> CosF (CosF) писал(а) в ответ на сообщение: > Настойка - это когда что-то настаивают на спирту. Абсент - это когда настойка полыни перегоняется через самогонный аппарат. По вашей классификации это ближе к бренди. > Настойка она и есть настойка, сколько не перегоняй. quoted1
> CosF (CosF) писал(а) в ответ на сообщение: > Ну во первых, у кока-колы, пепси-колы и прочей колы у каждого своя рецептура. > И у коньяка имеются различные сорта. quoted1
> CosF (CosF) писал(а) в ответ на сообщение: > Я вам приводил примеры разных по сути напитков.quoted1В чём суть разности? Водку тоже можно делать по-разному. quoted1
> CosF (CosF) писал(а) в ответ на сообщение: > Конечно. Можете считать как и коньяк, что слово водка всего лишь бренд. > Вот тут-то как раз суть разная. Водка - ректификат, а остальное - дистилляты. quoted1
Немного истории: Когда появился бренд водка это и был именно дистиллят. В конце 19 века, появился дешёвый ректификат, который назвали "казённым вином". В СССР название казённое вино упразднили, и указали называть казённое вино водкой, а дистиляты водочными изделиями. Так что все текилы, чачи, кальвадосы это всё исторически водки, но если вы хотите называть их бренди, самогон, настойки, то и наздоровье. Не запутайтесь только.