> > Предлагаю,..и пусть говорят что угодно > > одно НО:
> принцип либо-либо, т.е. не всё вместе: и с сыром, и с шоколадом, и с лимоном, т.к. у каждого из них вкус яркий сам по себе и вместе они "не бьются".. > > рекомендую quoted1
Я просто передачу какую-то смотрела и там выступал профи в этом вопросе ( не наш, вроде француз) - так вот я запомнила, что он сказал, что хороший коньяк закусывать лимоном кощунство и вообще это не правильно. Можно шоколадом и сыром. Лучше сыром. Про вино... вот не помню уже, что говорил. Вроде тоже сыр - подчеркивает вкус. Ну а водка - это уже наше, родное. Наверное, горячая закуска нужна.
Кстати, мой супруг - любитель коньяка. И он утверждает, что лучший коньяк вовсе не французский, а дагестанский. Только его найти сложно. Но тут я тоже не спец.