Ел баночную в экспортном исполнении во времена СССР. Ел ястычную, полагаю, что браконьерскую. Было вкусно. Сейчас рад и горбуше и гольцу. И у плотвы икра вкусная.
у нас в Николаевске хоть попой кушай, цена смешная... а вот вывезти оттуда практически не реально... ни по суше. ни по воде... рыбу так же... осетровую, естественно... вот случай прошлогодний
> Я кушал подобное в 1985г. Иранскую икру никто не запрещал. Красноярскую и Якутскую то же уже никто не запрещает. Где икра? Почему при СССР икра была, а сейчас ничего нет?!!! > >
Осетровые уже несколько лет как запрещены к вылову. От слова "совсем". Осетровая (стерляжья, белужья) икра может поступить в продажу: 1) От браконьеров (вариант - от ментов, отобравших улов от браконьеров); 2) От выращенных в рыбопитомниках рыб.
Если у вас бутерброд упал черной икрой вниз, не огорчайтесь, у многих он падает вниз кабачковой икрой. Мне если честно не удалось, не успела! Родилась поздно, икру уж всю слопали.
Спросила в отделе, кто ел. Ели, а в старые времена, говорят анекдот был про черную икру. По типу из кильки глазки...
Лучшие умы страны бьются над тем, как решить продовольственную программу. Объявили конкурс. Первое место занял инженер-электронщик, который предложил! - По цветному телевидению каждое утро показывать бутерброд с красной икрой, а по черно-белому телевидению - бутерброд с черной икрой.
> дык и у нас не дешево )) > когда жил в Виннипеге (средняя Канада), там дальнобойщики , которые в Ванкувер ездили, привозили килограммами икру quoted1
Американец угощает Рабиновича черной икрой. - Боже мой, как вы от нас отстали! - говорит Рабинович.- Это мы ели пятьдесят лет назад!
> Я кушал подобное в 1985г. Иранскую икру никто не запрещал. Красноярскую и Якутскую то же уже никто не запрещает. Где икра? Почему при СССР икра была, а сейчас ничего нет?!!! > >
Красная у нас дома постоянно-все мое семейство большие любители красивых бутербродиков.Причем предпочитаем нашу,из Бреста,она в прозрачной упаковке-видишь,что берешь.А черную только изредка,в кафе или ресторане,да и там ее почти нет.А в магазинах не видела тоже лет 10...
Господа, никогда черная икра не может быть аналогична по доступности красной. Лососевые рыбы - массовы, а осетровые - очень древние, почти реликтовые. Безкостные, а хрящевые. Их уже мало, и сильно больше развести не получится. Они более капризны, чем лососевые, которых хоть дупой ешь. Что-то я давно отбивную из утконоса не пробовал.
> Я кушал подобное в 1985г. Иранскую икру никто не запрещал. Красноярскую и Якутскую то же уже никто не запрещает. Где икра? Почему при СССР икра была, а сейчас ничего нет?!!! > >