> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение: >
>> ruslanbag43 (ruslanbag43) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> а шпроты вылавливают большие суда и не на малой глубине, не 2-3 метра, такие судна не один день в море, а порой не одну неделю, солят, замораживают, химией засыпают, иначе никак. quoted3
>>
>> Ужас, чем вас кормят. "Химией засыпают" - это уже вообще за гранью добра и зла. quoted2
> А вот наш сыр по сравнению с французским или итальянским вообще даже хуже г...на. Между прочим один из самых полезных продуктов, особенно с плесенью и мягкие сыры, коих у нас вообще делать не умеют. quoted1
Тема про шпроты. Чо ты со своим сыром прешься? Сыры с плесенью (как мне объясняли во Франции) делаются из не пастеризованного молока. У нас это попросту запрещено санитарными нормами.
Если разрешить, так у нас с плесенью будут ВСЕ сыры... Все станут деликатесом.. Что касается, умеют-не умеют - вопрос вкуса... Мне совершенно не нравятся твердые сыры долгого созревания вроде пармезана... Предпочитаю полутвердые сорта...
К тому же, сыр в России не самый популярный продукт. По потреблению на душу населения мы даже в 20-ку не входим....
>> А вот наш сыр по сравнению с французским или итальянским вообще даже хуже г...на. Между прочим один из самых полезных продуктов, особенно с плесенью и мягкие сыры, коих у нас вообще делать не умеют. quoted2
> > Тема про шпроты. Чо ты со своим сыром прешься? > Сыры с плесенью (как мне объясняли во Франции) делаются из не пастеризованного молока. У нас это попросту запрещено санитарными нормами. > > Если разрешить, так у нас с плесенью будут ВСЕ сыры... Все станут деликатесом..
> Что касается, умеют-не умеют - вопрос вкуса... Мне совершенно не нравятся твердые сыры долгого созревания вроде пармезана... Предпочитаю полутвердые сорта... > > К тому же, сыр в России не самый популярный продукт. По потреблению на душу населения мы даже в 20-ку не входим.... quoted1
Абсолютно ты не прав. Сыр нормальный вообще из пастеризованного молока не сделаешь, только из цельного. Поэтому и дорог он в принципе, ну нормальный. Плесень подселяют специально.
> К тому же, сыр в России не самый популярный продукт. quoted1
Точно, из молочки я гораздо чаще беру творог, сметану. А вместо шпрот, которые уже достали в этой теме беру копченую горбушу или кету. Еще треска, правильно пожаренная супервещь, не зря в Норвегии это самая популярная рыба.
> Абсолютно ты не прав. Сыр нормальный вообще из пастеризованного молока не сделаешь, только из цельного. quoted1
ну-ну...
FDA Warns About Soft Cheese Health Risk Cheeses that are made with raw milk present a health risk, especially to high-risk groups
Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств в США утверждают, что употребление сырого молока или изготовление из него мягкого сыра или других сыров может привести к «серьёзным инфекционным заболеваниям, включая листериоз, бруцеллёз, сальмонеллёз и туберкулёз» http://www.consumeraffairs.com/milk-news
Центры по контролю и профилактике заболеваний США предупреждают об опасности беременным женщинам, связанной с употреблением в пищу мягких сыров и зрелых (твёрдых) сыров с синими прожилками из-за риска развития листериоза, который может привести к выкидышу или нанести вред для здоровья плода во время родов http://americanpregnancy.org/pregnancy-complica...
Как видим, пендосы не церемонятся с "союзниками" когда дело касается здоровья своего населения. А ты готов скормить даже не сертифицированную продукцию, в угоду "старшим братьям".... Насколько же глубоко самоуничижение в российской еврейской оппозиции Ведь и говно жрать будете, если потребуют....
>> Абсолютно ты не прав. Сыр нормальный вообще из пастеризованного молока не сделаешь, только из цельного. quoted2
> > ну-ну... > > FDA Warns About Soft Cheese Health Risk > Cheeses that are made with raw milk present a health risk, especially to high-risk groups > > Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств в США утверждают, что употребление сырого молока или изготовление из него мягкого сыра или других сыров может привести к «серьёзным инфекционным заболеваниям, включая листериоз, бруцеллёз, сальмонеллёз и туберкулёз» > http://www.consumeraffairs.com/milk-news > > Центры по контролю и профилактике заболеваний США предупреждают об опасности беременным женщинам, связанной с употреблением в пищу мягких сыров и зрелых (твёрдых) сыров с синими прожилками из-за риска развития листериоза, который может привести к выкидышу или нанести вред для здоровья плода во время родов > http://americanpregnancy.org/pregnancy-complica... > > Как видим, пендосы не церемонятся с "союзниками" когда дело касается здоровья своего населения. А ты готов скормить даже не сертифицированную продукцию, в угоду
> "старшим братьям".... > Насколько же глубоко самоуничижение в российской еврейской оппозиции > Ведь и говно жрать будете, если потребуют.... quoted1
Про микробиологический контроль забыли? По семи параметрам.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> ruslanbag43 (ruslanbag43) писал(а) в ответ на сообщение:
>> а шпроты вылавливают большие суда и не на малой глубине, не 2-3 метра, такие судна не один день в море, а порой не одну неделю, солят, замораживают, химией засыпают, иначе никак. quoted2
> > Ужас, чем вас кормят. "Химией засыпают" - это уже вообще за гранью добра и зла. quoted1
Это у вас. Постом выше... эмммм, шпроты не водятся недалеко от берега, это промысловый вид, её ловят сетями траулеры. То что вам поймано удочкой или с сетью с катерка, никогда не попадает на латвийские/латышские (как правильно?) заводы. Вы видимо не понимаете что такое промышленный масштаб ловли рыбы, вот и мелете чепуху. У нас тоже с речек рыбка свежая, сегодняшняя.
>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> sgruzov (sgruzov) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> На кой черт нужны эти шпроты. Ешьте ветчину. >>>>> >>>>> Нашпигованную антибиотиками и гормонами роста. А потом удивляетесь почему все больные и толстые. >>>> >>>> А вы другое что-то едите, можно подумать? >>>>
>>>> Первый раз слышу, чтобы от антибиотиков толстели. >>>
>>> Влегкую. Они изничтожают полезную микрофлору кишечника, которая кстати продуцирует и ряд витаминов, необходимых нам, и нарушают процесс пищеварения. Проведите эксперимент. Попейте месяцок хлортетрациклина (основной антибиотик, который используют в сельском хозяйстве) ну по чуть чуть при той же диете как и сейчас и взвестесь до и после "курса". quoted3
>>
>> Профессор, не смеши. >> Ожирение - следствие неправильного питания, а не антибиотикв. quoted2
> > Чушь. 90 процентов гены и лишь 10 неправильное питание, для людей, генетически склонных к полноте. Я всю жизнь неправильно питаюсь, с детства. Демократия в доме была, когда захотел тогда и поел, чего в холодильнике нашел то и схавал. Иногда вообще неделями раз в день жрал на ночь и много и ничего, не растолстел. quoted1
Скажи пожалуйста, а почему до 20 века у человечества не было проблем с ожирением. Где до 20-го века у него эти гены прятались? И почему генетически индентичные негры из США и негры из Сенегала имеют очень разный средний вес?
Причина ожирения - быстрые сахара прежде всего. Из рафинированных продуктов. И их доступность. А уж потом метаболизм
ruslanbag43 (ruslanbag43) писал(а) в ответ на сообщение:
> Это у вас. Постом выше... эмммм, шпроты не водятся недалеко от берега, это промысловый вид, её ловят сетями траулеры. То что вам поймано удочкой или с сетью с катерка, никогда не попадает на латвийские/латышские (как правильно?) заводы. > Вы видимо не понимаете что такое промышленный масштаб ловли рыбы, вот и мелете чепуху. quoted1
Да неужели? Да, сетями и да, траулеры. И что с того? В Балтийские море вышел, отошел от берега на несколько миль и лови себе. Траулер, это что, что то гигантское по-вашему?
Балтийский шпрот или килька (S. sprattus balticus) встречается в большом количестве в бухтах юго-западных берегов Балтийского моря, а также у входа в Финский и Рижский заливы.
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
>> В сырокопченом окороке его В РАЗЫ больше чем в шпротах. quoted2
>Черт с ним главное вкусно и сытно. А шпроты я редко покупаю. А ты? > > KontrR (KontrR) писал(а) в ответ на сообщение:
>> К тому же, сыр в России не самый популярный продукт. quoted2
>Точно, из молочки я гораздо чаще беру творог, сметану. А вместо шпрот, которые уже достали в этой теме беру копченую горбушу или кету. Еще треска, правильно пожаренная супервещь, не зря в Норвегии это самая популярная рыба. quoted1
Пару раз в год. У меня от них изжога. Я думаю, они в России в основном популярны. Я только в 20 лет узнал, что шпроты в Латвии делают, до этого даже не пробовал их. Попробовал в Москве первый раз, на Красной площади. Это было видимо типа диликатеса в СССР.