Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

А что там с чаем, индийским....цейлонским?

  Serg58
Serg58


Сообщений: 10900
12:23 17.09.2015
Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> Ну , дык я не монах , у них рецепты годами обкатывались , а я любитель пока.
> Кстати , какую степень ферментации больше любишь?
quoted1
Да рецептура, как я погляжу разная. И монахи монахами, а сам тож должен быть с усам.
В принципе тут такое дело-каждый сам себе готовит по вкусу
Не совсем понял по "степени ферментации"? Что имеется в виду?

Я ферментирую от 12-до 18 ч. в зависимости от температуры (прим. 40-60 град.). Тут надо различать листовой он или гранулированный (перетёртый в мясорубке, например). Да и по запаху можно тоже ориентироваться.
А так после в печке, перетёртый-больше нравится до состояния чуть перезжёного, но без фанатизма конечно -так чтоб было чуток поострей дух. Листовой делаю, как бы "до" такого состояния-более мягче получается. Вообщем тут поле деятельности для интерпритаций.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 26978
12:31 17.09.2015
Serg58 (Serg58) писал(а) в ответ на сообщение:
> Я ферментирую от 12-до 18 ч. в зависимости от температуры (прим. 40-60 град.). Тут надо различать листовой он или гранулированный (перетёртый в мясорубке, например). Да и по запаху можно тоже ориентироваться.
quoted1
Спасибо.
Однако 60*С не многовато? Ферменты то не сварятся , а вот дикие дрожжи могут того. Я то просто укутываю на 1,5 суток. Брожение тоже вносит свой цимус.
Но попробую по-твоему , может чего не допонимаю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Serg58
Serg58


Сообщений: 10900
12:48 17.09.2015
Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> Однако 60*С не многовато? Ферменты то не сварятся , а вот дикие дрожжи могут того.
> Но попробую по-твоему , может чего не допонимаю.
quoted1
Может и многовато. Но эта температура не постоянная. Я вообще это дело в бане делаю. Чуть затопил поднял температуру и всё. Как бы на этой температуре пик. Если проспал и температура выше, то приходится принудительно остужать проветривая. Продукт то в таре и чтоб выварить из него всё надо видимо держать на постоянке такую температуру. Как бы дал им чуток "жару" и температура постепенно пошла вниз.
А вот:
Я то просто укутываю на 1,5 суток. Брожение тоже вносит свой цимус.

это тоже дело! Тут как-бы постепенно доходит-в этом тоже что-то есть и может даже более правильно. У меня просто не всегда время есть. Вот на пенЗии можно будет и так делать.
Да кста я тож не профи, обычный любитель. Так что надо читать и смотреть инет и извлекать разную полезность, вкладывая в свою практику.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
13:17 17.09.2015
Putnik (fahrer) писал(а) в ответ на сообщение:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Да где ж я его в Узбекистане возьму?
quoted2
>Одно осталось,в чуйскую долину смотатся
> Там травки разной много)))
> Чуй-трава.
quoted1
Да уж.....Курбан- чай это круто......
Ссылка Нарушение Цитировать  
18:58 17.09.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
> ДА НЕТУ ЕГО ТАМ!!!
> НЕТУ!!
quoted1
Здравствуй, мой союзный брат! Пишу, чтобы разделить с тобой нашу общую беду. Думаю тебе станет легче, если ты узнаешь, что я мучаюсь не менее твоего отсутствием хорошего чая. Подозреваю, что оптовики-проходимцы берут залежалый, просроченный товар.
В настоящий момент пью Ристон, 100гр. пачки, неплохой, мелкий лист( нифеля легко в мойку уходят), аромат дает неслабый и вкус похож на настоящий. До него пил ASSAM NEWBY, но тот дорогой, собака.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
04:20 18.09.2015
Арнольд Клячкин (Слепцовский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Подозреваю, что оптовики-проходимцы берут залежалый, просроченный товар.
quoted1
Да где же они его берут в таком количестве?
А по моему, просто разводят
Ссылка Нарушение Цитировать  
20:17 18.09.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
> Да где же они его берут в таком количестве?
> А по моему, просто разводят
quoted1
Да, ты прав, столько старого чая вряд ли может образоваться. Тогда получается мы пьем негодный лист, 5-тый, 6-той и ниже. Надо на место ехать, разбираться. Уверен, хороший чай где-то есть. Помнится одна знакомая кокша привезла мне пачку индийского из Дурбана- вещь, долго буду вспоминать.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
20:19 18.09.2015
Арнольд Клячкин (Слепцовский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Уверен, хороший чай где-то есть.
quoted1
Да уж...
В Индии.....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  StanS
GHJABN194309


Сообщений: 4359
22:12 19.09.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Сейчас, независимо от цены, какая то субстанция с ароматом бергамота....его мать....типа химической атаки. Заваривается моментально, чего в принципе не должно быть
> Просил из России привезти....такая же фигня...
> Может привыкли уже к "бергамоту"
quoted1
Я люблю китайские чаи.... они преимущественно зелёные.
Не знаю как в других местах, но в Ростове есть специализированные чайные магазины, там очень хороший чай.... в Москве тоже видел такие.

Кстати вот интересная передача про чай, рекомендую посмотреть... она идёт почти час, но там много интересного:
Ссылка Нарушение Цитировать  
  StanS
GHJABN194309


Сообщений: 4359
22:15 19.09.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
> Да уж...
> В Индии.....
quoted1
Кстати сами Индусы чаи не очень любят, они больше по кофе прутся.... чай к ним Британцы из Китая привезли и научили выращивать... а до них у Индусов чай не пили.... а вот китайцы взращивают чаи более 3000 лет
Ссылка Нарушение Цитировать  
  StanS
GHJABN194309


Сообщений: 4359
22:25 19.09.2015
Арнольд Клячкин (Слепцовский) писал(а) в ответ на сообщение:
> пачку индийского из Дурбана
quoted1
Может это был Кенийский чай? Тоже кстати недурственный чай
Ссылка Нарушение Цитировать  
22:58 19.09.2015
StanS (GHJABN194309) писал(а) в ответ на сообщение:
> Может это был Кенийский чай? Тоже кстати недурственный чай
quoted1
Может быть. Тогда не особо на происхождение обратил внимание. Хорошо запомнился превосходный вкус настоящего чая, того что я пил в своей молодости - 50-гр. кубики из фольги со светло-зеленой этикеткой, индийский высший сорт. Тот, в натуре, был высший.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
04:18 20.09.2015
Арнольд Клячкин (Слепцовский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Хорошо запомнился превосходный вкус настоящего чая, того что я пил в своей молодости - 50-гр. кубики из фольги со светло-зеленой этикеткой, индийский высший сорт. Тот, в натуре, был высший.
quoted1
И тогда его трудно было достать.....
Ссылка Нарушение Цитировать  
22:09 21.09.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
> И тогда его трудно было достать.....
quoted1
Дефицит, однако. Помнится, году эдак в 80-м, братан из Москвы привез полную сумку: 1-ый сорт со слонами и высшего немного.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
10:18 22.09.2015
Арнольд Клячкин (Слепцовский) писал(а) в ответ на сообщение:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> И тогда его трудно было достать.....
quoted2
>Дефицит, однако. Помнится, году эдак в 80-м, братан из Москвы привез полную сумку: 1-ый сорт со слонами и высшего немного.
quoted1
Казахи чабаны предпочитали первый сорт
Вот тогда то я, работая в геофизической партии на него и подсел.....
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    А что там с чаем, индийским....цейлонским?. Да рецептура, как я погляжу разная. И монахи монахами, а сам тож должен быть с усам.В принципе ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия