ухудшилось, а стало проблемой — что можно купить, чтобы было съедобно, не отравиться, и что можно из этого приготовить.
>>> Тут один рационализатор предложил всем лебеду кушать. quoted3
>> >> … Весьма полезный совет про лебеду ! А борщь из крапивы вы пробовали? Только крапива должна быть молодая, не жгучая — это объедение и польза ! Не то что продукт из магазина ! Вспоминать рецепты предков в войну надо, чтоб остаться здоровым и детей вырастить здоровыми, я считаю… quoted2
> > А ещё кору с деревьев попробуйте, маскалики. Пальчики оближите… quoted1
Дурак дураком… Это старый рецепт национального блюда. При весеннем авитаминозе. Раньше наравне со щавелем клали в борщ.
> > … Твой маразм, Тёркин, не имеет смыслового соответствия теме, ты действительно наверное являешься тем, что ешь, болезный !… Вообще я заметил весёлый момент — у вас тандем уряпатриотов, ты и Вася, Тёркин и Вася, Василий Тёркин — почти бестолковый литературный персонаж военного времени, как вы гармонично дополняете друг друга с Васей до почти (!) целостной фигуры, не находишь ?… quoted1
А почему они должны поддерживать ту чушь, которую Вы тут постите? Сыра с 10% содержанием натурального сыра в природе не существует. Технология производства сыра такова, что он весь натуральный, даже гплавленный делают из натурального, который пошел в выбраковку.
> А ещё кору с деревьев попробуйте, маскалики. Пальчики оближите… quoted1
… Боюсь что дойдёт если не до коры с деревьев, то к подножному корму и к продуктам НЕ из магазина, а с дачного огорода уже пришли многие городские жители ! Ведь все знают о плохих продуктах в торговле и разумно уходят по мере возможности на выращивание своего на дачах — к чему смеяться над этим, это пОшло, высмеивать народ из-за того, что власть низвела сферу снабжения народа продуктами ниже плинтуса !…
>> А ещё кору с деревьев попробуйте, маскалики. Пальчики оближите… quoted2
> > … Боюсь что дойдёт если не до коры с деревьев, то к подножному корму и к продуктам НЕ из магазина, а с дачного огорода уже пришли многие городские жители ! Ведь все знают о плохих продуктах в торговле и разумно уходят по мере возможности на выращивание своего на дачах — к чему смеяться над этим, это пОшло, высмеивать народ из-за того, что власть низвела сферу снабжения народа продуктами ниже плинтуса !… quoted1
Ой, расскажи нам скорее как мы все тут на дачах раком стоим! Огородами в России занимаются только те, для кого это хобби. Даже у нас на Кубани никто на дачах не ломается.
> Я вот как специалист — продовольственник знаю 3 вида молока: > 1. Восстановленное из сухого. quoted1
… Я не специалист, но по ТВ видел эксперта, который утверждал, что «восстановленное из сухого» молоком назвать нельзя, только молочным напитком, что не молоко вовсе это, а напиток и продавать его по цене молока преступление… Как-то так…
>> Terkin (Terkin) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ядвига (Ядвига) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> За последние полтора года качество продуктов в Москве не просто ухудшилось, а стало проблемой — что можно купить, чтобы было съедобно, не отравиться, и что можно из этого приготовить.
>>> Тут один рационализатор предложил всем лебеду кушать. quoted3
>> >> … Весьма полезный совет про лебеду ! А борщь из крапивы вы пробовали? Только крапива должна быть молодая, не жгучая — это объедение и польза ! Не то что продукт из магазина ! Вспоминать рецепты предков в войну надо, чтоб остаться здоровым и детей вырастить здоровыми, я считаю… quoted2