> нашествие хорошего чая:-Импра, Липтон, Брук-Бонд и т.д. quoted1
Что?! Импра у нас (в Уфе) и сейчас продается, брал недавно. Кстати, разнообразие чаев в Казахстане значительно больше, у нас на рынке есть "Чайная лавка", там продают много всяких чаев, в основном, из Казахстана. А вообще, покупай через интернет, найди тех, кто возит чай напрямую, например через авито.
Talleyran (talleyran) писал(а) в ответ на сообщение:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> нашествие хорошего чая:-Импра, Липтон, Брук-Бонд и т.д. quoted2
>Что?! > Импра у нас (в Уфе) и сейчас продается, брал недавно. quoted1
Да и у нас продается.....что толку. На надписях не экономят
Talleyran (talleyran) писал(а) в ответ на сообщение:
> Кстати, разнообразие чаев в Казахстане значительно больше, у нас на рынке есть "Чайная лавка", там продают много всяких чаев, в основном, из Казахстана. quoted1
Я так понимаю, фасовка казахстанская?
Talleyran (talleyran) писал(а) в ответ на сообщение:
> А вообще, покупай через интернет, найди тех, кто возит чай напрямую, например через авито. quoted1
Кусается по интернету..... Авито.....это не доставка ли грузов? Обращался один раз, просили меня абрикосовые косточки выслать, на почте не принимают, так то ли в шутку то ли всерьез, попросили эти косточки разбить....а вдруг там..... Не захотели, видно, с полкило связываться...
>> Одно смущяет до 8 раз заваривать можно. quoted2
>Не понял > Как это восемь раз? > Спитой что ли? quoted1
Так чайный торговец вчерась о китайском чае говорил.Разные там "красные халаты".Мол девушки-девственицы по первой росе собирали. Почитали мы.И точно написано до 8-9 раз заваривать.А первую заварку вообЧе сливать надобно.Тут я напрягся-значит от первой травонутся недолго.А последующии как мне было известно-это отжимки. Вот кому верить.Персам нельзя,китайский опасно.Один Ахмадка осталси. А вы мне еще за баначку квадратную написали. Заптря пойду в чайную лавку.Но там цены,я Вам скажу. Но если его можно несколько раз заваривать,то надобно попробовать. Выходит даже экономичней.Из ста грамм затраченых китайского -на цейлонского восемьсот.А вкус предлогают незабываемый.Но дорого.
Вот что о Улунах написано-"Засыпьте 1 чайную ложку заварки на одну порцию и залейте водой остывшей до 95-100 градусов. Дайте настояться 1 минуту. Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе." http://o-chae.com/elitniy-chay/21-chay-molochny...
> Вот что о Улунах написано-"Засыпьте 1 чайную ложку заварки на одну порцию и залейте водой остывшей до 95-100 градусов. Дайте настояться 1 минуту. Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе." quoted1
Вон, сейчас пачка на кухне какого-то чая - там вообще только один адрес указан (шри-ланковский), надписи на русском, английском и одна (про способ заваривания) на украинском.