Tatarcha (Tatarcha) писал(а) в ответ на сообщение:
> Чай завариваю в чайнике. Довожу до кипения и выключаю. Наливаю сначала молоко. quoted1
Молоко кипячёное небось вливаешь?
> Если молоко налить последним--то вкус любого чая --мерзость. quoted1
Я этого не заметил. Наливаю последним именно сырое молоко и ставлю на самый малый огонь. Молоко с чаем по сути томятся до стадии кипения. Если влить последним кипяченое молоко - точно мерзость.
> Не терплю теплого или холодного чая---только кипяток quoted1
Не терплю тёплую или горячую водку водку - только холодную.
>> Если молоко налить последним--то вкус любого чая --мерзость. > > Я этого не заметил. Наливаю последним именно сырое молоко и ставлю на самый малый огонь. Молоко с чаем по сути томятся до стадии кипения. quoted1
Ты же его доводишь до стадии кипения. Что тоже хорошо.
> Если влить последним кипяченое молоко - точно мерзость.
>> Не терплю теплого или холодного чая---только кипяток quoted2
> > Не терплю тёплую или горячую водку водку - только холодную. quoted1
Видал я людей которые любили кипяченое пиво Ты к ним не относишься. А водка с горячей заваркой тоже бывает полезно---от простудифилиса
Mikhail2014 (mkrugov) писал(а) в ответ на сообщение:
> То, что чай быстро заваривается, не означает плохого качества. Быстрее заваривается гранулированный чай и мелколистовой, дольше - крупнолистовой. quoted1
эдельвейс (эдельвейс) писал(а) в ответ на сообщение:
> ай нельзя кипятить! Правильный Узбекский способ(Пульцин не даст соврать). Сначала обдается чайник кипятком, потом забрасывается чай и заливается кипятком, чайник должен быть таких размеров чтобы хватило для чаепития без добавления больше кипяченой воды..Чай пьется из этого чайника в раз, без всякого хранения quoted1
Так точно....только свежий
эдельвейс (эдельвейс) писал(а) в ответ на сообщение:
> Нормальный чай вполне можно найти в специализированных магазинах или в железной таре. quoted1
ДА НЕТУ ЕГО ТАМ!!! НЕТУ!!
Tatarcha (Tatarcha) писал(а) в ответ на сообщение:
>> .. > Чай завариваю в чайнике. Довожу до кипения и выключаю. Наливаю сначала молоко. quoted1
Это не чай....это молоко с чаем Вы туда еще сахара добавьте с жиром.....
>> Чай завариваю в чайнике. Довожу до кипения и выключаю. Наливаю сначала молоко. > Это не чай....это молоко с чаем > Вы туда еще сахара добавьте с жиром..... quoted1
Почему молоко с чаем. Если сначала в кружку налить молока на один палец. Потом пол кружки горячей заварки и чуть разбавить кипятком. То это уже молоко с чаем Сахар да. А жир не канает.
У нас на работе водитель когда-то отсидел. Рассказывал. как на зоне чифирят - пачку чая на кружку воды. и не заваривают, а именно варят. Я не пробовал и никому не советую
Постулат (postulat) писал(а) в ответ на сообщение:
> Это точно. У А.Н. Островского в пьесах персонажи частенько чаи с водкой и наливками гоняют. Невольно хочется последовать их примеру. quoted1
Дело в том, что во времена Островского и вообще до советского времени водкой назывался не раствор спирта, а именно настойка на чем-нибудь. А то, что в советское время стало называться водкой, на Руси называлось хлебным вином.