Ага, напиток с дико окосевшей экстрактивностью... Была Бавария 8·6 на все 8.6 градусов, и с экстрактивностью примерно на уровне Доктора Дизеля, а потом и она ушла в сопли... всё растеряно
Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
> Мне советское пиво нравилось,вкусное ароматное,настоящее с недельным сроком годности! quoted1
знали бы вы сколько домашних пивоваров пытались воспроизвести банальное " жигулёвское" ... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Знаете почему? А просто сейчас нет таких хреновых солодов... Из современного солода такую гадость не сварить... И срок годности в неделю был от элементарной грязи! Не соблюдали санитарию... Я в мае портер сварил... Через неделю вкус отвратный был. Через пару месяцев стало можно пить. К НГ думаю будет самое то! И это никакой пастеризации и консервантов! Пиво ведь изначально и задумывалось как способ хранения питьевой жидкости, как и натуральное виноградное вино. ЭХ! Сейчас . после баньки, выпили с женой по 0,5 свежеразлитого венского... Вкусное получилось. Пару неделе созреет и ваще ништяк будет!
> А ещё "Жигули Барное" мне нравится, отличное пиво. quoted1
кстати ДА! Из бутылочного , пожалуй , самое правильное! Настоящее " Венское " пиво. Я такой же вкус получил охмеляя своё " Венское" хмелём -" московский ранний" Был приятно удивлён , когда попробовал эти жигули. Настоящее пиво и весьма умеренная цена!
За то не испорченное экстрактивностью. Вот последнее помню аж 12, но экстрактивностть 22, а там 11 экстрактивность... 22 это ж кошмар. максимум попробывать и проблеваться или проплеваться как у кого выйдет...
> НЕ БЫВАЕТ ПИВА ИЗ ПОРОШКА!!! Это сказки всё... > Пиво варят из солода или концентратов. Солодовое вкуснее, но более трудоёмкое. > Есть концентрат и в виде порошка, но это , опять таки, концентрат солода. И в промышленных масштабах его не используют , так как он очень дорог. quoted1
Про порошок и/или концентрат слухи в том числе и от манагера с завода... Пиво - это один из не многих продуктов, которые были лучше в 90-е. К примеру наш отличный завод в Волжском (Волжанин, Сталинградское и др.) купил концерн и выпуск увеличили но качество постепенно упало. В итоге вся оригинальность потеряна, бодяжат клинское и др. Как именно бодяжат - не так важно.... Аналогичные истории и в др городах, все купили крупные игроки.
Но похоже это надоело потребителям, сейчас явно развивается разливная торговля новыми брэндами, которых нет в супермаркетах.
> Тоже что и я, только стерлядь люблю соленую. quoted1
я раньше другой закуски,кроме как рыба, к пиву и не представлял. Больше всего нравились мелкие, вяленные окуни. И только когда начал варить пиво сам стал и закуски разнообразить. Так что кроме пивоварения , попутно освоил колбасоделание и копчение. Вот о закусках -
Вот это пиво наивкуснейшее из тех, которые доводилось пробовать. С четко выраженной горчинкой. Сейчас, к сожалению, в наших краях не продается.
Тоже пропало с прилавков, но значительно позже вышеуказанного пилзнера. Чем-то его напоминало, тоже с горчинкой, но очень мягкое за счет сладковатого привкуса. Поэтому в тоске по исчезнувшему напитку использовал его в качестве заменителя.
Один из лучших вкусов среди отечественных марок. И единственный приличный вкус среди жигулевских подвидов
Ну и вне конкурса тот самый, которые видимо не ответил за качество. Светлое солодовское пиво - единственное российское пиво, которое имело легкий ячменный привкус. Если бы бренд не умер, сегодня стоял бы в моем списке на 2-м месте.
Помню тогда оно еще по 14 рублей за 0,5 алюминия стоило, потом подорожало до 18 и вскоре пропало. Кстати, если пересчитать минимальную стоимость 0,5 пива к моей зарплате на той же должности тогда и сейчас, то получается, что тогда бухать было дешевле.
После того, как попил пива в Германии, бросил пить пиво в России . Уже лет 15 как. Пробовал всякое- бодяга! Однако хочу возобновить эксперимент. Подскажите, где в Питере можно купить настоящее пиво?
> Toad (Жаб) писал(а) в ответ на сообщение: > девятка была вроде 9 оборотов? Фигня! >
> ) Тоад ) 2015·09·23 ) 22·42 ) > Ага, напиток с дико окосевшей экстрактивностью... Была Бавария 8·6 на все 8.6 градусов, и с экстрактивностью примерно на уровне Доктора Дизеля, а потом и она ушла в сопли... всё растеряно > quoted1
Во че надо пить) С бутылку вырубит насмерть)
А вообще нравилось укровское черниговское к нам привозили которое....но счас не возят.