Андрей_из_Перово (32957) писал(а) в ответ на сообщение:
> Интересно было бы взглянуть на печень... всё же 300мл., каждый день - серьёзная нагрузка. quoted1
Может ничего. Он же чистое пьет (и не так много в день для токсичности, просто хронически). Когда вообще спирт люди пьют, то печень часто более или менее. Не видно, что страдают ею. Я большой опыт имею в прошлые советские десятилетия, как народ спирт пил. Рабочие и обслуга. Гегемоны словом. Мы сами тоже. Но те, гегемоны, "профессионалы" были в этом. Помирали они от всего, чего угодно, но от печени - ни одного не помню. Потому что не портвейн и не пиво, а - спирт. (Хотя если мышам-крысам вводить спирт, то как раз печень сильно поражается. Именно им и провоцируют, когда изучают. Не портвейн же им вводить? Но вот у людей - не совсем так получается с поражением печени спиртом.)
Ему хуже про мозги, я говорю. Это так просто не кончается, с мозгами-то. По 300 г в день. Я бы задумался. Я вообще считаю, что после 45-ти допиваться допьяна нельзя, мозги разжижаются, судя по таким людям.
> А печень . Ведь любой орган можно натренировать. Если ты не поднимаешь постоянно гири , то можешь порвать мышцу большим весом. Так и с печенью , главное не напиваться , понимать , вот последний глоток под десерт , и дела по дому , уроки с младшим , хобби. quoted1
Верно. Если не слишком уж большие дозы, то печень адаптируется. Там антитоксические белки вырабатываются, которые не только от алкоголя, а от всего другого тоже защищают. Однако у всех дозы разные для адаптации/поражения. Но меня вот всегда больше мозги беспокоили и конкретно для меня - сосуды сетчатки.
> Может ничего. Он же чистое пьет. Когда вообще спирт люди пьют, то печень часто более или менее. Не видно, что страдают ею. Я большой опыт имею в прошлые советские десятилетия, как народ спирт пил. Рабочие и обслуга. Гегемоны словом. Мы сами тоже. Но те, гегемоны, "профессионалы были" в этом. Помирали они от всего, чего угодно, но от печени - ни одного не помню. Потому что не портвейн и не пиво, а - спирт. > (Хотя если мышам-крысам вводить спирт, то как раз печень сильно поражается. Именно им и провоцируют, когда изучают. Не портвейн же им вводить? Но вот у людей - не совсем так получается с поражением печени спиртом.) quoted1
Нет , о спирте не может быть и речи. В основном зерновые дистилляты , выдержанные в специальных бочках не один год. Вам трудно это понять , как , впрочем , и попробовать.
> Нет , о спирте не может быть и речи. В основном зерновые дистилляты , выдержанные в специальных бочках не один год. > Вам трудно это понять , как , впрочем , и попробовать. quoted1
Один хрен. Вы полагаете, что чистый химически спирт хуже ваших виски? Хоть сто лет в бочках держи, с чего он лучше станет?
Если уж так, то марганцовкой еще можете доочистить. Если купить удастся - сейчас ее не продают столь широко из-за наркоманов.
> Но меня вот всегда больше мозги беспокоили и конкретно для меня - сосуды сетчатки. quoted1
Боюсь ошибиться , но по поводу мозгов , а тем более сосудов сетчатки - это не к этанолу. Были времена , давно , когда я употреблял казенные напитки. Это в основном от водки - какое-то отупление , одубление , я бы сказал. Насколько я знаком с технологией производства водки , есть у меня определенные мысли по этому поводу. Казалось бы , спирт , производимый из зерна , проходит процесс ректификации , то есть разделения по фракциям. И проверяемый спектральным анализом такой спирт должен соответствовать ну хотя бы Экстра http://docs.cntd.ru/document/1200103298 , а большинство производителей пишут , что у них Люкс. И это более-менее соответствует истине. Действительно , в непаленых водках примесей в сотни , а то и в 1000 раз меньше , чем в дистиллятах. Например по ГОСТу тот же Люкс не может содержать более 5 мг сивушного масла на 1 л спирта , а в виски ГОСТ допускает до 6000 мг . Однако есть нюанс. Дистилляты производятся из товарного зерна. А ректификат делается из чего подешевле - некондиции , плесневелого , больного , фузариоз , головня , спорынья , еще куча плесеней , которые выделяют кучу микотоксинов , которые в свою очередь смертельно опасны для человека в ничтожных концентрациях. В этих концентрациях они и пролазят через ректификационную колонну. Не пей казенку - казеночком станешь. Другое дело , если ты сам из товарной пшеницы приготовишь свою водку. И печень спасибо скажет.
> > Постулат (postulat) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Кто не будет пить полрюмки, умрёт в ДТП. Кто не умрёт в ДТП, тому сосулька на голову упадёт и т.д. quoted2
>Так нельзя считать - риски по величине разные. Вот для любопытства риски из французского академика. Статья старая (2000), да что изменилось? Академик ссылается на вот это: > Pochin E.E. ( 1987) Radiation risks in perspective. Brit. J. Radiol. 42–50. > > Подсчитаны риски так же круто, как для этой "полрюмки- рюмки". > > Одна смерть на миллион обусловлена следующими причинами: > 650 км полета на самолете > 100 км поездки на автомобиле > Выкуриванием одной сигареты > Двумя часами пассивного курения > 1–5 мин скалолазания > 1–5 неделями работы на обычной фабрике
> 1 ч ловли рыбы на море > 2–5 неделями применения противозачаточных пилюль > Полбутылкой вина quoted1
>Ой да хватит уже врать то. Овраги с несасажеными склонами в России практически не встречаются. Вы сначала матчасть подучите например как борятся с оврагами а потом и говорите. quoted1
Не мог не влезть.
В красном овале человек (я) сколько думаете здесь метров в глубину и достаточно ли он крутой склон этот?
> Однако есть нюанс. Дистилляты производятся из товарного зерна. А ректификат делается из чего подешевле - некондиции , плесневелого , больного , фузариоз , головня , спорынья , еще куча плесеней , которые выделяют кучу микотоксинов , которые в свою очередь смертельно опасны для человека в ничтожных концентрациях. В этих концентрациях они и пролазят через ректификационную колонну. quoted1
Первый раз слышу такие интересные вещи. Сдается мне все же, что в спирте-ректификате никак не может быть таких токсинов, что вы назвали. Это все сложные молекулы, а спирт - простой, и его перегоняют. Чтобы такие сложные молекулы, что вы назвали (а токсины сильно сложнее спирта все, посмотрите формулы) летели вместе при перегонке... Уж извините.
Даже если что и попадет, то всякие афла- и микотоксины наверняка в гораздо большем количестве в пище содержатся, в холодильнике постоявшей, чем в спирте-ректификате.
Мои общие соображения не позволяют поверить в вашу гипотезу. А каких-либо подтверждений конкретных вы не привели.
Скорее я поверю, что в вашей сивухе находятся какие-то "присадки" из зерна и бочек, что облегчают организму эффект этанола, что ли. В чистом спирте их нет.
>> >> Постулат (postulat) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Кто не будет пить полрюмки, умрёт в ДТП. Кто не умрёт в ДТП, тому сосулька на голову упадёт и т.д. quoted3
>>Так нельзя считать - риски по величине разные. Вот для любопытства риски из французского академика. Статья старая (2000), да что изменилось? Академик ссылается на вот это: >> Pochin E.E. ( 1987) Radiation risks in perspective. Brit. J. Radiol. 42–50. >> >> Подсчитаны риски так же круто, как для этой "полрюмки- рюмки". >> >> Одна смерть на миллион обусловлена следующими причинами: >> 650 км полета на самолете >> 100 км поездки на автомобиле >> Выкуриванием одной сигареты >> Двумя часами пассивного курения >> 1–5 мин скалолазания >> 1–5 неделями работы на обычной фабрике
>> 1 ч ловли рыбы на море
>> 2–5 неделями применения противозачаточных пилюль >> Полбутылкой вина quoted2
Тут риск не подсчитать. В этом плане могу сказать, что самыми опасными профессиями признаны после спец. исследования (частоты безвременных смертей), на первом месте Русский царь Романов, а на втором - футбольный арбитр . Шахтеры на третьем месте, но далеко отстают от первых. Профессия "царь Романов" оказалась смертельна в 50% случаев (все убиты). Футбольные арбитры и шахтеры, все же, не так.
Интересно, что для других царских династий или ничего не вышло, или исследующие просто про них не знали.
>>> >>> Постулат (postulat) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Кто не будет пить полрюмки, умрёт в ДТП. Кто не умрёт в ДТП, тому сосулька на голову упадёт и т.д. >>> Так нельзя считать - риски по величине разные. Вот для любопытства риски из французского академика. Статья старая (2000), да что изменилось? Академик ссылается на вот это: >>> Pochin E.E. ( 1987) Radiation risks in perspective. Brit. J. Radiol. 42–50. >>> >>> Подсчитаны риски так же круто, как для этой "полрюмки- рюмки". >>> >>> Одна смерть на миллион обусловлена следующими причинами: >>> 650 км полета на самолете >>> 100 км поездки на автомобиле >>> Выкуриванием одной сигареты >>> Двумя часами пассивного курения >>> 1–5 мин скалолазания >>> 1–5 неделями работы на обычной фабрике
>>> 1 ч ловли рыбы на море
>>> 2–5 неделями применения противозачаточных пилюль >>> Полбутылкой вина quoted3
>Тут риск не подсчитать. В этом плане могу сказать, что самыми опасными профессиями признаны после спец. исследования (частоты безвременных смертей), на первом месте Русский царь Романов, а на втором - футбольный арбитр . Шахтеры на третьем месте, но далеко отстают от первых.
> Профессия "царь Романов" оказалась смертельна в 50% случаев (все убиты). Футбольные арбитры и шахтеры, все же, не так. > > Интересно, что для других царских династий или ничего не вышло, или исследующие просто про них не знали. quoted1
Характерно, что репрессии 30-х и потери в ВОВ и в 90-х не в счет. Я уж не беру более ранние этапы.
> Мои общие соображения не позволяют поверить в вашу гипотезу. А каких-либо подтверждений конкретных вы не привели. quoted1
Возможно. Однако факт есть факт. Мой пшеничный спирт немного недотягивает до экстра (данные хромотограммы) , однако по воздействию , по сравнению с магазинной водкой - небо и земля. Возможно там происходят и какие-то другие процессы , связанные , скажем с маслянно-кислым брожением и образованием токсинов и побочных продуктов не регламентируемых ГОСТом , но то , что эта гадость идет от сырья - я уверен.
> Скорее я поверю, что в вашей сивухе находятся какие-то "присадки" из зерна и бочек, что облегчают организму эффект этанола, что ли. В чистом спирте их нет. quoted1
Просто их там оптимальное количество для баланса усвояемости.
Бензин в комбайне? Это какий косбайн на бензиновом двигуне?
Глоток Кофе (Algvazil) писал(а) в ответ на сообщение:
> Красные, кровавые куски тёмного горелого человеческого мяса с лужицами крови наверху. quoted1
На месте проишествия остались фрагменты тела спустя даже 2 дня? Вы считаете что если даже допустить что медики и милиция сработали наплевательски, то родственики по любому бы не оставили останков без погребения. Это не сдохшая кошка. Ну да ладно пусть это останется на вашей совести.