> Ну так прогресс, возьмут и сделают всё в таблетках, продуктовых не будет, будешь в аптеках затариваться и таблеточку глотать на завтрак обед и ужин, не считая тех, что нужно глотать перед едой или там после quoted1
Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
> ГОСТ у вас теперь не обязателен к исполнению, имеет только рекомендательный характер. quoted1
Это в каком именно российском законе так написано? В СССР так-то все ГОСТы были якобы обязательны к исполнению. Но только вот его ради плана мало их соблюдал. И никого никогда в СССР за это не наказывали.
> Согласно этого ГОСТа содержание мяса в колбасе допускается 2,76%. quoted1
Согласно какого именно ГОСТа? Если вы про ГОСТ 23670-79 - так он уже давно не действителен.
Это я-то!? Натали, не смеши мои тапки или ты забыла, что пророчествуешь тут завсегда с одним и тем же результатом? Вот хоть бы раз несла пургу оставляя ну хоть какие-то метки на реальности, нет я оракул бреда, толкуйте как на душу ляжет... всё иди чтоб я тебя больше не видел
chasovoi (chasovoi) писал(а) в ответ на сообщение:
> Может действительно пусть раньше было образно говоря два сорта колбасы ,но с гарантией нежели чем сейчас с полной таблицей Менделеева. quoted1
Сейчас все таки полегче найти колбасу, достаточно знать нужные магазины и нужных производителей, как правило это из ближайших колхозов. Приходишь, и спокойно покупаешь. Если пытаться купить наугад то тут сложнее.
Голосуйте рублем! Никогда колбасу не покупаю. Берете кусок свинины, посолите его, заверните в фольгу - и в духовку. И все.
Сейчас пришла с украинского форума, обливаюсь слюнями. Пишут как они нас, россиян, кормить будут вкуснющими борщами, соленым мясом, варениками с вишней и клубникой с домашней сметанкой, Лишь бы мы только своими землями (малороссийскими) не разбрасывались и не забывали про них. Вот гады! Я ж на работе и не завтракала, как обычно. Сок только есть персиковый и яблочко.
South Man 33483 (33483) писал(а) в ответ на сообщение:
> ну не надо выдумывать, покупайте все свежее парное quoted1
по российскому ТВ регулярно показывают, как в курицу, рыбу и мясо закачивают под давлением консерванты для веса... про колбасу и говорить нечего, там воды по 26-29%.
Nataly Noimann (10507) писал(а) в ответ на сообщение:
> Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
>> ГОСТ у вас теперь не обязателен к исполнению, имеет только рекомендательный характер. quoted2
>Это в каком именно российском законе так написано? В СССР так-то все ГОСТы были якобы обязательны к исполнению. Но только вот его ради плана мало их соблюдал. И никого никогда в СССР за это не наказывали.
>> Согласно этого ГОСТа содержание мяса в колбасе допускается 2,76%. quoted2
>Согласно какого именно ГОСТа? Если вы про ГОСТ 23670-79 - так он уже давно не действителен. quoted1
Тема же не первый раз обсуждается. Все нормы, цифры и ГОСТ уже приводили, неохота снова искать. Ищите сами и найдете всё, как я и говорил выше. Если интересно, конечно.
Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
> Все нормы, цифры и ГОСТ уже приводили, неохота снова искать. > Ищите сами и найдете всё, как я и говорил выше. quoted1
Вы заявили про якобы какой-то ГОСТ, согласно которому допускается как-будто бы аж только 2,76% мяса - вам и подтверждать свое заявление. Иначе вы - лжец.
Читаю комменты, поражаюсь..россияне вы вообще что ли уже потеряли смоуважение и страх за собственное здоровье или тут все проплаченные от колбасной эрзац индустрии? Это о вас видно придуманна пословица: хоть сцы в глаза-всё божья роса..
То есть уже 4 страницы некоторые тут пытаются спорить и рассказывать. что ничего страшного , что в РФ продают отраву под видом колбасы и предлагают варианты выхода из положения: не есть колбасу, заняться самовнушением и представлять что ешь цельный кусок мяса ну или в крайнем случае вспомнить о том что в страшном СССРе колбаса была ещё хуже, поэтому демократически капиталистический сервилат , не смотря на отсутствие мяса и весь набор консервантов известных химикам, есть можно и нужно, это очень даже вкусно. . никто не возмутился и не заговорил о контроле и наказании изготовителей так называемой колбасы.
А между тем 60% российской колбасы - фальсификат
В России более 60% варёных и варёно-копчёных колбас производятся из сои и шкур животных, сообщает РСН со ссылкой на экспертов Союза потребителей «Росконтроль». По данным организации, 18 из 27 взятых на экспертизу наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас оказались фальсификатом.
«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в её составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», - пояснил изданию сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов
Особенно удивляет цинизм производителей фальсифицированной продукции: почти все они не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами, которые, конечно же, не предусматривают использование перечисленных ингредиентов», — пояснил эксперт.