Пермяки уезжают за границу учиться, работать или вовсе переезжают жить. Многие признаются, что скучают не только по родным и друзьям, но и по местной еде. Национальные блюда типа картофеля с сахаром, сладкого мяса, кислого хлеба и вареных пирогов не сразу приходятся по вкусу.
ТЕКСТ спросил пермяков, которые жили или все еще живут за границей, по каким русским продуктам и блюдам они скучали и легко ли было адаптироваться к местной кухне. Все рассказы о гастрономических приключениях пермяков за границей читать здесь. http://www.chitaitext.ru/novosti/grechka-byla-n...
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Гражданин мира (Herovim) писал(а) в ответ на сообщение:
> Интересно, а какие отношения с пище-блоком за рубежом у здешних форумчан? quoted1
Мне очень нравятся в Германии бутерброды с сырым мясо и свежим луком. Представил, как у нас продают на бутерброде "свежее мясо", которое пролежало уже неделю в холодильнике, и вокруг которого летают зелёные мухи.
На днях жена сказала что хочет салат из редьки (тертая редька. мелко шинкованный репчатый лук, варёная картошка нарезанная как попало, соль, подсолнечное масло). Я сказал - Отлично. Сейчас сидим, пьём водку, закусываем этим салатом, ЛЕПОТА. В Германии можно приобрести хорошую редьку? Чёрную?
В Ульяновске есть пироги с огурцами, ну так называются, на самом деле начинка это картоха с солеными огурцами, каждая хозяйка пропорцию свою блюдёт, а в Суздале варенье из огурцов с мёдом. Если что, я не советую.