В этом году у нас в подмосковье небывалый урожай слив На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то? Ну можно компоты, можно вино /правда тут терпение требуется ведь сливовое вино только через три года состоится/ Посоветуйте
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
> В этом году у нас в подмосковье небывалый урожай слив > На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то? > Ну можно компоты, можно вино /правда тут терпение требуется ведь сливовое вино только через три года состоится/ Посоветуйте quoted1
Пастилу сделай. Посырь сахаром, под пресс и на солнце-пусть сохнет. Потом продашь на улице
> Вино через 3 года - предрассудок. Можешь пробовать когда пузырьки перестанут идти через трубку. > > Но, сливовый компот - это вещь! Зимой, после бани... quoted1
Согласен Но на восемь банок /5 кг/. А остальное куда?
ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
> В этом году у нас в подмосковье небывалый урожай слив > На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то? > Ну можно компоты, можно вино /правда тут терпение требуется ведь сливовое вино только через три года состоится/ Посоветуйте quoted1
Я бы концентрированный компот сделал. Дешего и сердито: набил 3 литровы банки сливами до самого верха, побольше сахара бы положил. А потом можно разводить водой и сливы будут почти ка свежие, не потеряют запаха и вкуса.Только конечно если сливы еще не сделались мягкими, то есть до конца не созрели. Тогда кроме варенья ничего не остается...
Еще какой то соус делают грузинский из слив, типа кетчупа - острый.
> ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
>> В этом году у нас в подмосковье небывалый урожай слив >> На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то? >> Ну можно компоты, можно вино /правда тут терпение требуется ведь сливовое вино только через три года состоится/ Посоветуйте quoted2
>
> Я бы концентрированный компот сделал. Дешего и сердито: набил 3 литровы банки сливами до самого верха, побольше сахара бы положил. А потом можно разводить водой и сливы будут почти ка свежие, не потеряют запаха и вкуса.Только конечно если сливы еще не сделались мягкими, то есть до конца не созрели. Тогда кроме варенья ничего не остается... > > Еще какой то соус делают грузинский из слив, типа кетчупа - острый. quoted1
Чем то мне это напомнило Афган Ну служил девять месяцев /до ввода в Афган/ в Нахичеванской АССР. Ну там тоже вино Агдам было концентратом Тырили его с рамп - станций перекачки автоцистернами!
А морозильник большой? Еще сколько-то можно в целофановые пакеты и в морозилку. Зимой достал пакет, разморозил... и лето! Как свежие.
У меня так же. Кругом дома сливовые деревья. В прошлом году некуда сливы девать было, но жена сказала "старые, спили, пусть новые растут". И в этом году проблем с урожаем нет (как и самого урожая). Но молодые побеги уже подрастают...
В сухом прохладном месте (ледник - отлично, погреб - тоже вполне приемлемо... если ощутимо влажно - то поставь рядом ящик негашёной извести) располагаешь ёмкость для пищевых продуктов потребного объёма. Кладёшь туда чистые (мытые и без дефектов) сливы - и заливаешь мёдом (свежим или старым - в данном случае безразлично). Придавить сверху решёткой (дабы не выпирали из мёда). Прикрыть крышкой (чтобы сверху ничего не падало). Регулярно перемешивать (для обеспечения равномерности процесса). Через месяц - сливы можно вынимать из получившегося "сливогого мёда" (а можно и не вынимать - некритично) и есть или сушить... "Сливовый мёд" - общеукрепляющее средство (витамины + микроэлементы). Перелитый в герметично закрывающуюся тару - сохраняет свои свойства годами. НЕ НАГРЕВАТЬ ВЫШЕ 46РАДУСОВ - становится бесполезной сладостью.
> ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
>> В этом году у нас в подмосковье небывалый урожай слив >> На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то? >> Ну можно компоты, можно вино /правда тут терпение требуется ведь сливовое вино только через три года состоится/ Посоветуйте quoted2
>
> Я бы концентрированный компот сделал. Дешего и сердито: набил 3 литровы банки сливами до самого верха, побольше сахара бы положил. А потом можно разводить водой и сливы будут почти ка свежие, не потеряют запаха и вкуса.Только конечно если сливы еще не сделались мягкими, то есть до конца не созрели. Тогда кроме варенья ничего не остается... > > Еще какой то соус делают грузинский из слив, типа кетчупа - острый. quoted1
На него специальная слива нужна - ткемали. Даже не слива, а алыча. Но если у ТС сливы кислые, то тоже пойдёт.
Всего сколько? 20 ведер? Да можно переработать. А че компот такой сиротский, 5 кг на 8 банок? Хоть по 1 кг положи. И компота сделай банок 40. Вот 4 ведра и уйдет.
Варенья можно сварить банок 10. Ещё 3 ведра уйдет. Ещё сливы мариновать можно и использовать потом как закуску холодную. Ещё есть такой процесс как сушка.
Тринадцатый (Alekcei4444444) писал(а) в ответ на сообщение:
> ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
>> На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то? quoted2
> > Если девать некуда, то подарите детскому садику или детскому дому. Вы наверняка не обеднеете, а детишкам радость. > У нас в этом году ни слив, ни яблок. quoted1
Тринадцатый (Alekcei4444444) писал(а) в ответ на сообщение:
> ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
>> На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то? quoted2
> > Если девать некуда, то подарите детскому садику или детскому дому. Вы наверняка не обеднеете, а детишкам радость. > У нас в этом году ни слив, ни яблок. quoted1
сливы, в детсад, равно как и в другие учреждения не возьмут... тем более у частника... это вы глупость написали... а в подмосковье урожаи на фрукты практически всегда... уж очень урожайное... это подмосковье... климат там замечательный...
> ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
>> В этом году у нас в подмосковье небывалый урожай слив >> На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то? >> Ну можно компоты, можно вино /правда тут терпение требуется ведь сливовое вино только через три года состоится/ Посоветуйте quoted2
>
> Я бы концентрированный компот сделал. Дешего и сердито: набил 3 литровы банки сливами до самого верха, побольше сахара бы положил. А потом можно разводить водой и сливы будут почти ка свежие, не потеряют запаха и вкуса.Только конечно если сливы еще не сделались мягкими, то есть до конца не созрели. Тогда кроме варенья ничего не остается... > > Еще какой то соус делают грузинский из слив, типа кетчупа - острый. quoted1