В Вологде на каждой улице есть столовая. Как же в них вкусно готовят! Какой большой выбор блюд! Такого разнообразия и количества пищи я не видел даже в рабочих столовых брежневской эпохи. На столах стоят цветы и лежит большой бело-зелёный тюбик с хреном. Блюда занимают всё пространство стеллажей и завлекают к себе своим красочным, аппетитным видом. О цене забываешь и думаешь лишь о том, чтобы взять повкуснее. Обычно на вопрос повара: что Вам наложить? Я отвечал: всё равно, лишь бы много, пусть желудок сам разбирается, а мне лишь бы голод утолить. Было бы у меня много денег и времени, я бы взял все блюда и ел бы весь день. Такого вкусного борща, как в Вологодской столовой я нигде не ел. Такой красиво и вкусно приготовленной перловой каши также встретил только в Вологодской столовой. А какой же вкусный пирог с ягодами! Он сделан в виде пиццы с заливными ягодами горкой по середине. Я любовно отрезал ножом кусочки и вилкой торжественно подносил ко рту. Даже сейчас, когда пишу эти строки, памятно ощущаю этот неповторимый превосходный вкус.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Когда смотришь на эти условия жизни, то на ум приходит такая мысль: поживите здесь временно лет 50-60, потерпите; а потом на том свете заживёте в раю в своё удовольствие.
Но вот про хлеб в отличие от столовых, я ничего хорошего сказать не могу. Самый плохой хлеб по вкусу я ел в Вологде. Самый вкусный хлеб я ел в Ростовской области.
Но особо столовыми не нужно увлекаться. В любой момент можно отравится. Или от некачественной пищи. Или от злой женщины-поварихи. Или просто от девушек-проказниц, не рассчитавших дозу слабительного или успокоительного.
В столовой не в ресторане. Не отравят и не плюнут. В столовой обезличенно, можно есть.
А вот в ресторанах я всегда боюсь. Мы сами не ходим, ибо дико. Думать, что тебе плюнут в тарелку (я вот почитал в Интернете откровения официантов, чуть не кончился). Или девка свой тампон в бокале красного поболтает. За твои же деньги. Но иной раз приходится ходить на банкеты. И каждый раз я этих дристоранов теперь боюсь. Но на банкете обезличенно тоже как бы. Не тебе непосредственно несут обычно. Хотя тоже могут. Но не ты с ними в конфликте, если что, а - заказывающий. Потому на банкете в дристоране полегче, чем так.
В советское время было явно не лучше насчет плевков и прочего, но была иная эпидемиологическая обстановка и профилактическая обстановка. Заразиться было проблематично, ибо носителей заразы почти не было. А теперь - чего хочешь, на любой вкус. От туберкулеза до дизентерии.
А в столовых ничего, там по крайней мере тебе в отместку за косой взгляд в тарелку не плюнут, ибо тебе ее не приносят, а ты сам берешь.
> > > "А в столовых ничего, там по крайней мере тебе в отместку за косой взгляд в тарелку не плюнут, ибо тебе ее не приносят, а ты сам берешь."
> > Это если ты один раз поел. > А если регулярно ходишь, то могут подловить, если почему то не понравился. quoted1
Как они подловят? Там все на виду, весьма трудно. Кстати, насчет дристоранов я с удивлением вычитал такое же и в западных источниках. Запомнилось, как одна девка в Макдональдсе работала, а потом с ужасом написала в газете, что там эти творят. И плюют, и роняют-поднимают, и вообще безобразничают просто так. Для смеха. Потому, что в Макдональдсе все-таки не совсем ресторан в том смысле, как раньше. Чаевые там, контакт наипрямой. Нет же этого? Так эту девку потом, так огласили, что она более нигде работу найти не могла официанткой.