Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

Аполитично. Про домашнее пиво.

Toad
40 421 07:28 08.08.2015
   Рейтинг темы: +3
  Toad
Жаб


Сообщений: 995
Вечер... поздний вечер... Отгремели форумные баталии. Раны перевязаны, убитые похоронены... НО НЕРВЫ!!! Нервы нужно лечить.
Я подхожу к холодильнику , открываю и стою в глубокой задумчивости. Какой сорт своего , домашнего пива сегодня окажет наиболее благоприятное воздействие на мою израненную душу? Пшеничное? нет его нужно пить с дамами в тёплый летний вечер. Венское ?... Не сегодня! Оно своим вкусом напоминает советское " жигулёвское" и подходит для начала диалога в форуме на тему - " вот при коммунистах было хорошо!"
Может тяпнуть кружечку простого , односолодового " деревенского" ? Градусов маловато... не вылечит!
А была -небыла! Достаю бутылку " мартовского котёнка" . Помня что сварил его крепостью 8% алкоголя - бутылку достаю всего одну. Сажусь в кресло , наливаю кружку с пенной шапкой. Пена быстро опадает. Не держится долго пена на крепком пиве. подношу кружку к лицу и вдыхаю аромат. За солодовым запахом ловлю нотки чернослива,лёгкие винные тона и терпкость карамельного солода. Делаю первые глотки... ВОТ ОНО !!! ОТПУСТИЛО!!!!
Остаток в кружке выпиваю не спеша... всё можно идти спать...



Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Постулат
postulat


Сообщений: 18101
07:32 08.08.2015
Это типа медитация?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  wayfarer
wayfarer


Сообщений: 5262
07:42 08.08.2015
Toad, да ты, еще, и поэт ...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свободомыслящий
bardakar38


Сообщений: 9639
07:44 08.08.2015
Растравили душу, а мне ещё 17 мин ждать продажи.)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Murzik_82
Murzik_82


Сообщений: 5548
07:47 08.08.2015
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Toad
Жаб


Сообщений: 995
07:47 08.08.2015
Постулат (postulat) писал(а) в ответ на сообщение:
> Это типа медитация?
quoted1
это моё видение этического гедонизма!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Toad
Жаб


Сообщений: 995
07:52 08.08.2015
Murzik_82 (Murzik_82) писал(а) в ответ на сообщение:
> ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ...
quoted1
легко...
далее статья за которую меня забанили на НГС форуме. Неадекватный модератор посчитал это рекламой. И даже мои пояснения ,что пивом я не торгую и не собираюсь , и к торговле пивными компонентами не имею никокого лтношения остались неуслышанными... Больше я туда не ногой...
Я просто хотел поделится радостью и рассказать как самим сварить пиво! СВОЁ! Домашнее пиво!


"А дело было так…
Приехал ко мне друг. Мысль у него появилась – « хочу самогонный аппарат» Да не вопрос. Яндекс в помощь… На одном из новосибирских сайтов нашли. Но цена!!! Друг понял, что гнать ему предстоит как и прежде с помощью большой кастрюли и тазика.
А я наткнулся на раздел домашнее пивоварение … И попал! Ах как я попал!
Но тогда я этого ещё не знал. Так… просто ради интереса, купил банку концентрата, бродильню, глюкозы и шланг для розлива. Инструкцию (не совсем правильную) нашёл в интернете. И забулдырил свой первое пиво. 30- го марта этого года. На следующий день расстройство… Пиво не бродит! Ладно! Используем старый проверенный способ – если работник(дрожжи) не хочет работать , нужно просто постучать его башкой об стену! ))
Поболтал бродильню и через час в гидрозатворе ЗАБУЛЬКАЛО!!! Ага процесс пошёл!
Воодушевившись, купил сразу вторую бродильню и ещё один концентрат.
На майские праздники собрал друзей и устроили дегустацию. Для контроля было куплено и разливное пиво. Так вот- РАЗЛИВНОЕ НИКТО ПИТЬ НЕ СТАЛ!!! Моё пиво оказалось на порядок вкуснее. И хмельнее!
Далее я сразу решил перейти к зерновому пиву. Приобрёл алюминиевый бак на 30 литров. У друга выцыганил кастрюльку на 40 литров. 12 метров нержавеющей гофротрубы и ареометр. Ну и еще всяких мелочей типа типа кранов муфт и сгонов.
Солод , хмель и дрожжи закупил в местных магазинах. Сразу скажу , что довольно дорого. Но итоговая себестоимость литра пива вышла порядка 50 рублей за литр.
Сварил. Результат супер! Сварил пшеничное и простое односолодовое пиво из солода Pilsner. Пшеничное – нежно оранжевое с лёгким привкусом банана. Кстати этот вкус вырабатывают специальные дрожжи в процессе брожения. Для контроля купил в магазине бутылку немецкого пшеничного пива за 140 рублей. У немецкого пена была лучше чем у моего , а вот по вкусу оно уступало. Односолодовое пиво тоже было значительно вкуснее даже достаточно дорогой разливухи.
На сегодняшний день ( 25 июля) мною сварено уже 400 литров пива. Из них 25 пришлось вылить в канализацию – прокисло… Бывает… Хапанул молочно-кислого заражения. Правда оставил себе 6 литров прокисшего. Говорят в нем великолепно мариновать мясо для шашлыка. Буду пробовать.
Ну и мои выводы. ДОМАШНЕЕ ПИВО ВАРИТЬ СТОИТ! Это действительно вкусно. Себестоимость от 20 до 45 рублей за литр для зернового пива. Инградиенты заказываю через интернет. Вы можете варить именно то пиво которое подходит для вас. Рецептуру можно разрабатывать самостоятельно. Для этого есть специальные программы. Информации сейчас море! Есть несколько форумов для домашних пивоваров. Домашнее пиво не наносит того вреда здоровью как пиво произведённое промышленным способом. Для нас ведь не стоит задача получить прибыль. Для себя, любимых варим! Ешё один интересный момент – своё пиво умиротворяет. Выпив кружечку становишься каким то спокойным и добрым. Алкоголь варьируется в широких пределах. Так ,например, для летней жары варю пивасик крепостью 2,5 -3 градуса. Это как квас. Практически не пьянит. А жажду утоляет. Для любителей крепкого сварил янтарный эль крепостью 8,5. Этот с литра валит с ног )) Дамам жутко нравится пшеничка.
Завтра буду разливать свой первый IPA ( индийский пэйл эль) – это пиво крепкое, горькое и с мощным хмелевым ароматом. Там хитрый хмель который должен дать пиву лёгкий аромат грейпфрута и личи.
Так что – варите пиво! Это увлекательно!

Кстати для тех кто решиться сделать первый шаг в сторону крафтового ( домашнего ) пива сразу озвучу во сколько обойдётся этот первый шаг.
Итак 1 – бродильня с гидрозатвором, краном, шкалой и термометром около 1000 рублей .
Экстракт – от 1350 рублей.
Глюкоза 1,5 кг – до 200 рублей.
Устройство для розлива . Это пластиковая трубочка с клапаном которая позволяет наполнять бутылки ото дна. Это важный момент. Пиво при розливе должно минимально контактировать с воздухом. – 150 рублей .
Этот набор позволит получить 20-25 литров пива.
Важна температура в той комнате где происходит брожение . Оптимальный диапазон от 18 до 24 градусов.
В итоге вы получите вкусное пиво! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПИВО! НО!!! Это всё таки ещё не совсем пиво. В настоящем пиве четыре компонента – солод, хмель дрожжи и вода. Есть ещё пятый – совесть пивовара. Вот этот пятый и отсутствует в промышленных пивоварнях. Оно и понятно – люди деньги зарабатывают. Отсутствует он и в концентратном пиве. Там всё уже сделано за вас.
Зерновое пиво – совсем другой уровень. Моя третья варка сразу была зерновой. И нисколько об этом не пожалел. Хотя по моему семейному бюджету удар был значительный. За оборудование отдал около 6 тыров. Но здоровье дороже. Можно конечно совсем не пить алкоголь, но если уж пить , то натуральный и наименее вредный продукт. Открою секрет – у меня язва желудка и желчекаменная болезнь. Жирное , острое – сразу горсть таблеток и в коечку… А к своему пиву организм относиться благосклонно. Выпиваю вечерком кружечку и никаких последствий. Да и друзья с соседями ( те кто пьют моё пиво) заметили – нет необходимости наливаться им по уши. Для удовольствия хватает 1 литра. Максимально 1.5-2 литра. Это уже в зюзю… )) Вот вчера – было выпито 8 литров на 4 человека. Был явный перебор…


P.S. Вчера приехал друг. К его приезду я охладил 3 сорта пива, сварил самодельных баварских колбасок и приготовил на пару так же самодельные , пряные ливийские колбаски. Кстати первый раз сам делал колбасу. ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНО!!!
Так вот… Попробовав моего пива он сказал – « знаешь дружище… такое вкусное пиво я пил только в Мюнхене. Спасибо! Это офигенно! «
Я был горд… "
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Murzik_82
Murzik_82


Сообщений: 5548
08:00 08.08.2015
Toad (Жаб) писал(а) в ответ на сообщение:
> Я просто хотел поделится радостью и рассказать как самим сварить пиво! СВОЁ! Домашнее пиво!
quoted1
Ща открою бутылку и прочту....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Постулат
postulat


Сообщений: 18101
08:02 08.08.2015
Toad (Жаб) писал(а) в ответ на сообщение:
> Постулат (postulat) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Это типа медитация?
quoted2
>это моё видение этического гедонизма!
quoted1

Ваша способность ценить жизнь во всех её лучших проявлениях, вызывает уважение.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  wayfarer
wayfarer


Сообщений: 5262
08:02 08.08.2015
Toad (Жаб) писал(а) в ответ на сообщение:
> ...
>
quoted1

Нигде не пишешь о газе. Т.е. пивасик --- без газа ?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Toad
Жаб


Сообщений: 995
08:11 08.08.2015
wayfarer (wayfarer) писал(а) в ответ на сообщение:
> Toad (Жаб) писал(а) в ответ на сообщение:
>> ...
>>
quoted2
>
> Нигде не пишешь о газе. Т.е. пивасик --- без газа ?
quoted1

газ образуется естественным путём. После разлива по бутылкая я добавляю туда глюкозы из расчёта 8 грамм на литр. Это называется- естественная карбонизация.
Дрожжи кушают глюкозку. при этом пукают газиками и писают спиртиком. Крепость повашается но не более чем на 0,5%.
Затем дрожжи падают на дно бутылки тончайшим слоем и засыпают.
Они же и служат естественным консервантом. Пиво в стекле хранится не менее года.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Murzik_82
Murzik_82


Сообщений: 5548
08:12 08.08.2015
Советую к пивасику сухарики из бородинского хлеба пожаренные на сале и с чесночком.....
К сухарикам смесь из соли и перца, черный/красный(сладкий)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  wayfarer
wayfarer


Сообщений: 5262
08:14 08.08.2015
Toad (Жаб) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> газ образуется естественным путём. После разлива по бутылкая я добавляю туда глюкозы из расчёта 8 грамм на литр. Это называется- естественная карбонизация.
quoted1
Ах вон оно как ...
Век живи --- век учись ...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Toad
Жаб


Сообщений: 995
08:18 08.08.2015
Murzik_82 (Murzik_82) писал(а) в ответ на сообщение:
> Советую к пивасику сухарики из бородинского хлеба пожаренные на сале и с чесночком.....К сухарикам смесь из соли и перца, черный/красный(сладкий)
quoted1
эх... сухарики! Снятся ночами...
Я старый уже... на весь рот десяток зубов... Поэтому только сосать!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Murzik_82
Murzik_82


Сообщений: 5548
08:21 08.08.2015
Toad (Жаб) писал(а) в ответ на сообщение:
> эх... сухарики! Снятся ночами...
> Я старый уже... на весь рот десяток зубов... Поэтому только сосать!
quoted1

А шкварочку с мясной прожилкой посасать? и что я не укр
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Аполитично. Про домашнее пиво.
    . Evening...late at night...died down forumnye battles. The wounds bandaged, buried the ...
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия