Когда в Крым начали завозить продукты с России, думал укры просто настольгируют. По соцсетям понеслось, типа, "отвратительная молочка, невкусная еда и тд"
Причем это касалось вроде всего, включая даже соки... Хотя по сути разобраться, молоко, оно и есть молоко, не? Или макароны.. НО. Нарылось вот это. Сам в шоке
Две трети молока в российских магазинах оказались смесью растительных жиров с водой
23 февраля, 2016 - 00:23 Результаты всероссийской проверки молока способны шокировать: две трети продукта в России оказались контрафактом. И эта казенная формулировка - самая мягкая. Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах, и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.
Очередная проверка в Самарской области показала, что пальмовое масло заменяет молочный жир в 60 % проб молока, творога и сметаны. Дешевый заменитель растительного происхождения и сам оказался третьесортным – категории С (техническим сырьем). А добавляют его, не стесняясь, в самую ходовую продукцию средней ценовой категории. Все потому что пальмовое масло называют в России вредным только на словах. Использовать его в промышленности можно официально.
Дешевое фальшивое молоко затопило и другие регионы. Так, в Оренбургской области в прошлом году в полтора раза выросло количество проб молочки с нарушением техрегламента. В Тверской области проверяли сыры, причем как наши, так и импортные. Подделкой оказалось каждое пятое наименование. Причем несоответствующие маркировке ингредиенты, например нитрат натрия, обнаружили даже в продукции белорусского производства. Уж ее-то у нас всегда было принято считать натуральной.
В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян (в желудках), отмечают надзорные органы.
Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы получается только у настоящих гурманов. Например, у привыкших к натурпродуктам депутатов Госду мы.
А отечественные сыро- и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла.
Отделить "деревянное" масло от натурального поможет акциз на так называемые вредные продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например газировку и пальмовое масло. Об этом говорят и в Минздраве, и в Минсельхозе, и в Минпромторге. А пока правительство думает над расширением акцизного списка - мы едим. Обратим внимание на то, что молочные продукты присутствуют в основном питании двух категорий граждан - детей и люддей пожилого возраста, у которых со здоровьем и без того не очень.
Прикольно, не?
Может у вас там не хватает витамина какого то? Поэтому вас 80%
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Правительство подготовило отрицательный отзыв на законопроект, предусматривающий введение запрета на использование при производстве продуктов пальмового масла, ГМО и ряда пищевых добавок (копия есть у редакции). В документе говорится, что по договору о Евразийском экономическом союзе требования к продуктам устанавливаются на уровне союза и Россия не может ввести дополнительные обязательные требования на своей территории. Эксперты отмечают, что гораздо выгоднее ввести налоги на «вредную» продукцию, нежели ее запретить, а главный диетолог страны утверждает, что слухи о вреде ГМО и добавок сильно преувеличены
> Да обычная у украинцев еда, только фальсификата много((( С молоком так ваще жуть: вскипятишь его, а оно желтыми пятнами маститных коров покрывается((( quoted1
Нельзя однозначно сказать, какие продукты более качественные — российские или украинские. При достаточном ассортименте можно отыскать как первоклассные, так и низкосортные продукты и у производителей из России, и у товаров из Украины. При оценке качества не стоит ориентироваться лишь на собственные вкусы — полезно внимательно изучать этикетки.(с) Поэтому, если выбирать колбасу за 3 копейки, понятно, что мяса там нет. А вот мнение человека, который живет в Германии:
Недавно ездила к родителям в Москву и попробовала обычное молоко из "Магнолии" и оно было такое вкусное! Прям реально вкус молока! Не то что в Германии....молоко без молока.
Почему на Украине невкусные и некачественные продукты? Какие могут быть этому причины?
Например молочные продукты отвратительные, выбор их крайне беден. Хлеб безвкусный, кондитерские изделия - это просто подкрашенный маргарин ..Макароны украинского производства вообще никуда не годятся. . Можно перечислять долго. . Я тут живу и хочу покупать качественные продукты, но их просто нет в продаже. Может быть они и есть в больших городах, а вот в провинцию почему- то не привозят. Тут продается то, что попроще и сделанное из дешевого и некачественного сырья. Но цены несмотря на это неоправданно высокие. Так что не надо мне тут писать, что о плохих украинских продуктах мне якобы рассказал первый российский канал!!!
Овощи, если с рынка, нормальные, свекла почему-то всегда не сладкая, а соленая попадалась, но это понятно, быстро переопыляется кормовой. Рыба плохая. Раньше говядина была хорошая, даже из Германии приезжали заготовители, потом перестали, потому что местных коров заменили на европейских. Еще колбаса Семеновская была Советская, рецепт был выдержан, и коньяк, и конина, но нет теперь ни Семеновки, ни колбасы хорошей((( Куры, сыры из пальмового масла, все дрянь, а свинину я не ем.