Ну еще чуть-чуть времени порадоваться у вас есть:) Правда, крым на хлеб не намажешь, и мосты он не укрепит... Nico54 (26047) писал(а) в ответ на сообщение:
конечно, даже западники признали, что российские продукты лучшие в мире...
Технические требования к производству продуктов питания в западных странах, сходятся аналитики, в целом мягче по сравнению с российскими. Отсюда и отличие.
Принципиальное отличие российской плодоовощной продукции - экологичность, в России фрукты и овощи выращиваются без применения стимуляторов, рассказывает директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.
Европейцы также употребляют куда больше ядов для борьбы с вредителями. "Российские яблоки обрабатываются до 10 раз за сезон. Из них четыре - до цветения. В Европе обработка проходит по три раза в неделю. За сезон - 30-35 обработок ядом. Пестицидная нагрузка у нас не то что в разы меньше - на порядок меньше", - рассказывает президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин.
По требованию к качеству и безопасности мяса весь мир, условно, делится на два лагеря. Многие "мясные гиганты" - США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и ряд латиноамериканских стран - при откорме животных применяют специальную добавку - рактопамин.
Она обеспечивает ускоренный набор массы животных. Российские и американские ученые с давних пор ведут заочный спор - опасно ли это вещество для человека.
> > конечно, даже западники признали, что российские продукты лучшие в мире... > Технические требования к производству продуктов питания в западных странах, сходятся аналитики, в целом мягче по сравнению с российскими. Отсюда и отличие. > > Принципиальное отличие российской плодоовощной продукции - экологичность, в России фрукты и овощи выращиваются без применения стимуляторов, рассказывает директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. > > Европейцы также употребляют куда больше ядов для борьбы с вредителями. "Российские яблоки обрабатываются до 10 раз за сезон. Из них четыре - до цветения. В Европе обработка проходит по три раза в неделю. За сезон - 30-35 обработок ядом. Пестицидная нагрузка у нас не то что в разы меньше - на порядок меньше", - рассказывает президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин. > > По требованию к качеству и безопасности мяса весь мир, условно, делится на два лагеря. Многие "мясные гиганты" - США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и ряд латиноамериканских стран - при откорме животных применяют специальную добавку - рактопамин.
> > Она обеспечивает ускоренный набор массы животных. Российские и американские ученые с давних пор ведут заочный спор - опасно ли это вещество для человека. > Зы...и так далее...quoted1