Помнится, в начале 90х было, таки, нашествие хорошего чая:-Импра, Липтон, Брук-Бонд и т.д. Куда он подевался Сейчас, независимо от цены, какая то субстанция с ароматом бергамота....его мать....типа химической атаки. Заваривается моментально, чего в принципе не должно быть Просил из России привезти....такая же фигня... Может привыкли уже к "бергамоту"
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> А что там с чаем, индийским....цейлонским? quoted1
Сидим пьем. Я тоже мучаюсь в поисках чая без бергамота и другой ерунды. Пока нашел Гринфилд. И потом мне не нравится чай в пакетиках, а магазины завалены именно таким. Просто безобразие.
То, что чай быстро заваривается, не означает плохого качества. Быстрее заваривается гранулированный чай и мелколистовой, дольше - крупнолистовой. На вкус влияет качество воды и способ заварки. Бергамот - это дело вкуса. Мне нравится, но я стараюсь покупать именно "с бергамотом", а не "со вкусом бергамота", то есть, с настоящим бергамотом, а не с заменителем. Сейчас чай с настоящим бергамотом куда-то пропал. есть только со вкусом. Читал где-то совет, что можно капнуть несколько капель масла бергамота в в пачку с чаем, плотно закрыть и дать настояться. Пробовал, вроде неплохо, только надо правильно подобрать дозу, не переборщить. Завариваю чай я по-своему, подобрал способ опытным путем. Предпочитаю гранулированный чай хорошего качества, дилма. батик, алокозай, кенийский. Не признаю заварочных чайников, завариваю прямо в кружке, из нее же пью. Сахар, и прочие сладости в чае тоже не признаю, только вприкуску. Кипяток снимаю с огня и заливаю сначала в пустую чашку, интенсивно помешиваю воду для небольшого охлаждения, и уже потом заливаю в чашку с заваркой. Тоже интенсивно размешиваю, жду несколько минут и пью.
> Помнится, в начале 90х было, таки, нашествие хорошего чая:-Импра, Липтон, Брук-Бонд и т.д.Куда он подевалсяСейчас, независимо от цены, какая то субстанция с ароматом бергамота... quoted1
...те же Липтон-Брук-бонд. Просто приелась та субстанция.
Еще есть вопрос. Почти после заваривания чая, продающегося в России чашка окрашивается? На Шри-Ланке чашки для чая исключительно белые. Белыми они остаются и после чая. Краситель у нас наверное добавляют.
*Чифиристов* исключительно поддерживаю...))) .................... кстати... липтон, брук бонд. гринфилд, нури это только бренды в конце концов... это не чай... бренды меняются... чай пока остается... пока еще его не удалось окончательно заменить химией, как сигареты или растворимый кофе... ............... его, что бы заменить химией, должны сделать, либо *вкуснее*, либо дешевле настоящего... ..
>>> Krasnoarmeika (Krasnoarmeika) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Краситель у нас наверное добавляют. >>> Краситель явно в Липтоне, я его перестал брать.
>>> Mikhail2014 (mkrugov) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Не признаю заварочных чайников, завариваю прямо в кружке, из нее же пью. >>> Я тоже понял, что заваривать в кружке лучше, чем в чайнике. Но пью с сахаром конечно. quoted3
>*Чифиристов* исключительно поддерживаю...))) > .................... > кстати... липтон, брук бонд. гринфилд, нури это только бренды в конце концов... это не чай... > бренды меняются... чай пока остается... > пока еще его не удалось окончательно заменить химией, как сигареты или растворимый кофе...
> ............... > его, что бы заменить химией, должны сделать, либо *вкуснее*, либо дешевле настоящего... > .. quoted1
Чай завариваю в чайнике. Довожу до кипения и выключаю. Наливаю сначала молоко. Потом добавляю заварку и чуть чуть кипятка. Только в такой последовательности. Если молоко налить последним--то вкус любого чая --мерзость. Не терплю теплого или холодного чая---только кипяток
Чай нельзя кипятить! Правильный Узбекский способ(Пульцин не даст соврать). Сначала обдается чайник кипятком, потом забрасывается чай и заливается кипятком, чайник должен быть таких размеров чтобы хватило для чаепития без добавления больше кипяченой воды..Чай пьется из этого чайника в раз, без всякого хранения..Нормальный чай вполне можно найти в специализированных магазинах или в железной таре.
>Чай нельзя кипятить! Правильный Узбекский способ(Пульцин не даст соврать). Сначала обдается чайник кипятком, потом забрасывается чай и заливается кипятком, чайник должен быть таких размеров чтобы хватило для чаепития без добавления больше кипяченой воды..Чай пьется из этого чайника в раз, без всякого хранения..Нормальный чай вполне можно найти в специализированных магазинах или в железной таре. quoted1
я же не сказал что кипячу. Довожу до кипения. На вкус и цвет товарищей нет
>Чай нельзя кипятить! Правильный Узбекский способ(Пульцин не даст соврать). Сначала обдается чайник кипятком, потом забрасывается чай и заливается кипятком, чайник должен быть таких размеров чтобы хватило для чаепития без добавления больше кипяченой воды..Чай пьется из этого чайника в раз, без всякого хранения..Нормальный чай вполне можно найти в специализированных магазинах или в железной таре. quoted1
>>Чай нельзя кипятить! Правильный Узбекский способ(Пульцин не даст соврать). Сначала обдается чайник кипятком, потом забрасывается чай и заливается кипятком, чайник должен быть таких размеров чтобы хватило для чаепития без добавления больше кипяченой воды..Чай пьется из этого чайника в раз, без всякого хранения..Нормальный чай вполне можно найти в специализированных магазинах или в железной таре. quoted2
1. Для начала добавим прессованный чай в кипящую воду и сразу же вольём молоко. 2. Кипятим около 5-6 минут и постоянно помешиваем. 3. Затем добавим по вкусу соль, размешаем, разольём по пиалам и добавим сливочное масло. 4. Чай по-татарски готов!