Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
Опрос: Что бы Вы стали готовить их слив?
Компот2 20%
Варенье1 10%
Вино3 30%
Джем0 0%
Павидло1 10%
ИНОЕ желательно пояснить постом3 30%
Проголосовавшие: ЛЮСТРАТОР, Сергей Назаров 21203, Gluyka, Амиран, souser, Talleyran, AlexZenit, Джокер, Арбитрр, ДинаН
Следующая страница →К последнему сообщению

СЛИВЫ (небывалый урожай) Что с ним делать?

ЛЮСТРАТОР
28 740 18:09 26.08.2015
   Рейтинг темы: +2
  ЛЮСТРАТОР
LYSTRATOR


Сообщений: 4262
В этом году у нас в подмосковье небывалый урожай слив
На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то?
Ну можно компоты, можно вино /правда тут терпение требуется ведь сливовое вино только через три года состоится/ Посоветуйте
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  xxx666
xxx666


Сообщений: 325
18:31 26.08.2015
ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
> В этом году у нас в подмосковье небывалый урожай слив
> На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то?
> Ну можно компоты, можно вино /правда тут терпение требуется ведь сливовое вино только через три года состоится/ Посоветуйте
quoted1
Пастилу сделай. Посырь сахаром, под пресс и на солнце-пусть сохнет. Потом продашь на улице
Ссылка Нарушение Цитировать  
  granychar
rex4004


Сообщений: 3199
18:34 26.08.2015
Делай всё вышеперечисленное.
Вино через 3 года - предрассудок. Можешь пробовать когда пузырьки перестанут идти через трубку.

Но, сливовый компот - это вещь! Зимой, после бани...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ЛЮСТРАТОР
LYSTRATOR


Сообщений: 4262
18:41 26.08.2015
granychar (rex4004) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Вино через 3 года - предрассудок. Можешь пробовать когда пузырьки перестанут идти через трубку.
>
> Но, сливовый компот - это вещь! Зимой, после бани...
quoted1
Согласен Но на восемь банок /5 кг/. А остальное куда?
Ссылка Нарушение Цитировать  
18:57 26.08.2015
ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
> В этом году у нас в подмосковье небывалый урожай слив
> На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то?
> Ну можно компоты, можно вино /правда тут терпение требуется ведь сливовое вино только через три года состоится/ Посоветуйте
quoted1

Я бы концентрированный компот сделал. Дешего и сердито: набил 3 литровы банки сливами до самого верха, побольше сахара бы положил. А потом можно разводить водой и сливы будут почти ка свежие, не потеряют запаха и вкуса.Только конечно если сливы еще не сделались мягкими, то есть до конца не созрели. Тогда кроме варенья ничего не остается...

Еще какой то соус делают грузинский из слив, типа кетчупа - острый.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ЛЮСТРАТОР
LYSTRATOR


Сообщений: 4262
19:16 26.08.2015
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Я бы концентрированный компот сделал. Дешего и сердито: набил 3 литровы банки сливами до самого верха, побольше сахара бы положил. А потом можно разводить водой и сливы будут почти ка свежие, не потеряют запаха и вкуса.Только конечно если сливы еще не сделались мягкими, то есть до конца не созрели. Тогда кроме варенья ничего не остается...
>
> Еще какой то соус делают грузинский из слив, типа кетчупа - острый.
quoted1
Чем то мне это напомнило Афган Ну служил девять месяцев /до ввода в Афган/ в Нахичеванской АССР. Ну там тоже вино Агдам было концентратом Тырили его с рамп - станций перекачки автоцистернами!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  granychar
rex4004


Сообщений: 3199
19:48 26.08.2015
ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
> А остальное куда?
quoted1
А морозильник большой?
Еще сколько-то можно в целофановые пакеты и в морозилку. Зимой достал пакет, разморозил... и лето! Как свежие.

У меня так же. Кругом дома сливовые деревья. В прошлом году некуда сливы девать было, но жена сказала "старые, спили, пусть новые растут". И в этом году проблем с урожаем нет (как и самого урожая). Но молодые побеги уже подрастают...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Тринадцатый
Alekcei4444444


Сообщений: 645
07:14 27.08.2015
ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
> На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то?
quoted1

Если девать некуда, то подарите детскому садику или детскому дому. Вы наверняка не обеднеете, а детишкам радость.
У нас в этом году ни слив, ни яблок.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
11:42 27.08.2015
В сухом прохладном месте (ледник - отлично, погреб - тоже вполне приемлемо... если ощутимо влажно - то поставь рядом ящик негашёной извести) располагаешь ёмкость для пищевых продуктов потребного объёма.
Кладёшь туда чистые (мытые и без дефектов) сливы - и заливаешь мёдом (свежим или старым - в данном случае безразлично). Придавить сверху решёткой (дабы не выпирали из мёда). Прикрыть крышкой (чтобы сверху ничего не падало). Регулярно перемешивать (для обеспечения равномерности процесса).
Через месяц - сливы можно вынимать из получившегося "сливогого мёда" (а можно и не вынимать - некритично) и есть или сушить...
"Сливовый мёд" - общеукрепляющее средство (витамины + микроэлементы).
Перелитый в герметично закрывающуюся тару - сохраняет свои свойства годами. НЕ НАГРЕВАТЬ ВЫШЕ 46РАДУСОВ - становится бесполезной сладостью.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77549
12:55 27.08.2015
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Я бы концентрированный компот сделал. Дешего и сердито: набил 3 литровы банки сливами до самого верха, побольше сахара бы положил. А потом можно разводить водой и сливы будут почти ка свежие, не потеряют запаха и вкуса.Только конечно если сливы еще не сделались мягкими, то есть до конца не созрели. Тогда кроме варенья ничего не остается...
>
> Еще какой то соус делают грузинский из слив, типа кетчупа - острый.
quoted1

На него специальная слива нужна - ткемали.
Даже не слива, а алыча.
Но если у ТС сливы кислые, то тоже пойдёт.

Всего сколько? 20 ведер?
Да можно переработать.
А че компот такой сиротский, 5 кг на 8 банок?
Хоть по 1 кг положи.
И компота сделай банок 40.
Вот 4 ведра и уйдет.

Варенья можно сварить банок 10.
Ещё 3 ведра уйдет.
Ещё сливы мариновать можно и использовать потом как закуску холодную.
Ещё есть такой процесс как сушка.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  КРЕСТ
citca


Сообщений: 66
20:05 27.08.2015
Тринадцатый (Alekcei4444444) писал(а) в ответ на сообщение:
> ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
>> На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то?
quoted2
>
> Если девать некуда, то подарите детскому садику или детскому дому. Вы наверняка не обеднеете, а детишкам радость.
> У нас в этом году ни слив, ни яблок.
quoted1
Удавится, лучше пропьёт.
Ссылка Нарушение Цитировать  
20:14 27.08.2015
Тринадцатый (Alekcei4444444) писал(а) в ответ на сообщение:
> ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
>> На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то?
quoted2
>
> Если девать некуда, то подарите детскому садику или детскому дому. Вы наверняка не обеднеете, а детишкам радость.
> У нас в этом году ни слив, ни яблок.
quoted1
сливы, в детсад, равно как и в другие учреждения не возьмут...
тем более у частника... это вы глупость написали...
а в подмосковье урожаи на фрукты практически всегда... уж очень урожайное... это подмосковье... климат там замечательный...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Selena
LikaS


Сообщений: 623
20:57 27.08.2015
Если сливы "угорка", прикупите груш и сварите сливово-грушевое варенье.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сварог
НОД


Сообщений: 7687
21:23 27.08.2015
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Я бы концентрированный компот сделал. Дешего и сердито: набил 3 литровы банки сливами до самого верха, побольше сахара бы положил. А потом можно разводить водой и сливы будут почти ка свежие, не потеряют запаха и вкуса.Только конечно если сливы еще не сделались мягкими, то есть до конца не созрели. Тогда кроме варенья ничего не остается...
>
> Еще какой то соус делают грузинский из слив, типа кетчупа - острый.
quoted1


Гоша, БРАВО !!!!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  AlexZenit
20754


Сообщений: 17609
21:38 27.08.2015
Ничего бы не стал... не люблю сливы... Да и как их не готовь - все одно - Енот не получится...
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    СЛИВЫ (небывалый урожай) Что с ним делать?
    . This year, we in the suburbs bumper crop of plums
    On three trees hanging hundred kilograms ...

    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия