> XXVector (XXVector) писал(а) в ответ на сообщение:
>> В чём же тогда разница с водкой? В названии? А так-то я вижу иной раз бутылки с этикеткой "Самогон" в магазинах. Только они дороже средней водки раза эдак в три. Такой вот парадокс безумной маркетинговой политики имеет место. Для особых патриотов наверно скррепнутых quoted2
> > ХЗ, я в этом классе напитков не разбираюсь. > Не понимаю ни чачи, ни водки, ни самогона. quoted1
Классическая чача это, если выпаривают виноградную бражку. Она даже имеет поэтому характерный привкус виноградный. Если настоять в дубовых бочках, получается коньяк.Классический самогон гонят из картофельной бражки, так же как и классический виски кстати, поэтому них даже привкус одинаковый. Зерновые виски и самогоны это уже отклонение от традиции. Хотя впрочем шотландцы исконно гнали из овса. Единственное исключение. У них там в ихней дикой местности с паршивыми для с/х климатическими условиями всё остальное годное растёт хреново, и пускать на бухло непрактично
XXVector (XXVector) писал(а) в ответ на сообщение:
> Классическая чача это, если выпаривают виноградную бражку. Она даже имеет поэтому характерный привкус виноградный. Если настоять в дубовых бочках, получается коньяк.Классический самогон гонят из картофельной бражки, так же как и классический виски кстати, поэтому них даже привкус одинаковый. Зерновые виски и самогоны это уже отклонение от традиции. Хотя впрочем шотландцы исконно гнали из овса. Единственное исключение. У них там в ихней дикой местности с паршивыми для с/х климатическими условиями всё остальное годное растёт хреново, и пускать на бухло непрактично quoted1
> XXVector (XXVector) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Классическая чача это, если выпаривают виноградную бражку. Она даже имеет поэтому характерный привкус виноградный. Если настоять в дубовых бочках, получается коньяк.Классический самогон гонят из картофельной бражки, так же как и классический виски кстати, поэтому них даже привкус одинаковый. Зерновые виски и самогоны это уже отклонение от традиции. Хотя впрочем шотландцы исконно гнали из овса. Единственное исключение. У них там в ихней дикой местности с паршивыми для с/х климатическими условиями всё остальное годное растёт хреново, и пускать на бухло непрактично quoted2