Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

А что там с чаем, индийским....цейлонским?

pulcin
203 2775 09:34 12.09.2015
   Рейтинг темы: +10
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
Помнится, в начале 90х было, таки, нашествие хорошего чая:-Импра, Липтон, Брук-Бонд и т.д.
Куда он подевался
Сейчас, независимо от цены, какая то субстанция с ароматом бергамота....его мать....типа химической атаки. Заваривается моментально, чего в принципе не должно быть
Просил из России привезти....такая же фигня...
Может привыкли уже к "бергамоту"
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  sgruzov
sgruzov


Сообщений: 21858
09:50 12.09.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
> А что там с чаем, индийским....цейлонским?
quoted1
Сидим пьем. Я тоже мучаюсь в поисках чая без бергамота и другой ерунды. Пока нашел Гринфилд. И потом мне не нравится чай в пакетиках, а магазины завалены именно таким. Просто безобразие.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mikhail2014
mkrugov


Сообщений: 27806
09:56 12.09.2015
То, что чай быстро заваривается, не означает плохого качества. Быстрее заваривается гранулированный чай и мелколистовой, дольше - крупнолистовой.
На вкус влияет качество воды и способ заварки.
Бергамот - это дело вкуса. Мне нравится, но я стараюсь покупать именно "с бергамотом", а не "со вкусом бергамота", то есть, с настоящим бергамотом, а не с заменителем. Сейчас чай с настоящим бергамотом куда-то пропал. есть только со вкусом.
Читал где-то совет, что можно капнуть несколько капель масла бергамота в в пачку с чаем, плотно закрыть и дать настояться. Пробовал, вроде неплохо, только надо правильно подобрать дозу, не переборщить.
Завариваю чай я по-своему, подобрал способ опытным путем. Предпочитаю гранулированный чай хорошего качества, дилма. батик, алокозай, кенийский.
Не признаю заварочных чайников, завариваю прямо в кружке, из нее же пью. Сахар, и прочие сладости в чае тоже не признаю, только вприкуску.
Кипяток снимаю с огня и заливаю сначала в пустую чашку, интенсивно помешиваю воду для небольшого охлаждения, и уже потом заливаю в чашку с заваркой. Тоже интенсивно размешиваю, жду несколько минут и пью.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
10:00 12.09.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
> Помнится, в начале 90х было, таки, нашествие хорошего чая:-Импра, Липтон, Брук-Бонд и т.д.Куда он подевалсяСейчас, независимо от цены, какая то субстанция с ароматом бергамота...
quoted1
...те же Липтон-Брук-бонд. Просто приелась та субстанция.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Krasnoarmeika
Krasnoarmeika


Сообщений: 3942
10:01 12.09.2015
Еще есть вопрос. Почти после заваривания чая, продающегося в России чашка окрашивается?
На Шри-Ланке чашки для чая исключительно белые. Белыми они остаются и после чая.
Краситель у нас наверное добавляют.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  sgruzov
sgruzov


Сообщений: 21858
10:12 12.09.2015
Krasnoarmeika (Krasnoarmeika) писал(а) в ответ на сообщение:
> Краситель у нас наверное добавляют.
quoted1
Краситель явно в Липтоне, я его перестал брать.
Mikhail2014 (mkrugov) писал(а) в ответ на сообщение:
> Не признаю заварочных чайников, завариваю прямо в кружке, из нее же пью.
quoted1
Я тоже понял, что заваривать в кружке лучше, чем в чайнике. Но пью с сахаром конечно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Tatarcha
Tatarcha


Сообщений: 10270
10:16 12.09.2015
sgruzov (sgruzov) писал(а) в ответ на сообщение:
> Krasnoarmeika (Krasnoarmeika) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Краситель у нас наверное добавляют.
quoted2
>Краситель явно в Липтоне, я его перестал брать.
> Mikhail2014 (mkrugov) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Не признаю заварочных чайников, завариваю прямо в кружке, из нее же пью.
quoted2
>Я тоже понял, что заваривать в кружке лучше, чем в чайнике. Но пью с сахаром конечно.
quoted1
Чифиристы
Ссылка Нарушение Цитировать  
10:30 12.09.2015
Tatarcha (Tatarcha) писал(а) в ответ на сообщение:
> sgruzov (sgruzov) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Krasnoarmeika (Krasnoarmeika) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Краситель у нас наверное добавляют.
quoted3
>>Краситель явно в Липтоне, я его перестал брать.
>> Mikhail2014 (mkrugov) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Не признаю заварочных чайников, завариваю прямо в кружке, из нее же пью.
quoted3
>>Я тоже понял, что заваривать в кружке лучше, чем в чайнике. Но пью с сахаром конечно.
quoted2
>Чифиристы
quoted1
*Чифиристов* исключительно поддерживаю...)))
....................
кстати... липтон, брук бонд. гринфилд, нури это только бренды в конце концов... это не чай...
бренды меняются... чай пока остается...
пока еще его не удалось окончательно заменить химией, как сигареты или растворимый кофе...
...............
его, что бы заменить химией, должны сделать, либо *вкуснее*, либо дешевле настоящего...
..
Ссылка Нарушение Цитировать  
10:32 12.09.2015
sgruzov (sgruzov) писал(а) в ответ на сообщение:
> Krasnoarmeika (Krasnoarmeika) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Краситель у нас наверное добавляют.
quoted2
>Краситель явно в Липтоне, я его перестал брать.
> Mikhail2014 (mkrugov) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Не признаю заварочных чайников, завариваю прямо в кружке, из нее же пью.
quoted2
>Я тоже понял, что заваривать в кружке лучше, чем в чайнике. Но пью с сахаром конечно.
quoted1
пью по всякому, больше без... предпочитаю крепкий...))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Tatarcha
Tatarcha


Сообщений: 10270
10:37 12.09.2015
александр74мар (александр74мар) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> ...............
> его, что бы заменить химией, должны сделать, либо *вкуснее*, либо дешевле настоящего...
> ..
quoted1
Чай завариваю в чайнике. Довожу до кипения и выключаю. Наливаю сначала молоко. Потом добавляю заварку и чуть чуть кипятка. Только в такой последовательности. Если молоко налить последним--то вкус любого чая --мерзость. Не терплю теплого или холодного чая---только кипяток
Ссылка Нарушение Цитировать  
  эдельвейс
эдельвейс


Сообщений: 67906
10:48 12.09.2015
Tatarcha (Tatarcha) писал(а) в ответ на сообщение:
> . Довожу до кипения и выключаю
quoted1
Чай нельзя кипятить! Правильный Узбекский способ(Пульцин не даст соврать). Сначала обдается чайник кипятком, потом забрасывается чай и заливается кипятком, чайник должен быть таких размеров чтобы хватило для чаепития без добавления больше кипяченой воды..Чай пьется из этого чайника в раз, без всякого хранения..Нормальный чай вполне можно найти в специализированных магазинах или в железной таре.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Tatarcha
Tatarcha


Сообщений: 10270
10:54 12.09.2015
эдельвейс (эдельвейс) писал(а) в ответ на сообщение:
> Tatarcha (Tatarcha) писал(а) в ответ на сообщение:
>> . Довожу до кипения и выключаю
quoted2
>Чай нельзя кипятить! Правильный Узбекский способ(Пульцин не даст соврать). Сначала обдается чайник кипятком, потом забрасывается чай и заливается кипятком, чайник должен быть таких размеров чтобы хватило для чаепития без добавления больше кипяченой воды..Чай пьется из этого чайника в раз, без всякого хранения..Нормальный чай вполне можно найти в специализированных магазинах или в железной таре.
quoted1
я же не сказал что кипячу. Довожу до кипения. На вкус и цвет товарищей нет


Ссылка Нарушение Цитировать  
10:54 12.09.2015
эдельвейс (эдельвейс) писал(а) в ответ на сообщение:
> Tatarcha (Tatarcha) писал(а) в ответ на сообщение:
>> . Довожу до кипения и выключаю
quoted2
>Чай нельзя кипятить! Правильный Узбекский способ(Пульцин не даст соврать). Сначала обдается чайник кипятком, потом забрасывается чай и заливается кипятком, чайник должен быть таких размеров чтобы хватило для чаепития без добавления больше кипяченой воды..Чай пьется из этого чайника в раз, без всякого хранения..Нормальный чай вполне можно найти в специализированных магазинах или в железной таре.
quoted1
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Tatarcha
Tatarcha


Сообщений: 10270
10:57 12.09.2015
александр74мар (александр74мар) писал(а) в ответ на сообщение:
> эдельвейс (эдельвейс) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Tatarcha (Tatarcha) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> . Довожу до кипения и выключаю
quoted3
>>Чай нельзя кипятить! Правильный Узбекский способ(Пульцин не даст соврать). Сначала обдается чайник кипятком, потом забрасывается чай и заливается кипятком, чайник должен быть таких размеров чтобы хватило для чаепития без добавления больше кипяченой воды..Чай пьется из этого чайника в раз, без всякого хранения..Нормальный чай вполне можно найти в специализированных магазинах или в железной таре.
quoted2
>
quoted1

1. Для начала добавим прессованный чай в кипящую воду и сразу же вольём молоко.
2. Кипятим около 5-6 минут и постоянно помешиваем.
3. Затем добавим по вкусу соль, размешаем, разольём по пиалам и добавим сливочное масло.
4. Чай по-татарски готов!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  эдельвейс
эдельвейс


Сообщений: 67906
10:59 12.09.2015
Tatarcha (Tatarcha) писал(а) в ответ на сообщение:
> Довожу до кипения
quoted1

Хотя вспомнил, Буряты кипятят плиточный чай с молоком..Пробовал раз в Иркутске.., проняло, но не вдохновило особо..)
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    А что там с чаем, индийским....цейлонским?
    . I remember in the early '90s was, nevertheless, an invasion of good tea: -Impra, Lipton, ...
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия