Аналог Чача, но мне тоже не особо, на виноградном спирте, то что представлено у нас, неплохо по качеству "Водка Кизлярская", но еще более "Самогон Косогорова"..
Вино (дороже 300 рублей за бутылку) – выпивается 80 млн бутылок в год Виски – 80 млн бутылок Коньяк (дороже 500 рублей) – 60 млн бутылок Игристые вина – 35 млн бутылок Ром и текила – по 10-15 млн бутылок По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя
Потребление алкоголя на душу населения (данные по РФ, 2013 г.)
Голосовал за водка/спирт. Из них, на первое место ставлю спирт. Чистый. Медицинский. Не Брынцаловский. Оставляющий после употребления во внутрь легкий, едва уловимый привкус зеленого яблока во рту. Не оставляющий похмелья и дающий неповторимый, повторный эффект опьянения, простым употреблением энного количества воды утром. Да, прошло почти 15 лет, но вкус помню
> CosF (CosF) писал(а) в ответ на сообщение: > Это не настойка. > И в чём же разница? quoted1
Объясняю на пальцах упрощённо. Настойка - это когда что-то настаивают на спирту. Абсент - это когда настойка полыни перегоняется через самогонный аппарат. По вашей классификации это ближе к бренди. EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> CosF (CosF) писал(а) в ответ на сообщение: > То есть коньяк (французский) отдельно, а армянский бренди (коньяк), арманьяк и кальвадос вместе? Забавно. > То есть "коньяк французский" оставьте для ищущих различия междлу "пепси-колой" и "просто колой". "Коньяк французский" - не напиток, а бренд. quoted1
Ну во первых, у кока-колы, пепси-колы и прочей колы у каждого своя рецептура. А во-вторых, если для вас коньяк французский просто бренд, то что же вы тогда арманьяк французский (такой же бренд) отделяете от коньяка? EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> Опять-таки, каждый из нас в чём-то заблуждается. Но статистика, вроде, на моей стороне. quoted1
Статистика не может быть на вашей стороне, так как ни где не разделяют потребление конька, бренди и арманька. Для статистики это один напиток.
> CosF (CosF) писал(а) в ответ на сообщение: > Многие проголосуют за сухое красное, но не проголосуют за портвейн, вермут, мадеру, шампанское > С тем же успехом можно уважать Столичную, но не переносить Сибирскую, не говоря уже об Андроповке. Однако пункт "водка" един. quoted1
Какая чушь. Я же вам не марки портвейнов или красного вина приводил, как вы мне тут марки водок приводите. Я вам приводил примеры разных по сути напитков. Но допускаю, что для вас разница между шампанским и портвейном не более чем между водкой столичной и сибирской. Деление вина я вам привёл только лишь для того, чтобы показать нелогичность и не корректность опроса. Вы подробно перечислили крепкие напитки и ограничились пунктами вино и пиво. EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> CosF (CosF) писал(а) в ответ на сообщение: > для меня любой прозрачный напиток в 40% это водка > Нормально. Прозрачные джин, ром, текила - водка? quoted1
Конечно. Можете считать как и коньяк, что слово водка всего лишь бренд.
> Настойка - это когда что-то настаивают на спирту. Абсент - это когда настойка полыни перегоняется через самогонный аппарат. По вашей классификации это ближе к бренди. quoted1
Настойка она и есть настойка, сколько не перегоняй.
> Статистика не может быть на вашей стороне, так как ни где не разделяют потребление конька, бренди и арманька. Для статистики это один напиток. quoted1
> Конечно. Можете считать как и коньяк, что слово водка всего лишь бренд. quoted1
Вот тут-то как раз суть разная. Водка - ректификат, а остальное - дистилляты. Запад есть запад, восток есть восток, и вместе они не сойдутся. Разве что в рюмке смешать.